ID работы: 9803647

Теория вероятности

Гет
R
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В мой первый учебный день было всего две пары. И судя по коротким рассказам Влада «о преподавателях», меня ждет веселая жизнь. Но больше всего я переживала из-за встречи с ректором. Так или иначе, вещи мне рано или поздно придется забрать. Не голой же мне ходить. Да и тырить футболки у Влада такая себе перспектива. -Кстати если что, то на пары можно и не ходить. Если ты считаешь, что тема, которую там проходят, ты знаешь и в случае опасности ты сможешь выжить, то можно не приходить. – Протараторил Влад, переодевая футболку. Если честно, то мы немного опаздываем. И опаздываем мы из-за того что я в ванной полчаса понежилась, но хрен я за это извинюсь. -Прикольная система, а как проверяются знания, по теме которую ты пропустил? -В любое время дня и ночи ректор может перенести тебя на поле боя.- Зашибись, а если я сплю? – Ну, все, я готов можем идти. -А это вообще законно? - Конечно, если ты пропускаешь занятия, это значит что ты в состоянии защитить себя и просто обязан показать это на практике. -Какая варварская у вас академия. -Да ладно, тебе понравится. – Он приобнял меня за плечи и повел по коридору. – Вот если мы опоздаем, то нам будет намного хуже, чем, если мы не придем. - Это почему? - Эту пару ведет Лорд Эллохар. Сейчас у нас боевая магия и ректор лично тренирует студентов.- Мы подошли к кабинету и Влад, постучавшись, зашел, утянув меня за собой. Да если бы я знала, кто ведет пару, я бы даже с кровати не встала. -Смотрите-ка, кто почтил нас своим присутствием. – Увидев нас у ректора на лице расцвела, ничего хорошего не предвещающая, улыбка. – Ахриман собственной персоной! Сегодня будет заморозок? Или аномальная жара? Удивите же меня. -Что вы лорд-ректор, я, просто, сегодня исполняю роль навигатора для моей леди. – Он чуть отодвинулся и, положив руку мне на талию, продвинул меня чуть вперед, на всеобщее обозрение. Вот это друг называется. И что мне делать? Он же меня, считай, на ужин людоеду сплавил, чтоб свою шкуру спасти. Ну, ничего, моя месть будет так сладка, что он потом всю жизнь в темных переулках оглядываться будет. - Вот как. В любом случае вы опоздали на пару, поэтому тренировку начнем с вас. – Лорд Эллохар, оценив наше шоковое состояние, махнул рукой в сторону доски. – Прошу. – Я смотрела в глаза этому… этому гаду и понимала, что он издевается! Я медленно наклонила голову в сторону Влада. -Раз мы уже опоздали, то может, мы лучше свалим? А? – Тихо, чтоб не услышал ректор, спросила я. -Идея мне нравится. – Так же тихо ответил он. - Тогда может… - Хватит там мяться, идите сюда, Влад не стоит вестись на ее сомнительные предложения, не забывай, что ты в любой момент ты можешь отправиться к деду, понял? -Понял. – Он пожал плечами и пошел к доске. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. - И так, сегодня у вас ситуация такая: один атакует, другой должен защитится и дать отпор, кто победит плюс балл к экзамену. - Я на бойню не подписывалась. Нас учили гуманно подходить к любому вопросу, а не с помощью магии. – Я встала напротив Влада и забрала волосы в хвост, чтобы не мешали. - В некоторых случаях, адептка Терра, простыми словами жизнь свою не спасешь. Так что готовься, ты стоишь на защите. – Ректор кивнул Владу и отошел от нас. -Влад, ты только помни, что мы друзья. А друзей бить нельзя. -Ты это ректору объясни. - Не могу, он у вас отбитый на всю голову. - Начинайте уже. – Рык ректора напугал меня больше, чем удар Влада. Как бы он не старался на мне стоит отцовская защита и мне в принципе защищаться не обязательно, поэтому я решила атаковать. Сначала я просто посылала импульсы сила разной мощности, потом были ледяные молнии, сосульки, снежки и все бы ничего, но Влад решил прорвать мою защиту. Он начал повышать планку и начал бросаться более серьезными заклинаниями. Это чувствовалось изменениями вокруг меня магических потоков. И когда он снова запустил одно из своих заклинаний, я испугалась и, зажмурившись, выставила руки вперед. -Ада!- Услышав крик Лорда Эллохора, я открыла глаза. Лучше бы я этого не делала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.