ID работы: 9813337

Подкасты волейбольной команды Карасуно.

Слэш
PG-13
Заморожен
218
Farolldon бета
Размер:
209 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 240 Отзывы 52 В сборник Скачать

ERROR 524

Настройки текста

Прим. Автора:

ПРИВЕТСТВУЮ, всех моих дорогих читателей! Вы так ждали этой пары, и я написала о ней… Но думаю, вам придётся подождать романтики подольше. Эта пара одна из моих любимых, и почему-то мне захотелось создать более длительную историю их любви. Надеюсь вы простите мне эту небольшую прихоть :) Глава не типичная, и длиннее чем обычно. Я немного увлеклась пока писала, но не настолько чтобы растягивать на 10 страниц (хотя, думаю, вы были бы не против). + Небольшие новости по спец-выпуску. Страниц будет точно больше 10, оформление будет непривычное для этого фанфика, и идея совершенно другая, отличающаяся от начальной. Но что могу сказать точно, это будет связано с монстрами и мифическими существами. Так сказать, типичные хэллоуинские костюмы вампиров или оборотней. А кто кем будет… Буду рада выслушать ваши предположения в отзывах; D ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, за то что не выпустила главу в воскресенье. У автора было плохое самочувствие (да, да, у меня). Расписание изменено совсем немного, так что теперь главы будут выходить в: понедельник, среду и субботу! (Но это может поменяться в любой момент) Рекомендации по музыке на сегодня: Attention — Charlie Puth! Вскоре я собираюсь создать плейлист в Spotify, так что, те у кого есть там аккаунт, возможно захотят сохранить мой булочно-вдохновительный плейлист.

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!

