ID работы: 9794703

Фанфик - Заявка: «В поисках любви»/«Просто будь моей»

Гет
R
Завершён
24
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
       Проследовав вслед за парнем, Василиса стояла в ожидании реакции и вердикта Васи, шокированного полученным от неё известием. — Вася, ну что делать будем? — спросила девушка — Рожаешь и точка, — ответил Вася — А как мне моим родителям сообщить о моей беременности? — спросила Василиса — Как всё есть, так и сообщить, — ответил Вася, — пошли, нас уже бабушка заждалась, — сказал он и вышел из своей комнаты.

***

       Выйдя из комнаты, Вася вернулся на кухню. — Вася, ну что поговорили? — спросила бабушка — Поговорили, Василиса беременна, — ответил Вася — Да, ты что? Господи, какая же хорошая новость, — обрадованно сказала бабушка, — это значит получается, у меня будет правнук или правнучка? — спросила женщина — Получается, что так, только понимаешь, я её не люблю и сейчас до сих пор не понимаю, зачем я вообще связал с ней свою жизнь, — ответил Вася — Вася, внучок, ребёнок это счастье. Я тебя поздравляю. Очень рада, что ты скоро познаешь радость отцовства, — сказала Елена — Ммм, спасибо конечно за поздравления, но сначала пусть она выносит и родит ребёнка, а там будет видно, ей же только шестнадцать лет, ей богу прям, как Наташа Ростова в романе Л. Н. Толстого «Война и мир», только отличие лишь в том, что она там была не беременна, да и жених был намного старше самой девушки, — сделал сравнение байкер. — Вася, внучок, если ты вдруг сомневаешься, беременна твоя Василиса или нет, то если хочешь, я сама схожу с ней к гинекологу, как когда — то ходила с тобой и напишу тебе же в первом письме в армию, — предложила бабушка — Спасибо, очень выручишь, — ответил Вася. На том так и порешили.

***

       Вернувшийся из армии уже как 2 года 19 — летний молодой человек шёл по улице, ловя на себе и при этом не обращая никакого внимания на восхищённые женские взгляды в свой адрес. — Мой внучок вернулся из армии! — радостно воскликнула бабушка, встретив около калитки Василия — Привет, бабуля, ну зачем же ты встала? — спросил Вася, — тебе же врач строго настрого запретил вставать, — говорил недовольно Вася. — Вася, я знаю, что стучать нехорошо, но ты это должен знать, а лучше, если ты сам всё увидишь, — сказала Елена — Если ты об изменах Василисы, то я уже всё знаю, — ответил Вася — Она уже сама тебе всё рассказала, да? — спросила Елена — Нет, добрые люди донесли, да на самом деле неважно как я узнал, важно то, что моей дочери Вике такая мать не нужна. Я сам её воспитаю, как смогу, ничего не пропаду, помогут, если что. Как говорится, мир не без добрых людей, — изрёк парень. — Это то да, ты прав, но как же ты её один будешь воспитывать? Я же не вечная, — ответила Елена — Ничего, воспитаю, ба только ты не начинай, — сказал Вася, — вот лучше смотри, какой я тебе в подарок тёплый платок привёз, — продолжил парень, вытащив из сумки тёплый, пуховой платок, предназначавшийся для его бабушки — Вася, внучок, ну ты меня балуешь, а Василисе ты привёз какой — нибудь подарок? — спросила Елена — Привёз, да только мне кажется, ей ни я, ни наша дочь, раз она у нас с тобой большую часть времени проводила судя по твоим мне письмам, которые я получал от тебя, находясь в армии, а теперь вот живёт у нас, ни мои подарки не нужны, — ответил Вася — Ну, я не знаю, Вась, может ты всё — таки выслушаешь и дашь ей шанс? Всё — таки вы женаты и она твоя жена, — сказала Елена, — ведь я могу ошибаться и она возможно тебе не изменяла — Выслушать, выслушаю, но давать ей шанса все исправить и передо мной с дочерью загладить свою вину не буду, — ответил Вася, — да к тому же и факты у меня есть, — добавил парень и отправился к Василисе.

