ID работы: 9812970

Addict

Гет
R
Завершён
570
Размер:
26 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 19 Отзывы 207 В сборник Скачать

My little sister

Настройки текста

Затяжное самогрызенье, по согласному мнению всех моралистов, является занятием самым нежелательным. Поступив скверно, раскайся, загладь, насколько можешь, вину и нацель себя на то, чтобы в следующий раз поступить лучше. Ни в коем случае не предавайся нескончаемой скорби над своим грехом. Барахтанье в дерьме — не лучший способ очищения. Олдос Хаксли

***

Том Марволо Риддл.

***

      Твоя грудь нервно вздымается под моими руками, в глазах читается страх, что я вырву трепетное сердце, звук которого можно было услышать даже сквозь тонкую кожу. И признаюсь, мне бы действительно хотелось сделать это, особенно после всего случившегося.       После вашей дражайшей помолвки с Эйвери, который, можешь не беспокоиться, уже покоится в желудке Нагини. Слышала бы ты, как он кричал, взывая о помощи и проклиная все отродье Гонтов! Каков мерзавец, не так ли? Пред ликом смерти он даже осмелился возненавидеть тебя.       Ту, что так молила пощадить бедного, никчемного отброса, ползая на коленях и готовая скулить всю вечность. Ты ведь знаешь, я бы предпочел, чтобы ты так жалко скулила лишь при мне и для меня, а не в кругу Пожирателей, теряя все знатное достоинство.       Так нравится рвать шаблоны о нашем роде? Могу поздравить, у тебя прекрасно это выходит, Т.И.       И это не может не раздражать.       Сколько уроков этикета должна провести Вальбурга, чтобы ты наконец стала вести себя, как следует леди? Ответь мне, уж будь добра, пока я добр и самолично не взялся за твое воспитание.       Молчишь?       Ох, прекрати кидать эти яростные, отчаянные взгляды. В заплаканном, неаккуратном виде это смотрится скорее жалко, нежели хоть каплю внушающе. Пускай и не в силах спорить с тем, что такой облик до неприличия идет тебе.       Что за ужас на чудном личике? Даже если бы я прикоснулся к тебе, то определенно не со злым умыслом, да и от той же боли ты бы больше кричала от удовольствия, закатывая глаза. Судя по всему, ты мне не веришь.       Как насчет того, чтобы проверить это?       *Пощечина*       …хотя порой вынуждаешь желать обратного.       Услышать твои крики, бессвязные мольбы о помощи и вогнать в глубокую пучину страданий.       Но…       (Мерлин, что за наказание?)       Я ведь люблю тебя.       И происходящий ад целиком и полностью твоя вина, милая.       Не стоило забираться в мою кровать под покровом ночи холодных стен приюта, согревая окоченевшие пальцы усиленно теплым дыханием. Незаметно улыбаться втайне от проницательных учительских глаз, записывая нелепые фразы на обороте пергамента. И не уставая обнимать или целовать в висок, шептать искренние слова любви.       Просто не стоило.       Ради собственного же блага, ты должна была перестать преследовать меня и осознать, что кто-то вроде меня, худшее порождение среди Гонтов, не способно любить правильным образом.       Но ты ведь моя упрямая любимая сестра.       Сделаешь все что угодно ради меня.       Чтобы заполучить мою любовь.       Ну так подавись же ею, моя милая.       Я буду любить тебя целую вечность… как и ты меня.

***

Death Eaters. (1948–1969 гг.)

***

Абраксас Малфой.

— Их отношения всегда базировались для меня как нечто странное. Иррациональное. Риддл идеальный пример для подражания, в то время как Т.И… Она хорошо училась и обладала элегантной внешностью, но, Мерлин, так выглядела вся аристократия! Да и очарование в полной обособленности от других отнюдь не притягивало. Пожалуй, не травили ее только из-за расползающего влияния Риддла и родства с Салазаром. Кхм, в общем не ясно, что же такого он в ней нашел, отрекаясь от той же Друэллы. В его начальном положении брачный союз с Розье намного благодушнее отразился бы на репутации. Кроме того, Т.И. никогда не отвечала на его чувство осознанно… Что я имею в виду? Боюсь, что лично мне чревато распространяться информацией такого рода. …Ха-ах, все ведь знают, что Волдеморт всегда был искусен в легилименции? Такое преимущество перед противниками не раз помогало в каверзных ситуациях, поэтому ничего удивительного в том, что он часто использовал ее на ней. Как бы помягче выразиться, реакция Т.И. на любовные признания лорда почти никогда не была положительной и его это злило. Очень злило. А просить прощение совсем не в духе Тома.

