ID работы: 9795010

Сон...

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

В замке графа.

Настройки текста
      Уже стояла глубокая ночь, на небе сияли звёзды. Никогда бы Михаил не подумал, что окажется в прошлом. Он мечтал об этом в детстве, но не задумывался всерьёз.       А Ванесса… О этой прекрасной девушке он никак не мог перестать думать. Она казалась ему Богиней, но эта девушка по своему несчастна. Долг призывает выйти замуж за того, кого не любит, тем более за троюродного брата.       Михаил глянул в окно. Бушевал ветер. " Не смей туда ходить, иначе проблем не оберёмся. " Но о каких проблемах говорила Отошима? Хотя, проникновение в чужой дом, особенно к дочери графа, карается в лучшем случае тюрьмой.       Парень встал, открыл окно и выпрыгнул на улицу. Огляделся на присутствие охраны и, отряхнувшись, пошёл по дороге в сторону замка. По пути ему встретились пьянчуги, несколько самураев. И наконец показался красивый замок. В окне одной из башен горел свет и там мелькала чья-то фигура. К окну росло большое дерево, и Михаил полез по нему на вверх. Вот будет смешно, если он заглянет к графу! — Ванесса, эй! — парень залез на подоконник, отдёргивая белую занавеску.       Девушка стояла в одном нижнем белье, выбирая какую бы ночнушку одеть из предложенных. Но увидев своего ночного гостя, вскрикнула, прикрывая грудь руками, ударилась об тумбочку, на которой лежала вся её косметика. все тюбики, баночки посыпались на пол. — Прости меня, это не то, о чём ты подумала! — Михаил шлёпнулся на пол, потёр ушибленный бок. — Я просто пришёл поздороваться! — Поздороваться в такое позднее время? — возмутилась девушка, дотянулась до полотенца, висящего на дверце шкафа, обмотала им худое тело. — Ладно, признаю. — Роурке встал, почесав затылок. — Я захотел тебя увидеть.       Ванесса вздохнула, смягчилась, начиная поднимать всё упавшее. — Послушай, я хотел спросить. Ты ведь не любишь Хагарому. — юноша подошёл к ней и взял руки в свои. — Зачем ты страдаешь? — Я не могу по другому. — Ванесса улыбнулась, печально опустила глаза. — Ты ведь слышал про проклятье нашей деревни? Я должна его запечатать и провести ритуал свадьбы. Это очень важно. Понимаешь? — Но ведь ты… — Да, я его не люблю и выбрала бы другого человека, но я должна выполнить свой долг.       Михаил смотрел в её глаза, такие чистые, наивные, в которых он видел своё отражение. Она совсем ещё девочка. Потом наклонился, касаясь губами её губ, прижимая к закрытой дверце платяного шкафа. — А что если я уничтожу Демона? — спросил парень с надеждой, обхватывая тонкую талию руками. — Ты пойдёшь со мной? — С тобой в незнакомое место? — Я не из этого времени.       Ванесса засмеялась и обняла его за шею, поцеловав в губы. — Я люблю тебя, и только тебя мальчик. — сказала она, убирая его прядку за ухо. — Но судьба распорядилась иначе. — Мы сами творцы своей судьбы. — упрямо заметил Михаил. — Я обещаю, что уничтожу Демона.       Девушка толкнула его на кровать и когда парень свалился на подушки, села на его живот. Наклонилась прямо к лицу, и его сердце забилось так быстро, что казалось могло выпрыгнуть из груди. — Это наша первая и последняя ночь. — сказала она, шёпотом. — Ты не сможешь убить Демона. — А с тобой, видимо, бесполезно спорить.