***

       Приехав, Вася отправился в квартиру Василисы, боясь вновь застать жену с очередным новым любовником. — Вася?! Но ты же сказал, что Елене Николаевне плохо и ты сегодня останешься у неё, разве нет? — спросила Василиса — Да, это так, я и не скрывал этого, потому что заматался с тобой и забыл бабушке приподнести свой подарок, но это сейчас совершенно не важно. Я вернулся, чтобы с тобой серьёзно поговорить. Василиса, я всё знаю, — сказал Вася — Что всё? — спросила испуганно девушка — Всё это то, как ты водишь к нам домой своих любовников в моё отсутствие, пока я учусь в академии ВМФ и матаюсь по делам, а ты кувыркаешься с ними в нашей супружеской постели. Ладно там я, как бы уже привычный к такого рода событиям, но наша дочь. Скажи тебе перед ней не стыдно? — спросил Вася — Нет, потому что то, что ты вот здесь мне сейчас наговорил, этого всего не было. Я тебя любила и люблю, как и нашего с тобой ребёнка. А ничего, что мне едва исполнилось шестнадцать и ты меня заставил рожать этого ребёнка? — спросила Василиса — Ничего, да и не жалею об этом. В общем так, ты как хочешь, а я забираю у тебя Вику и подаю на развод, — ответил Вася — Да? — спросила она, став в позу, — знаешь, я не для того мучилась, рожая дочь, чтобы тебе её вот так запросто просто так взять и тебе её отдать. Значит так, воспринимай как хочешь, но вот тебе мой ультиматум: выбирай или я или наша с тобой дочь Вика, — выдвинула ультиматум Вася в тот момент, когда у Василия зазвонил телефон. — Я давно уже выбрал Викторию и своего решения не изменю, — ответил парень, подняв трубку, — да, алло, — сказал он — Здравствуйте, Василий Ионов? — спросил мужской голос на другом конце — Здравствуйте, да это я, а с кем я говорю? — спросил Вася — Это Вас беспокоят с кареты скорой помощи. Зотова Елена Николаевна кем Вам приходится? — спросил мужской голос — Это моя бабушка, а что с ней? — спросил Вася — Елена Николаевна скончалась, примите мои соболезнования, — ответил мужской голос. Эта новость для Василия раздалась как гром среди ясного неба. — Спасибо, а от чего? С ней же всё было хорошо, да и я для этого всё постарался сделать, — сказал Вася — Инфаркт, мне очень жаль, — ответил мужской голос и попрощавшись, мужчина положил трубку. — Встреча с тобой и женитьба — это была моя ошибка, о которой я сейчас жалею. Единственное, о чём я не жалею, так это на том, что настоял, чтобы ты родила ни в чём неповинное дитя, — сказал Вася — Значит хочешь сказать, что ты не жалеешь о проведённой со мной ночи и тех занятиях любовью, что мы творили той ночью? — спросила Василиса — Да, не об этом я говорил. Я не жалею о рождении Виктория и знаешь, когда ты её рожала, мне совершенно не было тебя жалко. Сейчас же я повторной ошибки не допущу, увидимся в суде, — ответил Вася и уехал. Похоронив и проводив бабушку в последний путь, при этом подав на развод и забрав свою дочь Вику и при этом порвав с её матерью все отношения, Вася перевёлся и уехал доучиваться уже в Санкт — Петербург.

