ID работы: 980474

Оглянись назад

Джен
G
Завершён
19
автор
Belle Douglas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2014 год. Началось это так - лазала я по Интернету при помощи соседского вай-фая, никого не трогала... Как вдруг вай-фай исчез! Просто испарился в неизвестном направлении! И как мне дальше жить прикажете? Походила-походила я по дому в обнимку с телефоном, но вай-фай ни в какую не желал ловиться! Вздохнув и сделав себе в уме пометку о том, что надо бы убить соседей, я двинулась к компьютеру, про который благополучно забыла поле приобретения нового телефона. Провела рукой по клавиатуре, на которую успела осесть наглая летающая пыль, посмотрелась в монитор, словно в большое чёрное зеркало... Села на стул и как обычно - ногой - нажала кнопку включения. Слава Богу, за Интернет на компьютере я заплатила вовремя(вот за что я себя обожаю). Но тупит этот самый Интернет, конечно, безбожно... Чертыхаясь и проклиная всё на свете, я, наконец, зашла в свой почтовый ящик и офигела. Мне пришло 128 писем!!! Некоторые из них я удалила сразу же, некоторые - после прочтения... Осталось всего одно письмо. Я хотела было и его отправить в корзину, но что-то заставило меня открыть его и прочитать. После прочтения у меня отпало всякое желание удалять письмо, потому что написано там было вот что: "Трудно мириться с ошибками прошлого? Хочешь предостеречь себя от них, чтобы потом не было мучительно больно? Мы знаем, как тебе помочь! В конце этого письма ты найдёшь ссылку. Перейди по ней и напиши письмо в прошлое самому себе! Да-да, ты не ослышался! Оно будет отправлено на твой адрес тогда, когда ты сам пожелаешь! Надеюсь, наши разработки тебе помогут!" Всё ещё не веря в возможность написания такого письма, я перешла по ссылке. Честно - ожидала увидеть какую-нибудь онлайн-игру иди что-то типа такого: "Доступ к этому сайту будет дан только после оплаты. Ваш номер - 8**********, стоимость услуги - 10 рублей в день. Вы согласны?". Но нет - я увидела только форму для написания письма. Мне ничего не оставалось, кроме как поверить и начать писать письмо... Но сначала я решила выбрать дату, когда письмо окажется в почтовом ящике. Ни на секунду не задумываясь, я выбрала из списка годов 2012 - именно в этом году я совершила много ошибок. С датой дело обстояло сложнее... Но и её я в конце концов обозначила - 13 февраля, накануне Дня всех влюблённых. Ввела свой адрес в нужную строку, и теперь дело оставалось только за текстом письма. Я вздохнула, немного пораскинула теми мозгами, что у меня остались, и начала печатать... "Дорогой и любимый мой псих! Пожалуйста, не удаляй это письмо, потому что потом ты об этом очень пожалеешь. Кто я? Я - это ты, но в будущем. Бредово звучит? Сама понимаю, но тем не менее, это так. Если не веришь, посмотри на дату отправки. Зачем я пишу? А чёрт его знает, просто захотелось предостеречь тебя от ряда неприятностей, о которых ты не можешь знать. Просто выполни всё то, что я скажу, хорошо? Конечно, советы могут показаться тебе бредовыми, да и сама я не очень верю в то, что письмо реально окажется в прошлом... Но рискнуть стоит. Во-первых: Игорь. Да, знаю, ты его любишь... Почему знаю? Да потому, что даже через два с копейками года я не избавилась от этой занозы в сердце! Я понимаю, тебе очень тяжело оттого, что он не обращает на тебя внимания. И поэтому ты написала ему то глупое письмо. Да-да, и про письмо я помню, и про то, как Игорь на него отреагировал... Почему же я не захотела, чтобы письмо в прошлое было отправлено в тот день, когда ты изливала ему свои чувства на бумаге? Да потому, что без этого письма он бы на тебя внимания не обратил. Так бы и продолжалось - ты бы смотрела на него влюблёнными глазами, а он знал бы тебя только как подругу своей сестры. Так что пусть письмо остаётся, хотя то, что ты... нет, я... нет, мы решили его написать - очень глупый поступок. А вот от второго письма воздержись. Если ты после такого пламенного признания напишешь, что не любишь его и просто поспорила с подругой на то, что подкинешь письмо, он тебе просто не поверит. И вы опять же не сможете нормально общаться. И да - сегодня 13 февраля, завтра - день всех влюблённых. Не жди, что он подарит тебе валентинку. Он этого не сделает и сейчас, и в следующем году, и в последующем... Просто жди. Двенадцатый год для тебя будет хорошим в плане отношений с Игорем. Единственное - не доставай его звонками, когда получишь его номер. Конца света, кстати, не будет. Ты в этот день кое-куда поедешь и кое с кем познакомишься. Он тебе понравится, обещаю) Теперь поговорим о годе тринадцатом. Очень сложный год, ты потеряешь много дорогих тебе людей... Но вскоре обретёшь новых. Самая лучшая твоя подруга окажется предательницей(да-да, я про ту, кто сейчас, наверное, пришла тебе в голову). Так что перестань с ней общаться уже сейчас. Хоть ты сейчас и думаешь, что виртуальная дружба невозможна, в тринадцатом году ты убедишься, что это не так. Больше ничего не скажу, только то, что их зовут Юляша, Женя и Полина. А вот про четырнадцатый год я тебе ничего не могу сказать, потому что я сама его толком не прожила) Буду ошибаться, учиться на ошибках, влюбляться... Давай ещё раз вернёмся к Игорю. Не надо думать, что если он тебя избегает, то не любит и жить не стоит. Ты ему нравишься... Во всяком случае, пока... Хотя, кто его знает? Я знаю лишь то, что ты... я... мы его любим, и это надолго. Будут симпатичные парни, ты будешь ими увлекаться, забывать и вновь возвращаться к первой любви. Ну вот и всё... Написала это письмо и два года жизни со всеми радостями, горестями и слабостями пронеслись перед глазами, будто стайка взбесившихся пингвинов... Хотелось написать и предупредить о многом, а на самом деле... Да и вообще, не ожидала я, что письмо таким получится, думала, будет нечто более внушительное и нравоучительное... Ладно, что получилось, то получилось. Исправлять не буду. Итак много ошибок совершила, если письмо станет одной из них - пусть. Главное, что я постаралась тебя предупредить... Не плачь, не порть подушки. Вытри слёзки и шагай с поднятой головой. Ведь ты у меня умница, не так ли? Ты - это маленькая я, а это звучит гордо! Ну, давай прощаться? Знай, я тебя люблю, потому что ты - это я, а себя я просто обожаю. В случае чего снова напишу такое письмо... А теперь давай прощаться.

