ID работы: 9791164

Сюрприз

Queen, John Deacon (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня луна светила особенно ярко, окутывая бледными лучами юношу, сидящего в одиночестве на маленьком балконе под самой крышей. Дики наслаждался ночной тишиной, поглядывая на часы на запястье, отсчитывающие последние секунды до полуночи. Еще немного. 3... 2... 1... Стрелки дружно сошлись на цифре 12. — С днем рождения меня, — тихо пропел Джон и, обхватив руками голые колени, положил на них голову, продолжая наблюдать за россыпью сияющих звезд на темном небе. Вдруг ниоткуда перед глазами проплыл воздушный шарик небесного цвета. Удивленно проводив его взглядом, Джонни вытянул голову и посмотрел вниз на сколько хватало обзора. Там никого не было. Пожав плечами, он смотрел, как шарик медленно удаляется, растворяясь в чернильной темноте небосвода. Вдруг возник еще один, в этот раз ярко желтый. Дики протер глаза — может это сон? Не успел он об этом подумать, как целая вереница разноцветных пятен рассыпалась по небу, разукрашивая ночь всеми цветами радуги. Встав на колени, Джон вцепился влажными от волнения руками в балконную решетку и снова посмотрел вниз. В этот раз там стояли три силуэта. В свете фонаря он увидел, как их лица заулыбались, заметив его. Брайан поднял высоко над головой самодельный плакат с большой надписью «С днем рождения, Дики!», Роджер тряс в воздухе бутылкой шампанского, а Фредди просто замахал руками, призывая спуститься вниз. Сердце Джонни бешено заколотилось, и волна нежности к друзьям захлестнула с головы до пяток. Быстро накинув рубашку и тапочки, Дики бросился вниз и, выскочив на улицу, упал в поджидающие его теплые тройные объятия. — С днем рождения, Джонни! — Роджер с силой обнял за шею и смачно поцеловал в зардевшуюся щеку. Брайан ласково потрепал лохматую каштановую макушку, а Фредди, расцепив руки, крепко сжимающие тонкую талию смущенного юного басиста, выудил откуда то из-за спины маленький пирог со свечкой посередине. — Моя мама испекла специально для тебя! — торжественно произнес он, улыбаясь во весь рот, — Ну же, малыш, загадай желание. «Хочу провести с вами всю свою жизнь» — подумал Джон, закрыв глаза, и быстро задул маленькое пламя, оставив тонкую струйку дыма, уносящуюся ввысь. — Ю-ху!! — воскликнул Роджер, с тихим хлопком открыв бутылку шампанского и разливая сладкий напиток по пластиковым стаканам. — Мы обязательно закатим славную пирушку сегодня вечером, а пока давайте просто выпьем за грядущий день и нашего славного именинника. За тебя, Дики! — За Джона! — вторили ему хором Брайан и Фред, поднимая к небу свои стаканчики. А Дики, купаясь в этой горячей дружеской любви, негромко добавил: — И за нашу крепкую семью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.