ID работы: 9813534

Просто золото

Слэш
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7 - Много вопросов - мало ответов

Настройки текста
      Небо медленно окрашивалось в светло-голубой цвет, город должен был скоро ожить и запеть своей привычной песней. И только в круглосуточном кафе напротив ещё не открывшегося аттракциона сидели два парня. Один из них сидел за бумагами, неспешно заполняя бланки. Брайн кидал на него взгляды, но быстро опускал глаза и смотрел на чашку кофе. В кафетерии они сидели только вдвоём, не считая официанта и баристу, что общались около барной стойки. Хотелось хоть как-то начать разговор, но парень не мог найти подходящих слов. - Ты и в правду Фон Гай?       Он тебе сказал это минут сорок назад, Макс, ты хотя бы немножко подумай. - Откуда ты знаешь моё имя?       Ну, может потому, что у него есть документы, подтверждающие твою личность?! - Расскажи что-нибудь о себе.       Вы что, на свидании? Включи мозги, Максим.       Собравшись с мыслями, он посмотрел на черноволосого. - Послушай, - Андрей оторвался от бумаг и перевёл взгляд на охранника, что немного помолчав, продолжил, - Андрей, я... Как бы это сказать?.. - У тебя множество вопросов и ты хочешь провести что-то на подобии интервью? - брюнет улыбнулся и закрыл папку, убрав её в рюкзак, - Так уж и быть, но для начала, - он развернулся и жестом подозвал не выспавшегося официанта, - Два омлета и два латте, пожалуйста.       Тот вяло кивнул головой и Тарасенко провёл его взглядом, сглотнув. - Слушай, у меня сейчас - хотел продолжить он, но его резко перебили. - Туго с деньгами? - Фон Гай продолжал улыбаться, - Сегодня плачу я, так что не волнуйся.       Они даже не знакомы, а тот уже платит за него. Для Брайна это казалось странным. Хотя может этот парень слишком добрый или же пытается таким образом извиниться? Зеленоглазый вздохнул и сложил руки в замок. - Я задам тебе несколько вопросов, - его собеседник кивнул и тот продолжил, - Андрей... Почему... Почему...       Брюнет сглотнул и посмотрел в карие глаза, что ободряюще светились в тёплом свете ламп кафетерия. Почему-то это дало ему какую-то немую поддержку, и он вздохнул. - Почему ты не мне сказал, что ты всё это время находился в здании? - спросил он, - И почему о твоих звонках не должен был знать мистер Фредерикс? - Мистер Фредерикс контролирует всех работников своего заведения, - черноволосый кинул взгляд на официанта, что подал им кофе, - Спасибо, - он снова повернулся к охраннику, - Если бы он узнал, что я помогаю тебе выжить - я бы с тобой тут не сидел. - Но почему? - Максим сжал в руках чашку. - Это связано с инцидентом в пиццерии Фредди Фазбера, - парень поднёс чашку к губам и отпил из неё несколько глотков. - Ты про убийство пятерых детей? - Фон Гай закашлял и Брайн уже хотел постучать ему по спине, но тот жестом показал, что всё нормально. - Откуда ты знаешь, что это убийство? - прохрипел кареглазый. - Джеймс мне всё рассказал, - Тарасенко посмотрел на аттракцион, что уже не был укрыт тёмным покрывалом ночи. Солнце освещало бетонные стены, которые каким-то образом успели стать местом для граффити подростков. Но вот граффити были пугающими. Если обычно на стенах изображают странные надписи или же разных персонажей, то эти были полностью противоположны. "Убирайтесь отсюда!", "Фредерикса в тюрьму, детей - родителям!", "Куда пропали охранники?" и множество других записей окружали одну "картину". На ней был изображён бурый медведь с чёрной шляпой-циллиндром и таким же по цвету бабочкой. У него были чёрные бездонные глаза, чьи маленькие белые зрачки смотрели прямо в душу. На правой стороне морды была нарисована красная клякса в виде детской ладошки. - Это Фредди, да? - спросил Максим, и Андрей перевёл взгляд на соседнее здание. - Да, это он, - тихо пробормотал второй, - Люди понимают, что все пропавшие погибли, но полиция на стороне компании. - А есть какие-нибудь доказательства подтверждающие виновность Фредерикса? - Они есть, но компания так тщательно заметала следы долгие годы, что их уже вряд-ли когда-нибудь найдут.       Следующие несколько минут парни провели в молчании и когда им принести омлеты, они также молча уплетали их. - Ты пойдёшь домой? - спросил Фон Гай и парень покачал головой. - Мне вещи надо забрать, - он вздохнул и направился в сторону аттракциона, - Ты можешь идти домой. - Я пойду с тобой, - брюнет догнал его и пошёл в одну ногу с ним. В лицо подул слабый ветерок и Мапс тихо хихикнул. - Что такое? - кареглазый вскинул одну бровь, смотря на улыбающегося охранника. - Ты ко мне подошёл и в меня ветер подул, - он запустил пятёрню в волосы, - Тут должна была быть шутка про то, что ты ветренный парень.       Андрей молчал несколько секунд и Брайн занервничал, что тот не оценил шутку, но неожиданно Телефонный засмеялся. Его смех был просто... Заворожительным. Не смотря на то, что он был слишком громкий, Макс завис на несколько секунд. Эта улыбка, которую черноволосый пытался прикрыть, эти зажмуренные глаза... Сердце застучало до боли в груди и зеленоглазый сглотнул, появившийся из ниоткуда, ком в горле. - Да, я такой, - черноволосый улыбнулся. - Может тебе дать прозвище? - Брайн задумался на несколько секунд, тихо бормоча, - Ветренный - слишком долго говорить, Ветер - такое себе...       Андрей хихикнул, смотря, как тощий начал загибать пальцы, но в какой-то момент он улыбнулся и щёлкнул пальцами. - Знаю! - воскликнул он и посмотрел в карие глаза, - Винди!       В этот момент Фон Гай перестал улыбаться. Уголки губ медленно спали, и он опустил голову.

