ID работы: 9797818

Часы волшебника (2020)

Гет
R
Завершён
36
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Роуз вернулась как раз в момент, когда в Хогвартсе творился настоящий праздник. Оба участника вернулись на арену, держа в руках тот самый Кубок, победно улыбаясь. Это было что-то с чем-то… Учитывая то, что произошло в реальной истории, Роуз не могла не улыбаться, когда увидела, как Амос Диггори прибежал к Седрику, крича «Вот он! Этой мой сын! Это мой мальчик!». Как и к Гарри прибежали его друзья, поочередно обнимая его. — Сегодня на наших глазах творится история! — радостно произнес Альбус Дамблдор, взяв обоих финалистов под руки. — У нас два победителя!!!

***

— И где… Доктор? — Аластор Грюм подошел к Роуз, когда проходил пир. — Он скоро вернется, — кивнула девушка. — Вы же, наверняка, сами понимаете, что он не может просто взять вот так и объявиться на пороге. — Ну, это понятно…       Оба преподавателя смотрели на то, как Барти Крауч-старший разговаривал сейчас с директорами трех школ… Роуз предпочла не подслушивать разговор. — Профессор? — Гарри появился словно из ниоткуда, приближаясь к Дамблдору. — Я бы хотел с вами серьезно поговорить, если позволите?       На этом моменте Гарри метнул взгляд в сторону Роуз Тайлер, как бы намекая ей, что она тоже должна присутствовать. Благо, Альбус всё сразу понял, и позвал учительницу и ученика в свой кабинет… — А потом появляется Роуз и… — продолжал свой рассказ Гарри. — О, директор, вы должны были видеть это! Я такую магию раньше не встречал…       Альбус задумчиво глядел на Гарри, который только что рассказал, что Барти Крауч-младший победил Волдеморта буквально одним движением. — И да, он же и воскресил Седрика, — немного смущенно ответил Поттер. — Воскресил? — удивлению Дамблдора не было предела. — Авада Кедавра действует как выключатель для сердца, — тут же вмешалась Роуз. — А любой выключатель можно включить. — Что-то я не уверен, что такое заклинание поддается этому, — недоверчиво протянул директор. — Тут, главное, вовремя успеть, — улыбнулась девушка. — И да, конечно, я чуть о главном не забыл, — Гарри дернулся, сосредоточившись. — Он просил передать наилучшие пожелания от некоего Доктора…       В этот момент наступило напряженное молчание. Дамблдор медленно повернул голову в сторону Роуз Тайлер, которая утвердительно кивнула. — «Душа, запертая в сломанном времени», — протянула девушка. — Речь шла именно о Барти Крауче-младшем, который всё время держал при себе кое-какие часы. Это был, скажем так, крестраж Доктора, хоть и не в прямом смысле. Один человек по имени Мастер пленил его, заставив его измениться в другого человека, а разум и душу запер как раз в этих часах. Я и искала Доктора, но встретила Крауча-младшего, в которого тот уже превратился.       Альбус внимательно слушал историю, которая уже рассказывала сама Роуз Тайлер. И про Грюма, и про всё остальное… Гарри тоже слушал и очень сильно разозлился на Барти. Но теперь это уже был Доктор, который его спас, и гнев уже не был таким сильным.       Он прекрасно понимал, что то, что Гарри видел, Пожиратель Смерти не смог бы сделать.

***

      Прошло уже несколько дней с того самого дня, как Доктор вновь исчез. Ученики Шармбатона и Дурмстранга уже покинули Хогвартс, и теперь ученики готовились к экзаменам.       Роуз регулярно поглядывала в окна, надеясь услышать родной звук ТАРДИС. Она не хотела верить в то, что Доктор снова бросил её.

