ID работы: 9803982

Моя мечта и твои руки

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Я просыпаюсь рано, наверное, это моя привычка ещё с Хогвартса, и смотрю на тебя. Твои волосы, что завились аккуратными колечками, разбросаны по всей подушке, твои губы чуть приоткрыты и я слышу, как ты сопишь. Твою грудь не прикрывает моя простынь и я вижу как она вздымается при вдохе. Ты держишь мою руку мёртвой хваткой, будто боишься потерять меня.       Сколько так прошло? Час, два? Я не знаю. Моя рука очерчивает твои губы, потом подбородок, потом твою шею. Я надеюсь, что моя мечта быть с тобой, охранять тебя от всех бед, на которые тянет твою многострадальческую задницу.       И вдруг твои глаза распахиваются, на меня смотрят затуманенные густо-зелёные омуты. Ты мило садишься по турецки и начинаешь потирать глаза.       Вот и конец той прекрасной идиллии, прекрасного спокойствия… — Доброе утро, Северус, — говоришь ты, так сладостно и с улыбкой на лице, что я не сдерживаюсь и улыбаюсь в ответ. — Доброе утро, Гарри. Ты долго сидишь и разглядываешь мою спальню, потом встаёшь и идёшь к моему стеллажу с книгами. Я всегда скрывал, что читаю магловские книги. И сейчас чувствую, как ты будешь смеяться надо мной, но нет. — Ого! Северус, ты читал Шекспира, Достоевского, Лермонтова! Чёрт, Северус, сколько прекрасных книг! Знаешь, я думал, что ты всегда читаешь учебники по зельям. Наверно я очень плохо знаю тебя, — константируешь факт и разворачиваешься с улыбкой. Такой тёплой и искренней, что мне становится тепло на душе. — Северус, ты не против если я останусь на завтрак? — спрашиваешь и пялишься на меня, как будто хочешь дырку во мне просверлить. — Да, Поттер, я не против. Можешь остаться на завтрак, — «можешь остаться на всю жизнь, ты въелся в мой мозг, в мою душу и я не хочу тебя отпускать», хочу сказать я, но нет, не стану. — Спасибо. Можно я приму душ и приду? Кстати, у тебя есть кофе? — Да, есть кофе, — твои глаза виновато смотрят на меня и ты скрываешься за дверью, которая ведёт в ванну.

***

      Я уже собрался для того, чтобы идти в пекарню, которая у меня через дорогу. Настроения совсем нет, ведь ты уйдёшь после завтрака и на вряд ли вспомнишь обо мне и о нашей ночи. Ты никогда не узнаешь о моих чувствах. Никогда.       Я захожу в пекарню и думаю почему так. Почему ты пришёл вчера с бутылкой маггловского виски и начал говорить мне обо всём. О том, что тебе изменила твоя жена, что ты подаёшь на развод, что твои друзья отвернулись от тебя, все кроме Гермионы, той заучки, что бесила меня так в школе. Я всё думаю, почему так относился к тебе, хотя за всей этой маской я любил тебя. Почему выгнал из Мунго, когда эта чёртова змея меня покусала. Я видел ту боль в твоих глазах.       Последний раз мы виделись на свадьбе Малфоя и Грингаттс, почему-то вы с Малфоем младшим стали друзьями, я смотрел как ты кружишь со своей женой, и мне хотелось ей дать пощёчину, когда ты не захотел возвращаться домой, а она устроила из этого целый спектакль.       Я думаю, когда я успел влюбился в тебя до беспамятства, что начал дрочить на твои колдофотографии, мечтать о нашей жизни. Не знаю. Наверно на третьем курсе, когда увидел тебя лежащим без сознания с Блэком, хлюпенького мальчика, которого Альбус растил на убой.       Я купил уже эти чёртовы круассаны с шоколадом, которые ты уплетал в год, когда был трунир «Трёх волшебников», чёрт я до сих пор это помню.

***

      Вернувшись домой, я обнаружил, что ты ещё в душе и начал готовить нам кофе. Минут через десять ты спустился на кухню. В футболке и в моих пижамных штанах, которые я оставил тебе. Ты даже одел свои дурацкие круглые очки, но они так идут тебе.       Мы сели и начали завтракать. Я наслаждался и разглядывал всего тебя. Когда ты ел этот круассан, шоколад был на твоих пухлых розовых губках, ты смущённо улыбнулся и взял салфетку, чтобы убрать его. Мне было жутко от того, что сейчас эта идиллия закончится и ты уйдёшь. — Северус, ты…вы…ты мне нравишься, уже давно…наверное, со времён Хогвартса, прости. Я знаю…что идиот…и ты можешь прибить меня несколькими проклятьями, знаю, — ты запинаешься, щёки краснеют и смотришь на меня из-под чёлки, как мальчишка, которого я поймал в одном из корридоров во время отбоя.       Я встаю, преодолеваю расстояние этого стола и сажусь на колени, поворачиваю твою голову к себе. — Я знаю, Гарри. Знаю, — и цепляюсь за твои губы, как будто это спасательные круг из необьятного и страшного океана чувств и одиночества.       Я не верю в это, не верю что он, мальчик, который уже мужчина, сидит на моей кухне и целует такого едкого и жуткого бывшего профессора зельеварения. Не верю, но понимаю, что вот он — сидит на моей кухне и признаётся мне в своей любви. — Мой…мой, — тихо шепчу я ему на ухо, и из глаз предательски текут слёзы. — Твой, Сев, твой, — тоже тихо отвечает Гарри. Он берёт мои руки в свои и начинает сцеловывать мои слёзы радости. Моя мечта сбылась, а его руки сплелись с моими. И теперь они всегда будут сплетены узами нашей любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.