ID работы: 9797551

Снова один

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Шёл проливной осенний дождь, что было типично для Южного Острова в эти месяцы. И пускай непроходимые тропические джунгли оставались полны сочной зелени круглый год, ноябрьские ливни в купе с постоянной грозой сводили на нет ту атмосферу безмятежного райского острова посреди океана, царящую здесь летом, окрашивая всё в угрюмые серые тона. Погода в тот день вышла особенно скверной, а потому немногочисленные жители, будь то люди или разумные звери, предпочитали не покидать свои уютные дома, дабы не промокнуть до нитки.        Даже знаменитые на весь мир Зелёные Холмы, где и в непогоду бывает полно (по меркам острова) народу, сегодня опустели. Покой обезлюдевшего острова нарушила внезапно возникшая бледно-голубая вспышка, и уже через мгновение посреди Зелёных Холмов оказалась невысокая, не выше полутора метра, фигура в плаще с чёрным капюшоном. Рост и пропорции сразу выдавали в нём нечеловека, однако лишь при ближайшем рассмотрении очевидец, будь он здесь, смог бы опознать в этом существе ежа. И поскольку на улице царила тьма, не просто опознать, а как это случалось уже много раз, перепутать его с тем, кто давно покинул этот мир. Из-под капюшона поблёскивала пара ярко-красных глаз. Рядом с ним в воздухе кружил странного вида чао с галстуком-бабочкой. Это был ёж Шедоу.       Шедоу неспешно шёл по направлению к главному памятному месту на острове. Хоть тот и был безлюден, ёж предпочёл не переходить на сверхскорость, чтобы исключить какую-либо возможность привлечь к себе какое-либо внимание со стороны тех, кто решит выйти на улицу в такой скверный осенний день. Да и место, куда он направлялся было не так уж и далеко. Спустя примерно полчаса ёж наконец добрался до пункта своего назначения — Тропы Памяти.       Восемьдесят лет. Ровно восемьдесят лет прошло с того-самого дня, как внук моего создателя, Иво Роботник освободил меня из криокапсулы на Призон-Айленде. Если не считать тех нескольких недель на колонии АРК сразу после моего «рождения», по-настоящему моя жизнь началась именно тогда. Многие годы меня волновал вопрос, действительно ли я совершенное существо, которое профессор так стремился создать? И теперь, стоя здесь, перед этими могилами, я понимаю, что профессор Джеральд всё-таки справился со своей задачей. Я действительно бессмертен.       Ёж остановился рядом с мраморными надгробьями в форме статуй, выглядящих так натурально, что с первого взгляда могло показаться, что они и правда всё ещё живы. Увы, это было не так. Зелёные Холмы, место, где всё началось и всё закончилось. На пьедесталах были выбиты имена тех, кто здесь похоронен. Герои, которых до сих пор, даже спустя годы после их кончины, чествует весь мир. Соник. Эми Роуз. Наклз. Руж. Сколько раз они спасали Землю? Сколько раз Шедоу сражался бок о бок с ними? После стольких лет напряжённых боёв, где они так часто бывали на грани смерти, все в конечном итоге умерли не от рук врага, а от обыкновенной старости. И лишь чёрный ёж все эти годы продолжал жить. Как только биологический возраст совершенной формы жизни достиг двадцати пяти лет, он остался таким навечно. Шедоу вновь задумался.       Робот Омега, чей искусственный разум разум за восемьдесят лет стал неотличим от живого. И Чиз, достигший стадии хаос-чао, а потому ставший бессмертным, взятый мною по просьбе Крим. Неужели больше никого не осталось? Доктор, Майлз, где бы вы ни были, я надеюсь, что вы всё ещё живы.       Ёж прекрасно помнил тот день, когда Эггман исчез навсегда. Это было шестьдесят семь лет назад, Шедоу тогда находился в Солеанне по заданию ГАН. Над городом завис огромный флот из десятков воздушных кораблей. То же самое происходило по всему миру: Вестополис, отстроенный заново Стейшен-Сквер, Эмпайер-Сити и во множестве других городов. Флот Эггмана был больше, чем когда-либо, но вместо того, чтобы сбросить на города десант из армии роботов, доктор в привычной для себя громогласной громогласной манере сделал объявление всему миру о том… что он покидает Землю, чтобы построить свою империю на другой планете. После этого флот Роботника, армия роботов, сам доктор и около ста тысяч его сторонников на борту исчезли во вспышке Контроля Хаоса. Последним его подарком стал ядерный огонь, уничтоживший оставшиеся базы доктора по всей планете. В последующие годы присутствие Эггмана не было обнаружено ни на одном куске камня во всей Солнечной Системе. Шедоу ни на секунду не сомневался, что Иво Роботник до сих пор жив: замена частей тела на механические позволяла продлевать жизнь до бесконечности.       Майлз Прауэр, более известный под прозвищем «Тейлз» исчез относительно недавно, примерно восемь лет назад. Смерть близких друзей очень сильно повлияла на лиса. Он стал более замкнутым, нервным, всё время куда-то спешил, не смотря на свой преклонный возраст. Лис стал очень бояться умереть, настолько, что этот страх заставил его применить изобретённую Эггманом технологию роботизации на самом себе. Прожив в таком состоянии примерно полгода, уже механический лис исчез вместе со своей семьёй, оставив лишь наскоро написанную записку с просьбой не искать их. Вместе с ними пропал и самолёт «Торнадо V». Шедоу надеялся, что они счастливы, где бы они сейчас не находились.       С детьми и внуками ни одного из них чёрный ёж старался не контактировать, так как понимал, что через несколько десятилетий это повторится снова. И снова. И снова. Шедоу простоял так несколько часов в раздумьях о прошлом, после чего впервые за всё время на острове произнёс слова, подойдя к пьедесталу, на котором стояла статуя того, кого он когда-то считал соперником:       — Ну здравствуй, старый друг. Я пришёл встретиться с тобой в последний раз. Не знаю слышишь ли ты меня, но надеюсь, ты простишь меня за то, что я не мог попрощаться с тобой и вами всеми столько лет, обстоятельства работали против меня. Похоже, что в споре, кто из нас быстрее, я всё-таки победил. Обойдя монументы по кругу, ёж печально добавил:       — Спасибо вам всем, друзья мои. Соник, ты показал мне, какого это, не жить одним лишь прошлым. Эми Роуз, ты научила меня ценить жизнь всех тех, кто населяет этот мир. Наклз, ты показал мне, каково это, блюсти свой долг. Руж, благодаря тебе, я узнал, что такое настоящая дружба. Спите спокойно.       Вот и всё. Какой смысл имеет моё бессмертие, если я не могу разделить его с остальным миром? Похоже, что проект «Тень» всё-таки провалился, ведь единственный, кто был бы достаточно умён, чтобы раскрыть природу моей вечной жизни, сейчас находится в тысячах световых лет отсюда. Мой последний шанс — отправиться в прошлое и всё исправить. Осталось сто двадцать лет, да Сильвер?       Шедоу развернулся прочь от могил, полный желания покинуть этот проклятый Южный Остров. Больше ему делать здесь было нечего.       — Пошли, Чиз, нет смысла мокнуть под дождём. У нас есть ещё много дел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.