ID работы: 9802865

Быть или быть

Гет
R
Завершён
30
LisaKern бета
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

12) Объяснение статуса

Настройки текста

Эмили

Проснулась я в объятиях своего вампира. — Доброй ночи. — Услышался нежный голос Рафаэля. — Здравствуй. Ты давно проснулся? — спросила я. — Несколько минут назад. — Ответ принят. Тебе сегодня нужна моя кровь? — спросила я, привстав и посмотрев на парня. — Если ты позволишь. — Сказав это он поднялся и повернул голову в моём направлении. — Думаю, я не против.- Улыбнувшись я поцеловала вампира, а потом подала своё запястье. Рафаэль провёл по нему носом, как бы вдыхая аромат, потом поцеловал место недавнего укуса и осторожно прокусил кожу. В это раз я сама прижалась к парню, обнимая его одной рукой и томно дыша от приятного ощущения. Он тоже обнял меня свободной рукой, но в это раз закончил раньше. Сначала я не поняла, что случилось, а потом Раф провёл кончиком носа от моей ключицы к шее. Я забеспокоилась, когда вспомнила, как Этан попытался укусить меня. И приметил он именно шею. Но мне в голову пришёл момент, как Рафаэль уносил меня с вестибюля и я, не отдавая себе отчёт, наклонила голову, убирая волосы. Потом немного привстала и опустилась, чтобы моя шея была наравне с клыками вампира. Парню же второго приглашения не надо. — Ты не пожалеешь. — Прошептал он мне на ухо. Дальше была резкая вспышка боли. Я сильнее прижалась к Рафаэлю. Но уже через секунду, когда вампир сделал глоток я расслабилась. И опять это прекрасное чувство. В нём хотелось утонуть, раствориться без остатка, хотелось всегда ощущать это. И уже когда я полностью забыла и думать о внешнем мире, с моих губ предательски сорвался громкий стон. Могу поспорить на что угодно, что Раф услышал его. Но кровь в моём организме не бесконечная и вскоре вампиру пришлось отстраниться. — Это было очень приятно. — Попыталась я развеять немного неловкую тишину. — Как ты и говорил, я не жалею. Ответом мне стала милая улыбка. — Я сегодня хотел бы заняться чтением книг в библиотеке. Ты уже придумала себе занятие на сегодня? — спокойно прозвучал вопрос. Рафаэль поднялся с кровати и начал одеваться. — Думаю, что пойду с тобой. — Отлично. Тебе нужно зайти в свою комнату? — Вампир просто читал мои мысли. — Было бы неплохо. — Тогда можешь иди. Когда будешь готова, возвращайся сюда и мы пойдём в библиотеку вместе. — Без проблем. И я вышла из комнаты Рафаэля и направилась в свою.