Руфелис Лестрейндж.

— Когда мы встретились впервые, то я не придал этому знакомству должного значения. Обычные, ничем непримечательные дети, таких на перроне кучками валилось. Разве что лорд успел выделиться уже тогда, начав незаметно захватывать наше внимание. Ему мастерски удавалось подбирать нужную тему, чтобы вовлечь в беседу всех нас, кроме Т.И. Я ни на что не намекаю, она всегда была замкнута и слишком не заинтересована в окружающих, но это было немного странно. В дальнейшем всякий раз, как речь заходила о ней, наш повелитель делал все, чтобы вытеснить ее, будто бы какое-то бельмо на глазу. Друэлла считала также, за что и поплатилась. Как показало время, в своей сестре он ценил не только идентичную внешность. Трудно объяснить, но кажется он любил ее?

Альфрад Блэк.

— Они были близнецами, да? Помню, как Т.И. вечно бегала за ним, то за руку цепляясь на потеху публике, то и вовсе грубо набрасываясь в библиотеке из-за спины. Шумная же парочка была! Том все время ее отчитывал, хотя по секрету скажу, что видел, как он улыбался в такие моменты. Думаю, их свадьба была закономерным исходом? Во всяком случае в этом мире еще не нашлось смертника, готового добровольно сделать ей предложение с таким-то братом, хех. Ну кроме Эйвери. Эйвери всегда был без тормозов и падок на женскую красоту. Этой лисе хватило покрутиться возле него всего пару раз, чтобы он согласился на подобную авантюру. Помолвка в тайне от этого монстра! Пф-ха-ха, всегда знал, что в ней есть нотки гриффиндорского безрассудства.

Вальбурга Блэк.

— Отчасти я могу понять причину, по которой все зашло так далеко. Т.И., конечно, до невозможности посредственная и скромная, но она шла на любые меры ради него. Большинство Вальпургиевых рыцарей прежде были недостаточно храбры или преданы Тому, в отличии от этой «бессмертной» девчушки. Т.И. надрывала жилы, дабы не отставать от него и защищать ото всех невзгод, чего он, конечно же, не позволял. Как бы не выглядели они со стороны, а не заметить манию Риддла могли только слепцы, то есть большинство нынешних магов. Впрочем, как бы ей не запрещали участвовать в опасных боях и сомнительных заданиях, она все равно поступала по-своему, не раз вогнав его в состояние тихого бешенства. Хм, не знаю, что они творили, оставаясь наедине друг с другом, но им определенно было «весело». Ах, сколько времени? Я должна спешить, эта плебейка до сих пор нуждается в парочке уроков этикета.

Друэлла Блэк.

— Он выбрал ее, потому что она всегда была рядом… Не стоило мне им мешать, не стоило вообще надеяться на то, что я сумею заменить ее, если уж не вытеснить. Учитывая их откровенно больные отношения, места в этом гадюшнике у меня не было никогда. Но… все-таки насколько же она глупа! Эта девка всерьез верила в то, что их не связывает ничего больше «родственных чувств». А кто же тогда так сладко стонал после окончания собраний рыцарей? Я уверена в том, что за ее маской язвительной наивности прячется настоящая змея, не зря ведь она попала на Слизерин? Напрашивается справедливый вопрос о том, зачем жаловаться под конец всего этого спектакля? Представляете, она даже осмелилась просить меня о помощи! После того, как Риддл прилюдно вышвырнул меня Сигнусу словно какую-то шваль. Да уж лучше окончательно загниет вместе со своим сумасшедшим «мужем»! Au revoir, с годовщиной, модреды Гонты.

Антонин Долохов.

