ID работы: 9802865

Быть или быть

Гет
R
Завершён
30
LisaKern бета
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

7) Всё бывает впервые

Настройки текста

Эмили

Когда я открыла глаза, то увидела всё тот же цветок на потолке. Значит, это мне не приснилось. Я, не поднимаясь, повернула голову. Уже начало темнеть. Элоиза ещё спала. И скоро проснутся вампиры. Я поднялась и пошла в душ. Он просто обязан взбодрить меня. Кому-то, чтобы проснуться, нужен кофе, а мне нужен душ. Когда я возвращалась в комнату, никакого движения в замке не услышала. Мои соседи всё ещё спят. Настроение сегодня убийственное. И с чего это? Ничего же ещё не произошло. Сейчас мне ничего не хочется. На сегодня с одежды я выбрала серую длинную футболку oversize, чёрные леггинсы и белые конверсы. Собрала волосы в пучок и засела в телефон. Нужно воссоздать старый плейлист и загрузить хоть пару новых песен. Через час проснулась Элоиза. — Доброй ночи. — Начала протирать глаза моя соседка. — Привет. Как спалось? — Нормально. А у тебя что с настроением? — Поинтересовалась она. — Его нет ещё с того момента, когда я проснулась. А у тебя как с настроением? — Ясно. У меня отлично, наверное. О, так может ты злая такая, потому что голодная? — Предположила Эл. — А я вот думаю, когда же я кушала в последний раз? — Даже не припоминаю. — На сколько я знаю, то с того времени, что ты пребываешь в замке, кушать тебе ещё не приходилось. — Я была просто в шоке. — Но не нужно делать глаза, как у Бэмби. Это всё связь с вампиром. Но кушать тебе всё равно нужно. Я так вижу, ты уже при параде. Подожди меня, и мы пойдём кушать вместе. Согласна? — Окей, я тебя жду. — Как же я проголодалась! Хотя раньше мой желудок и не давал знать об этом. Очень странно. Я ещё никогда столько не голодала. Даже сидя на диете, я кушать хоть что-то. Двадцать минут и Элоиза уже тут как тут. — А что мы будем готовить? — С интересом посмотрела я на подругу. — Посмотрим, что есть в холодильнике и что-то придумаем. — Тогда вперёд? — Идём. — Скомандовала Эл и жестом указала на дверь. Мы быстро прошли по коридору, по лестнице, через вестибюль и даже никого не встретили. Когда мы зашли в кухню, я спросила: — А кухня вампирам то зачем? — А она им и не нужна. Она здесь только для меня. Когда я только оказалась в замке, то здесь царила пыль и беспорядок. Я всё вычистила. Теперь здесь хоть возможно находиться. — Рассказала моя собеседница. — А можно вопрос? — Конечно. — Кажется, она заинтересована. — Как ты относишься к музыке? — Отлично. Обожаю её. Я часто включала её в своей комнате, когда всё было спокойно. — Элоиза улыбнулась. — Но появилась ты, и я совсем не хотела тебя беспокоить. — Тогда можно сейчас включить музыку? Мне нужно срочно поднять настроение. Вампиры же всё равно не суют свои носы на кухню. — Музыка это один из немногих методов, чтобы поднять моё настроение. — Я всеми руками «за». Как на счёт яичницы и салатика на завтрак? — Я не против.- Главное для меня сейчас это музыка. Вскоре зазвучала песня «Friendship» исполнителя Pascal Letoublon. Элоиза покачивалась в ритм, взбивая яйца, а я, нарезая салат. — И где ты только отрыла эту песню?! Я её долго искала, но так и не нашла. — Сказала подруга, выливая смесь на сковородку. — Это моя работа. — Я улыбнулась ей. Когда всё уже было готово, мы сели кушать и обговаривать вампиров. — Аарона я ещё не видела. А он какой? — Ему где-то плюс минус лет шестисот накопилось. Старичок уже. — Ого, он наверное очень умный и опытный. — Я удивилась такому факту. — Если такую старинную одежду носят Рафаэль и Владимир, то я даже представить не могу, в чём ходит этот вампир. Девушка, сидящая напротив меня рассмеялась и сказала лишь: — Увидишь. — А Иван? Он молодой или старый. — Очень молодой. Ещё не полностью себя контролирует, так что слишком перед ним не маячь. Песни менялись, как и наш разговор. Мне было очень легко и хорошо общаться с Элоизой. Настроение знатно поднялось, так что я расслабилась и просто наслаждалась компанией. Когда мы покушали, то решили подняться в нашу комнату и ещё немного поболтать. Но когда я с подругой вышла в вестибюль, в мою голову пришла очередная идея. Я не думала о том, увидит ли меня кто-то или нет. Захотелось просто повеселить Эл. Я сказала: — Хочешь посмеяться? — Коне… — Но она не закончила фразу. С библиотеки вышли Владимир и Рафаэль. Они бурно обговаривали книгу. Увидев меня посередине вестибюля, а Элоизу возле кухни, Владимир с интересом посмотрел на нас по очереди и произнёс: — Доброй ночи. А… Что происходит? Я немного смутилась, но моя подруга не растерялась и сказала правду: — Эмили хотела как-то меня рассмешить. Но вдруг вышли вы. — Извините, что помешали.- В разговор вмешался Рафаэль. — Ничего страшного.- ответила я. — Мне бы хотелось поговорить с вами. — Я сейчас свободен. — Хорошо. — Эй, а обо мне ты забыла? — Элоиза ещё ждала своё шоу. — Думаю тебя скоро начнёт искать Велиат. Да и согласиться на моё предложение ты не успела. — Я заговорчески ей подмигнула. — Покажу это в другой раз. Владимир ушёл в большую гостиную. Элоиза театрально надула губы и пошла на второй этаж. Скорее всего к Велиату. — Мы можем поговорить в вашей комнате? — Спросила я у вампира. — Всё настолько серьёзно? — Раф улыбнулся мне. — Да. У меня есть пару важных вопросов, которые я хотела бы обговорить с вами и ещё кое что, но это будем разбирать уже на месте, не здесь. — Как пожелаете. — Парень жестом указал на лестницу. Мы поднялись в тишине. Когда я вошла в комнату Рафаэля, сразу же почувствовала мягкий и ненавязчивый запах его парфюма. — Присаживайтесь. Я умостилась на кровати. Вампир сел рядом со мной. — Единственный вопрос от меня, это как ваше самочувствие? — Всё отлично. Раны и шрамы зажили. Сегодня впервые покушала. Как только проснулась, настроение было не очень, но сейчас уже всё хорошо. — Я рассказала всё, что могла. — Очень хорошо. Теперь можем обговорить то, что вас волнует. Да, теперь самое сложное. — А… А как вы себя чувствуете? Такого вопроса мой собеседник явно не ожидал, но ответил сдержанно, как и всегда: — Всё отлично. Спасибо, что поинтересовались. — Дальше пункт номер два. Можем мы перейти на «ты»? Я чувствую себя не очень удобно, когда обстановка настолько официальная. — И опять Рафаэль в шоке. — Ну… Если вам будет так удобнее, то конечно. — Тебе удобнее. — Сразу же исправила я его. — Как скажешь. — Вампир улыбнулся. — Ну, а теперь к главному. Я не собираюсь мучить тебя и поскольку не смогу и не хочу оттягивать и уже почти не боюсь, пожалуйста, выпей моей крови. Ну теперь то он уже точно понял, к чему я вела.