<center>***

</center> Войдя я увидела Велиата, сидящего на кровати. — Доброй ночи, Велиат. — Доброй Эмили. — Ответил брюнет. — Позволь поинтересоваться, что ты здесь делаешь? — Элоиза сейчас в ванной. Она попросила меня подождать её в комнате. — Спокойно ответил Велиат. — Ясно. Значит ванная комната тоже занята. — Я вздохнула и направилась к шкафу, придумывая план. — Эм, я… хотел бы извинится за прошлый раз. Может, я могу тебе быть чем-то полезен? — спросил парень. — Только если ты знаешь, как исцелить Рафаэля. — Ответила я не задумываясь. — А что с ним случилось? — Велиат удивился. — Проблемка вот есть. Слепой он. — Сказала я, выдохнув. — Мне очень жаль, красавица, но думаю, это невозможно. — Но вы же вампиры. Как же регенерация?! — Меня переполняли вопросы. Велиат промолчал. Я направилась к шкафу, взяла первую попавшуюся футболку и джинсы и вышла из комнаты. Теперь вопрос… Где мне переодеться? Ага, да. Не знаешь ты… Конечно же в комнате Рафаэля. И я направилась в комнату своего вампира. Зайдя я сказала: — Раф, тут одна проблема. Элоиза сидит в ванной, а Велиат ждёт её в нашей комнате. Мне негде переодеться. Может ты позволишь мне сделать это в здесь, в твоей комнате? — Конечно. Можешь не волноваться, я не буду подглядывать. — Пошутил парень. Но от его шутки на моём лице заиграла грустная улыбка. Когда я была готова, вампир стоял возле двери. Я подошла сзади и, обняв, сказала: — Зачем ты говоришь такое? Мне очень грустно от того, что ты меня никогда не сможешь увидеть. — Этого не изменить. К тому же заходил Аарон. Он попросил позвать тебя на совещание. Хотя в этот раз это будет скорее обговаривание. Они хотят больше узнать о твоих способностях чаши. — Рассказал Рафаэль. — Но мне нечего им сказать. — Ты уверена? — Я даже не знаю. — Тогда пойдём. — сказал вампир, взял меня за руку и повёл в большую гостиную. Когда мы пришли, то все уже собрались. Между Этаном и Иваном осталось два свободных места. Рафаэль жестом пригласил меня сесть. Я даже не думала и присела возле Ивана. Мой вампир сел между мной и Этаном, который косо посматривал на меня. — Здравствуйте, все. — Поздоровалась я, а вся компания кивнула мне. И даже Элоиза была серьезнее, чем всегда. — Эмили, мы хотели бы обговорить ваши способности чаши. — Сообщил мне Владимир. — Да, я понимаю. Но единственное, что я умею, это говорить с Рафаэлем мысленно и мало питаться. — Тогда опиши подробнее эту способность. Нам всем очень интересно. Чаша- это само по себе редкое явление. А чаш с таким даром, как у тебя совсем немного. — Подал голос Аарон. — Эммм… Ну, собственно я училась методом проб и до сих пор учусь. Это надо просто прочувствовать. Когда Рафаэль обращается ко мне мысленно, я слышу его голос в своей голове. — Начала я. — Позволишь, я приведу пример? — Отозвался Раф. — Конечно. — Мне кажется, что эта способность хорошо развивается. Велиат, ты же помнишь вашу ссору с Элоизой, когда ты не заметил Эмили в комнате. Тогда я услышал в голове слова Эм и она сказала: — Велиат, подожди минутку, я схожу за попкорном на кухню. Но дальше я даже мельком увидел картинку, которую видела Эмили. Велиат открыл рот после слов Рафаэля. — Эмили не хотела мне показывать это. Она просто сильно удивилась и ещё учится управлять такой способностью. Но уже вчера у неё получилось контролировать это гораздо лучше. Она намерено позвала меня на помощь, даже не показывая картинку. Чаще всего передача фраз случалась, когда мы слишком громко думали, были на эмоциях, слишком сосредоточены, или просто это было важно для одного из нас и связь сразу же передавала информацию другому.- После его рассказа все внимательно смотрели на меня. — Думаю стоит сказать, что у чаши может быть от трех до пяти способностей. Если чаша очень сильная, то у неё будет три редкие и очень хорошо контролируемые способности. Если чаша среднего уровня, то у неё четыре более менее распространённых дара. Если чаша стандартного уровня, то и будет иметь пять стандартных и не слишком сильных способностей. Говорить со своим вампиром мысленно могут лишь самые сильные чаши. Две другие способности тоже скоро в тебе проснутся. Если ты будешь их развивать, будешь в каком-то плане даже сильнее некоторых вампиров. У чаш со стандартным набором есть возможности развития, но их меньше. — Объяснил Велиат. — Эл, а ты какая чаша? — Обратилась я к подруге. — У меня есть четыре способности: сила, ум, память и проницательность к чувствам остальных. Я сильнее обычного человека и стандартной чаши, у меня улучшились умственные данные, запоминаю всё, что не лень и ещё я проницательна к чувствам остальных. — Это круто. — Мне больше интересно, какие способности будут у тебя. — Ребята, а какие возможности могут быть у самой сильной чаши? — спросила я. — Это сложный вопрос. Вы вполне можете перенять способность своего вампира.- Ответил Владимир. — Рафаэль, а какие у тебя есть способности? — Одну ты уже видела. Я могу «давить» на мозг. Эта способность имеет много подпунктов. Об остальных я расскажу тебе позже. — Хорошо. Мы ещё немного поговорили. Мне сказали сообщить о любых изменениях Рафаэлю. И после собрания я ушла к себе в комнату. Закончив пару дел и пунктов из моего плана, я легла спать пораньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.