ID работы: 9811417

Кого выбрать?...

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый учебный год

Настройки текста
— Догоняй! — кричала девочка с тёмно-синими волосами, лет четырёх. За ней бежал мальчик он был старше её на два года. — Не, Муза мне тебя не догнать, — говорил мальчик (естественно он ей поддавался). — Тогда давай в прядки, только тебе волшебство нельзя использовать. — Почему это?! — Возмущался мальчик. — Потому что тогда ты меня очень просто найдёшь. — Ох, ладно…

***

      Муза ехала в автобусе вспоминая своё детство и лучшего друга. Она хотела его вспомнить получше, но вместе него в воспоминаниях был только чёрный силуэт.

***

— Всё ложись спать. — Ну, мам! — Я говорю спать. — Эх, ладно.       Через некоторое время маленькая девочка услышала обеспокоенный голос отца. — Дорогая, что с тобой?! — Муза тут же выбежала за дверь и увидела что мама лежит на полу без сознания, а отец пытается привести её в чувства. — Мама, мамочка, что с тобой? — она потрясла мать за плечи и посмотрела на отца. Он покачал головой в знак того, что мама не слышит.       Отец начал звонить в скорую. — Алло, скорая? Приезжайте, у моей жены обморок, — врачи приехали через пятнадцать минут и забрали Ва-Нин в больницу вместе с дочерью и мужем.       Через двадцать минут они были в больнице. Врачи осмотрели молодую певицу и сказали что она тяжело больна. Но денег у семьи не было, поэтому Ва-Нин в скором времени умерла.

***

      По щеке прокатилась слеза, оставляя за собой дорожку. Автобус остановился и, вытерев слёзы, Муза вышла.       Все, я думаю знакомы с планетой Земля. Но существует другая планета, в другом измерении — Магикс. В этом измерении существуют четыре престижные школы волшебства.       Первая — Алфея — школа для фей. Она выполнена в светлых тонах. Начинающие феи оставались жить там до конца учёбы. У этой школы была директриса — Фарагонда. В школу принимали только девушек. Мужчины там тоже были, но они были учителями.       Вторая — Облачная башня — полная противоположность Алфее. Туда брали ведьм, так же, только девушек.       Третья — Тирок — школа для светлых магов. Она не похожа на Алфею. Цвета были все: где-то тёмные, где-то светлые. Туда брали мужчин с магией. Школа Тирок пыталась сотрудничать со всеми, но некоторые школы отвергали их.       Четвёртая — Терук — школа близнец Тирок. Они очень похожи, но эта школа для тёмных магов.       Терук сотрудничала только с Облачной Башней.       И была ещё пятая школа — Красный фонтан. Здесь учились молодые парни без магии. Эта школа всегда приходила на помощь Алфее и наоборот.       И так…       Муза проходила по двору Алфеи и видела как все на неё косятся. Почему? Потому что с отсутствием почти всех эмоций она стала похожа на ведьму: этот вечно хмурый взгляд, не как не мог ассоциироваться с феей. — Ваше имя? — Спросила довольно хмурая леди, когда фея подошла ближе к середине двора. — Муза… — Скромно ответила она. — Хорошо, проходите, — всё так же хмуро ответила Гризельда, так назвала её ученица которая подошла к ней раньше, чем Муза. — Спасибо, — девушка пыталась всегда быть приличной, поэтому натянула улыбку.

***

      После того как Фарагонда объяснила правила, Муза направилась в сторону своей комнаты. — «Так… Значит ночью нельзя выходить за пределы здания. Чувствую это будет самый скучный учебный год. Чёрт! Надо будет придумать над тем как обойти барьер. Или я так и не узнаю как выглядит озеро Ракалучи ночью».       Идя по коридорам Муза хотела придумать план как обойти барьер чтобы погулять. После смерти матери фею музыки стала преследовать бессонница.       Зайдя в общую комнату Муза поняла что она пришла одна из первых. Поэтому прошла в свою комнату. Она начала раскладывать вещи.