— Скажу вам вот что, слово «любовь» абсолютно не вписывается в идеалы Темных Лордов. Пускай Т.И. лучше, чем тот же профессор Дамблдор, но она же, мать мою, его сестра! Англичане, что с них взять. И это еще меня ненормальным кличут… Я перевелся в Хогвартс в середине пятого курса, поэтому не застал тех сногсшибательных подробностей их романа, то бишь рассказать мне по сути нечего. Если бы мне не сказали, что они близнецы, то я бы до последнего считал их типичной второсортной парочкой. Ну, а что? Вы когда-нибудь видели не жутко улыбающегося Риддла? Правильно, вот и я нет, при отсутствии его милой сестрички. Т.И., к слову, и вправду хороша, по крайней мере попка и грудь у нее идеальны, ложатся в ладони как влитые. Это стоило того, чтобы вызвать бившегося всерьез Риддла на дуэль. Совет им да любовь, что ли, да пусть дети не даунами рождаются!

Беллатрикс Лестрейндж.

— Ненавижу эту гребанную сучку! Поверить не могу в то, что когда-то смела ею восхищаться! Не ценить любовь и уважение повелителя. Нашего сиятельного лорда… Очевидно, слава совсем вскружила ей голову. Удивительно то, как она остается жива с таким-то отвратительным, наглым темпераментом. В ушах же до сих пор раздаются ее мерзкие крики из ужасных оскорблений, целенаправленно адресованных ему. Лорд лишь снисходительно улыбался этой полоумной, не обращая внимания на удары, которые она ему несла в приступе истерии. Повезло, что я была единственным свидетелем и принесла непреложный обет о неразглашенности. Подумать только, и эта женщина его жена? Как она вообще посмела родить ему детей? Уж лучше бы сдохла. Я даже не против принять участь палача в свои руки.

Люциус Малфой.

— Я бывал постоянным гостем в их поместье, когда был ребенком, из-за Салли. Не потому что хотел, Гонтов всегда окружала атмосфера безнадежности, а потому что меня принуждал этот прохвост. Ему, видите ли, было «одиноко», а из-за крепкой дружбы моего отца и лорда мне почти не удавалось отказывать. Подобное стечение обстоятельств невольно приоткрывало завесу тайны на их семейные драмы и причину, по которой Салазар старался вести себя как можно беспечнее. Его… его ведь никогда не любили, понимаете? Миссис Гонт видела в нем копию своего ненавистного мужа, а лорд лишь провальное средство для получения ее ласки и привязанности. И тем не менее, Салли… глупый, дурной Саллли обожал свою мать, чуть ли не сходя с ума от желания угодить. Безупречные СОВ, всеобщее признание и отточенная харизма. Ох, да видели бы вы всю ту гору писем, которой он ее заваливал вдали от дома! Одержимость, порой пугающая, порой смешная. Но отца он все-таки ненавидел, причем нельзя сказать, что это было не взаимно. Пускай Волдеморт по большей части насмехался над ним, не воспринимая данную вражду всерьез. А Салазар… Иногда мне кажется, что он просто ревнует. Я просто буду надеяться, что фамильное безумство Гонтов обойдет его стороной. Он слишком невинен для такой грязи.

***

Hogwarts staff. (1948 гг.)

***

Альбус Дамблдор.

— Риддлы… Эх, через сколькое же я прошел с этими несчастными детьми, сколько же совершил ошибок. Но Т.И. никогда не давала его в обиду, такая боевая девочка. Сразу после моего фокуса с огоньком накинулась с кулаками, угрожая убить. Уже тогда я знал, что ее место на Гриффиндоре или Хаффлпаффе, но отнюдь не Слизерине. Интересно, кто же ее подтолкнул? Том всегда был сложным и противоречивым человеком. Я по-настоящему беспокоюсь, что эта противоречивость его и погубит. Может быть, оно и к лучшему, то, что Т.И. отныне рядом с ним. Думаю, ей удастся сделать то, чего был не в силах сделать я…

Гораций Слагхорн.