РАФАЭЛЬ

Я удивился, когда девушка спросила о моём самочувствии. Удивился ещё больше, когда она захотела так быстро перейти на «ты». Хотя, если сказать честно, то у меня самого проскакивали такие мысли. Но потом она ПОПРОСИЛА, чтобы я укусил её… ПОПРОСИЛА!!! Очень странная девушка. Я почти ничего о ней не знаю, но она так удивляет меня. Но я же этого и ждал. Ждал, пока Эмили освоиться и не будет бояться. А уже потом и планировал попросить её, заверив что ей нечего переживать. Но получилось наоборот. Сейчас она заверяет меня, что всё хорошо и просит. Меня просто засмеют! И хотя я ещё и не чувствую жажду, сытым я так же себя не чувствую. Подсев ближе к своей чаше я протянул руку. Эмили вложила своё запястье в мою ладонь. — У меня нет опыта с чашей, так что если тебе вдруг станет больно, сразу же скажи мне. — Уговор дороже денег. — Ответила она, чем вызвала у меня легкую улыбку.

ЭМИЛИ

Он предупредил меня. Но это всё равно уже не изменит решения. Вампир медленно поднёс моё запястье ко рту, будто бы боясь сделать слишком резкое движение и этим самым напугать меня. Хотя он вонзил клыки не спеша, мне стало больно. Но я решила потерпеть. Не кричать же просто так. Без этого не обойтись. Потом он начал медленно высасывать мою кровь. Я перестала ощущать боль от прокола. У меня закружилась голова, но, кажется, Рафаэль всё продумал. Одной рукой он держал мою руку, а вторую подставил, чтоб я могла опереться и не упасть на кровать. Это такие необычные чувства, будто лёгкость наполняет всё моё тело. Очень приятно и совсем не больно. Когда вампир вынул клыки из моей руки, у меня начали закрываться глаза. Думаю, Рафаэль будет беспокоиться, ведь я успела сказать только: — Со мной всё хорошо. Прости, но я очень ус… — И всё. Я о отрубилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.