***

— «Так… Надеюсь мне сегодня ничто не помешает». — Муза! Ты меня слушаешь?! — возмущалась соседка по комнате, пытаясь вывести фею музыки из транса. — А? Прости… Я не много отвлеклась, — слегка дёрнулась от неожиданного возгласа Текны, ответила девушка. — Немного?! Я пытаюсь уже полчаса до тебя докричаться! — не теряя пыл, продолжала фея технологий. — Прости… — Муза почесала затылок. — Ладно… — Я пойду пройдусь по школе, — она хотела немного отвлечься и посмотреть на окружающую среду школы.       Выйдя из комнаты, она пошла в сторону одной из башен.

***

      Через несколько минут она уже была в одной из башен. Присев на перила, Муза посмотрела на закат и поняла как здесь красиво. Почти такие же закаты она провожала с лучшим другом.

***

— Муза, что с тобой? — Спросил чёрный силуэт, с волнением в голосе. — Э… Не… Чего? — Девушка не хотела расстраивать своего друга. Говоря что она постепенно теряет свои эмоции. Поэтому её глаза становятся более светлыми. — Я жду ответа! Почему у тебя глаза стали более светлого цвета?! — Я… Я не знаю — она не могла ему сказать. — Ладно… Но помни я всегда буду твоим лучшим другом. — Я, конечно, это понимаю…

***

— Муза! Муза! Муза! — Кто-то кричал слишком сильно из-за этого фея потеряла суть воспоминаний. — Чёрт! Почти вспомнила! — Фея не любила когда её отвлекают. — Муза! — Не переставали кричать. — Что?! — Раздражённо ответила фея. — Фух… Еле… Тебя… Нашла, — после бега говорила фея природы, пытаясь отдышаться. — Что случилось? — Теперь злость ушла, и на её место пришел интерес. — Нас Фарагонда зовёт. — Хорошо, пошли.

***

      По дороге они встретили остальных Винкс. Постучав в дверь они услышали спокойное «Войдите». Войдя, девушки были немного в шоке, но не Муза, у неё не осталось этой эмоции. В кабинете стояли парни. — Девушки, это специалисты из Красного фонтана. Ривен, — директриса указала на парня с малиновыми волосами. Они были странно уложены. Посмотрев на это чудо, Муза ухмыльнулась. — Скай, он принц Эраклиона, — Фарагонда указала на тёмно-волосого парня. — Брендон, помощник Ская, — это был светловолосый парень. — Тимми. — Фарагонда посмотрела на парня в очках. — Ребята, это Винкс, — обращалась директриса к специалистам. — Блум, Флора, Текна, Стелла и Муза.       На последнем именем Ривен задержал заинтересованный взгляд, но когда понял что обладательница этого имени заметила его взгляд, то быстро отвел его. От Музы это не укрылось и она снова ухмыльнулась.       После обсуждения плана по поимке каких-то лёгких монстров, они пошли к кораблю спецов. Блум, Текна, Флора сидели на пассажирских креслах, Стелла подкатывала к Скаю, а Муза снова ушла в свои мысли, лежа на трех креслах.

***

— «Я так хотела посмотреть на озеро. Черт! Придётся что-то другое придумать. Или надеется что мы вернёмся во время». — Муза, ну может ты сядешь?! — Возмущалась Стелла. — Подожди. Муза, сядешь? Точно!

***

— Муза, ну может ты сядешь?! — Прости, но я слишком устала за сегодня, — отговаривалась маленькая девочка. — Тогда, я сяду тебе на колени, — сказал парень и усмехнулся. — Ладно-ладно только не делай этого, — Муза села нормально, но он все равно сделал, то о чём предупреждал. — Ду…!

***

–Муза!!! — Как это не приятно, когда тебе мешают. — А?! — Я спрашиваю, всё хорошо?! — Оглядев всех Муза поняла что все на неё смотрят. — Кстати ещё с первого знакомства хотела у тебя узнать кое-что. Можно? — Спросила Блум. — Конечно, — Муза повернула голову на спросившую. — У тебя такой странный цвет глаз. Он настоящий? — По взгляду всех остальных было понятно что это интересует не только фею огня. — Э… Это личное, можно я не буду отвечать? — Муза не хотела об этом говорить потому-что ей сложно это вспоминать. — Ладно. — Ребята, мы прибыли, — сказал главарь у специалистов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.