***

КУРОО: Так, спокойно. Только не накручивай себя. *мимо с шумом проезжают машины* КУРОО: Ты сам пришёл на десять минут раньше, и теперь нервничаешь. Надо было слушать Кенму, и выходить позже. КУРОО: Но мне же надо было купить цветы! Я мог опоздать, так что… КУРОО: Так, стоп. КУРОО: Я что, оправдываюсь перед самим собой? И мыслю вслух… Отлично, лучше некуда. *слышно разговоры проходящих мимо людей* КУРОО: Чёрт, надо было надеть повседневную одежду. Эта рубашка мне не- *слышится тихое «Ой» и всплеск* ???: М-Мне так жаль! Простите, пожалуйста! КУРОО: Я… Эх, ничего, всё в порядке. Вы ведь не специально. ???: Н-Но у вас в руках цветы, и вы т-так одеты! Вы наверное шли на свидание, а я вам всё испортила! КУРОО: Ну, кофе хотя бы был холодный. Правда, не стоит расстраиваться. *слышно грустный вздох* КУРОО: Тем более, что тот, кого я позвал, немного опаздывает. НЕЗНАКОМКА: Значит, у вас всё-таки свидание? Может, вы успеете сходить домой, пока ваша девушка не пришла… КУРОО: Погоди, кто? НЕЗНАКОМКА: Ну, девушка, которую вы пригласили. КУРОО: А, кхм, да… Может быть? Я не думаю, что успею. Правда, уже пять минут прошло, а ег- Её всё нет! НЕЗНАКОМКА: Главное, чтобы с ней ничего не случилось. Вы ей писали? КУРОО: Я звонил недавно, но он- она не ответила. Наверное, сеть не ловит. НЕЗНАКОМКА: Наверное… *пара неловко кашляет* КУРОО: Ну, я наверное… Пойду? НЕЗНАКОМКА: Погодите, может… Давайте зайдём в кафе! *тишина прерывается удивлённым восклицанием* КУРОО: В кафе? *слышится неловкий вскрик* НЕЗНАКОМКА: Это не то, о чём вы подумали! Просто у вас рубашка мокрая, домой вы идти не хотите, а так и простыть можно. К тому же, я всё ещё хочу кофе. Мой… ну, вы сами знаете. КУРОО: Думаю, это неплохая идея. *слышно размеренные шаги ребят* КУРОО: А ты почему одна? Я думал, девушки не любят гулять в одиночестве. НЕЗНАКОМКА: Значит, у вас устаревшие знания о девушках, мистер. Я подрабатываю рядом, поэтому часто захожу в кофейню напротив. Меня кстати зовут Ёсида Сора, а вас? КУРОО: Куроо Тецуро, рад знакомству. СОРА: Я тоже рада. *длительная тишина прерывается звоном колокольчика* СОРА: А вот и кафе. Проходите, не стойте в проходе, Куроо-сан. *слышно довольное фырканье* КУРОО: Как галантно с вашей стороны, Ёсида-сан. СОРА: Тц, Ёсида-сан это дед мой, а я просто Сора. КУРОО: Как пожелаешь, Просто-Сора. Здесь довольно уютно. СОРА: Я тоже так считаю. Кстати, вон то место у окна очень хорошо выглядит. Я пока схожу за кофе, а ты занимай место. КУРОО: Как скажешь. *слышно удаляющиеся шаги* КУРОО: Он не пишет и не звонит… Может быть, действительно что-то случилось? Или он просто передумал и вообще не придёт. СОРА: Он? *Куроо испуганно вскрикивает* КУРОО: Нельзя стоять у людей за спиной! СОРА: Так у тебя свидание с парнем! КУРОО: Тсс, говори тише! Всё-таки не все такие толерантные как… Погоди, а ты к этому как относишься? СОРА: Пф, мне плевать с высокой колокольни. Сказал бы сразу, чего стыдиться-то. КУРОО: Мы знакомы десять минут от силы, так что, не знаю даже, почему я не сказал. СОРА: Ладно, урыл. Но всё же. Может, расскажешь тогда какой он, этот твой парень. КУРОО: Он очень умный. Чаще всего язвительный, но это можно назвать особенностью его характера. А ещё он высокий и обаятельный, хотя сам так не считает. И он очень смешно морщится, когда начинаешь его смущать. Вроде бы делает вид, что ему неприятно, но щёки всё равно краснеют. И когда его волосы- СОРА: Вау, чувак. Да ты влип по полной. КУРОО: Почему это? У нас с ним только сегодня должно было быть первое свидание… СОРА: Вот именно, это только первое свидание- КУРОО: Вообще, вряд ли это можно считать свиданием, учитывая, что он мне так и не ответил, в окнах я его не вижу, а я вообще ушел с- СОРА: Не перебивай! Я хотела сказать, что это должно было быть ваше первое свидание, но ты так рассказываешь о нём, словно вы уже прожили вместе много лет. У тебя искры в глазах! Плюс, ты не похож на парня, который любит официальные наряды, а значит, ты ради него ещё и нарядился. И что у тебя в букете, розы? КУРОО: Вообще-то тюльпаны! Какая разница, какие там цветы? СОРА: Покажи, какого цвета. *слышно шуршание обёрточной бумаги* КУРОО: Ну и что это дало? СОРА: Красные тюльпаны, означают признание в любви. КУРОО: ЧЕГО? СОРА: Не ори, внимание привлекаешь! Ты что, действительно не знал, что они означают, когда покупал? КУРОО: Мне продавец посоветовал… Кто же знал… СОРА: Наверное, все, кроме тебя. КУРОО: А ты откуда знаешь? *внезапно воцаряется тишина* СОРА: Это не так важно… Главное, мой кофе готов. А твой парень ещё не пришел. В окнах всё также никого не видно. Позвони ему ещё раз, с нашей встречи уже минут 20 прошло, наверное. *слышно гудки звонка* КУРОО: Говорит, абонент вне зоны действия сети. Позвоню мандарину, может, он что-то знает. СОРА: Мандарину? КУРОО: Долго рассказывать. *гудки повторяются* СОБЕСЕДНИК (ХИНАТА): Куроо-сан? КУРОО: Привет мелкий. Ты случаем не знаешь, где сейчас Тсукки? СОБЕСЕДНИК (ХИНАТА): Да нет, он ничего не говорил. Но по-моему, Ямагучи говорил, что Тсукишима будет сегодня заниматься дома. Думаю, он очень занят. А что? КУРОО: Просто хотел узнать у него, как дела. Ну ладно, всё равно спасибо. Бывай, мелкий. СОБЕСЕДНИК (ХИНАТА): Пока, Куроо-сан! *звонок прерывается, слышится грустный вздох Куроо* КУРОО: Кажется, он не придёт… СОРА: Оу… Мне так жаль. Не хочешь кофе? Я угощаю! КУРОО: Да нет, спасибо. Я наверное пойду. А цветы… Можешь оставить себе. СОРА: Так, давай-ка не надо! Оставь их при себе, может, до вашей встречи они не вымрут, и ты успеешь их подарить. КУРОО: Спасибо за поддержку. СОРА: Люблю помогать бедным и обездоленным, а также безнадёжным влюблённым. Можем обменяться номерами, и твой психолог Сора всегда будет готова тебя принять! КУРОО: Хорошая идея. Можешь записать свой номер. *слышно постукивание пальцев по экрану телефона* СОРА: Вот! Можешь звонить когда хочешь, или писать. КУРОО: Хорошего вечера. СОРА: И ты не хандри!

