ID работы: 9813534

Просто золото

Слэш
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5 - Новый друг, звонки и старое заведение

Настройки текста
Примечания:
— Опять свои записи подкладываешь? — прошипел мужчина. — Если вы хотите лишиться охранника и обратить на себя внимание СМИ, то вперёд! — темноволосый сузил глаза и сложив брови домиком, направился в сторону аттракциона. «Этой мрази нужны только деньги! Его волнует лишь заработок!» — кричал про себя парень захлопнув дверь места его работы. — Привет, Джей! — на лету бросил он и махнул рукой охраннику из дневной смены. — Привет, мистер Дзынь-дзынь! — сзади парня раздался смешок, — Как тот парень из ночной смены? — Живой! Послышались быстрые удаляющиеся шаги и охранник устало вздохнув, достал из рюкзака фонарик.

***

Кинув сумку с вещами на стул, Макс взял покрепче фонарик и направился вглубь аттракциона. От этого места всё ещё бросало в дрожь, не смотря на то, что будет его третья ночь здесь. Но больше пугали не обшарпанные стены с жуткими декорациями, а осознание того, что в этом здании он не один. Этот кролик оливкого цвета не был похож на аниматроников с фотографий. Он был совершенно другим. Этот старый плюшевый костюм, если присмотреться, в каких-то местах был жёлтого цвета. Но из роботов такого цвета была лишь утка. Если говорить о глазах, то ни у кого таких не было. Они смотрели прямо в душу, будто искали что-то. Но внимание Брайна всё же привлекала красная субстанция обволакивающая эндоскелет. Это не было похоже даже на что-то отдалённое и относящееся к проводам. Это даже не часть плюшевого костюма! Тарасенко мог ходить в раздумьях часами, если бы не услышал, как что-то тяжёлое упало в соседнем коридоре. Он вздрогнул и сжав покрепче фонарь, прошёл вглубь коридора. Выглянув из-за стены, парень увидел силуэт невысокого роста. Успокаивало то, что это был человек. — Хей, ты кто и что ты тут делаешь? — черноволосый направил на него свет фонарика. В его свет попал парень лет двадцати трёх на вид. Рыжие волосы были собраны в маленький хвостик сзади. Зрачки синих глаз сузились из-за яркого света. Нос и щёки были усыпаны веснушками. — Я охранник с дневной смены, — сказал парень, прикрывая глаза рукой, — Джеймс Франко. Для друзей просто Джей. Ещё один охранник? «Конечно! Брайн, конечно же есть и дневная смена, а не только ты,» — мысленно стукнув себя по лбу, он опустил фонарик. — Хей, а я тебя знаю! — рыжий улыбнулся и подошёл поближе к парню, — Ты же Максим, ночная смена, — он кивнул в сторону, — Там я уже всё проверил, можно приступать к работе. Странный этот Джей. Задержался на работе, хотя явно здесь работает целый день начиная с шести-семи утра. «Может он больше знает об этом заведении, чем пишут в газетах?» — промелькнула мысль в голове черноволосого. — П-подожди! — Мапс ринулся за ушедшим охранником, — Ты знаешь что-нибудь о прошлой пиццерии? Неожиданно синеглазый остановился и как-то странно посмотрел на него. — Слушай, у тебя работа через несколько минут начнётся, давай лучше я тебе номер свой оставлю и завтра перед моей сменой поговорим, — парень вытащил из кармана что-то похожее на визитку и протянул её зеленоглазому, — Только учти, что нужно сразу же ехать ко мне. У меня смена в семь начинается.

***

Даже потёртая со временем фотография излучает хоть какое-то тепло на душе в последнее время. Время вообще не лечит, кто сказал такую фигню? Темнота зазывала к себе, манила, но ещё слишком рано. Он почти разгадал этот шифр, он почти добрался до разгадки. Скоро он получит ответ, который мучил его десять лет, но явно не сейчас.

***

Когда на циферблате загорелись четыре нуля, брюнет сжал губы в тонкую полоску и кинул взгляд на телефон. Сейчас у него должна заиграть запись Фон Гая, ведь всегда одно и тоже, но… Его записи нет минуту, две, три. Когда даже спустя десять минут «звонка» так и не было, то Макс начал беспокоиться не на шутку. Что за фигня? Где его инструкция? «Ладно, надеюсь эта ночь не отличается от других,» — он тихо вздохнул и вернулся к камерам, выглядывая из темноты Спрингтрапа.

