ID работы: 9788300

Искра в темноте. Дитя Голубой луны

Гет
R
Завершён
1081
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
268 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 353 Отзывы 440 В сборник Скачать

Глава 5. Новый и старый знакомые

Настройки текста
Когда Елена проснулась вновь, то к своему приятному удивлению увидела рядом с кроватью кресло, в котором в неудобной позе дремал… Аларик. Ее учитель истории, бывший муж ее кровной матери, и бывший уже ее тетки, а так же по совместительству охотник на вампиров. Как ни странно, вот как раз его она рада была видеть. Он, по крайней мере, уехал по уважительной причине. У него возникли проблемы в семье. Так что он ее не бросил, как все. Ну, он и Мэтт. Они — единственные, кто справлялся о ее здоровье. Рик даже подарок прислал с курьером на день ее рождения. Весьма милая музыкальная шкатулка, которую Елена теперь хотела поставить в детской. Своей дочке. От мысли о том, что она узнала накануне, против воли ее губы дрогнули в улыбке, но почти сразу она скривилась от боли в локте, и посмотрела вниз, на свою руку. Весь ее левый локоть был синий от нескольких проколов иглы и жутко болел. Но в тоже время он был странно онемевшим. «Что за?..» — растерянно подумала Елена, не понимая, почему на руке столько мелких ранок, с учетом того, что на правой стоял катетер с капельницей. — Это проклятый Клаус, — хрипло сказал Рик, проснувшись и поняв, что Елена тоже пришла себя. И увидела следы «экзекуции» гибрида, а точнее его лакеев, которым он приказал это сделать. Он был так зол, черт возьми!.. Столько раз звонил Деймону, а тот даже и не удосужился сказать, что Дженна и Джереми уехали, оставив Елену одну. Даже когда они искали Стефана в горах, этот засранец и слова не сказал. Если бы Рик знал, еще тогда вернулся бы, а то и раньше. Что уж сказать, привязался он к этой девушке. Она такая молодая, а на нее уже столько свалилось. Особенно в ее состоянии. Вот уж Рик чего не ожидал, вернувшись в Мистик Фоллс, что Елена окажется беременной. Но о юношеской беспечности он с ней поговорит позже. Сейчас главное другое… — Клаус?.. — сипловато сказала Елена и облизала сухие губы. Заметив ее жест, Рик тут же встал с кресла и подошел к тумбе. Он налил в стакан сок из графина и подал Елене. — Что это? — спросила Елена, сделав глоток, слегка морщась от вязковатого и кислого вкуса. — Гранатовый сок, — сказал Рик, садясь обратно на стул. — Тебе он сейчас полезнее. Этот ублюдок выкачал из тебя довольно много крови, даже несмотря на то, что теперь знает, что ты… — Беременна, — в ужасе прошептала Елена. Вот уж чего она не хотела, так это то, чтобы гибрид знал о ее состоянии. Хотя, судя по всему, он не особо умел считать и не понял, что ребенок от него. Тут она поджала губы, поняв, что Рик теперь знает о ее состоянии, и скорее всего Стефан тоже, раз уж она при нем отключилась. И, наверно, Бонни тоже… Да весь город, с ее-то удачей, уже скорее всего знает. Она скривилась и простонала: — Вот черт!.. Я так понимаю, что уже по всему Мистик Фоллсу разнеслась новость, что благородная Елена Гилберт залетела, не окончив школу, — тут она нахмурилась и непонимающе спросила: — А зачем Клаусу моя кровь? — Только так гибриды не гибнут, как я понял, — ответил Рик, вспоминая то, что ему рассказал его ученик — Мэтт Донован, второй, в их странной компашке, простой смертный. Тот ему позвонил вчера ночью, а точнее уже сегодня, и помявшись, спросил, когда он приедет. Аларик, который как раз уже был в пути, сразу заподозрил неладное и потребовал объяснить, что произошло. И тот рассказал. Рассказал, что Клаус вернулся, Тайлера обратил в гибрида, и что для этого нужна кровь Елены, и рассказал, что та, оказывается, уже четвертый месяц живет одна. Более того, неожиданно выяснилось, что она ждет ребенка. Выяснилось, когда Елена упала в обморок после того, как отшвырнула с помощью магии от себя вампиршу, которая пыталась на нее напасть. И чем больше парень говорил, тем сильнее поднимались брови Аларика, который, едва тот закончил, положил трубку и вдарил по газам, буквально за час добравшись до Мистик Фоллса. И первым делом нашел Деймона. Хотя от того мало было толку. Узнав, что Елена беременна, тот упился до полусмерти и ничего внятного сказать не мог. Кроме того, что он похитил, вместе с Кэтрин, из Денвера Джереми, и с помощью него, а точнее его новоявленных способностях видеть мертвых, смогли найти и выпустить какого-то вампира, которого боялся Клаус. Который, кстати, спасибо за маленькие милости, свалил из города. По крайней мере пока. Правда, предварительно выкачав пару литров крови из Елены, которой такая процедура, особенно сейчас, была вредна. — Ясно, — устало сказала Елена, упав обратно на подушки. — Я могу уйти? — А ты сможешь? — скептично спросил Рик и вздохнул, заметив упрямый взгляд девушки, после чего добавил: — Я пойду, найду врача. И вышел из палаты, на миг оставив Елену одну. — Никлаус пока оставил город, — вдруг нарушил тишину уже знакомый парень, которого Елена видела в первый раз, очнувшись здесь. Он появился с другой стороны от нее и теперь робко смотрел на Елену. Девушка нахмурилась, и сжав в руках одеяло, настороженно спросила:  — Кто ты?.. Тот замялся и немного жалобно сказал: — Не бойся меня. Я не хочу навредить, я просто… Ты первая, кто меня увидел за долгое время. Елена прищурилась, а потом изумленно прошептала: — Так ты — призрак… Верно? Парень печально вздохнул и еле слышно произнес: — Да… Невольно сердце Елены сжалось. Парню явно было не больше четырнадцати, когда он умер, и судя по одежде, которая ее удивила в прошлый раз, это произошло уже давно. — Мне жаль, — искренне сказала Елена и с любопытством спросила: — Как тебя зовут? — Я… — начал парень, и сглотнув, теребя подол своей рубашки, продолжил: — Я — Хенрик. Как ни странно, он выглядел так, будто боялся своим именем ее напугать. И почему только?.. Имя, хотя и было необычное, было славным. «Еще один Рик, » — с весельем подумала Елена, смотря на смущенного парня. — Я — Елена, — представилась она, уже даже не удивившись, что видит призрака. Уже сил не было. То ли от потери крови, то ли просто уже разучилась удивляться. А, да плевать. Парень, Хенрик, тем временем хихикнул и сказал: — Я знаю, — тут он посерьезнел и добавил: — Они не всегда были такими чудовищами, знаешь? Елена нахмурилась, не понимая, о чем говорит мальчик. — Кто?.. — спросила она, но прежде, чем тот ответил, пришел врач с Риком, и Елена отвлеклась. А когда вновь посмотрела в ту сторону, где стоял подросток, там было пусто. «Чертов Мистик Фоллс, и все его сверхъестественное дерьмо», — утомленно подумала Елена, мечтая свалить домой и наконец-то поесть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.