ID работы: 9806511

Partners in crime

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
MiaIva гамма
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Возвращение

Настройки текста
Кохэйри снова шла в школу. Как же она была рада, что снова сможет играть в волейбол, общаться с не очень жаждущими общения одноклассникам и узнавать новое. — Доброе утро! — поздоровалась она с ребятами, войдя в класс. — Привет! — улыбнулся ей Ямагучи Тадаши, друг Цукишимы. — Ты как? — Всё хорошо, готова снова обратиться к теореме Пифагора! Стоящий рядом Цукишима фыркнул. Всё же Кохэйри искренне не понимала, как такие разные люди, как Цукишима и Тадаши-кун, могут дружить. С Тадаши они как-то сразу подружились. Так вышло, что он сидел за соседней партой. Пробираясь к своему месту, Кохэйри чуть ли не каждый день задевала его. «Извини,» — каждый раз говорила она, а Тадаши прощал. Как выяснилось позже, он был хорош в математике, в прошлом году они встречались на олимпиаде по математике. Тогда они даже внимания друг на друга не обратили, а сейчас разговорились, обсуждая задания. В отличие от озлобленного на всех Цукишимы, Тадаши оказался жизнерадостным парнем. Наверное, он был единственным, кого она рискнула бы назвать другом. На перемене после урока Кохэйри шла к автоматам, чтобы купить поесть, учеба сильно давила на нервы, да и литературу она никогда особо не любила. Ей всегда казалось, что она лезет к персонажам в душу, разбирая на кирпичики каждый из проступков. И тут она заметила двух ссорящихся парней, которых она уже видела в начале года. — Вернись! — говорил один из них. — Нишиноя, я не могу. Кохэйри стояла у автомата, усиленно делая вид, что никак не может определиться какую булочку ей взять, параллельно прислушиваясь к разговору парней. — В клуб я вернулся, но не к вам. Пойми… Не моё это. Мне противно. «Странные ребята,» — решила Кохэйри и отправилась обратно, а класс. Теперь была алгебра. А вот с цифрами Кохэйри очень даже дружила, в них нет никаких расплывчатостей, всё просто и понятно: два всегда равно двум, а умножив число на само себя, мы получим квадрат числа. Её страсть к точным наукам разделяли немногие, но в их числе были Тадаши и Цукишима. И в какой-то момент система, предложенная сенсеем рухнула, и дискуссия между Кохэйри и Тадаши переросла дружное обсуждение задачи. Учителю еле удалось усадить их на места и продолжить вести урок. На перемене Кохэйри подошла к Тадаши. — Кстати, как тренировки? — спросила она. — А вот что спросить хотел… — замялся Тадаши. — Ты же подралась с девушкой из команды, так? Ты как вообще? — Я бы на твоём месте больше за её сокомандницу переживал, — вставил Цукишима. Кохэйри злобно уставилась на него. — Молчи, если не спрашивают, Цукишима, — сквозь зубы проговорила Кохэйри. — Та девушка… — она повернулась к Тадаши. — Самуи Тадашими… Она мне сразу не понравилась. Веришь или нет, но я могу сразу определить человека по его взгляду. Да, иногда эта система ошибается, иногда очень сильно ошибается, очень-очень сильно ошибается, но в большинстве случаев она права. Самуи же сразу показалась мне холодной, злой, отстранённой. Как и Цукишима. Но он, — она указала на блондина, — показывает хоть какие-то эмоции. Это слабо выражено, но увидеть можно. Что до Самуи… Либо отстранённость, либо злость или ненависть. Я не чувствую, что ей нравится играть, скорее… Она просто приложила слишком много усилий, чтобы бросить волейбол. И поэтому принуждает себя играть. У Цукишимы же по другому… — Я вообще-то всё слышу, — возмутился друг Тадаши. — Я вообще-то знаю, — отозвалась Кохэйри, а после продолжила: — Цукишима не любит выкладываться или напрягаться, но видно, что ему нравится играть. Даже не знаю… — Может, тебе книгу написать? — насмешливо предложил Цукишима. — «Я и мои ощущения». — Ты мне не нравишься, — ответила Кохэйри, смотря прямо в глаза однокласснику. Начался урок. После уроков Кохэйри побежала в зал. Там уже собрались все. — Итак, — взяла слово капитан. — Мы с Киришимой-сенсей смогли договорится с капитаном, тренером и куратором мужского волейбольного клуба о проведении совместной тренировки. Кохэйри, услышав это, радостно заверещала. — Может, её не стоит брать с собой? — предложила Самуи. Кохэйри прекратила верещать и зло зарычала. — Кохэйри, прекрати, пожалуйста, — попросила Ринко. — Невежливо перебивать капитана, хоть Самуи-чан и начала первая. Кохэйри кивнула, умолкая. Мичимия продолжила:  — Буквально через час мы пойдём к ним в зал, так что быстро начинаем разминку! Разминка прошла довольно быстро, без происшествий. В конце девушки собрались и отправились в другой зал. — Разобьёмся на смешанные команды, — сказал тренер мужской команды, Укай-сан, — по позициям. Минимум в каждой команде должно быть семеро игроков: три доигровщика, два центральных блокирующих, связующий и либеро. Начнём с последних. Мичимия, у вас же по одному на эти позиции. — Да, — кивнула Мичимия. — Хорошо, тогда в команду А идут Кагеяма и либеро из команды девушек. Кохэйри кивнула и подошла к кузену, отошедшему на сторону команды А. — Тогда в команду В идут Нишиноя и связующий команды девушек. На другую сторону отправились коротышка, которого Кохэйри несколько раз видела спорящим с высоким третьегодкой, который, по случайности, тоже оказался в этом клубе, и Манами. — Дальше идут центральные блокирующие. Из нашего основного состава это Цукишима и Хината, из команды девушек это… — Кикучи и Италета, второгодка и третьегодка. — Так, чтобы было честно… Хината идёт в команду А, Цукишима идёт в команду В. Второгодка из команды девушек — в команду А, третьегодка — в В. Хината вприпрыжку помчался на нужную сторону площадки, Мое-сан пошла за ним. Цукишима и Кэйкэнна-сан спокойно отправились на нужную сторону поля. — Дальше доигровщики. У нас это капитан Савамура, Адзумане и Танака. У вас это… — Капитан Мичимия — я, — Аихара и Судоу, третьегодки и второгодки. — Тогда… — Укай-сан задумался, — Мичимия идёт в команду В, Савамура — в А. Адзумане и Судоу отправляются в В, Танака и Аихара — в А. Названные отправились на нужные стороны поля. — Давайте ещё по одному пинч-подающему в команду. Ямагучи, иди в команду В, а в А отправится кто-то из команды девушек. Кто это у вас? — Я и Соба Айсонаку, — ответила Хороми. — Год? — Я второй, Айсонаку первый. — Тогда Соба идёт в команду А. Айсонаку напуганно кивнула, но пошла. Настало время командам познакомиться со своими товарищами. — Я Савамура Даити, — представился капитан. — Доигровщик. — Меня зовут Аихара, — сказала Мао. — Я доигровщица. — Танака Рюноске, доигровщик, — представился бритоголовый второгодка. — Кикучи Мое, центральный блокирующий. — Я Хината Шоё, и я тоже центральный блокирующий! — воскликнул рыжеволосый. — Кагеяма Тобио, связующий. — А ещё он Король площадки, — заметил Хината. Пока десятый Карасуно убегал от девятого, Кохэйри представилась: — Мориномуко Кохэйри, либеро. Вскоре отведенное для знакомства и стратегии время закончилось, и матч начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.