***

      Доктор сидел в квартире, которая была временным прикрытием для Барти Крауча-младшего. Поиски ТАРДИС не увенчались успехом, и Повелителю Времени не прельщала перспектива навсегда застрять в чужом для себя мире.       Но что мужчина сделал, так это действительно привел себя в порядок, переодевшись в старый добрый коричневый костюм с кедами и плащом. И причесался, конечно… состригать отросшие волосы он пока не стал, решив оставить это пока на потом. Теперь уже точно ничего не осталось от Барти, это снова был Доктор, готовый вновь окунуться в путешествия по времени и пространству.       Разве что его корабль так и не был найден.       Доктор решил немного прогуляться на маггловской деревне. Было довольно солнечно, погода так и соблазняла на прогулку. Мужчина улыбался, глядя на мимо проходящих людей, думая о том, что теперь их безопасности уже ничего не угрожало.       Но вдруг мимо него пролетела какая-то женщина, которая столкнувшись с Доктором, упала на землю мягким местом. — Ох, прошу прощения, пожалуйста! — Доктор помог встать рыжеволосой даме, в которой тут же мигом узнал… — Ой, это вы извините меня, я очень спешила и не заметила вас, — улыбнулась двойник Донны Ноубл, отряхнув своё платье. — Всё хорошо, — кивнул Доктор.       И на мгновение Донна загляделась на Доктора, подозрительно прищурившись. — Эмм, — неуверенно протянула женщина. — А мы… не могли раньше встречаться? — Может быть, было дело, — пожал плечами Доктор, так же в голове прикинув пару мыслей. — Был у меня один знакомый, у него стиль одежды очень похож на ваш, — Донна нервно усмехнулась. — Извиняюсь за свою настойчивость, но… ваше имя не Рип Хантер (1)? — О, что? — рассмеялся Повелитель Времени. — Нет, я Доктор. — Ах, ну конечно, вы вряд ли могли бы быть Рипом Хантером, — Ноубл рассмеялась своей глупости. — И да, навряд ли можете путешествовать во времени… В прочем, ладно, забейте! — А? — Доктор удивленно вскинул брови.       Тем временем Донна уже успела убежать, а Доктор глядел ей вслед и думал о том мужчине… Повелитель Времени побежал за ней, а та тем временем тоже успела остановиться, обернувшись на Доктора. — Как вы сказали, вас зовут? — удивленно протянула женщина. — Доктор? — Доктор, — кивнул тот. — А Доктор… кто? — Просто Доктор. — Эмм, ну ладно… — А вы бы не могли немного рассказать о том Рипе Хантере? Он что, путешествует во времени?       Тем временем Донна поджала губы, потянувшись к своей сумочке. — Я прощу прощения, Доктор, — женщина достала волшебную палочку… прости Господи, Донна волшебница! — Я не должна была об этом говорить… Будет не больно, сэр, просто стойте смирно!       Доктор улыбнулся, достав свою звуковую отвертку, и активировал анти-магическое поле. Донна же с раскрытым ртом опустила палочку. — Не. Может. Быть… — удивленно протянула та. — Окей, тогда, может, начнем сначала? — подмигнул Доктор.

