ID работы: 9814082

Маленькая коллекция.

Смешанная
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Безумный (Франкенштейн/Рагар Картье)

Настройки текста
Небо над Лукедонией стремительно темнело, чёрные тучи, словно вороны, кружили над островом. Набирающий силу ветер гнал их вперёд и гнул верхушки деревьев, грозясь переломить пополам. Лес громко шелестел своей зеленью и опасно раскачивался, будто старался лечь на землю. На мгновение всё вокруг озарила белая вспышка, а через несколько секунд раздался гром. Сверкнуло ещё раз, и Рагар поднял голову: среди густых туч тонкой и изящной паутиной раскинулась одинокая молния. Глава клана опустил взгляд на землю, замечая на ней стремительно увеличивающиеся в количестве тёмные пятна. Первые капли дождя были большими и тяжёлыми, одна из них случайно попала за воротник плаща и вызвала лёгкую дрожь. Когда же вода полилась сплошной стеной, уже ничего не было видно, тело била дрожь от окатившего его холода. В миг промокшая одежда неприятно липла к коже, обтягивая её. - До особняка далеко... Здесь есть, где укрыться? - голос Франкенштейна едва пробивался сквозь шум дождя. Рагар ненадолго задумался и кивнул, вспомнив одно место, но его жест остался незамеченным. Перед глазами всё рябило, и окружение представлялось множеством размытых теней. Благородный подошёл ближе к человеку и осторожно потянул за собой, ухватив пальцами край рукава чужого пиджака. Франкенштейн покорно шёл следом, внимательно смотря под ноги. Дорогу затапливало, грязь неприятно хлюпала под подошвами, затрудняя движение. Над головой раздался раскат грома, на мгновение белая вспышка молнии осветила пространство. Перед глазами мелькнуло небольшое строение из серого камня, местами покрытого густым мхом. Рагар затащил туда блондина, у входа пришлось слегка пригнуться - бывший дверной проём был довольно низким. Толстые стены заметно приглушили окружающий шум, скрывая мужчин от холодного ливня. Франкенштейн огляделся, с трудом рассматривая очертания помещения в темноте. Оно представляло собой небольшую комнату, проход в которую был полностью завален камнями. Блондин медленно прошёлся вдоль стены, слегка касаясь её рукой. Сбоку послышался шорох - глава клана сел у входа, задумчиво смотря на каменные ступени, частично ушедшие под землю. Очередная вспышка пробилась внутрь укрытия широкой белой полосой, её было достаточно, чтобы учёный смог заметить тёмные разводы на полу и части стены. - Рагар, что здесь произошло? Франкенштейн выжидающе смотрел на чужую спину, но мужчина молчал, опустив голову. Несколько секунд прошло в молчании, прежде чем Рагар оглянулся, бросая на человека печальный и усталый взгляд. - Это кровь благородных, - блондин отвернулся и прислонился плечом к каменному косяку, закрывая глаза. Учёный опустился рядом, ожидая хоть какого-то продолжения. Картье молчал, чувствуя, как холодный ветер проскальзывает в помещение. Холод заставлял мужчин ёжиться, мокрая одежда неприятно липла к телу, с неё и волос мелкими ручейками вниз стекала дождевая вода. - Это был ночной кошмар наяву, - тихо сказал Рагар, подтягивая к себе ноги. - Тогда пропадали рыцари из кланов, долгое время их не могли найти, пока не обнаружили это место. Здесь всё было пропитано их аурой, кровью была окрашена каждая комната... Но поиски ничего не дали, это здание оказалось совершенно пустым. Мужчина замолчал. Франкенштейн боковым зрением видел, как Картье приоткрыл глаза и пустым взглядом уставился куда-то в пол. - Дело стало серьёзнее - пропали несколько глав кланов. Лорд сразу же отправил сюда рыцарей, надеясь что-то найти, но им удалось спасти только двоих. В который раз обходя это здание, они заметили небольшой проход в стене. За ним была крошечная комната, а в ней, забившись в угол, сидел благородный. Он был совершенно безумным, полностью потерял рассудок. Я до сих пор помню его лицо, особенно глаза. Никому бы не пожелал с таким столкнуться... - Почему он обезумел? - выждав несколько секунд, спросил учёный. - Никто не знает, - блондин снова закрыл глаза. Снова воцарилась тишина, нарушаемая лишь редкими раскатами грома и грохотом воды. - Ты был среди похищенных, - Франкенштейн больше утверждал, чем спрашивал. - Да, - не стал отрицать Рагар. Разговор не шёл, мужчины замолчали, думая о своём. Время шло, но дождь не прекращался, он только слегка умерил свой пыл. Франкенштейн вздохнул, смотря в лесную темноту, а потом перевёл взгляд на своего спутника. Почувствовав чужое внимание, на учёного в ответ посмотрели обеспокоенные кроваво-красные глаза. Блондин колебался, но в итоге решил не узнавать подробности этой истории, понимая, что благородному тяжело об этом вспоминать. Франкенштейн помотал головой в ответ на вопросительно приподнятую бровь и заметил, что беспокойство до сих пор плескалось в чужих глазах. - Тебя гложет что-то ещё, - снова больше утверждение, чем вопрос. Рагар молча кивает, но рассказывать о своей тревоге не торопится. Учёный терпеливо ждёт, смотря на дрожащие ветки деревьев. Дождь и ветер нещадно гоняют их из стороны в сторону, заставляя изгибаться. - Я боюсь за тебя, - едва слышно произносит Картье, ёжась от холода. Несколько секунд уходит на то, чтобы осознать услышанную фразу. Сердце начинает учащённо биться, Франкенштейн чувствует в груди его трепет. - Что ты имеешь в виду? - пряча волнение в голосе, спрашивает мужчина. - Копьё стремится завладеть твоим телом и разумом. Ты не всегда можешь контролировать его. Учёный, тяжело вздохнув, согласно кивает и опускает голову. Он тоже боится, но упорно прячет этот страх, не позволяя себе проявлять слабость. - Боишься, что я стану таким же, как он? Рагар ничего не отвечает, прижимаясь ближе к каменному косяку. Франкенштейн немного придвигается к благородному и тянется к чужой руке. Картье удивлённо смотрит на то, как человек подносит к лицу его ладонь и нежно прижимается чуть тёплыми губами к тыльной стороне. Учёный сжимает подрагивающие пальцы благородного, кончики которых слегка покраснели, они кажутся ему ледяными. - Я благодарен тебе за беспокойство, - говорит Франкенштейн, и его тёплое дыхание касается бледной кожи, вызывая волну мурашек по телу у главы клана. - Просто будь осторожен, - смущённо отвечает Картье, не спеша убирать руку. Учёный ухмыляется, приподнимая уголок губ, и машинально начинает поглаживать большим пальцем чужие костяшки, будто пытаясь успокоить. Мужчины тихо сидят в своём укрытии, пока не заканчивается гроза.

