ID работы: 9813968

Земную жизнь пройдя до Такоданы...

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу... Гляжу, красотка мне стреляет в спину! Пожалуй, усыплю и унесу. Я притащил её домой (не к маме) И вёл себя как рыцарь (ну, почти): Решил, что зафиксированной даме Полегче будет мысль донести. Я был в восторге: о, какая Сила! Но, как всегда, пошло всё кувырком: Она моих потуг не оценила, Сбежав на встречу с экс-штурмовиком. Я собирался ломануться следом, Кромсать панели, убивать отца – Но тут ко мне явился призрак деда В попытке уберечь от пи...деца. «Внучок, я видел будущее! Слушай! Прости, что я заспойлерю сейчас – Но, чесслово, я вмешаюсь лучше, Чем то, что дальше ожидает вас! Убьёшь папашу – разозлишь девицу, Убьёшь Чубакку… Хрен его убьёшь! Ты, дорогой, не те ломаешь лица, Продолжишь – скоро сдохнешь ни за грош! «Старкиллер» лучше сразу расхерачить, Пусть даже шрам остался бы крутой… И вот тебе инсайт от деда, мальчик: Суть в том, что ваши стороны – отстой! Ты чмо назвал семьёй, семью – врагами, Обиделся и натворил делов… И правда стал как я (только с ногами): Бараном в окружении козлов! Я в курсе, жизнь к тебе была жестока – Но твой последний шанс пока что жив. Вот мой совет: прикончи сразу Сноука, А там проснётся недобитый Шив! Его придётся убивать Диадой... Ах да, Диада – это Рей и ты. Одно ты сделал, дорогой, как надо: Снял шлем перед врагом своей мечты! Ты через год не растворишься в Силе, Свернув сейчас с неверного пути. Раз в лес зашёл – то вот тебе Вергилий, Чтоб ты сквозь это пекло смог пройти!» *** «Старкиллер» я не трогал – сам взорвался. Папаша, верно, руку приложил. Девица убежала. Я – остался… А вскорости и Сноука порешил. А нечего держать меня за лоха! Я тоже, может, складно врать горазд! Упал, закрылся в Силе – мол, мне плохо – И сейбером урюку в печень – раз! А на совете, созванном тогда же, В прострации был каждый командир. Я их тогда нехило ошарашил: «Пошло всё к ситхам, заключаем мир! Верховный я вам или не Верховный? И нечего тут прикрывать зады – Да, господа, засуньте ваши войны Туда, где нету ни одной звезды!» Как оказалось, лидерство – не сахар, Особенно – переговоры с ма. Батрачишь тут, как распоследний пахарь, Сизиф – и тот бы выжил из ума! Спасает только дед – и Узы Силы. Рей то меня чудовищем зовёт, То гладит, то рычит, то кличет милым… Но, кажется, она чего-то ждёт. Я с жадностью чиновников сражался И с гневом тех, кто склоки затевал, Я строил рай вокруг – и поражался: В таком аду я прежде не бывал! От тех, кто в мир не верил, отбиваясь (Какой там круг? Наверное, восьмой), Я услыхал: «Внук, я с тебя валяюсь! Ты почему доселе холостой?!» И тут меня как обухом по шлему – Так вот чего она не дождалась! «Спасибо, дед. Ты, как обычно, в тему. Пойду ковать кольцо и дёргать Связь!» С кольцом – успел. До Связи не добрался: Предатель Прайд мне жахнул со спины. И я в крови на мостике валялся – Вот так и дохнут высшие чины! Как вдруг услышал хаттский трёхэтажный Знакомым, нежным, звонким голоском: Она пришла! И стало всё неважно, И было даже умереть легко. «Ану не смей тут подыхать, скотина! Я что, ли, зря неслась по кораблю?! У нас по плану – грохнуть Палпатина! А ты лежишь… А я тебя… люблю...» «Отставить слёзы!» «Дед?..» «Скайуокер-старший?!» «Чему вас всех мой блудный сын учил? Сюда кладёте, леди, руку Вашу, И Силой начинаете лечить! Вот так, помалу… Всё, с него довольно. Внук, я пошёл! Совет вам да… ну да.» «Не плачь, родная, мне почти не больно, От раны не осталось и следа. Не плачь, я тоже… ну…» «Скажи! Смелее!» «Люблю тебя…» И всё. И я пропал. Внезапно Рей мне кинулась на шею – Вот не лежал бы, точно бы упал! Нам было всё равно, что мы валялись В моей крови, на ледяном полу; Что падла Хакс, пока мы целовались, Из-за угла заснял наш поцелуй; Что рядом трупик Прайда остывает… Я был в аду – но всё-таки в раю. Моё кольцо теперь на ней сияет – И я сияю, видя Рей мою. У старых мифов – тысячи обличий, Но истина одна средь тысяч зол: Прошёл сквозь ад – держись за Беатриче! Сегодня мы… взрываем Экзегол!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.