***

      Буквально в разгар дня во внутреннем дворе Хогвартса раздался необычный шум. Толпа ничего не ведающих учеников собралась возле силуэта некой синей будки, что пыталась материлизоваться посередине двора. И только один ученик понял, кто к ним пытался попасть.       Гарри Поттер прибежал к ТАРДИС, с интересом разглядывая сей предмет. — Привет, — Доктор выглянул из-за двери, показываясь ровно настолько, насколько мог увидеть сам Гарри, чтобы другие не увидели. — Привет, — улыбнулся мальчик. — Здорово выглядите! — Благодарю, — протянул мужчина, заглядывая за спину Гарри. — Эх, а я хотел материлизоваться прямо в кабинете директора, чтобы избежать ненужных взглядов… ТАРДИС очень плохо работает внутри другого мира. — Может, вам нужна помощь? — Поттер скромно улыбнулся. — Что ж, — Доктор отошел чуть в сторону, открывая мальчику вид во внутрь корабля.       Гарри зашел в корабль. То, что он увидел, поразило его сознание…       Вскоре ТАРДИС снова начала исчезать, а Рон и Гермиона подбежали к исчезающей будке, испугавшись за своего лучшего друга.       Корабль переместился прямо в кабинет Дамблдора, это было гораздо проще, когда Гарри воспользовался мини-матрицей, чтобы помочь переместиться ТАРДИС без проблем. Альбус Дамблдор ошарашенно выронил лимонную дольку, глядя на только что материлизовавшуюся синюю будку посреди его кабинета, и из которой только что вышел Гарри Поттер… А следом и он… — День добрый, Альбус, — Доктор улыбнулся, встретившись со старым знакомым, который до сих пор не мог отойти от того, что это был Барти Крауч-младший… Конечно, это точно был не он, но внешность… — Вы очень сильно изменились с нашей последней встречи, — хмуро усмехнулся директор. — Да… много лет уже прошло, — подмигнул Повелитель Времени. — Для вас, по моему, пятьдесят лет, а для меня и того больше…       Директор вспоминал свою первую встречу с необычным Доктором… Самая яркая черта, которую Альбус тогда запомнил — это огромных размеров полосатый шарф и кудрявые волосы, спрятанные за шляпой. — На самом деле я здесь, чтобы вам сказать, Лорд Волдеморт больше никогда не вернется, я об этом позаботился, — улыбнулся Доктор. — Но не могу не отметить помощь этого юнца. Без Гарри у меня бы не получилось и половины.       Мальчик смущенно поджал губы, предпочитая не думать о том, что Доктор не самостоятельно провернул это дело. — Помнишь, я тогда тебя попросил взять меня за руку, — Повелитель Времени повернулся к Поттеру. — Всё дело в твоей энергии, которую я должен был счесть, чтобы отправить Тёмного Лорда в небытие… — Ну, да, я так и понял тогда, — улыбнулся Гарри. — Просто суть в том, что в тебе была частица души Волдеморта, я должен был считать эту энергию, чтобы послать её на остальные… крестражи. Да, ты был крестражем, Гарри Поттер.       Мальчик удивленно вытаращил глаза, испуганно попятившись назад. — Так, значит, это была правда? Волдеморт действительно собирал крестражи, — нервно выдохнул Дамблдор. — Да, теперь мне ясно, почему Гарри тогда выжил в ту ночь… — В ночь, когда Тёмный Лорд вошел в дом Поттеров, чтобы убить Гарри, его мать, Лили встала между ними, и это развоплотило Лорда, и часть его души откололась, переместившись в единственное живое существо. — В самого Гарри, — кивнул Дамблдор, обратив взгляд на ученика, который стоял, трясясь от удивления. — Вот почему ты умел разговаривать со змеями, вот в чем причина твоей связи с Волдемортом. Часть его души жила внутри тебя. Шрам — это то, что тому свидетельствовало… — А теперь? — нервно сглотнул Гарри. — Теперь её нет? Душа Волдеморта больше во мне не живет?       И Дамблдор, и Доктор оба согласно кивнули. — Даже и не знаю, как вас отблагодарить, Доктор, — протянул директор. — Не думайте, что я испытывал огромное удовольствие, уничтожая Тёмного Лорда, — усмехнулся Доктор. — Я всего лишь хотел избавить Гарри от этой участи. Он ведь всего лишь ребенок, он не заслужил такой жизни. — Я не сомневаюсь, в том, что вы сделали это из благих намерении, но… — Альбус оглядел Доктора сверху вниз. — Я бы хотел узнать, как это произошло? Почему вы стали выглядеть, как Пожиратель Смерти Барти Крауч-младший?! — Ох, — устало протянул Повелитель Времени. Он подошел чуть ближе к столу директора, скрестив руки на груди. — Это не я выглядел, как тот безумец. Это он выглядел как я. Мне поневоле пришлось запечатать себя в теле младенца, который однажды и попал к Краучам. Поверьте мне, будь у меня выбор, такого бы никогда не произошло.       Альбус встал из-за стола, подойдя к Доктору, сравнившись с ним во взгляде. — И всё же, вы выглядите иначе, — вздохнул Дамблдор. — А это уже способность моего народа, — пожал плечами Доктор. — Когда мы умираем, то можем восстановить свои клетки, но при этом мы станем совершенно другими личностями с другой внешностью, характером и прочим. Это называется регенерация. — И сколько раз эта регенерация может проходить? — Двенадцать. Вот я сейчас перед вами стою, это моя десятая инкарнация. А тогда, когда вы меня впервые встретили, вы видели четвертую. — Что ж, удивляете всё больше и больше, — рассмеялся Альбус. — Иметь тринадцать разных лиц…       Гарри, всё это время слушавший разговор двух мужчин, так же внимал информацию о Докторе. Это мир удивителен и с каждым днём всё больше и больше. — Что ж, у меня теперь последняя задача, — улыбнулся Доктор. — Я вынужден забрать Роуз Тайлер с собой.       Услышав имя любимой преподавательницы, Гарри недовольно хмыкнул. — Она не принадлежит этому миру, как впрочем и я, — Доктор окинул взглядом обоих. — Мы были вынуждены вмешаться в вашу историю, но когда всё уже сделано, нас больше ничего не держит. — Это будет действительно большая потеря, — протянул Дамблдор. — Мисс Тайлер имеет невероятный талант к преподаванию, её любит буквально весь Хогвартс. Её и в самом деле будет не хватать… — Это правда, сэр, — улыбнулся Гарри, вмешавшись. — По крайней мере мне, как человеку, выросшему среди магглов, будет не хватать той частички родного в Хогвартсе. — Ну, Роуз Тайлер уходит, а предмет-то остаётся! — улыбнулся Доктор. — Да, но вряд ли другой преподаватель будет так же интересно рассказывать, как Роуз. — В любом случае, нам уже пора. Я не прощаюсь с вами. — И да, я бы хотел вас кое о чем попросить, — вкрадчиво ухмыльнулся Альбус. — Впредь, когда надумаете снова нас навестить — будьте с другим лицом, пожалуйста! — О, да! — протянул мужчина, забежав в ТАРДИС.       Будка снова начала исчезать, а Альбус Дамблдор и Гарри Поттер наблюдали за опустевшим местом. — Она больше внутри, чем снаружи, — мечтательно произнёс Гарри. — Да, знаю.

