Часть 1
18 августа 2020 г. в 21:24
Я брожу по свалке, уже очень давно, ища хоть какие-то выброшенные Диктором припасы.
Вонь здесь неимоверно резкая и заставляющая прохожего путника сразу уйти на километр от этого зловонного места.
И этот путник явно не я.
Жаль, что мне не повезло здесь торчать так долго, хотя это лучшее укрытие от камер. Тут они редко летают и если и вдруг пожалуют, то довольно просто можно за чем-нибудь спрятаться, хлама здесь для этого предостаточно.
А ведь козлина этот Диктор. Как только узнал о моих визитах сюда, сразу перестал выкидывать хоть что-то похожее на еду. Небось, сжигает её у себя в печи и смеётся над моей безысходностью.
Уже день третий, наверное, голодаю. Это моя главная причина, почему я здесь и так далеко уже ушел от своей маленькой базы, если её конечно можно таковой назвать.
Надеюсь хоть на гниль. Замечательно. Решил меня так с крысой сравнить? Увы, у тебя получилось. Поздравляю.
Тишина уже давно начала на уши давить, в этой дали и лёгкий ветерок это уже редкость, но ничего поделать с этим я не могу. Да и замеченным оказаться тоже не хочется, вот и приходится, как можно тише переставлять и так уже еле работающие ноги, через кучи пластика и другого шуршащего мусора.
Где же сейчас моя Банда сопротивления? Наверняка всё в тех же кристаллах. Если бы не этот поганый Флеш у нас бы всё получилось! Зачем он так поступил? Идиот, что не умеет, похоже, думать. Баран, похлеще Диктора! Агх!...
Вот, у меня уже начинается внутренняя истерика. Прекрасно!..
Ух ты! Что я вижу? Хоть какая-нибудь еда!
Я подобрал банку с фасолями (явно не первой свежести, но кого это волнует впроголодь) и положил её к себе в импровизированный портфель из кучи тряпок намотанных на железные прутья.
Ну хоть голодным не останусь (и плевать на явный позже протест желудка, что не раз будет всё это переваривать), а на рвотные позывы привыкну, как и ко всему происходящему.
Боже, лучше бы я на том эксперименте просто умер, это более приятный исход дел, чем так сейчас жить.
А в этом месте я еще вроде не был…
Поднявшись у небольшого овражка из кучи металла, резины, пластика и другого столь ненадёжно заменившего землю материала, я огляделся.
Вроде ничего нового. Всё тот же мусор, среди которого множество роботов Диктора или деталей от них. Но все, же кое-что слегка выделяется на их фоне.
Словно небольшой шалашик, на доcках висела ткань, скрывающая то, что находиться внутри.
Мне стало интересно, что же всё таки это такое..
Спускаться пришлось с ветерком, иными словами я немного не рассчитал с прыжком и повалился вниз кубарем со всем мусором.
Докатившись до нужной точки, я свалился в кучу отходов и, похоже, неплохо так с ним сочетался.
Диктор явно посмеялся бы над этим, а как иначе? Мол, смотри, теперь ты нашел свой дом, друзей.
Всё-таки поднявшись на четвереньки с уже немного даже налёжанной точки, я понял, что упал прямо рядом с шалашиком.
Как удобно.
На всякий случай я подполз к нему и слегка заглянул под занавеску.
Увиденное там меня повергло в шок.
Что?!
Перед собой я увидел невероятную картину, хоть маслом расписывай на память: мои товарищи Бобы, все вместе сидят там и о чем-то болтают, но как?
Осмелившись, я поднял занавеску выше, что бы меня заметили. И, черт возьми, они меня заметили!
У всех на лицах появилась радостная улыбка, и первым мне что-то сказал Джеймс Боб.
- Красный! Ты жив! Мы так давно с тобой не виделись!
-Мы скучали.
-Ты наконец-то пришел!
-Как ты?
-Что ты здесь делаешь?
-Ура, лидер вернулся!
Меня засыпали вопросами, восклицаниями и другими словами. Как бы я не хотел, ответить им хоть что-нибудь, я был не в состоянии и просто продолжал молчать, пока меня усаживали рядом.
Потом мне же Боксер дал речевой аппарат, и я понял, как они разговаривают.
Первое что я сказал было:
-Привет парни..
И я просто заплакал. Как девчонка, да. Но от радости, что я больше не один.. не покинут…
После они начали меня расспрашивать о том, о сём. Как же было невероятно уютно в этом месте.
Как то даже уже начинаешь забывать про голодание или место где ты находишься. Хочется просто болтать часами и не обращать ни на что внимания.
Они не говорили, как они тут оказались, да и я сам не интересовался. Главное, что теперь мы снова вместе.
- Боже как я хочу вас обнять!
И мы обнялись. Но я не чувствовал тепла, нет. Я не чувствовал их дыхания, их прикосновения. Только пустота.
И теперь я снова заплакал. Но только на этот раз от горечи.
Примечания:
Думаю, немного отчаяния Кб никому не повредит..
Вообще изначально фф не планировался грустным, но похоже автор слишком любит стекло.