ID работы: 9798660

Приятная Неожиданность

Слэш
G
Завершён
5
автор
пеликб бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летний день встречает ярким солнцем и тёплым воздухом. В питерской квартире около 12 часов дня, а уже кипит жизнь. Кофе и горячие тосты с ореховой пастой — один из любимых завтраков парня. Пока Руслан неторопливо трапезничал, рассматривая вид за окном, он уже отметил про себя, что день будет ярким. В нём поселилось предчувствие чего-то неожиданного.       После махинаций на кухне, брюнет решил остаться дома, чтобы разобраться с множеством дел ещё с утра, дабы отдохнуть днём, а не сидеть и тонуть в монотонной работе.       Пение соловьёв, сидящих на ветках берёз, смех детей и редкий лай собак уже не раздражали, а даже наоборот — успокаивали. Мирно гудящий ноутбук приветственно пиликает, открывая рабочий стол, а позже и браузер. Думать в такие моменты легко, ничего не отвлекает, так что можно погрузиться в спокойные мысли и яркие мечты.       Из размышлений выбивает резкий звук уведомления во вконтакте. Почему именно сейчас..       Рука тянется к мышке и после нажатия на закреплённую слева вкладку открывается нужная социальная сеть. После второго — чат с новым сообщением. @spoontamer 13.31 привет 13.31 может сходим куда-нибудь, тип развеяться?       На лице Усачева можно было распознать небольшую злость и непонимание. Для брюнета это сообщение не стоило выхода из мыслей о вечном и прекрасном.       Пальцы стучат о клавиши клавиатуры и вот ответ летит Поперечному. @usachevruslan 13.34 привет 13.34 а куда?       Ну да, почему бы не выйти из дома и не прогуляться. Вся важная работа была сделана и оставалась только пара маленьких, не самых важных дел.       Данила прочитал сразу. Ну, логично. Не думаю, что человек выйдет из сети после того, как начал разговор. @spoontamer 13.35 может быть в музей? давно не был в подобных местах за тебя не шарю, но, думаю, ты в такой же ситуации       О, человек по ту сторону экрана прав! Галереи, музеи, театры и подобные места для просвещения были как-то выброшены из памяти и благополучно забыты до этого дня. @usachevruslan 13.36 окей, встретимся через 40 минут?       Сообщение отправлено, прочитано. Всё как обычно. Даже ответ положительный. Но что-то необычное чувствуется. Ну совсем не в данилином стиле предлагать сходить в музей. Совсем не в его стиле.       Они обсудили ещё пару пунктов, таких как место встречи, более точное время и, попрощавшись, оба начали собираться.       За окном лето, для Петербурга уж слишком тепло. Руслан берёт из шкафа выглаженную футболку с длинным рукавом и, покрутившись перед зеркалом пару минут, отправляется на поиски подходящих джинс.       Рыжий же, в свою очередь, не особо заморачивается над внешним видом. Главное — выглядеть как обычный человек с нормальным достатком и хорошими манерами. Поэтому выбор стэндап-комика пал на лонгслив серо-фиолетового цвета. Спортивки, светлые кроссовки и можно выходить. Так Данила и поступил.       Когда Руслан подошёл, Поперечный уже его ожидал. Парни пожали друг другу руки в знак приветствия и, обсудив пару вопросов, отправились в тот самый музей, пойти в который предложил Поперечный.       Покупка билетов, тяжёлая железная дверь и, наконец, множество различных залов, каждый — со своей тематикой. Парни направляются в комнату с историческими экспонатами. Для начала — самое то.

***

— Это изображено для передачи эмоций, — Руслан показывает часть картины, краем глаза смотря на рыжеволосого. — Не-е, это просто для композиции. — А это тогда тоже? — Нет. Хотя, может и да… Я запутался, Рус, — Данила повернулся к брюнету и, признав поражение в этом споре, опустил голову.       Руслан положил свою ладонь на плечо рыжего и, наклонившись ближе, начал говорить. — Да ладно тебе, бывает. Ты обиделся что-ли? — Голос Усачева передавал нотки волнения, потому что никому не хотелось портить настроение в этот солнечный день, так ещё и во время такой прогулки.       Они не ссорились, просто, чуть поняв эмоции друг друга, снова улыбнулись и пошли дальше по ряду картинного зала. — Как ты? Может воды?— прозвучало из уст Данилы, спустя около двух часов после начала прогулки. — Всё нормально, устал просто. От воды не откажусь, — Вихлянцев улыбнулся и взял протянутую ему бутылку минералки. После, кинув напиток в рюкзак, который он тоже захватил с собой, брюнет подошёл ближе к Дане и взял его за руку. Он немного оперся на плечо друга и через пару секунд облокотился левой половиной тела на Поперечного. — Рус, ты настолько сильно устал? — Данила улыбнулся и повернулся к другу. — Ну как сказа-а-ать… — чуть зевая протянул блоггер. — Понял, идём, — перебив друга, парень вывел его из толпы, и усадил на скамейку недалеко от выхода.       Поперечный приложил руку ко лбу брюнета и это позволило его волнению спасть. — Температуры нет, уже хорошо, но вокруг жарко. Давай я за холодным чем нибудь схожу, а то ты перегреешься. — Хорошо… — Руслан прикрыл глаза и откинулся на спинку скамьи. Из-за душного и сухого воздуха ему правда было тяжело дышать и, в принципе, держаться на ногах.       Через минуту появился Данила с запотевшей бутылкой лимонада. Открутив крышку, рыжий протянул напиток другу. — Пей, а то завянешь, — улыбка была не совсем к месту, но лицо рыжего она так украшала, что ему позволительно. — Легче? — Да, Дань, спасибо, — Усачев сел ровнее и уже собирался встать, но его потянули обратно. — Посиди, я тоже отдохну немного. Мы уже долго ходим. — Согласен, может перекусим? Там кафе напротив, — брюнет вскинул тёмные брови и, повернувшись к другу, показал рукой на здание за окном. — Окей, идём.       Парни встали и, протиснувшись сквозь группу людей у дверей, вышли. На улице светило солнце и температура воздуха была довольно высокой. На столбах по краям дороги висели громкоговорители из которых играла спокойная музыка, под которую можно расслабиться. На минуту Руслан вспомнил то, как сидел на мягкой кровати и листал ленты социальных сетей, витая в облаках. Захотелось вернуться назад во времени и продолжить посиделки наедине с ноутбуком, но сейчас, всё таки, он уже согласился пойти сюда. Он не сожалеет, просто мог был быть другой исход событий. — Что изволите, мистер? — Опять эта саркастичная улыбка. Поперечный, это слишком сильный приём, чтобы сбить с мыслей! — Чего молчишь то? — Я выбираю, Дань. А ты чего лыбишься? — Ну-у-у.. Я в хорошем настроении, но ты что-то не совсем. Поэтому я возьму нам мороженное на двоих, ты знал, что сладкое улучшает настроение? — И опять улыбается, ну что ж такое! — И где ты это вычитал? — На лице Руслана всё же проступила улыбка, потому что в нём тоже радость присутствовала и скрывать её уже нет смысла. — Не важно! Главное, что это — правда! — Рыжий опустил голову к меню. После, оба сделали заказ и начали ждать, одновременно развивая диалог.

