ID работы: 9798861

Ладно

Смешанная
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прохладно

Настройки текста
«Прохладно...» — беззвучно определила температуру окружающей среды Плескунья. Солнце поднималось всё выше и выше, но теплее не становилось. Даже когда наступил полдень нельзя было сказать, что что-то сильно изменилось — разве что посветлело. Молодая воительница Грозового племени чувствовала себя подавленно после сегодняшней сцены в лагере. Несмотря на то, что обладательницу гетерохромии переполняла обида в перемешку с разочарованием, со стороны она выглядела стоически. Кошка училась контролировать себя, чтобы никому не пришло в голову нарушить её гордое одиночество допросами. Вопреки предыдущему высказыванию, Плескунья шла прямиком в то место, где никогда не бывает пусто. Конечно же, речь идёт о Детской. Юная воительница проводила здесь больше всего времени, с самого детства заняв небольшой уголок в четвёртой номерной для сна. Однако, как и всем полноправным воителям, ей приходилось тащить свою тушку в соответствующую палатку. Голубоглазой это не слишком нравилось, так что иногда та принимала решение провести ночь в своей излюбленной старой обители, даже если это вызывало странные взгляды. Как бы то ни было, будущая наставница уже оказалась в Детской. Этот наполненный ярким светом, несмотря на неплохие укрепления против ветра, уголок лагеря Грозового племени пропах молоком королев. Запах вызывал своеобразную ностальгию по родной палатке (неважно, что, как уже было замечено, Плескунья всё равно неофициально числилась одним из её жителей). Место было неизменно полно жизни: младшие котята играли (или, по крайней мере, пытались поиграть) со старшими, сопровождаемые безгранично любящими взглядами матерей. Посреди Детской величественно восседали небезызвестные Удар Грома и Сверкающая Молния, с которыми кое-кто из совсем юных котят безуспешно пытался завести беседу. Всё было как обычно. Детская использовалась не только младшими членами племени. Например, Плескунья заметила неподалёку от входа тренирующихся Теряющелапу и Хулиганьё. Обычно для сего занятия оруженосцы и воители выбирают либо главную поляну лагеря, либо номерные, но запрета на изменение обычия никогда не существовало. Для Плескуньи чёрно-белая ученица была духовной дочерью, а её напарник — духовным зятем. К сожалению, чтобы завести родных или приёмных котят, молодые воины Грозы были обязаны сдать Экзамен На Наставника (сокращённо ЭНН) и получить оруженосца. А так как до сдачи ЭНН белой с серыми пятнами кошке было ещё довольно далеко, приходилось выкручиваться. Но после этого будущая наставница пообещала взять Теряющелапу к себе в семью. — О, тёща! — взгляд Хулиганья пал на пришедшую, заставив и другую кошку обернуться в ту же сторону. — Привет, мам, — промолвила она, улыбнувшись, — как ЭНН? — Привет. ЭНН скоро сдам, наверное, — последовал неуверенный ответ. — Давай уж без "наверное" — Теряющелапа все уши прожужжала про то, как поскорее хочет в вашу семью, — добродушно усмехнулся Хулиганьё. — Эй! — смущённо воскликнула упомянутая. — Правда? Тогда постараюсь поскорее, — улыбнулась будущей дочери Плескунья, — но всё зависит ещё и от Мелководья, помнишь? — Угу, — кивнула Теряющелапа. Вспомнив о Мелководье, молодая воительница в очередной раз вернулась к мучительной для неё теме. Мелководье ещё до неё был "отцом" Теряющелапы, так что кот имел на дочь полное право, но Плескунья обещала стать парой другому. Духовидец, как этого кота звали, был намного активнее в плане написания Экзамена На Наставника, и уже скоро, как и сама уроженка Грозового племени, был готов его сдать. Но отец чёрно-белой ученицы больше всего на свете хотел завести настоящую семью, и разрушать его мечту обладательница разных глаз просто-напросто не хотела. Плескунья надеялась, что решение придёт само, но времени оставалось всё меньше и меньше. Что же ей делать? — Плескунья? — довольно громко — судя по всему, уже не единожды, — позвал будущую королеву любимый зять. — А? — Я говорю, — понизил голос золотистый кот, — если ты не поторопишь Мелководье, Теряющелапа успеет посвятиться в воители. — Ну, по крайней мере мы оба сдадим ЭНН быстрее, чем вы, — промолвила белая с серыми пятнами кошка. Все трое засмеялись. Оруженосец ушла, закончив тренировку, и, не успело пройти и минуты, как на входе в Детскую показался крупный серый воин с синими, отливающими фиолетовым глазами. Тот пробежался ими по помещению, остановившись на Плескунье, и одарил её недовольным взглядом. Кота звали Духовидец. — Почему ты всё время от меня убегаешь? — приблизившись, задал вопрос молодой (на самом деле, только по статусу) воитель, — я что, должен по всему лагерю за тобой бегать? — Не ворчи, — спокойно ответила "бегунья", — мужчине положено терпеть и не жаловаться на причуды женщины. — О, да у вас, женщина, целый гарем, как я погляжу, — вставил фразу Хулиганьё. — Какой ещё гарем? — сурово, — даже, вернее, люто, — спросил старший кот. — Ну что сказать? Я женщина нарасхват, — Плескунья хихикнула. Духовидец выглядел раздражённым, и юная воительница перед ним мысленно извинилась. С первого взгляда характер его казался просто невыносимым, но, узнав кота получше, можно было понять, что на самом деле он был очень заботливым и даже милым в какой-то степени. Плескунья гордилась тем, что она являлась той, кому молодой воитель доверял свою, скажем так, "другую личность". И поэтому не злилась на порою холодное отношение к себе. Пока будущая наставница размышляла, Духовидец успел уйти в лагерь искать напарника для тренировки. Хулиганьё, однако, до сих пор оставался на всё том же месте. Убедившись, что ушедший не планирует возвращаться, золотистый кот задал вопрос: — А что там с Мелководьем? — С Мелководьем? — снова голубоглазая воительница, уже сама поняв, что слишком часто это делает, впала в раздумия. Белый с тёмно-серыми пятнами кот давно не показывался из палатки воителей. Да, пожалуй, в тот период времени молодой воин не отличался высокой активностью. Плескунья подумала над тем, чтобы навестить его позже и проверить, всё ли у него в порядке, — я сама давно его не видела, если честно. — Понятно. А с чего, кстати, Духовидец так внезапно загорелся ЭНН? — Ну... Его же недавно переделали, и вместо семи уроков нужно писать всего два, поэтому он решил взять оруженосца и завести со мной котят. — Подожди, а как же тогда Мелководье? — непонятливо чуть склонил голову к плечу собеседник. — А... Он ещё нескоро сдаст ЭНН, так что мне остаётся только ждать, — несмотря на то, что ответ был из рода сомнительной логики, Хулиганьё не стал возражать. Плескунья в душе просияла. Гений дедукции... Попрощавшись, кот и кошка разошлись. Бело-серая прошла в свою любимую четвёртую номерную Детскую и свернулась на маленькой давно присвоенной подстилке. Ей хотелось поспать и избавиться от накопившегося за полдня стресса, но она не могла избавиться от навязчивой мысли. О том, что та предаёт Мелководье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.