***

      Вряд ли все простят его за то, что он переспал с наследницей. Об этом думал Михаил, когда Ванесса уже спала на его плече, за окном тишина и сплошная тьма. И так тихо, лишь грустно завывал ветер. Парень поцеловал девушку и зарылся лицом в её волосы, пахнущие лавандой. Стало, как-то одиноко, ведь дома Михаил засыпал под топот ног, а здесь тишина. — Чего не спишь? — Ванесса приподняла голову с его плеча, ласково смотря прямо в глаза. — Не могу. — юноша зажмурился. — Не думал, что буду скучать по своему дому. Раньше я не ценил, что имел. — А что это за место? — спросила девушка, заинтересовавшись его словами. — Токио — столица Японии. В моё время всё гораздо современней и люди не страдают, как сейчас. — Это очень хорошо. Я добивалась мира, но сомневаюсь, что кто-то пошёл бы за девушкой. — Я бы пошёл.       Ванесса засмеялась и легла на него, поглаживая пальцами щёки. — Всё же ты очень забавный мальчик. — сказала она, положив голову на его грудь. — Спи, всё будет хорошо. — Ты что сделал?! — разозлилась Отошима, услышав про ночные похождения Михаила. — Ты хоть представляешь, что с тобой будет, если кто-то об этом узнает?! — Это наш маленький секрет. — юноша отодвинул пустую тарелку в сторону. — Ота, расскажи мне про Демона, крадущего воспоминания. — Его зовут Сон. Он появился очень давно и никто не знает от куда. — девушка забрала грязную посуду. — Но госпожа Чоумэй — основательница деревни, попыталась покончить с ним. Но только Демона ничто не берёт. Она лишь успела запечатать его в скале и срезать рога. — Рога? — Да. Сон — Демон с оленьим черепом. Хотя его никто не видел, чтобы сказать точно. Михаил, не лезь в это дело. — Я пообещал Ванессе. — Это не то обещание, которое стоит исполнить! И госпожа знает об этом. — А где находится этот меч Чоумэй? — В замке, в секретном хранилище. Не смей туда идти. — Конечно. Ты пойдёшь со мной.       Михаил встал и пошёл на выход, прямо по дороге к замку, закинув руки за голову, насвистывая какую-то мелодию. — Да подожди ты! — Отошима подбежала к нему, перегородив путь. — Ты ведь не знаешь куда идти! — Так покажи мне!       Девушка вздохнула и пошла в сторону леса. Там, в чаще, находилась пещера, которая, видимо, вела в замок. Там очень темно и пахло плесенью. — Почему это место не охраняется? — спросил Михаил, спускаясь в темноту первый. — Год назад наша страна заключила мирный договор с Пустынной страной. — пояснила Ота, спрыгнув на каменную землю, чтобы не порвать платье о выступавшие камни. — И эта пещера была создана, чтобы семья графа смогла сбежать, если что-то пойдёт не так. Но с мирным договором, все забыли про этот лаз. — Как можно забыть про дыру в замке?       Проход очень длинный и тут нет почти никакого света. Но вот наконец показался факел, потом ещё и ещё. А вдоль стен стояли рыцарские доспехи. — Но что мы будем делать если нас поймают? — спросила Отошима, постучав костяшкой указательного пальца по железному шлему. — Нас могут убить! — Не смогут. — Михаил улыбнулся, прислушиваясь к храпу, раздающемуся по всему подземелью. — Переоденусь в солдата, а ты за служанку сойдёшь. — Какого ты обо мне низкого мнения. — Где точно меч? — Это знает только член семьи. — Значит надо найти Ванессу.       Когда коридор почти закончился, освещение поменялось, стало гораздо светлее, а у лестницы, ведущей на верхние этажи, валялся пьяный стражник. — И ты собираешься это одевать? — нахмурилась Отошима, зажав носик. — От него же перегаром несёт! — С ума сошла? — Михаил схватил мужика за руки и оттащил за угол, где связал верёвкой, которую нашёл там же. — Бросим его здесь. Давай быстрей!       Юноша взлетел по лестнице на верхний этаж, в огромный зал, где бегали слуги и стража. — И что дальше? — Ота выглянула из-за его руки. — У меня идея!