Но он не знал, что происходит на самом деле…

Зажав рот рукой, парень наблюдал. Весь воздух был пропитан этой трухлятью, да этот робот ещё и рядом стоит. Буквально в метре от шкафчика, где сидел темноволосый, был чёртов заяц. Как он нашёл сюда проход? У него же в программе нет данных по этой комнате. Неожиданно где-то раздался громкий смех и аниматроник, повернувшись к муляжной стене, ушёл в коридор. Когда его шаги отдалились и стихли, парень выскочил из шкафа и закрыл проход. «Мама,» — пробормотал он про себя, тихо отходя назад и сев в кресло. Раздавшийся звонок напугал Макса, который чуть не упал со стула. Рефлекторно схватив трубку, он обернулся обратно к камерам. — Ну и где ты был? — прошипел охранник. — Ну прости, виноват, да. Ну пойми меня правильно, я от Спрингтрапа тоже пытаюсь защититься, — пробормотал Фон Гай и вздохнул, — Давай сразу к делу: поговорим про фантомов. Я как узнал, что тебе они вчера не попадались, то я был в шоке. Мне бы такое везение! Итак, фантомов всего несколько… Мужской голос перечислял галлюцинации, которые мог увидеть парень. — Запомни, что есть такой гад с именем Балун Бой, — с той стороны послышалось недовольное фырканье, — Он появляется при переключении камеры, чтобы избавиться от него — просто переключись на другую камеру. — Ну и где ты был? — Ну прости, виноват, да. Ну пойми меня правильно, я от Спрингтрапа тоже пытаюсь защититься. Погодите… Он ему ответил? Черноволосый переметнул взгляд на телефон и снова на камеры. Что-то здесь не то. — Если заметишь в коридоре движение, то не смотри туда, — Фон Гай продолжал вести свой монолог, даже не обратив внимание на свою «ошибку», — Этого парня зовут Фредди, он от тебя отстанет, если будешь его игнорировать. — Ну прости, виноват, да. Этого не может быть. Максим хотел, нет, желал узнать кто хозяин этого голоса, кто его защищает, а он… Но может ему послышалось? Надо проверить. — Есть ещё Мангл, которая сломает тебе аудио, — Тарасенко громко выдохнул и проверив, что кролик достаточно далеко, со всей силы ударил по столу, — Из той же оперы есть Фо-А-А… Телефонный вскрикнул, но сразу же замолчал, лишь еле слышное дыхание выдавало, что связь не прервалась. — Ах ты гад, — прошипел охранник, — Тварь без стыда! Ты мне врал с самого начала! — никаких записей не было, были лишь звонки. Самые настоящие звонки! — Ты. Ты. Ты кто вообще?! Ответь мне! — Брайн сорвался на крик, снова стукнув по столу. С той стороны так и продолжалось молчание, пока не послышались короткие гудки. В этот момент у зеленоглазого внутри что-то… рухнуло. Он всецело доверял этому человеку, хотя даже не знал его. Но ощущение того, что кто-то пытается тебя защитить дарило умиротворение. Хотя это нельзя назвать «защитой». Фон Гай давал самые обычные инструкцию по выживанию в этом месте, но это было хоть что-то. Быстро кинув взгляд на время, парень нахмурился, осознавая, что ему здесь долго сидеть. «Надо позвать зайца на девятую, — подумал он и отвернулся к камерам, — Он наверное услышал мои крики».

***

— Если люди узнают кто я, то меня явно ждёт разбирательства в суде, — мужчина усмехнулся и откинулся на спинку кресла, заведя руки голову, — Вот поэтому я и работаю в скрытую от начальства, а ты меня рассекретил. Как? — У вас голоса похожи, — пробормотал подросток и опустил голову, — Так же вы выглядите слишком уставшим для работника дневной смены: вы слишком бледны и у вас чёткие мешки под глазами. Так же вы вечно что-то делаете с офисным телефоном. Мужчина был шатеном с очками на переносице и острыми скулами. За стёклами скрывались два прищуренных глаза с коричневым оттенком. Тонкие губы чуть ли не всегда были сжаты в тонкую полоску, как и сейчас. Он посмотрел на подростка, чья фигура будто почуяв чужой взгляд, сгорбилась ещё сильнее. — Почему именно пиццерия? — спросил кареглазый и заметил недоумённый взгляд парня, вздохнул, — Ты не дурак, по тебе это видно. Ты мыслишь лучше своих сверстников, ты мог спокойно обойти их в программе и мог пойти, например, на физика-теоретика, но ты пошёл к нам в компанию Фредди Фазберс. Почему? Хотя мне кажется я уже знаю ответ…

***

— Простите, сэр, — пробормотал парень, прикрывая глаза, — Я не справился. Меня раскусили так же, как и вас. Хотелось выйти из комнаты и закричать во всё горло, чтобы этот ублюдок пришёл и убил его. Хотелось, чтобы все эти мучения прекратились. Хотелось просто отдохнуть. Он давно ловит себя на мысли о суициде, но его лишь держит одна ниточка, которая не даёт ему сдаться. Но вот в чём проблема… Когда-нибудь она оборвётся и что дальше? — Дальше лишь пустота, парень… — снова этот голос. Он обернулся, вскочив со стула и осмотрел комнату. Никого. Ему показалось. Но он прав. Дальше лишь пустота.

