ID работы: 9804874

Кто ты на самом деле, Джерри?

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. Не оставляй меня.

Настройки текста

— Когда мама умерла, я думал прикончить себя в ванной, но не сделал этого. — Почему? — Потому, что жил ради самого близкого для меня человека.       Томас поправил воротник рубашки. Рубашка была мятая, на что парень никогда не обращал внимания. Он не видел в этом что-то плохое: «Пф, подумаешь, мятая рубашка, и что с того?» Спускаясь на первый этаж, парень встал около прохода на кухню: — Я пошёл, — произнеся это, Том двинулся в сторону двери, ведущая на выход из дома. — Томас, подожди, — Джоан, держа в руках полотенце, взглянула на вид парня: — Рубашка мятая, давай поглажу. — Не стоит, спасибо. — Стоит, Томас, давай мне её сюда. Снимай. Парень приподнял брови. Взглянув на отца, и, на сидявшего за столом Джерри, глаза парня разбежались. Том улыбнулся, и, растегнув рубашку прямо на месте, протянул её женщине: — Держите. — Я быстро её поглажу, так что, не опоздаешь. Том зашёл на кухню. Джордж выглянул из-под газеты, наблюдая за тем, как старший сын тянется за яблоком на столе. — А нормальную еду не хочешь поесть? — Джордж приспустил очки. — Я не голодный. Джерри смотрел в тарелку, с мыслью: «Главное, чтоб не позвали, главное не поднять взгляд!» — Пап, прекрати, я не голодный! — Ты ешь нормально только вечером, что за дела? — Только вечером? Единственный раз, когда я не поел утром, это сегодня. Ты не заметил? — Врешь, как дышишь, Том, — после этих слов Джордж прикрылся газетой. Том, оставив яблоко в корзинке, которая была на столе, стал идти к выхожу из кухни. Столкнувшись с Джоан, парень выхватил рубашку, накинул её на себя и, хлопнув дверью, вышел из дома. — Что у вас опять случилось? — Джоан перепугано взглянула на особей мужского пола. — Ничего, он не хотел есть. — И он пошёл голодный в школу? — взволнованно спросила женщина, округлив глаза. — Именно. С ним так сложно. — Спасибо, было очень вкусно, — Джерри встал из-за стола. Улыбнувшись, парень схватил яблоко, которое красовалось своим зелёным бликом в маленькой корзинке, и, накинув на одно плечо рюкзак, пошёл к выходу. — Я пошёл, пока. — Удачи, сынок! Дверь хлопнулась.

***

Прозвенел звонок. Учитель по истории закончил свой рассказ, глядя на схему, которая рисовалась на доске. Услышав звонок, мужчина наблюдал за тем, как некоторые ученики уже собрались и даже некоторые стояли около выхода из кабинета, ожидав разрешения. — Подготовьте проект на эту тему, свободны. Класс замычал, показывая недовольство учителю, выходя из кабинета. Джерри вышел третьим из класса, задумавшись, где шляется Томас, ведь это уже третий урок. Мысли испарились, как на парня, а точнее на спину Джерри кто-то прыгнул, обхватив шею руками. Чуть ли не свалившись вперёд, Джерри обхватил за ноги девушку, чтобы та не упала. Тутс рассмеялась: — Привет, не устойчивый. — Привет, Тутс, — Джерри улыбнулся. Девушка слезла с парня, пройдя мимо, тем самым обогнав его впереди и, повернувшись лицом к парню, спрятала руки за спину. На девушке была розовая юбка и белая обтягивающая футболка. Каждый парень хотел бы сейчас быть на месте Джерри, возможно, только потому, что видна большая грудь, на которую можно поглядеть. — Ты сегодня прям другой какой-то, — Тутс улыбнулась. Джерри удивился к такому поведению девушки, его интересовало то, что случилось, что она такая весёлая сегодня. В голове было много вопросов, и, заметив, как улыбка сползла с лица Тутс, парень покачал головой, придя в себя. — Какой же? — Такой, как вчера, противоположность самого себя, — девушка вновь напялила на свое лицо улыбку, но уже отличавшую от той самой. — Ты тоже другая, весёлая какая-то, — Джерри поправил волосы. — Не смотря на то, что вчера чуть ли нас не грохнул Бутч. Тутс посмотрела в пол, и, убрав руки из-за спины, сжала брови: — Бутч, он… Много наговорил лишнего, Джерри, я… — Мне плевать, кем ты была в прошлом, сейчас передо мной совсем другой человек, так ведь? — Да, но… Джерри обошёл подругу стороной: — Мне пора на урок, до встречи. — До встречи… — Тутс провожала парня взглядом, испытывающий боль, тревогу и страх. Ведь, как никак, позади девушки стоял именно тот самый Бутч.

