ID работы: 9806533

Целебные объятия

Слэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сбитый летчик

Настройки текста
      Легкое головокружение. Мир быстро вертится. Картинки чередуются с молниеносной скоростью. Воспоминания… Вдруг все останавливается. Хэл смотрит на ясное синее небо и прикрывает лицо рукой. Яркое солнце светит прямо в глаза, неприятно опаляя открытые участки кожи. Джордан чувствует, что лежит на земле. Точнее на светлом ковре песка. В ушах противно шумит. Вставать совершенно не хочется. Но спустя минуту он поднимается, оглядывается по сторонам. Вдали виднеются горящие обломки самолета. А кругом золотой океан и ничего больше. На ватных ногах он идет вперед, к останкам техники. Все конечности тела гудят и немеют. Сзади волочится дырявый парашют и усложняет движение. Хэл не знает, сколько прошло. Час, два. Может вообще пять минут. Кажется, что он не приближается к обломкам, а наоборот отдаляется. В горле неприятная сухость. По лбу скатывается пот. В порванной форме и без сил Джордан упрямо идет вперед. Плюет на жуткую усталость, на невыносимую жару и жажду. Тяжело дыша, он все тащится и тащится к своей цели.       Гробовую тишину нарушает звук падающих капель. Хэл тут же замирает, прислушивается. Либо у него галлюцинации, либо где-то капает вода. Похоже на водопад. Но откуда в безмолвной пустыни водопад? Джордан вздрагивает как будто от холода. Идти дальше он не может. Тело плохо подчиняется приказам. Он падает на колени, руки упираются в песок. Поднимает правую ладонь и видит золотую пыль под ногтями. Заворожено смотрит и не понимает. Ничего не понимает. В голове играет невыносимо громкая музыка и звучит непонятный хор голосов. В этой какофонии звуков Хэл не может ничего разобрать. Он затыкает уши, но шум становится все сильнее и сильнее. В глазах неприятно щиплет. Внезапно все снова замирает. Ни звука, ни голоса. Ничего. Абсолютная тишина. Джордан слышит, как бешено стучит сердце. Стучит так, как будто вот-вот выпрыгнет из грудной клетки или остановится. Воздуха катастрофически не хватает. Сглатывая подступающий к горлу ком, Хэл пытается встать. Но что-то тянет его обратно.       «Зыбучие пески. Черт возьми», – ругается он, пытаясь выбраться. Попытки проваливаются. Страх ядовитой змеей оплетает душу. Сомнения начинают незаметно подкрадываться. Воля в конвульсиях бьется, пытается выбраться из лап Страха, но ничего не получается.       – Я не хочу умирать! – хриплый крик вырывается из горла, пока пески пожирают тело.       – Ты не умрешь, – слышится тихий металлический голос. Хэл пытается вспомнить, где мог слышать его, потому что он кажется знакомым, – не в мою смену.       – Кто… – пытается спросить он, но обрывается на полуслове. Пески затягивают практически полностью. Рука отчаянно тянется вверх, к небу. Перед глазами все мелькает и угасает. Балансируя на грани сознания и беспамятства, Джордан чувствует, как кто-то хватает его за руку и тянет вверх. Тут же веет холодом и мраком. Хэл ощущает ледяной кевлар. Последнее, что он слышит, это фраза:       – Я тот, кто вытащит тебя, Хэл Джордан. Далее наступает безмятежная нирвана…

***

      Джордан резко открывает глаза и пять минут просто смотрит в белый потолок. Мыслей в голове нет. В душе пустырь и тишина. Он устало прикрывает лицо рукой и продолжает просто лежать поперек мягкой и большой кровати. Куртка лежит на стуле, который стоит недалеко от кровати. Кольцо покоится на пальце. Хэл просто смотрит на него, как будто видит впервые. Почти бесшумно скрипит входная дверь. Вошедший устало вздыхает и внимательно смотрит на Хэла, который глядит на него в ответ и натянуто улыбается.       – Привет… – тихо говорит он и смотрит в холодные небесные глаза. Брюс закрывает дверь и медленно подходит к кровати. Нахмурившись, он смотрит на него. Хэл садится на кровать. Спина согнута, руки в замке, голова опущена.       – Все хорошо? – спокойно спрашивает Уэйн, садясь рядом. В его голосе слышалось небольшое беспокойство и тревога. Казалось бы обычный рядовой вопрос. Но Хэла он поставил в тупик. Помолчав пару минут, он неуверенно отвечает:       – Да... Заметив нахмуренное выражение лица Брюса тут же поправляет:       – Нет. Я не знаю...       Собеседник молча кивает и мягко улыбается, раскрывая руки для объятий. Хэл, не задумываясь, подается к нему. Обвивает руками и утыкается носом в плечо. Уэйн пахнет кофе, ночной прохладой и улицей. Брюс ласково гладит по спине, целует в макушку. Они понимают друг друга без слов. В душах обоих наступает приятный покой. Теплая домашняя атмосфера витает вокруг них. Оба наконец-то могут расслабиться и снять маски..       За окном наступает рассвет. Блеклые лучи проникали через тонкие шторы в большую комнату. В полумраке двое усталых людей спокойно обнимались, забывая о тревогах и страхах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.