***

Настроение было паршивым, хуже некуда. Да, этот так называемый «Фон Гай» предупредил его о фантомах, но этого было мало. Всё же любопытство и погубило Макса. Скример от мальчика на камере заставил его икать на протяжении нескольких минут, ведь появился медведь, который исправил эту проблему. Так же там был какой-то лис без одной руки, который появился сразу в офисе. Но это сейчас не важно. Слишком страшно стало. Если раньше нужно было следить только за зайцем, то теперь нужно стараться как можно реже встречаться с фантомами. Но охранник поставил себе чёткую цель: получить чёртовы деньги и найти нормальную работу. За этими мыслями он и не заметил, как дошёл до дома Джеймса. Охранник с дневной смены жил относительно недалеко, так что парень добрался пешком. Через несколько минут парни сидели на кухне и пили свежезаваренный кофе. Никто разговор начинать не решался и в воздухе повисла напряжённая тишина. — Что случилось в пиццерии Фреди Фазбера? Франко поперхнулся и посмотрев на своего собеседника, вздохнул. — Что именно? — теперь пришла очередь удивляться Тарасенко, — Похоже ты имел ввиду только случай с детьми, но эта пиццерия тащила за собой кучу грехов. — Я хочу узнать их все! — воскликнул младший, стукнув кулаком в столу, — Я должен знать, что происходит в этом чёртово месте! — Тогда слушай…

***

Мне всё это отец рассказал по пьяне. Если вкратце то у компании Фредди Фазберс не очень хорошая репутация. Несколько несчастных случаев, среди пострадавших есть ребёнок, но самое страшное произошло в две тысячи седьмом году. Возможно ты прочитал это в газете, но компания утаила кое-что. Они нашли тела детей… Правда в костюмах маскотов. Пятеро детей были жестоко убиты и спрятаны в аниматроников. Никто даже и не думал туда заглядывать, пока от них не пошёл странных запах. Механики закопали их глубоко в лесу и они молчали, потому что боялись, что их постигнет такая же участь. И на следующую ночь после того как они спрятали тела, охранник с ночной смены умер. Хотели бить тревогу, но начальство запретило. Кстати, боссом был мистер Фредерикс. Он не хотел привлекать внимание СМИ и полиции, поэтому им запретили говорить что-либо. Каждый раз отправляли охранников на ночные смены и каждый раз людей находили мёртвыми. Но был один везунчик, который выжил и бормотал что-то. Единственное, что смогли разобрать было: «Аниматроники двигаются». Наконец пришла очередь моего отца и он остался на ночь в пиццерии. Оказалось, что роботы и в правду ходят по пиццерии. Мой отец первый кто выжил там и вышел оттуда невредимым. Ходит легенда, что в маскотах пиццерии сидят души неупокоенных детей, которые жаждят мести.

***

Рыжеволосый поставить кружку в раковину и оперелся о столешницу. — До сих пор вспоминаю своего отца, — пробормотал он, — До сих пор помню, что когда он приходил домой, то сразу же запирался в спальне и плакал. Ему было страшно за свою жизнь. Никакой человек на свете, у которого есть смысл жизни, не захочет умирать. В комнате повисла тишина. Свет бьющийся из окна падал на маленькую кухню, где как раз и сидели охранники. Стол, два стула, шкафчики с посудой, холодильник, раковина, да столешница — самая обычная кухня. — А можно поговорить с ним? — тихо спросил Мапс, — Ну с твоим папой? — Он умер незадолго до закрытия пиццерии Фредди Фазбера… Просто в какой-то день не вернулся домой и я уже тогда всё понял. Синеглазый опустил голову, тяжело вздохнув. Он вытер выступившие слёзы и слабо улыбнувшись, сказал: — Ладно, мне пора уже. — Спасибо большое тебе, Джей, — брюнет перекинул сумку через плечо и пожал руку новому другу, — Встретимся вечером, я приду чуть пораньше. — Как скажешь, — парень развернулся и направился в сторону аттракциона, а заказанное такси Брайном подъехало. Что ж, он благодарен этому охраннику, ведь теперь он знает намного больше о старом заведении. Он уже был готов сесть в машину, как услышал, что его окликнули. — Макс! — Франко после недолгой паузы сказал, — Пропавших детей было пятеро, но в пиццерию зашли шестеро. С этими словами он развернулся и пошёл на работу, в то время как Макс переваривал информацию. Детей было шестеро?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.