Повзрослевшая и поумневшая, обжегшаяся на молоке и воде, но всё ещё продолжающая верить в чудо ты(то есть, я)

Ах, да, чуть не забыла... НЕ СТРИГИСЬ ЛЕСЕНКОЙ, УМОЛЯЮ! Ты пострижёшься, а потом будешь мучиться и отращивать волосы. Лучше не надо. А вот теперь - пока." ___ Вот и написано письмо в прошлое... Я нажала кнопку "Отправить", понимая, что после этого нажатия не смогу ничего там исправить. Письмо отправилось, на экране появилась надпись "Поздравляем, Вы отправили письмо в прошлое". И внезапно я осознала, что не сказала об очень многих вещах, не предостерегла тогдашнюю себя от многих ошибок... Снова нажала на "Написать письмо в прошлое" и в недоумении посмотрела на экран. Теперь надпись гласила: "Лимит писем в прошлое исчерпан!" Значит, один человек - одно письмо в прошлое? Интересно... Но, наверное, правильно. Если слать из будущего письма с указанием ошибок, то никто не будет их совершать. А разве интересно жить, никогда ни в чём не ошибаясь? Да, так было бы проще и лучше, но ошибки добавляют в нашу жизнь немного остроты. Не зря же говорят, что на ошибках учатся... Я закрыла браузер и выключила компьютер. Всё, что было в моих силах, я сделала. 2012 год Темноволосая девочка села на стул и как обычно - ногой - включила компьютер. Слава Богу, за Интернет её мама заплатила совсем недавно(за что девочка её и любила). Заходя в почту, девочка удивилась тому, сколько писем ей наприсылали - аж 128 штук. Это называется - два дня сидела без Интернета. Некоторые письма девочка удалила сразу, некоторые прочитала и удалила... Но одно из писем вдруг бросилось девочке в глаза. Наверное, потому, что с аватарки отправителя улыбалось до боли знакомое лицо. "Когда это я успела сама себе письмо отправить?" - удивилась девочка и открыла письмо. По мере прочтения выражение её лица менялось - сначала оно было недоверчивым, затем - удивлённым, потом - сосредоточенным, а в самом конце - почти счастливым. Девочка улыбнулась и сказала: - Спасибо! - и тут же рассмеялась, поняв, что поблагодарила саму себя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.