ID работы: 9811074

Французские каникулы

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Мария проснулась от громких голосов Себастьяна и Франциска, что доносились за дверью. Не оставалось сомнений, что братья крупно ругались. И не нужно быть Холмсом, Ватсон догадается, что тема ссоры была о вчерашнем мероприятии в клубе. Поднявшись с кровати, шатенка переоделась в хлопковые штаны со шнуровкой и топ, прислушиваясь к голосам. Разговаривали братья, естественно на своем родном языке, но как бы Мария не пыталась понять отдельные слова, мужчины разговаривали слишком быстро и эмоционально, что у нее ничего не вышло. - Ты вечно поступаешь, как тебе заблагорассудится, – распылялся Себастьян, метая молнии из глаз и со злостью сжимая кулаки. – Я лишний раз убедился, что ты абсолютно безрассудный, Франц. И плевать тебе на мнение окружающих. Вот чего тебе стоило написать пару слов, чтобы я не волновался, когда приду домой и не застану здесь Марии? - О, мой Бог, какой же ты зануда, брат, – поморщился Франциск, едва удерживаясь, чтобы не закатить белки глаз под веки. – Да ничего страшного не случилось. Ну, подумаешь, оттянулись в клубе. Не преступление. А что, сидеть у окошка и ждать, когда ты вернешься домой? Или в картишки перекинуться? Ничего с твоей Марией не случилось. - Да я тут с ума сходил, когда она на мои звонки не отвечала, – кричал шатен, размахивая руками, как ветряная мельница и тщетно пытаясь воззвать к совести брата. – Мало ли куда она могла пойти. Одна, в незнакомом городе. Заблудилась. Или ее обидел кто. - Вот вечно ты драматизируешь. Сценарий к фильмам ужасов писать не пробовал? Такой талант пропадает. Хичкок от зависти удавится. - Если ты еще раз выкинешь подобный финт, я вообще запрещу тебе и близко к ней подходить, – пригрозил Себастьян. - Слушай, я просто решил узнать твою подружку поближе, – примирительно улыбнулся блондин. – Так сказать, в неформальной обстановке. - Я сказал. Ты меня услышал, – жестко ответил Баш. – О, Мария, доброе утро, милая. Мы тебя разбудили? – тут же переменил он тон и, ласково улыбаясь, подошел к женщине, которая в этот момент появилась в зоне видимости. Франциск скривился, не одобряя такие «нежности», но все же был рад, что брат перестал его отчитывать, как родитель нерадивое дитя. - Да нет, ничего страшного, – улыбнулась в ответ Мария и позволила себя поцеловать, косясь на светлую макушку. Под впечатлением проведенного вечера, ночью ей снились чарующие голубые глаза в обрамлении светлых кудрявых волос, и утром женщина чувствовала себя отвратительно. Будто она предает возлюбленного, мечтая о другом мужчине. – Но прошу тебя, Баш, не нужно ругаться, – ласково попросила Мария. – Все же хорошо. Я еще раз прошу прощение за свое поведение, и давай закроем эту тему. Мне очень приятна твоя забота и мне стыдно. Лучше скажи, как у тебя на работе? - Боюсь, что босс не сгущал краски, как я надеялся, – выдохнул Себастьян, возвращаясь на кухню и подходя к кофеварке, чтобы заняться приготовлением завтрака. – Такое ощущение, что в мое отсутствие вообще никто не работал. - Значит, у тебя на меня вообще не останется времени? – переспросила Мария, садясь за стол и старательно избегая смотреть на Франциска, который, пользуясь тем, что брат стоит спиной к ним, в свою очередь внимательно рассматривал шатенку. Та, чувствуя его взгляд, пыталась унять откуда-то взявшееся волнение, гоня от себя кадры прошедшего сна. – Полагаю, что мне нужно ехать в аэропорт и менять билеты. - Нет, я совсем не хочу, чтобы ты спешно уезжала, – повернулся к ней шатен. – Я постараюсь приходить домой пораньше. У нас еще остались несколько дней. К выходным я освобожусь, и мы проведём оставшееся у нас время, прежде чем снова расстанемся. - Я не хотела бы, чтобы ты чувствовал себя обязанным, развлекая меня, – ласково улыбнулась ему Мария. – И вовсе не хочу, чтобы у тебя были проблемы на работе. Я останусь, если ты не будешь сильно на меня отвлекаться. Поверь, я смогу развлечь себя днем, а вечером буду ждать тебя. - И все же я постараюсь не заставлять тебя долго ждать, – ответил ей на улыбку Себастьян. – Чем сегодня займешься? - Скоротаю время за просмотром какого-нибудь кино, а потом приготовлю к твоему приходу вкусный ужин. - Звучит потрясающе. - А завтрак сегодня будет? – обратил на себя внимание Франциск, решив, что влюбленные могут так миловаться вечность. На него тут же воззрились одинаково гневные взгляды из двух пар карих глаз, но пристыдить блондина опять не удалось. - А тебе в Орлеан не нужно возвращаться? – с намеком спросил Себастьян, тем не менее, возвращаясь к кухонному столу. – Как проходит передача бизнеса отца? - Вот только я подумаю, что мое настроение с утра хуже быть не может, как ты тут же заставляешь меня убедиться в обратном, – скривился брат. - Все так ужасно? - Просто у нас с отцом разные взгляды на его бизнес. - А в чем он заключается? – поинтересовалась Мария. - Пиар, – охотно поделился подробностями Франциск. – Раскрутка будущих знаменитостей. В любой области. Будь-то музыкант, спортсмен или творческая личность. - Наверно, это так увлекательно. - Очень, – подхватил блондин, отмечая, как заблестели ее глаза. Мысленно он ликовал, что у них нашелся общий интерес. Себастьян тоже это заметил и ревниво поджал губы, поняв, что теперь брата от возлюбленной будет сложнее отвадить. – Правда, как я уже сказал, у нас с отцом разные взгляды на этот бизнес. Я более с творческой стороны подхожу, а он – со скучной деловой. Бумаги, цифры, это все совсем не для меня. Я бы предпочел сам процесс, а всю бумажную и бухгалтерскую нудотень свалить на какого-нибудь жутко умного работника, но, увы, возглавление этой части бизнеса тоже входит в мои обязанности, а значит, я должен в этом разбираться. - Если хочешь, я могу помочь, – предложила Мария и тут же прикусила язык, запоздало сообразив, что неосторожно сказала. - Правда? – проявили чудеса единодушия оба брата, только с разной интонацией. Себастьян совсем не хотел, чтобы брат и возлюбленная близко общались. Он понял, что Франциск заинтересовался шатенкой и ухватится за возможность провести с ней больше времени наедине. - Баш, ты же знаешь, кем я работаю, – извиняющим тоном продолжила женщина, поняв, что выскочившие слова не взять назад. – Как раз в сфере связи с общественностью. И именно ее бумажная скучная сторона. - Вот и придумали, чем заняться, пока ты работаешь, – обрадовался Франциск, победно смотря на брата. Тот только зубами проскрипел, но ему пришлось отступить, раз уж сама любимая и предложила. Мария же снова и снова мысленно давала себе подзатыльник за то, что сначала говорит, а потом думает. Мысль, что она будет оставаться один на один с братом возлюбленного, заставляла ее обреченно стонать, а коленки предательски дрожать. И этот дерзкий взгляд голубых, как само небо, глаз, обещал дальнейшее времяпровождение сделать не таким скучным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.