— Меня, кстати, как раз пригласили на их свадьбу! Хи-хи, как все совпало. Двое моих самых лучших учеников женятся, образуя столь чудесную пару. У Тома определенно не дурной вкус, раз он выбрал такую девушку как мисс Риддл. Говорю, как мужчина, прошедший долгий путь, такие девушки настоящее воплощение Феликс Фелициса в наше время. Пускай она и робкая, тихая временами, это идеально подходит такому предприимчивому человеку вроде Тома. Боюсь, с властной Блэк у него все равно ничего бы не вышло, слишком оба равные, несгибаемые. Спутница для него должна быть покорной, любящей. Одним словом они и-де-аль-ны.

Сильванус Кеттлберн.

— Я по праву могу считать Т.И. одной из своих лучших учениц, в отличии от старшего брата, у нее была куда более большая склонность к животным. А как она помогла мне с пепламбой! Прежде эти удивительные змейки все время убегали от меня, а с ее помощью мне даже удалось погладить их! Правда, после этого пришлось обратиться к мадам Помфри, ха-ха-ха… Жаль, что она отказалась от предложения в поступлении в рекомендованный мною университ магозоолога. Такой талант растрачивается за зря!

Галатея Меризотт.

— Удивлена ли я этой свадьбе? Нет. Ожидала ли такого исхода? Тоже нет. Я думала, что Т.И. послушается моего совета и избежит Тома, уехав из Британии. Скорее всего не успела, пускай я и предлагала если не отдать, то хотя бы одолжить некоторую сумму денег при нехватке. Не подумайте, Том прекрасный юноша и в будущем добьется немалых высот, но определенно не со своей младшей сестрой. Т.И… Будем честны, он никогда не привлекал ее в таком ключе. Она любила его, даже обожала исключительно как единственную оставшуюся семью, а не мужчину в самом расцвете сил.

Кассадра Треллони.

— Что же, происходящее намного лучше того, что могло бы быть. Не возлюби Том свою сестру, пострадал бы весь мир, а так пострадает только одна невинная душа. Мне, конечно, жаль ее, Т.И. не должна проходить через столько испытаний просто за то, что родилась, но в то же время я не могу не радоваться за наше мирное будущее. Кто бы мог подумать, что появление одного непримечательного человека изменит такое количество событий?

Аполлион Прингл.

— Мутный он был, этот склизкий староста. Все время запирался где-нибудь со своей запуганной сестрой. Однажды я вздумал проследить за ними, так эта девочка как проскочила мимо, как резко закричит от настигнувшей боли каким-то неизвестным заклятием, так и прибежал этот мальчишка, за волосы поволоча ее в заброшенный кабинет. Мне правда хотелось помочь ей, глаза у нее были несчастные и такие огромные… Мерлин, как у ребенка. Не заслужила она такого дерьма. Мальчишка совсем из ума выжил, творить такое с собственной сестрой. Стыд и срам! Но что мог поделать старый сквиб против сильного волшебника? На мои россказни маразматический Диппет лишь посмеивался, это ведь его любимый ученик… Спаси великий Мерлин эту бедную несчастную душу.

***

Hogwarts students. (1981 гг.)

***

Гарри Поттер.

— Мой отец некоторое время работал под начальством мистера Гонта и с тех пор полюбил рассказывать о нем разные подробности. Как оказалось, Томас Гонт абсолютно обычный человек, который ненавидит работать сверхурочно, жаждет привнести в мир что-то новое и до безумия сильно любит свою неимоверно красивую жену. Ну, он довольно-таки часто отправлял отца за покупкой дорогих подарков в бутики Милана или ювелирные магазины Лондона, поэтому побаловать ему ее точно нравится. Мама из-за этого не раз пилила папу за недостаток внимания. Пускай я все равно останусь при своем мнении о том, что все это слишком подозрительно. На всех приемах и банкетах, где я замечал семью Гонтов, сложно было не заметить выразительный холод между ними, причем не только Томаса и Т.И., но и их детьми. Понятия не имею какая кошка между ними пробежала, но они действительно ненавидят друг друга. …мистера Гонта это кажется полностью устраивает.

Гермиона Грейнджер.