***

      Роуз глядела на вечерний Хогвартс, в последний раз глядя на это место. Доктор стоял позади неё, думая о своём… — Пора, — грустно улыбнулась девушка. — Пора…       Тайлер вошла в ТАРДИС, разглядывая очертания родного… Дома? Прошло уже куча времени с последнего момента, когда девушка покинула корабль, путешествующий во времени и пространстве… — А, кстати, Доктор? Тебя можно спросить? — Роуз заинтересованно наклонила голову, а когда Повелитель Времени кивнул, то продолжила мысль. — А где ты нашел ТАРДИС? — О, это очень забавная и интересная история, — улыбнулся галлифреец. — Я наткнулся на Донну Ноубл… — На… кого? — Роуз удивленно вскинула брови. — Неужели на ту самую… — Нет, — рассмеялся Доктор, перебив свою спутницу. — Это был её двойник из этого мира. И ирония в том, что она колдунья! В общем, через неё я и познакомился с одним человеком, который мне помог найти ТАРДИС, которая была запечатана во временной воронке… Что ж, мне определенно нужно кое-кого проведать.       Роуз уже поняла, что Доктор имел ввиду Мастера. Да и самой Тайлер было интересно взглянуть хотя бы разок на заклятого врага Повелителя Времени, ведь и у неё было куча вопросов.       Пока Доктор настраивал ТАРДИС… произошло нечто. По залу пронесся колокольный звон, оповещая о том, что произошло нечто серьёзное. Доктор тут же обратил внимание на монитор консоли, его брови медленно поднимались, а губы нервно поджались. — Оу, — только и смог ответить мужчина. — Что случилось? — взволнованно поинтересовалась Роуз. — Кажется, у нас проблемы, — нервно рассмеялся Доктор, поглядывая на монитор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.