***

*слышно громкие удары о металл* ТСУКИШИМА: Чёрт, чёрт, чёрт! ???: Молодой человек, успокойтесь, пожалуйста! Весь вагон распугали, честное слово. ТСУКИШИМА: Я не могу быть спокоен, когда я уже на двадцать минут опаздываю! Тут даже сеть не ловит! *слышно злые и громкие вздохи, после чего последовало размеренное дыхание* ТСУКИШИМА: Простите. Просто меня кое-кто ждёт, а я застрял… В этом идиотском метро! ???: Ох, любовь дело святое. Но ты не переживай, скоро точно поедем. Садись рядом. *слышатся шаги* ТСУКИШИМА: Благодарю. ???: Как тебя звать, внучок? ТСУКИШИМА: Тсукишима Кей, а вы? ???: А меня Ёсида Сэтоши. Я тут тоже застрял, так что времени у нас много. ТСУКИШИМА: А куда вы собирались? ЁСИДА: Вот, впервые за этот месяц собирался встретить внучку, но не совсем удачно. Надеюсь, она меня там не ждёт, а сама домой добирается. Позвонить бы ей. ТСУКИШИМА: Связь не ловит, и интернет не работает, я уже пытался. ЁСИДА: Ну значит, судьба решила, что нам не стоит торопиться. ТСУКИШИМА: Я не верю в судьбу. Я знаю, что опаздываю, и даже не могу об этом сообщить. ЁСИДА: У вас, молодёжи, вся жизнь впереди. Кому бы стоило волноваться, так это мне. Не сбежит от тебя твой друг, не бойся. *Тсукишима грустно хмыкает* ТСУКИШИМА: Не думаю, что он станет ждать. Я был… не самым лучшим собеседником, так что, наверное, он посчитает, что я согласился только для того, чтобы поиздеваться. ЁСИДА: А ты подавал повод? ТСУКИШИМА: Вы просто не представляете сколько. ЁСИДА: Порой нам бывает трудно выразить своё внимание и любовь, но если по-настоящему ценишь человека, постарайся переступить через гордость. ТСУКИШИМА: Спасибо за совет, Ёсида-сан. ЁСИДА: Обращайся. И ещё… Ты ведь не из Токио? ТСУКИШИМА: Как вы поняли? ЁСИДА: У тебя на форме написано: «Старшая школа Карасуно». Не знаю, где это, но не помню, чтобы в Токио были такие школы. ТСУКИШИМА: Я из Мияги. ЁСИДА: Ты мне кажешься каким-то знакомым. Мияги… Хм, а ты случаем не тот мальчик из радио? ТСУКИШИМА: Из радио? ЁСИДА: Внучка моя, слушает какое-то радио на своём компьютере. Никак не могу запомнить, как она это называла. Был там мальчик с таким же именем, совсем недавно. ТСУКИШИМА: Вы имеете в виду подкасты? ЁСИДА: Да, точно! Так это ты? ТСУКИШИМА: Да, возможно, вы обо мне. ЁСИДА: Расскажешь, чем ты там занимаешься? Скоротаем время. ТСУКИШИМА: Да, времени у нас много…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.