ID работы: 9814082

Маленькая коллекция.

Смешанная
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Случайная встреча (Хан Шинву/Кадис Этрама Ди Рейзел)

Настройки текста
Небо над городом было сплошь в серых тучах, плотно закрывающих солнце. В воздухе уже витала та особенная свежесть, которая бывает перед дождём. Ноблесс шёл по почти пустой улице, вокруг не было ни единого здания, где можно было бы переждать погодное явление. Асфальт под ногами медленно темнел, впитывая первые капли. Было тепло, но дождевая вода всё равно оказалась прохладной, она шуршала листьями деревьев и стучала о фонарные столбы. Костюм и волосы брюнета начали намокать, дождь быстро усиливался. - О, Рей! Что ты тут делаешь? - кто-то окликнул благородного, за спиной раздались частые шаги, сопровождаемые шлепками по небольшим лужам. - Почему один? Ноблесс повернулся на голос, замечая, что теперь на него ничего не капает. Над головой висел плотный купол, не позволяющий воде достать до элегантной фигуры. Рядом стоял молодой парень с ярко-голубыми глазами, он держал зонт над брюнетом. - Ладно, не важно. Пойдём, я провожу тебя, а то совсем промокнешь, - улыбнулся рыжий и зашагал по тёмному асфальту. Рейзел шёл рядом, даже ближе, чем было нужно. Зонт не блистал размерами, поэтому приходилось тесниться, чтобы не попасть под дождь. Парни касались друг друга плечами, чувствуя тепло собственных тел через ткань одежды. Шинву был необычно молчалив, он просто смотрел по сторонам, сжимая в ладони ручки пакета с едой. К общему счастью, на улице не было ветра, поэтому парни дошли до дома директора Ли вполне сухими. Остановившись у ворот, Шинву искоса глянул на друга. Чуть отросшие чёрные пряди мягко завивались у концов, некоторые даже прилипли к шее и щекам. Перехватив зонт другой рукой, он протянул ладонь к красивому лицу и коснулся алебастровой кожи кончиками пальцев, аккуратно заправляя пряди за уши. Рейзел слегка удивлённо посмотрел на парня, чувствуя его лёгкие и тёплые прикосновения на щеках. Шинву заметил чужой взгляд и неожиданно смутился от своих же действий, неловко убирая руку. Он не знал, что на него нашло, но, кажется, что брюнет не был против, просто это оказалось неожиданным для обоих. - Д-давай доведу до двери, дождь ещё не кончился, - почёсывая затылок, смущённо сказал рыжий. - Спасибо, - тихо поблагодарил Рейзел. Шинву невольно засмотрелся на чужие губы, слегка растянутые в нежной улыбке, и сглотнул. - Д-да не за что! Мы же друзья... - парень прошёл оставшиеся метры с громко бьющимся сердцем. - Ну, вот. Я, пожалуй, пойду. До встречи, Рей! Рыжий держался, чтобы не перейти на бег, двигался к воротам быстрым шагом, а потом, скрывшись за ними, позволил себе выдохнуть и расслабиться. Перед глазами до сих пор стояло красивое лицо брюнета, спокойный взгляд карминовых глаз всколыхнул что-то в душе. - Соберись, Хан Шинву! Ты же не какая-нибудь девчонка, - пытался подбодрить себя парень, направляясь домой. - Ы-ы-ы... Да кого я обманываю?! Он же такой... Такой... А-а-а!.. Рыжий схватился за голову, ероша волосы. - Курлы! - возмутился испуганный громким восклицанием парня голубь и слетел с забора. Ни птица, ни парень не могли видеть перекошенное лицо Франкенштейна, когда тот встретил своего Мастера в мокром пиджаке и с влажными от дождевой воды волосами. Пока домочадцы пытались успокоить хозяина дома, Рейзел задумчиво коснулся щеки, ощущая фантомное прикосновение друга. Оно оказалось приятным. Брюнет пообещал себе, что в следующий раз не даст чужой руке так быстро отстраниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.