ID работы: 9810522

Где же папа?

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Мама, мамочка, мамуля, Где же мой сейчас папуля? Я жду его сильно, давно, За окном уже очень светло. Мама, мама, где же папа? В темноте светит лампа. Я слышу стук, Бегу открыть, Никого за ней, Дверь — закрыть. Мама, сколько папу еще ждать? Я спою нашу песню раз двадцать пять. И вот конец последнего куплета, Но я не слышу на мой вопрос — ответа, Не смотри так, будто он не придет, Я не верю, не хочу, Мама — он идет! Я слышу среди ночи чей-то всхлип, Тихо крадусь — но раздается скрип. Она обернётся на звук, Вытерев слезы, В её глазах — боль и грёзы. Она верит, она ждет, Что откроется дверь, И он порог перешагнет. В воздухе застывает друг другу вопрос, Я стою босиком и по телу мороз. Рано утром с улыбкой мама глядит, Присаживается и тихо мне говорит, Что папа скоро вернётся, Меня он не подведёт, И я верю ей охотно — мама не соврет. Но когда проходят годы напролёт, Мы обе понимаем — он не придет. Я бросаю его фото на дно комода, Никто больше не ждет его прихода. У меня есть мама, любимая моя, У мамы есть я — ее маленькая звезда. Наше правило — музыка наш запрет, Но я храню ото всех свой секрет, Когда на небе взойдёт луна, Я открою комод, Когда буду одна. Я тихо напою нашу песню перед сном, Тихо, дабы не открыть, Мамин замок — ключом. Скажу себе — засыпай, Как когда-то сказал ты мне, Не забывай.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.