ID работы: 9795913

Je t'attendrai, Michelle...

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1809 год

      — Ленуша, дитя моё, будь осторожна. Не приведи господь, убьёшься ненароком. Как же я потом посмею посмотреть в глаза твоему батюшке?       Подобрав подол серой крестьянской юбки, женщина бежала по широкому полю, временами путаясь в золотых колосьях пшеницы. Годы её были уже не те, чтобы так просто преодолевать столь трудные препятствия, но она была вынужденна это делать, ибо другого способа догнать непослушную воспитанницу у неё не было. Служанка часто останавливалась, дабы утереть пот с морщинистого лица, а заодно пожаловаться самой себе на то, что она старуха, а не молоденькая лошадка, чтобы гоняться за барскими детьми. Что очередная такая «прогулка» когда-нибудь отправит её на тот свет.       — Не бойся няня, я догоню его, — кричала маленькая девочка с золотыми кудрями, не обращая внимания на страдания своей воспитательницы.       Кроха уверенно прокладывала себе путь сквозь густые заросли спелого урожая, крепко стиснув зубы. Детское личико было как никогда суровым, серьёзным. На коленках давно образовалась пара свежих ссадин. Если папа это увидит, он будет в страшном гневе и непременно накажет шалунью, что третий раз за неделю разбивает себе колени и рвёт платья. А слишком чувствительная мама потом всю ночь сидит возле её постели и следит за тем, чтобы у малышки от раны не случилось заражение крови.       Но не об этом сейчас думала маленькая Ленуша, когда на колосьях осталась часть оборванного от платья кружево. Её мысли были сосредоточены над тем, чтобы догнать слишком заносчивого мальчишку, что так нелестно отозвался о ней. Но силы её были малы настолько, что воплотить намеченный план было трудно.       А между тем обидчик уже достиг одинокого стоявшего дерева и, прислонившись к его древесной коре, со смехом наблюдал за страданиями своей маленькой соседки. Ввиду низенького роста и небольшой полноты, издалека она казалась маленьким колобком, что катится по тропинке, но при этом шипя, словно дикая кошка.       — Ха-ха-ха, коротышка.       Мальчуган просто надрывался от смеха, бесцеремонно тыча указательным пальцем в кроху. В ответ на его слова Лена со злостью топнула ножкой и разозлилась пуще прежнего. Ей потребовалось около часа, чтобы, наконец, преодолеть, казалось бы, этот непреодолимый путь. Но как только её маленькая ножка ступила на расчищенную крестьянскими землепашцами дорожку, малышка тут же подбежала к своей намеченной цели и упёрла в бока ручки.       — Проси прощения, негодяй. Иначе я тебя стукну.       — Ой-ой-ой, как мне страшно. Я прямо дрожу от страха. — Мальчик двумя годами был старше и выше, чем, несомненно, пользовался. Вдобавок он был невероятно красив, и все помещицы в округе пророчили в будущем ему титул «первый красавец в обществе». Плюс ещё блестящее домашнее образование.       Подобные выходки были уже не в первый раз. Дети часто ссорились между собой, порой даже по пустякам. Вот и на этот раз причиной ссоры стало то, что повеса высмеял фигурку юной барышни, а та, не сдержав эмоции и не выслушав советы старших, бросила в него комок грязи. В результате скандал, начавшийся на территории барской усадьбы, плавно перешёл на поле, которому было суждено стать свидетелем сего «зрелища».       — Проси прощения, — более настойчиво повторила свою просьбу Лена. — Иначе я всё расскажу своему папеньке, и он отдаст приказ тебя выпороть.       — Он не посмеет, — сменив смех на равнодушие, ответил юный сосед. — Ведь батюшка твой давно с кресел не встаёт и ничего кроме пилюлей не глотает. А по вечерам он с деревенскими мужиками песни горланит. Разве так подобает жить дворянину? Да над ним уже весь наш двор смеётся.       — Ах ты. — Разозлившись окончательно, Лена крепко сжала кулачки и бросилась на самоуверенного мальчишку, но её злость только забавляла его, отчего он вновь затрясся в истерическом хохоте.       — Всё равно не догонишь, коротышка. Коротышка. — Но внезапно он осёкся. В момент очередной попытки разорвать ему рукав белой рубашки, Ленуша с разбегу споткнулась об какой-то камень, что был прежде ею не замечен, и растянулась во весь свой маленький рост у подножий дуба. Детские крики мгновенно огласили богатую природными дарами местность, и где-то далеко при звуке плача у несчастной няни оборвалось сердце. — Ууу, — лениво протянул мальчик, опускаясь на колени перед убитой горем девочкой, — да ты ещё и плакса. Фи, как противно смотреть на девчонок, которые постоянно хныкают.       — Это… это всё из-за тебя, Ми… Миша… — Согнувшись пополам, кроха усиленно тёрла разбитое колено, что стремительно окрашивалось красной жидкостью и наполнялось ужасными болями.       — Мишель, — грубо ответил маленький барин. — Я предпочитаю, чтобы меня звали Мишель.       На это замечание Лена ничего не ответила и всё также продолжала плакать. Эпилог столь неприятного события наступил ближе к вечеру, когда сердобольной няни не без усилий удалось настигнуть беглецов и отвести обоих домой. Дома их ждало суровое наказание. Андрей Геннадьевич, сильно осерчав на дочь, повелел отнять у неё любимую куклу и без ужина уложить спать. А Мишеля отправить под конвоем домой с сопроводительным письмом к отцу. Мальчик сквозь слёзы умолял его не рассказывать всех подробностей, ибо знал, что суровый барин может сотворить с ним такое, что и во сне не приснится. Но помещик остался непреклонен, и в итоге всю ночь Мишель был вынужден провести в комнате своего камердинера, скрываясь от родительского гнева.       — Он всё равно получит. Я всё равно доберусь до него.       Укутавшись двумя простынями, Лена обиженно надула губки, устремляя взор на круглую луну, что своим сиянием стучалась к ней в комнатку. Прекрасное небесное тело понемногу остудило её пыл, и девочка не заметила, как тут же заснула.       — Я буду ждать тебя, Мишель, — прошептала она во сне, едва шевеля алыми губками. — Буду ждать, чтобы отомстить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.