***

       Приехав в Санкт — Петербург с 3 — х летней дочерью на руках, Вася первым делом снял для себя и дочери небольшую комнату. Сняв и обустроившись, Василий всё начал с нуля: купил себе новый, навороченный мотобайк, записался на подпольные бои без правил и принялся искать себе работу на постоянной основе, так как бои без правил для молодого человека со временем просто превратились в хобби. На дворе стояла уже глубокая ночь, когда Василий, выскочив на пару минут, возвращался из магазина с полными сумками продуктов в руках. Услышав и увидев, как чёрный Jeep марки Grand Cherokee вылетел на дорогу и летел уже по ней с бешеной скоростью, Вася поспешил к дороге, увидев, как девушка пытается поймать выскочившего на дорогу, по — видимому своего котёнка. — Кыс, Кыс, Кыс, Барсик, — кричала незнакомка, выскочив вслед за котёнком на дорогу и даже не заметив, как на неё летел чёрный Jeep марки Grand Cherokee с затанированными стёклами. — Стой, — крикнул Вася, не мешкая, парень в последний момент вытащил девушку можно сказать, прямо из — под колёс автомобиля, прижав её вместе с котёнком к своей груди. Вася слышал, как у незнакомки от шока и испуга, сейчас испытываемого ею бешенно колотилось сердце, а котёнок мяукал, намекая на то, что его немного придавили. — Я так испугалась, — произнесла она первую фразу, подняв от котёнка свои большие, голубые глаза и посмотрев на своего спасителя. — Господи, да он же мог тебя сейчас задавить как маленького котёнка, — ответил Вася, сам сейчас находясь в шоке от произошедшего и не заметив, как он незнакомку назвал на ты вместо вы. Из — за глубокой ночи и не разобравшись, Василий принял незнакомку за подростка, — господи, да ты же совсем ещё дитя, — сказал парень — Чего? — спросила незнакомка, отойдя от шока и оттолкнув Ионова, — спасибо Вам конечно за мою спасённую, тобишь наши спасённые жизни, но какое я тебе, тобишь Вам дитя? — спросила возмущённо девушка, продолжая прижимать к себе котёнка, — никакое я Вам не дитя, — сказала она, пока у Ионова бешенно колотилось сердце, покалывая и давая ему знак, что эта та самая незнакомка и есть его судьбоносная встреча, которую он ищет и пока он во все глаза пялился на незнакомую ему девушку, осматривая ту с ног до головы, девушка продолжала говорить что — то несуразное. — Простите, не понял, — уверенно ответил он. Замолчав, девушка осмотрела и его с ног до головы — Барсик, пойдём, — наконец, сказала она, так и не сведя своих глаз с незнакомца, давно установившего с ней зрительный контакт и смотря девушке прямо в глаза, но при этом обратившись к своему собственному маленькому питомцу. — Девушка, ради бога простите, я не хотел Вас обидеть, — наконец сказал Вася, нарушив неловкое молчание, нависшее между ними, решив что он в обращении с девушкой допустил какую — то оплошность, по его мнению, непозволительную для настоящего мужчины. — Бог простит, — изрекла незнакомка и развернулась, чтобы двинуться дальше, но Вася, быстро подняв урониные им сумки с продуктами на землю, почему — то именно в последний момент окликнул её — Девушка, ну подождите, что Вы в самом то деле, можно я хотя бы провожу Вас с вашим котёнком до дома, чтобы как — то перед Вами загладить свою вину? — спросил Вася, выдержав некую паузу, — к тому же мне кажется, Вашему подопечному необходимо купить сумку — переноску, да корм, — подметил он, указав на Барсика, — да мне и самому будет спокойно, зная что я доставил Вас домой в целости и сохранности — Барсик, пойдём? — спросила девушка, обратившись к своему котёнку, который одобрительно мяукнул, — ну, пойдёмте, так уж и быть, проводите нас до дома, что с Вами поделаешь? — спросила она, заручившись поддержкой своего любимца и заметив, что у незнакомца кровоточит бок, — к тому же мне кажется, что Вам нужна медицинская помощь, — сказала незнакомка. — Да, не обращайте внимание, это всего лишь царапина, — ответил Вася, заметив кровоточащую рану, но его новая знакомая его уже не слышала, сев вместе с ним на его новый мотобайк, девушка аккуратно обхватила его торс своими руками, чтобы как можно было меньше причинить ему боли. Кое — как найдя место на мотобайке для сумок с продуктами и котёнка, Вася со своей новой знакомой отправился в зоомагазин за сумкой — переноской и кормом для Барсика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.