- Винди, сзади!

- Обстрел снежками на шесть часов!

- Получай в ответку!

- Андрей? Я что-то не то сказал? - парень вздрогнул, когда охранник положил руку на его плечо, - Андрей? - Нет, нет, что ты, - он неловко улыбнулся и убрал от себя руку, - Всё в порядке... Можешь звать меня Винди.

Как долго он не слышал этого прозвища. Столько лет прошло, он уже и забыл про него.

***

      Когда на часах было пятнадцать минут седьмого, парни забрали рюкзак Макса и, выйдя из здания, услышали рёв подъезжающего мерседеса. - Мистер Фредерикс... - тихо пробормотал Тарасенко и сглотнул. Машина въехала на парковку и остановилась около тротуара. Мотор затих, из машины выскочил мужчина, и даже не закрыв дверь, направился к своим работникам. - Тарасенко, - крикнул он и, подойдя к черноволосому ткнул его в грудь пальцем, - Вы ушли с работы раньше положенного без уважительной причины. - Без уважительной причины? - Брайн сжал в руках лямки рюкзака, - Ваше чудовище пыталось убить меня! - Какое ещё чудовище? - вспылил Фредерикс, - Ты умом тронулся? Ты последний раз у психиатра когда был?! - Мистер Фредерикс, - Андрей встрял в разговор и развёл их, - у Максима это первая ночная работа. Он не высыпается, он плохо соображает, вот он и думает, что тень от коробок - монстр. Его организм ещё не привык к такому режиму. - Ч-что? - Мапс недоумённо посмотрел на Фон Гая. Они же несколько часов назад обсуждали инцидент в пиццерии Фазбера, что Фредерикс виноват в убийстве детей, да они сбежали вместе от кролика-убийцы!       Фредерикс нахмурился и медленно перевёл взгляд на кареглазого. Было видно, что он ему не доверяет. - Также у нас неисправны вентиляции, ему просто не хватает воздуха и это могло повлечь за собой галлюцинации, - брюнет неловко улыбнулся. Мужчина долго смотрел на него, но вскоре злобно скинул чужую руку с плеча. - Андрей, вы идëте со мной, а вы, Максим, - он посмотрел на охранника и прошипел, - Чтобы отработали оставшуюся неделю, дальше посмотрим.       Он махнул рукой и направился в здание. Зеленоглазый проводил его взглядом и посмотрел на Винди. - Зачем ты это сделал? – тихо спросил он. - Я же сказал тебе, - брюнет тяжело вздохнул, - Мистер Фредерикс контролирует всех и всё. Он тебя уничтожит, сотрёт с земли и о тебе никто и не вспомнит! Макс, - парень взял его за плечи и посмотрел в глаза, - обещай, что как только получишь зарплату, ты сразу уволишься. Ты уедешь из города, исчезнешь из него, будто тебя тут и не было. Пожалуйста, Макс. - Н-но… - Макс, просто обещай мне, что уйдёшь из компании Фредди Фазберс!       Брайн смотрел в эти карие глаза целую вечность, что умоляли его уйти отсюда. Он пытался спасти его, спасти незнакомого человека от смерти. - Хорошо, - прошептал охранник и опустил взгляд, - Я уеду отсюда обратно к родителям. - Спасибо, - Фон Гай убрал руки и немного постояв, направился к аттракциону.       У Брайна много вопросов и он боится, что не получит на них ответы. Он решил, что придёт завтра пораньше и попытается поймать либо Джеймса, либо Винди.

***

      Выскочив из автобуса, Тарасенко рванул к зданию. “Опоздал, опоздал, опоздал!” – кричал он про себя, подбегая к месту работы. Он не спал двое суток, и когда прилёг на “минутку”, то с пробуждением с ужасом обнаружил, что на часах было почти одиннадцать. Открыв дверь, он захлопнул её и не глядя, кинул рюкзак в офис. На ходу включив фонарик, черноволосый сразу же направился вдоль по коридорам. В обязанности охранника входит осмотр всего здания. Здесь может всё полыхнуть, об этом говорили свисающие оголённые провода. Конечно, это может быть реквизитом или же для устрашения будущих посетителей, но это всё равно слишком рискованно.       Парень обежал половину здания и вытащил из кармана телефон, чтобы посмотреть время. Похлопав себя по карманам, он взвыл, совершенно забыв, что положил его в рюкзак ещё в автобусе. - Да чтоб тебя! – крикнул он и пнул ногой одну из коробок, - Какой ужасный день, Господи!       Тяжело вздохнув, он прошёл чуть дальше и услышал до боли знакомый скрежет металла. На стене одного из поворота в другой коридор появилась тень кролика с одним ухом. Раздался знакомый, приглушённый на несколько тонов крик и черноволосый застыл, не в силах пошевелиться. Во время своей смены он оказался не в том месте, не в то время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.