***

— По домам тогда? — уже уставшим от насыщенного дня голосом протягивает Вихлянцев. — Окей, только можно мне сделать одну вещь? — Данила интригует, вот это в его стиле. — Да, но какую?       Поперечный за долю секунды приблизился к лицу брюнета. Он краем глаза осмотрелся, и, поняв что людей нет, легко и даже немного по-детски чмокнул Руслана в губы. — Спасибо за классный день, может ещё на днях спишемся. Пока, Рус! — Поперечный пошёл в сторону станции метрополитена и помахал рукой на прощание. — Пока, Дань, — Руслан улыбнулся и побрёл в другую сторону, направляясь к своему дому. «Приятная неожиданность», — подметил парень, — «Надо будет повторить».

***

      Прошло пару дней со дня последней встречи Руса и Дани. Усачев, сам того не замечая, начал сильно скучать по тем прогулкам, улыбке, рыжим волосам и по самому Даниле. Он больше не мог терпеть и написал Поперечному первый. @usachevruslan 20.00 привет, как дела?       Начав диалог вполне обычно и нейтрально, Руслан хотел постепенно перевести его к теме прогулки и тому случаю.       Пользователь печатает, уже хорошо, хоть не игнорирует. @spoontamer 20.09 даров, нормально вроде, а ты как?       Ещё пару минут парни разговаривали на нейтральные темы, но после, Усачев всё таки решил спросить про очередной выход на прогулку. @usachevruslan 20.09 Дань, может снова куда-нибудь сходим? @spoontamer 20.10 я не против 20.10 просто погулять?       От Руслана последовал положительный ответ.       Они еще немного поговорили о месте, времени и об остальном, как в прошлый раз. Оба были рады встрече, и почему-то пытались скрыть, что они скучали друг по другу.

***

      Уже через час парни медленным шагом шли по набережным, которые в этот день не были загружены людьми. Низкое вечернее солнце посылает на землю красные лучи, отдавая блеском в глазах прохожих. Смех, улыбки, разговоры на всевозможные темы. — Дань, можно кое-что спросить? — А? Что такое? — Рыжий приподнял одну бровь и заглянул в светлые глаза Вихлянцева. — Почему ты меня тогда поцеловал?       Данила отреагировал спокойно, он даже волноваться не начал(по крайней мере внешне). На всё есть объяснение. К тому же, Поперечный из любой ситуации может выйти с помощью аргументов и простеньких отговорок. — Просто, мне понравилось даже, — повисла небольшая пауза. Нет, не неловкая, а просто перерыв на мысли. Пару секунд, но и те помогут. — Ты ожидал другую реакцию? — Поверь, в моей голове много исходов этой ситуации, — брюнет улыбнулся, ему в ответ тоже, — но, соглашусь, это было классно. — То есть, я могу чаще так делать?— Рыжий, уже с небольшим сарказмом приподнял брови и улыбнулся во все тридцать два. Эта улыбка заразительна, слишком. Руслан тихо усмехнулся и с таким же саркастическим тоном кивнул.— Вот и славно, — Данила приобнял брюнета.       Так они и продолжили свою прогулку по уже опустевшим улицам и переулкам. Улыбки не сходили с их лиц на протяжении всего оставшегося вечера. Эмоции иногда выходили из под контроля, но перед друг другом они хотели(и даже могли) быть искренними. Это, однозначно, лучший день за это лето для каждого из них.       Пара долго бродила по городу, заходила в кафе, покупала разные вещи в небольших магазинчиках. Усталость начала сбивать с ног уже после наступления тёмных сумерек. Память немного подводила, может из-за количества эмоций, может, из-за того, что воспоминания не считались особо важными.       Скорее всего, именно из-за отсутствия этой самой памяти, парни и не запомнили, почему и как оказались в квартире Усачева, в домашней одежде и в обнимку перед включенным, но приглушенным телевизором.

Просто было классно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.