***

      Начался четвёртый урок. Сегодня должен быть долгий и насыщенный день, Джерри подсчитал через сколько пройдут уроки и он наконец сможет вернуться домой, отдохнуть. Вспомнив, что Том так и не появился, парень решил убедиться в своих мыслях и стал искать Томаса в классе. Удивительно, но сероволосый парень сидел на последней парте, качался на стуле, как ни в чем не бывало. Взгляды двух парней встретились. Джерри вопросительно приподнял бровь, да бы кидая чёткий вопрос: «Где ты, ублюдок, шлялся?», на что Том лишь улыбнулся и показал средний палец левой руки. Джерри только сейчас заметил, что у парня были чёрные часы, которые обхватывали косточку запястья. — Том и Джерри, вы так обсуждаете тему нашего урока? — подловила их Миссис Смитт. — Да, это очень удивительно, что самка богомола съедает голову самца. В классе послышались смешки. — Томас, удивительно, знаешь что? — Темнокожая женщина улыбнулась. — То, что это единственное, что ты запомнил на моем уроке. После этих слов, учительница улыбнулась, а в классе послышались более громкие смешки, некоторые даже похлопали учительнице. Выйдя из кабинета, Том подправил рюкзак, свисающий на локте. Джерри вышел из класса и, заметив впереди парня, ускорил шаг. Схватив за рюкзак, Джерри наклонился назад.

***

      Хлопнув железной дверью, Джерри кинули вперёд. Увидев перед собой Тутс и пару знакомых лиц, парень повернулся назад. — Ты серьёзно? — спросил Джерри, посмотрев на Бутча. — А теперь я думаю, что нужно нам разобраться по-человечески, Д-ж-е-р-р-и.

***

      Том шёл по коридору, зачесав рукой свои серые волосы назад, чтобы те не лезли в глаза. «Стоит подстричься.» — думал парень. Волосы Томаса доставали ему до кончика носа. Джордж порой восклицал насчёт этого, но потом смирился с тем, что ему сыну удобнее с такой длиной волос. Во время отношений с некоторыми девочками, это совершенно не удивительно, что у Томаса было полно баб, ведь он — красавчик этой школы. Так вот, некоторые особи заплетали Томасу волосы в хвостик. Многие, даже видя парня с хвостиком, влюблялись ещё больше, а мыслей назвать его геем не было. Голова болела жутко, а зацикливать свое внимание на волосы, которые лезут в глаза — ещё хуже. Взгляд концетрируется на волосах и от этого дурно становится, будто вот-вот и упадёшь. Присев на лавочку, около окна в коридоре, Том вздохнул. Подул лёгкий ветерок, от этого стало легче. Живот бурчал, а парень думал: «Всё же надо было поесть этим утром, ох чёрт!». Правильно говорят, слушайся маму и папу. Закрыв глаза на секунду, Томас словно погрузился в какой-то мир, где он один и его никто не трогает. В этом мире так спокойно, но одиноко. В реальности лучше, наверно. Можно подсчитать несколько плюсов по мнению парня: Первый плюс — это друзья. Второй плюс — отец, а третий — свобода. Но в мире, где в данный момент находится Томас все наоборот. — Томас… — такой хриплый, но ласковый голос позвал парня из темноты. Какой-то очень, очень знакомый голос. Такой до дрожи любимый и единственный… — Мам? — Томас… Иди ко мне, сыночек! — Мам! — парень рванул с места, и, бежав в поглащающую тьму, забыл обо всем. — Хочешь чтобы мы всегда были вместе, Том? Том взглянул с презрением на родную мать, будто понимания, какой совет даст самый родной человек. Этого человека нет в живых, а единственное, что человек может сделать, чтоб встретиться с мертвецом, это самому нужно умереть. Придя в себя, Томас схватился за голову. — Эй, Том. — Отвали от меня! Не хочу! — крикнул парень на отклик своего имени. — Том, ты чего? Приподняв взгляд, Томас увидел своего друга из компании Бутча, это был Таффи. — Таффи. Прости, голова раскалывается, — парень улыбнулся. — А, ну, тогда я думаю, что тебе легче этого не знать. — светловолосый парень посмотрел по сторонам. — Что? — Бутч, он хочет избить Джерри на глазах Тутс, я… — Таффи наблюдал за тем, как Томас испаряется вдали. — Том! Он не знает, что я ему сказал! Он просил не… — С тобой потом разберёмся, — по голосу было ясно, что парень не в состоянии с кем-то сюсюкаться. — Но!       Бутч улыбнулся, глядя на Джерри. — Разве тебя не учили, что влезать в чужие проблемы нельзя, а? — черноволосый парень ударил кулаком по лицу Джерри. — А ещё и убегать, пха! Сопляк! Из носа шла кровь, Джерри натянул рукав свитера, чтобы вытереть её, но последовал ещё один удар. — Ты решил собрать целую компанию таких сопляков, как ты? Не смеши меня! Рано ты ещё себя героем почувствовал! — Аргх! Джерри ударился спиной об стенку. Спускаясь потихоньку вниз по стене, парень ничего не видел перед собой. Только лишь тёмные силуэты и размытый фон. — Джерри, а ты знал, что твоя подружка, — Бутч поднял парня за воротник свитера. — всего лишь была приманкой? «Что?» — Да-а, ты слишком наивный, Джерри. Слишком. Каждый чёртов день, проведённый с малышкой Тутс, мне докладывала именно она, что ты ей рассказывал и как вы проводили этот день. Взгляд Джерри метнулся на Тутс. — Именно она тебя подставила, глупый! — ещё один удар. Губа разбита в кровь, а из носа продолжает течь красная жидкость, которую Джерри никак не мог вытереть из-за кулаков Бутча. Как же парню хочется все это закончить, а можно ли вообще? — Тутс… — голос охрип, в сторону полетела слюна с кровью. — Это правда? Тутс стояла в углу, прикрыв рот ладонью, а из глаз текли едва заметные слезы: — Н-нет… — Нет? — Бутч отпустил Джерри, повернувшись к девушке. — Да, это правда, — Тутс опустила голову вниз, показывая то, как она сочувствует сделанному. Джерри, разве не это называется предательством? — Ты… предательница.? — ещё немного и у самого парня польются слезы. — Нет, Джерри! Я не хотела! Правда! — Тутс кинулась к парню. Бутч встал напротив, нервно улыбнувшись. — Отойди, Бутч! Мне надоело играть в твои игры! — А ты такая лицемерка, оказывается? — Бутч ещё шире улыбнулся. — Джерри, ты можешь идти. «Надоело это всё.» Русоволосый парень встал, и, подойдя к двери кабинета, дотронулся до ручки. Открыв её, Джерри встретился с Томасом, а позади были крики Тутс. — Джерри, прошу, не оставляй меня! Джерри! — Твоё яблоко, — Русоволосый парень положил в руку Томаса то самое яблоко, которые было в корзине на кухне.