***

Франкенштейн сидит в своей постели и нервно сминает пальцами край одеяла, которое прикрывает его ноги. Мужчина не до конца восстановился после боя с Урокаем, его сил едва хватало, чтобы вести свой обычный образ жизни. - До сих пор не могу поверить в то, что оно меня поглотило, - чуть хриплым от усталости голосом сказал учёный. - Ты не зря беспокоился... Рагар осторожно присаживается на кровать, вздыхая. Ему тоже тяжело вспоминать недавние события, особенно тот ураган эмоций, что бушевал в нём. Это была смесь удивления, страха, даже некого ужаса, смятения. - Уже поздно о чём-то жалеть, - говорит он, смотря на носки своих чёрных сапог. Картье ненадолго выпадает из реальности, крепко задумавшись, пока не чувствует чужое прикосновение. Блондин немного поворачивает голову, смотрит на ладонь, которую робко сжимает рука учёного, и поднимает на него взгляд. Франкенштейн прячет глаза за светлыми локонами, упавшими на лицо. Он явно был расстроен тем, как всё обернулось. Его не удивляло то, что против него пошли благородные, пусть и таким странным образом. Они рылись в его прошлом, словно в грязном белье, и всё равно нашли то, что вывело его из себя. Франкенштейн всего лишь человек, но это не делает его слабым. Он хмурится и сильнее сжимает чужую руку, вороша в памяти воспоминания о поединке с Урокаем. Видимо, учёный переборщил с силой, сам того не замечая, потому что Рагар мягко коснулся свободной рукой его плеча, привлекая внимание. - Прости, - тихо извиняется мужчина и отпускает чужую ладонь. У Картье печальный и одновременно нежный взгляд, будто он жалеет кем-то обиженного ребёнка. Франкенштейн не знает, что сказать и что нужно сделать, поэтому смущённо смотрит в окно, за которым едва видно очертания деревьев, скрытых во тьме приближающейся глубокой ночи. Какое-то время они просто тихо сидят, потом Рагар поднимается с кровати и разглаживает длинный плащ. - Я пойду. Учёный кивает и неожиданно чувствует прикосновение к своим волосам. Глава клана осторожно сдвигает светлую чёлку и, приспустив маску, наклоняется, чтобы мягко прижаться губами к чужому лбу. Франкенштейн удивлённо затихает и даже не шевелится, пока не щёлкает дверь его комнаты, оповещая об уходе гостя. Блондин поднимает руку и касается лба, ещё чувствуя тепло чужих губ. Не убирая ладони, он сползает по подушке, что подпирала его спину, и ложится, закрывая глаза. - Рагар, - едва слышно вздыхает Франкенштейн и отворачивается к стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.