ID работы: 9788876

В ловушке разума

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я брожу по свалке, уже очень давно, ища хоть какие-то выброшенные Диктором припасы. Вонь здесь неимоверно резкая и заставляющая прохожего путника сразу уйти на километр от этого зловонного места. И этот путник явно не я. Жаль, что мне не повезло здесь торчать так долго, хотя это лучшее укрытие от камер. Тут они редко летают и если и вдруг пожалуют, то довольно просто можно за чем-нибудь спрятаться, хлама здесь для этого предостаточно. А ведь козлина этот Диктор. Как только узнал о моих визитах сюда, сразу перестал выкидывать хоть что-то похожее на еду. Небось, сжигает её у себя в печи и смеётся над моей безысходностью. Уже день третий, наверное, голодаю. Это моя главная причина, почему я здесь и так далеко уже ушел от своей маленькой базы, если её конечно можно таковой назвать. Надеюсь хоть на гниль. Замечательно. Решил меня так с крысой сравнить? Увы, у тебя получилось. Поздравляю. Тишина уже давно начала на уши давить, в этой дали и лёгкий ветерок это уже редкость, но ничего поделать с этим я не могу. Да и замеченным оказаться тоже не хочется, вот и приходится, как можно тише переставлять и так уже еле работающие ноги, через кучи пластика и другого шуршащего мусора. Где же сейчас моя Банда сопротивления? Наверняка всё в тех же кристаллах. Если бы не этот поганый Флеш у нас бы всё получилось! Зачем он так поступил? Идиот, что не умеет, похоже, думать. Баран, похлеще Диктора! Агх!... Вот, у меня уже начинается внутренняя истерика. Прекрасно!.. Ух ты! Что я вижу? Хоть какая-нибудь еда! Я подобрал банку с фасолями (явно не первой свежести, но кого это волнует впроголодь) и положил её к себе в импровизированный портфель из кучи тряпок намотанных на железные прутья. Ну хоть голодным не останусь (и плевать на явный позже протест желудка, что не раз будет всё это переваривать), а на рвотные позывы привыкну, как и ко всему происходящему. Боже, лучше бы я на том эксперименте просто умер, это более приятный исход дел, чем так сейчас жить. А в этом месте я еще вроде не был… Поднявшись у небольшого овражка из кучи металла, резины, пластика и другого столь ненадёжно заменившего землю материала, я огляделся. Вроде ничего нового. Всё тот же мусор, среди которого множество роботов Диктора или деталей от них. Но все, же кое-что слегка выделяется на их фоне. Словно небольшой шалашик, на доcках висела ткань, скрывающая то, что находиться внутри. Мне стало интересно, что же всё таки это такое.. Спускаться пришлось с ветерком, иными словами я немного не рассчитал с прыжком и повалился вниз кубарем со всем мусором. Докатившись до нужной точки, я свалился в кучу отходов и, похоже, неплохо так с ним сочетался. Диктор явно посмеялся бы над этим, а как иначе? Мол, смотри, теперь ты нашел свой дом, друзей. Всё-таки поднявшись на четвереньки с уже немного даже налёжанной точки, я понял, что упал прямо рядом с шалашиком. Как удобно. На всякий случай я подполз к нему и слегка заглянул под занавеску. Увиденное там меня повергло в шок. Что?! Перед собой я увидел невероятную картину, хоть маслом расписывай на память: мои товарищи Бобы, все вместе сидят там и о чем-то болтают, но как? Осмелившись, я поднял занавеску выше, что бы меня заметили. И, черт возьми, они меня заметили! У всех на лицах появилась радостная улыбка, и первым мне что-то сказал Джеймс Боб. - Красный! Ты жив! Мы так давно с тобой не виделись! -Мы скучали. -Ты наконец-то пришел! -Как ты? -Что ты здесь делаешь? -Ура, лидер вернулся! Меня засыпали вопросами, восклицаниями и другими словами. Как бы я не хотел, ответить им хоть что-нибудь, я был не в состоянии и просто продолжал молчать, пока меня усаживали рядом. Потом мне же Боксер дал речевой аппарат, и я понял, как они разговаривают. Первое что я сказал было: -Привет парни.. И я просто заплакал. Как девчонка, да. Но от радости, что я больше не один.. не покинут… После они начали меня расспрашивать о том, о сём. Как же было невероятно уютно в этом месте. Как то даже уже начинаешь забывать про голодание или место где ты находишься. Хочется просто болтать часами и не обращать ни на что внимания. Они не говорили, как они тут оказались, да и я сам не интересовался. Главное, что теперь мы снова вместе. - Боже как я хочу вас обнять! И мы обнялись. Но я не чувствовал тепла, нет. Я не чувствовал их дыхания, их прикосновения. Только пустота. И теперь я снова заплакал. Но только на этот раз от горечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.