***

Духовка пикнула, а значит курица готова. Ароматный запах и бурчание в животе, означающее, что человек готов наесться до отвалу. Джоан положила Джорджу ножку, ведь мужчина обожает есть эту часть курицы. Джерри смотрел в пустую тарелку, а Том только вот-вот сел за стол. — Джерри, ты не голодный? — Джордж взглянул на парня. — Не голодный. — Почему? Что случилось? — Я просто не хочу есть, нет аппетита. У всех такое бывает, ведь так? — Джерри взглянул на мужчину. — Хорошо, извини… — Вы не у меня должны просить прощения, а у своего родного сына. Звук, как подвинули стул и отдаляющиеся шаги парня на второй этаж.       Упав на кровать, Джерри посмотрел на потолок. Слишком много мыслей у него сейчас в голове. Я впервые нагрубил Джорджу, а что? Я сказал правду. А ещё я влюбился в парня, хах. В теперь сводного брата, если его вообще можно посчитать им. Испытал предательство, не удивительно, ведь я — изгой общества. (Записная книга Джерри)

***

      Парень проснулся по средине ночи. Он чувствовал усталость и недосып. Присев на край кровати, Джерри пытался вспомнить, что произошло до того, как он закрыл глаза и погрузился в мысли. Вспомнил. Его до сих пор терзает совесть о том, что он нагрубил Джорджу, хотя парень только начал открываться, пусть привыкает. Желание умыться достигло вершин, и, не смотря на то, что сейчас ночь, где-то три часа ночи возможно, парень встал и направился к выходу из комнаты. Тихо закрыв дверь, как можно ещё тише, Джерри подошёл к двери ванной комнаты на втором этаже. «Я даже и забыл про то, что у нас есть вторая ванная.» — подумал парень, открыв дверь. Решив не включать свет, Джерри тихонько крутанул кран, от чего и полилась вода. Секунду. Закрыв кран, парень прислушался. Повернув голову в сторону капанья воды, глаза округлились. Томас лежал в ванне, а вода была красного цвета, оттенка крови. На полу были красные точки, а предплечье парня свисало с краю ванной. Рядом с красными каплями лежало зелёное, откушенное яблоко Тело онимело, ведь Томас лежал мёртвым. — Нет! Нет! Томас, прошу, не оставляй меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.