— Т.И.? Вы про ту самую Т.И., что написала трилогию из «Слёзы одиночества», «Деспотичность мира» и «Закрытая дверь»? Я прочитала все ее книги! И могу с уверенностью сказать, что ее глубоко недооценили из-за известности мистера Гонта. Естественно, своими выдающимися реформами в магическом мире он внес неподдельный вклад и то, что он стал самым молодым Министром Магии многое значит, однако миссис Гонт сделала тоже немалое. Вы хотя бы слышали полную сумму пожертвований, которые она вносит каждый год для фонда «малоимущих маглорожденных»? А сколько она зарабатывает своими книгами! На эту женщину определенно стоит равняться, она одна из тех немногих волшебниц, внутри которых есть непоколебимый стержень. Когда я вырасту, мне бы хотелось стать такой же.

Рон Уизли.

— Гермиона про Т.И. все уши прожужжала, а мистер Гонт… Я что совсем дурак, чтобы не знать нынешнего Министра Магии? Хэй, заткнись, Дин, у тебя самого мозги набекрень по зельям! Ну так вот, я скорее соглашусь с Гарри, чем с нашим книжным червем, так как как ни посмотри, а все выглядит подозрительно! Просто подозрительно и все тут. Моя мама говорила, что Меропа всю жизнь выглядела так, словно являлась ребенком из неблаги… неблагополич… короче, плохой семьи. И в принципе это можно понять, не всем же людям дано быть совершенными идеалистами? Это уже какая-то сказка или комедийный фильм, который мне показывал Гарри, а не реальность…

***

Other characters. (1948 гг.)

***

Эйлин Принц.

— Мы не особо дружили с Т.И. Она… она была отстраненной и ее совсем не интересовало то, что происходит вокруг, скорее уж заманивал мир книг и романов, которые она читала круглые сутки. Если так подумать, то чем-то мы были даже похожи, возможно поэтому и нашли общий язык. Думаю, мы были даже… подругами? Слизерин Т.И. побаивалась и в тайне призналась, что уговорить распределяющую шляпу ее заставил Том, который не хотел «позориться». Да-да, конечно. Этому «наследнику» всегда было сложно признаваться в собственной привязанности к ней. Причем, на этом список не заканчивался. Риддл… он же всегда контролировал каждый ее шаг. Всякий раз, как мы отправлялись в Хогсмид, она обязательно бежала к нему отчитаться об этом. Словно преданная собачка. Да и эта заварушка с Эйвери… Виктору давно хотелось сдвинуть Тома с пьедестала и элементарно насолить. Типичный слизеринец. Только он не учел свою непробиваемую тупость и слабость перед таким оппонентом. Пускай кое-что меня все-таки настораживает. Т.И. никогда не была падка на излишнее мужское внимание, планируя сосредоточиться на будущей карьере. Кроме того, Эйвери неимоверно раздражал ее своим бестолковым флиртом. Странно все это. Между ее братом и ней определенно что-то произошло, раз она опустилась до таких мер предосторожности.

Билли Стабс.

— Риддлы?.. А, вы хотите узнать, что я думаю о них? Какой циничный вопрос, хах, спрашивать такое после всего случившегося… Когда я был маленьким, ничего не смыслящим дураком, то часто загонял их в западню с друзьями. Тома обычно избивал, а Т.И. заставлял смотреть на это, приказывая не вмешиваться. Да, жестоко, но мы были детьми. Все дети в этом возрасте жестоки. Кроме того, я испытывал симпатию к Т.И. и из-за собственной мальчишеской гордости не мог признаться в этом, не раз доводя ее до слез. Пока это наконец не надоело Риддлу, который натравил змею на нас. Не знаю, как он сумел это сделать, но это точно было его рук дело. После данного инцидента, я естественно затих. Это заметила Т.И., вы знаете, она была очень доброй девочкой, и стала пытаться помочь. Вскоре мы даже подружились друг с другом, ей очень нравился мой кролик, мы могли бы играть целые сутки, будь такая возможность! Жаль, что это не продлилось долго. В один день я обнаружил бедного кролика висящим на тросе и плачущую на плече Риддла Т.И., которая смотрела на меня со смесью презрения и страха. Тогда я понял, что этому больному ублюдку не нужно, чтобы у нее были друзья или близкие. Судя по его мрачному взгляду, он заменит ей всех.

