ID работы: 9804874

Кто ты на самом деле, Джерри?

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с Томом.

Настройки текста
      Вечерний ужин. Джерри чувствовал себя неудобно. Казалось, что это сон и достаточно попросить маму ущипнуть тебя или разбудить дословно, и всё закончится. На середине стола была запеченная курица, рядом с ней были дольки лимона и листья салата. Курица была темно-коричневого оттенка, а запах вызывал слюни во рту. На столе стояло дорогое шампанское Krug. Также на столе были разные салаты, которые Джерри поспешил попробовать. Раньше мать не готовила ему такую еду и никогда они не накрывали так празднично стол. Джерри не понимал и не верил тому, что все это происходит с ним наяву. Глаза разбегались и так хотелось все попробовать, но нужно знать меру и показаться воспитанным ребенком. Джордж все время улыбался, глядя сначала на меня, а потом на маму. Через некоторое время, мужчина посмотрел настенные часы. — И где он… — не успев договорить, входная дверь хлопнулась. Дернувшись, Джерри был напуган и не особо хотел поворачиваться в сторону звука. «У нас будут ещё гости? А может это соседи решили познакомиться с новой невестой Джорджа?» — подумал паренек, глотая еду, набравшуюся во рту, как комок.        — Какие гости! — голос был приятным на слух. Немного грубый и бархатный. Это был явно парень, наверно, такого же возраста или чуть старше Джерри. — Здравствуй, Том. Переодевайся и садись ужинать, — сказал Джордж. — Привет, Том, — сказала мать Джерри с улыбкой на лице, будто пыталась показаться доброй и славной. Том, так звали «гостя», промолчал. Вскоре послышались отдаляющиеся шаги, которые стали подниматься по лестнице на второй этаж. «А что, если та комната, все же не моя, а у меня не будет комнаты? Да ну, Джордж ж говорил мне, что та комната это моя спальня. Я волнуюсь. " — Джерри чувствовал, как его окинула дрожь и, придя в себя, он взглянул в глаза парня, который сел напротив него. Зеленые глаза парня встретили черные. Том был необычной внешности, видимо, похож на мать. Черные взъерошенные волосы с серым отливом и странная ухмылка, как у кота. Поджав плечи, Джерри посмотрел в свою тарелку, пытавшись не взглянуть вновь в глаза парня. — Я Томас, можно просто Том. Мне восемнадцать, — произнес парень. — Я рад новым знакомствам. Последние слова были более протянуты и, подняв свой взгляд, Джерри вновь увидел его смотрящие глаза прямо на него и всю ту же странную ухмылку. От такого взгляда действительно бросало в дрожь и в холодный пот. Джерри почувствовал, как что-то, а возможно кто-то дотронулся до его ноги. Посмотрев под стол, он увидел ногу мамы. Взглянув на мать, Джерри понял, что ему нужно сделать. На лице Джоан, так звали его мать, была улыбка, брови были приподняты, а глаза стрельнули в сторону Томаса. — Да. Нам. — немного смутившись, Джерри посмотрел в тарелку.- Тоже. приятно. Э… Приятно познакомиться! Послышался смешок. — И где ты шлялся? — спросил Джордж. Джерри удивился. «Он так открыто спрашивает, будто мы родные люди» — подумал парень. — Я гулял, — ответил Том, а потом поднес вилку ко рту. — Ты волновался? — Да, — ответил мужчина. Томас немного наклонил голову и с ухмылкой посмотрел на отца: — Я так и думал. Джерри наблюдал за ними и было понятно, что Том хотел сказать что-то другое, но воздержался.       Остаток времени провели они в тишине. — Джерри, помоги мне, пожалуйста, — сказала Джоан, собирая тарелки. Убирав постепенно со стола, русоволосый парень задумался. Джерри услышал звук воды, шедший из-под крана, поэтому это заставило его вернуться в реальность, а не быть съеденным собственными мыслями. Обратив внимания на стол, там уже было пусто. Всего лишь затухшие свечи на столе, похожие на канделябр. Мама парня мыла посуду, напевая тихо песню, очень знакомую. Песня была похожа на ту, которую слушали они с дядей Джорджем в машине по пути к этому дому. Джордж ушел в спальню, сказав, что переоденется и сразу же вернется. Томас также находился на кухне, поглядывая за Джерри. Вновь столкнувшись взглядом, русоволосый парень поджал плечи и, как можно скорее, отвернулся.       Поднявшись к себе в комнату, Джерри упал на кровать, прямо в уличной одежде. Впервые за свою семнадцатилетнюю жизнь он так вымотался, хоть ничего и не делал. Пролежав так, примерно десять минут, парень решил переодеться. Подойдя к шкафу, его встретило зеркало. Он взглянул на себя. Подправив свои русые волосы на бок, он повернулся к дверце шкафа и открыл ее. Вещей было мало, но, Джерри подумал, что Джордж быстро это исправит, чтоб больше понравиться маме. Переодевшись, парень присел на кровать и включил телевизор. Через несколько минут он его отключил, так как был не любителем лишнего шума. В комнату постучались. Стук был сильнее, чем когда-либо стучала мама, поэтому Джерри ожидал увидеть на пороге Джорджа. Повернувшись, на пороге стоял и вправду мужчина, улыбавшийся: — Ты уже спать? — Да, — ответил Джерри. — Хорошо, доброй ночи, — произнес Джордж, закрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.