ID работы: 98101

Hellraiser II / Восставший из ада 2

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
53 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог от Джюэлс

Настройки текста
Вращаясь по кругу, камера показывает маленький домик, окруженный невысоким белым заборчиком и зеленым газоном. Внизу экрана появляется надпись: десять лет спустя. Из дома доносится счастливый детский смех, камера медленно приближается к нему, проходит через окно и показывает гостиную. Пятилетняя девочка пытается догнать своего старшего брата, который «похитил» ее куклу. Они весело носятся по комнате вокруг дивана. В гостиную входит Кейт, в правой руке она держит корзину для пикника. Кейт: Энни, Алекс, вы сейчас весь дом разнесете. (пытается сказать это строго, но выходит неубедительно). Папа нашел палатку и уже ждет нас на улице. (улыбаясь) Алекс: кто последний добежит до папы, тот жалкая козявка. (обращается к сестре) Дети бросились бежать к выходу, и Алекс случайно задевает фотографию Джона, стоящую в красивой рамке на тумбочке. Она падает и слышен треск стекла. Кейт бережно поднимает ее и с грустью смотрит на портрет своего папы. Алекс: Мам, ты столько всего рассказывала нам про дедушку, но никогда не говорила, как он умер. (тоже смотрит на фотографию) Кейт вздрагивает. Кадрами показывают ее воспоминания: бездыханное тело папы на полу, Фрэнка, принявшего облик Джона, как он замахивается на нее с ножом и, как его обхватывает множество цепей и разрывает на куски. Камера снова показывает Кейт, которая, с трудом сдерживая слезы, переводит взгляд с фотографии на своих детей. Кейт: я обязательно вам все расскажу, когда вы повзрослеете. (горько вздыхает). А сейчас мы идем в поход. (улыбается, но грустно) Дети бегут во двор к папе. Кейт вынимает фотографию из разбитой рамки, ласково проводит рукой по чертам лица Джона, затем ложит ее на тумбочку и идет к своей семье. Камера показывает зеленую поляну, окруженную хвойным лесом. Рик ставит темно-синюю палатку, Кейт расстелили покрывало и разлаживает продукты, детей не видно, но слышен их смех неподалеку. Рик: Почему ты грустишь? (подходит и обнимает жену). Кейт: Тебе показалось. (слабо улыбается) Рик: Я думаю, мой подарок подымет тебе настроение. Он долго роется в своем рюкзаке и достает оттуда старинную шкатулку, похожую на шкатулку Лемаршана. Слабая улыбка сползает с лица Кейт, сменяясь выражением ужаса. Она смотрит на шкатулку, не в силах ничего сказать. Рик: Эта вещь досталась мне от моего дедушки. Правда она красивая? (замечает испуг жены). Ты чего? Кейт: Все в порядке. (голос немного дрожит). Она берет в руки шкатулку, водит кончиками пальцев по старинной резьбе и кадрами показывают ее воспоминания: музыка, играющая в шкатулке Лемаршана, взрывающиеся повсюду лампочки и пятеро уродливых ксенобитов, пришедших за ее душой. Кейт дрожит мелкой дрожью и, сделав глубокий вдох, открывает шкатулку. Из нее начинает играть красивая, спокойная мелодия. Рик: Не понимаю, что тебя так испугало. С тобой точно все впорядке? Кейт: Да, просто не могу справиться с дурным предчувствием (с напряжением в голосе) Камера показывает Алекса и Энни, играющих в мяч на берегу реки. К ним походит мужчина, на котором надет коричневый плащ, не смотря на жару. Мужчина: у меня есть вещь, которую ваша мама очень давно потеряла. Вы бы не моги ей ее вернуть. Алекс: Она рядом, мы сейчас ее позовем. Мужчина: Не надо, я спешу. (протягивает мальчику шкатулку) Алекс несколько секунд сомневается, а затем принимает подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.