***

— Чего?! — Отошима удивлённо разглядывала костюм горничной. — Этот наряд конечно красив, но это не выход! — Я буду сыном графа из Бушующих Ветров, а ты — моя горничная. — гордо сказал Михаил. — Я гений? — Ты дурак! — девушка вздохнула и взяла одежду. — Ладно, отвернись.       Через пару минут она была готова. Ну вылитая горничная! Михаил тоже поправил свою чёрную рубашку и пошёл по залу, сунув руки в карманы, смотря на слуг сверху вниз. Отошима семенила следом. — Эй, ты кто?! — перед ним возник стражник, пригрозив копьём. — Отвечай! — Я сын графа Роурке из Бушующих Ветров. — чётко сказал Михаил, оглядев его внимательным взглядом. — Это моя горничная — Отошима. — девушка поклонилась. — Моя карета сломалась на пол пути сюда и мне пришлось идти до этого городка пешком. Я очень устал и не позволю, чтобы в меня тыкали копьями! — О, прошу меня простить! — стражник сел перед ним на колени. — Не узнал вас! Господин сейчас кушает, прошу вас немного подождать.       » Значит это граф Роурке и правда существует. — отметил про себя Михаил. — И он пользуется таким уважением? Это всё меняет. " — Вы с ума сошли?! — юноша сделал вид, что очень разозлился. — Пока ваш господин ест барашка и запивает сладким вином, я должен стоять и ждать? — Никак нет, молодой господин… — Отошима, разве я достоин такого отношения? — Само собой нет, господин Михаил. — Где феодал? — Прошу за мной!       Стражник повёл парня в зал, где по его словам обедал граф. Они шли по красивым коридорам, мимо бегали слуги. А Михаилу нравится быть сыном графа Роурке. Только бы он сам не заявился сюда. — Отошима, — шёпотом позвал парень, чтобы только подруга слышала. — когда мы войдём, объяви меня графу. — Поняла.       В обеденный зал вела большая дверь, украшенная золотыми цветами. Страж открыл её, пропуская Михаила вперёд.       За огромным столом, забитым всякими вкусностями, сидел толстый мужик, набивая рот едой. По его правую руку сидела Ванесса, такая красивая… Но юноша сделал вид, что она его не интересует. По левую руку статная женщина, гордой наружности, наверное графиня и мама Ванессы. — Кто посмел потревожить меня?! — взревел мужик, стукнув дорогим бокалом по столу, разбрызгав красное вино, и капли растеклись по атласной скатерти. — Я посмел. — Граф Михаил Роурке, из Бушующих Ветров и сын господина Роурке, лидера этой страны, прибыл. — Отошима выступила вперёд и поклонилась.- Карета молодого господина сломалась и его величество было вынуждено добираться до графа Гала пешком. — Боже, господин, простите мою дерзость! — толстяк сразу поклонился чуть ли не до пола, хотя ему мешал большой живот. — Мы не знали о вашем визите. Разве вы посылали ястреба с запиской? — Его величество может приезжать сюда когда пожелает. — заметила Отошима. — Ведь граф задолжал его величеству большую сумму.       Михаил посмотрел на девушку. " Значит он ещё и денег моему папаше задолжал? " — задумался парень. — Само собой мы не забыли об этом! — из-за стола вышла графиня, нервно улыбаясь. — Почему бы вам не сесть с нами за стол и не пообедать? Вы наверно очень устали с дороги. — Вполне. — Ванесса, уступи место графу. — Конечно.       Девушка улыбнулась ему. Узнала. Щёчки покрылись румянцем, она сделала реверанс, пригласила к столу.       Михаил сел, рассматривая изобилие блюд. Здесь много разной икры, жареный поросёнок, рыба и куча всего вкусного. Такое не встретишь за столом обычных смертных. — Моя горничная тоже очень устала. — сказал Михаил. — Она помогла мне всеми силами и я хочу чтобы она тоже хорошо поела. — Конечно, присаживайтесь, милочка. — Благодарю. — Итак, господин Роурке…- начал толстый граф. — Ваш отец просил что-то передать? — Да. — Михаил кивнул, взяв столовые приборы. Как хорошо, что отец заставлял его учить этикет. — Папа смирился с тем, что вы не сможете уплатить долг и он согласился на обмен. Мы простим долг, если вы отдадите нам легендарный меч Чоумэй. — Что?! — удивился граф, выронив вилку. — Но это достояние нашего рода. Им владела основательница этого городка и моя прабабушка. — Тогда я вынужден сообщить отцу об этом неприятном известии. — Михаил вздохнул и прикрыл глаза. — И мы будем вынуждены принять меры.       Послышались шаги и в зал прошёл слуга, поклонившись. И начал громким голосом объявлять: — Лидер страны Бушующих Ветров и степных земель господин Роурке.       Михаил подавился брокколи, схватился за горло, откашливаясь. Переглянулся с Отошимой. Ванесса сжала его руку под столом, чтобы никто из семейки не видел.       В зал после глашатая вошёл грозный мужчина в чёрном, строгом костюме. У него серые глаза, цвета грозового неба, чёрные волосы, покрытые лаком. Он беглым взглядом окинул обеденный зал и заострил внимание на парне. — Михаил, почему ты сразу не сообщил, что с тобой в пути случилась такая неприятность? — насмешливо спросил он, перевёл глаза на побледневшую Отошиму. — Хорошо, что с тобой хоть служанка была. — Прости, папа, я забыл… — Ох, уже взрослый юноша. — теперь мужчина посмотрел на отца Ванессы, который, казалось, мог в любой момент потерять сознание. — И каков ваш ответ на предложение моего сына? — Мы… согласны отдать вам этот меч. — Как славно! А теперь давайте продолжим обед. Если вы не против, то я сяду рядом со своим сыном. — Господин Роурке! — окликнул Михаил, когда мужчина хотел войти в свои временные покои. — Извините, что оскорбил вас, притворившись вашим сыном… — Ничего страшного, ведь ты действительно похож на него. — Роурке улыбнулся. — Зачем тебе нужен меч Чоумэй? — Я хочу уничтожить Демона, крадущего воспоминания и освободить людей от этого проклятья. — Вот как. Неплохое желание. А ты уверен, что справишься? — Конечно, ведь я потомок древнего рода! — Да, это всё меняет.       Мужчина посмеялся и скрылся за дверью. Михаил облегчённо выдохнул и пошёл по коридору, в сторону своей комнаты. И он даже не ожидал, что за углом его будет кто-то поджидать. — Если ты думаешь, что никто не заметил твоего обмана, то ты ошибаешься! — Хагарома схватил парня за грудки и прижал к стене. — И Ванессу ты не получишь. Свадьба состоится завтра и ты ничего не сможешь сделать простолюдин! — Ты не прав! — Роурке отпихнул его от себя. — Я потомок древнего рода и не позволю так о себе говорить. Трус!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.