Миссис Коул. (директриса приюта Святого Вула.)

— Том всегда рос странным мальчиком, в то время как Т.И. наоборот, послушной, кроткой девочкой. Несмотря на то, что их крепкую связь трудно было отрицать. Том делал все, чтобы порадовать ее, перестав так явно выражать свою «любовь» лишь после того случая в пещере. Я не знаю подробностей, но этот мальчишка явно что-то с ней сделал. Т.И., конечно же, не помнила этого, увиливая ото всех расспросов, став еще больше таскаться за братом. Дурная девчонка! Привыкла видеть в нем ни в чем неповинного ребенка, что готова отстаивать несуществующую честь. Впрочем, нельзя сказать, что это было не взаимно. Том тоже выражался, только в более незаметном и грозном плане. Помню, как однажды Святой отец поймал ее на краже какой-то дорогой вещи в церкви, твердо вознамерившись высечь розгами. Так на утро его нашли мертвым с ужасными бороздами на спине! Я уверена, это все происки Сатаны, которым одержим Риддл. Слава богу, они наконец оставили меня в покое.

***

Family. (1969 гг.)

***

Салазар Гонт.

— Я всегда хотел добиться ее внимания или хотя бы частицы любви. Если бы… Если бы она просто взглянула на меня без презрения и ненависти, обращенной к отцу, а именно ко мне, я и то был бы благодарен. Не знаю, может быть мне стоит сменить внешность? Взять другую оболочку? Умереть? Хех, готов пойти на все ради тебя, мама. Тебе нужно только сказать и я это сделаю. Только вот она все время молчит, ей неприятна сама мысль о разговоре с таким отребьем как я, что не может не удручать. Отец в очередной раз подгадил мне, наделив идентичной внешностью. Однако, я не собираюсь быть просто его «копией». Я желаю быть для нее настоящим собой, Салазаром, которого она родила и так любила в детстве… Мерлин… что же я делаю не так?

Меропа Гонт.

— С виду идеальные семьи, на самом деле могут быть покрыты обилием нечистой червоточины. Гонты, как раз из этого разряда. Кроме мамы. Она никогда не притворялась, не стесняясь показывать свою ничем неприкрытую ненависть. Иногда это восхищало, теперь же вызывает лишь жалость. Она дала столько обетов и клятв, что могла бы с легкостью утонуть в них, вынужденная коротать целую вечность в компании отца. Поэтому ее срывы вполне ожидаемое явление. Правда, это все равно немного неприятно. Возникает двойственное ощущение. В одно время она ласково гладит тебя по голове, мягко расчесывая волосы, а в другой резко наматывает их в кулак и со всей силы бьет по жесткому полу или стене. Но думается мне, это лучше, чем полное равнодушие как у Салазара, которого Т.И. на самом деле боится. Он, кстати, сильно ненавидит меня за это. Кроме того, после подобного она всегда просит у меня прощение. Я не обижаюсь, ведь мне уже одиннадцать лет. Облегчить ее тяжелую ношу хочется даже мне. Пускай временами желание сбежать из этого сумасшедшего дома начинает удушать.

***

Т.И. — Твое Имя Au revoir — с фр. до свидания Салазар — имя сына Т.И. и Тома Марволо Риддла Меропа — имя дочери Т.И. и Тома Марволо Риддла Огневица, или Пепламба[1] (англ. Ashwinder, пеплозмей, пепловей) (ⅩⅩⅩ) — волшебная змейка, которая заводится в магическом огне[2], если надолго оставить его без присмотра. Из горячей золы выползает тонкая светло-серая змейка с блестящими красными глазами и прячется в первую попавшуюся темную щель, оставляя за собой след из пепла. Феликс Фелицис (англ. Felix Felicis, зелье, называемое также просто «Феликс» или «Зелье удачи», «Жидкая удача») — в высшей степени сложный по составу и приготовлению напиток. Правильно сваренный, он приносит выпившему удачу во всех начинаниях. Зелье запрещено к применению во время спортивных состязаний, экзаменов и выборов. Изобретатель Феликса Зигмунт Бадж называет его самым великим своим творением. Виктор — Виктор Эйвери (мертвый жених Т.И.)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.