ID работы: 9788300

Искра в темноте. Дитя Голубой луны

Гет
R
Завершён
1081
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
268 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 353 Отзывы 440 В сборник Скачать

Глава 3. Папочка вернулся

Настройки текста
В последующие дни домашний телефон в доме Гилбертов вдруг очнулся от спячки и стал трезвонить чуть ли не каждые пять минут. Елена взяла трубку только в день своего рождения, надеясь на звонок от Дженны или Джереми, но… Никто из них не позвонил. Было обидненько, однако. Но реветь Елена не стала. Хотя бы потому, что блевать и рыдать одновременно было трудно. А тошнило ее в тот день, особенно после того, как она вернулась из своего продуктового шопинга, ого-го как. Вылаканный по дороге домой баллон жирных сливок дал о себе знать. Жаль, взяла только один. Несмотря на тошноту, Елена выпила бы еще. А ведь еще два года назад она мечтала об убойной вечеринке по случаю восемнадцатилетия, которое здесь на Юге, прямо как в старину, было важным событием, особенно у тех детей, кто был выходцем из семей-основателей города. Но в конечном итоге Елена провела полдня, закупаясь полезной пищей и перинатальными витаминами, книжками для будущих мам, а остальное время провела, обнимаясь с унитазом. Запоминающийся день рождения, ничего не скажешь. Но ей было не жаль. Во всех ее предыдущих мечтах в этот день рядом были родители, друзья, брат и тетка. А сейчас?.. Зачем ей праздник? Чтобы еще раз напомнить себе, что она почти круглая сирота? Оно ей надо? Лишние нервы только тратить. А ей это не нужно. У ее ребенка и так ужасная наследственность, не надо еще, чтобы малыш, не дай бог, истериком родился. «Надеюсь, кроха, ты больше если и пойдешь в кого из своих родственников со стороны отца, так это в своего дядю Элайджу», — думала Елена, наконец приступив к уборке своей комнаты. Против воли перед ее глазами появилась картинка карапуза в дорогом костюмчике, отчего она не удержалась и захихикала. Но ее веселье закончилось, когда она услышала очередную трель телефона. — Надо его вырубить, — проворчала Елена. — Только лишние деньги за него плачу. И впрямь всерьез занявшись только своими теперь счетами, она стала больше ценить деньги. Она, конечно, не осталась без средств совсем, но ребенок — удовольствие не дешевое. Елена уже успела прицениться по мебели и вещам. И стала все больше подумывать о том, чтобы все же продать дом. Он был огромен для нее одной. И ухода за ним слишком много. Она уже успела подсчитать на досуге деньги, которые она тратит только на одно электричество, и поняла, что за то время, что живет одна, сэкономила достаточно денег, чтобы заказать ту небольшую колыбель, которая ей приглянулась в одном интернет-магазине, хотя у нее была в подвале «семейная реликвия», кроватка, где спало бесчисленное количество Гилбертов, но все же та, другая была такой милой. И это только на электричестве!… Но без Джереми она продать его не сможет. Этот дом — и его наследство тоже. Но к тому моменту, когда он станет совершеннолетним, малышу будет уже два, поэтому, пока, Елена начинает познавать азы экономии, и потихоньку переносить свои вещи в бывшую комнату родителей, к которой примыкала еще одна комната, раньше являющаяся кабинетом ее отца. Там она решила сделать детскую. Правда цвет стен еще не выбрала, но решила, что покрасит их во что-нибудь нейтральное, пол ребенка она решила узнать по старинке. Кстати, ее кроха весьма бодро росла не по дням, а по часам. Джинсы вот окончательно переехали в дальний ящик до конца беременности. Тут телефон стих, наконец-то, но трели звонка этого надоедливого аппарата сменились настойчивым стуком в дверь. — Да вы издеваетесь, — тихо прошипела себе под нос Елена и пыхтя встала с пола, где разбирала одежду. Сортируя, что еще на нее в ближайшее время налезет, а что можно убрать на последующие полгода, а то и вовсе выбросить. Она спустилась вниз, потирая спину, и резко открыла дверь. — Ну и смысл тебе иметь телефоны, если ты ни один из них не берешь? — тут же сказала Кэролайн, стоящая за дверью в компании Мэтта и Тайлера. Елена закатила глаза. — Я тоже рада вас видеть, — с непривычным для присутствующих сарказмом сказала Елена. — Что вновь приключилось? Зомби-апокалипсис? Вампиры наводнили город? Или случилось вторжение инопланетян? Тайлер фыркнул. — Кто-то встал не стой ноги сегодня? — с усмешкой спросил он. — Встал? — ехидно спросила Елена и выразительно глянула наружу, где уже начало темнеть. — Тай, ты уже подвыпил, что ли? Ночь на дворе. И я собираюсь спать. — Ну уж нет, Елена Гилберт, — резко сказала Кэролайн, указав на нее пальцем. — Свое совершеннолетие ты угробила, но Ночь Развлечений, мисси, ты не пропустишь и не отвертишься от участия в ней. Елена поморщилась. У нее было предчувствие, что в этот раз она и впрямь не отвертится. Черт, она уже начала скучать по тем временам, когда ее все игнорировали. Елена так же не могла избавиться от предчувствия, что она об этом пожалеет, но видя жалобный взгляд Мэтта, который, в отличии от остальных, все же навещал ее время от времени, они даже пару раз устраивали ночь кино, она сдалась. — Я сейчас оденусь, — обреченно сказала Елена и устало махнув рукой, чтобы те вошли, поплелась наверх. «Черт! И когда я стала такой желчной отшельницей?» — вяло подумала Елена. Она и впрямь стала сторониться людей, предпочитая тишину и покой. Но как только она привыкла к одиночеству, которое ее окружало в последнее время, ее стали тормошить те, кто и оставил в этом самом анти-социальном вакууме. Ну, что за люди?..

***

«Знала же, что это дерьмовая идея!» — яростно думала Елена через несколько часов, пытаясь спрятаться в коридорах почти пустой школы. Спрятаться от проклятого Клауса!.. Когда она вышла в один из гребаных коридоров, закатив глаза на то, как Тайлер подговаривал одноклассников рассовать петарды по туалетам, она в последнюю очередь ожидала за дверью встретить этого мудака!.. Моя девочка, мать его!.. Едва Елена это услышала, она подняла руку и со всего маху ему врезала. Было больно, но приятно. Клаус тоже явно был поражен, что она его посмела ударить и даже смогла ему навредить, и пока он удивленно касался рассеченной губы, Елена бросилась бежать, рефлекторно положив руку на живот. Ноги ее привели в спортзал, где уже был гибрид, который держал Тайлера за шею, какая-то блонди и Бонни, которую Елена только сейчас увидела, впервые с начала каникул. — О, а вот и ты, любовь моя, — ехидно сказал Клаус, невольно облизав уже зажившую губу. Если честно, он был удивлен, что эта, казалось бы, безобидная девчонка посмела его ударить. Какой огонь в этот момент горел в шоколадных глазах!.. Прямо как в ту ночь, когда она должна была умереть. Вот только не на алтаре ее очи горели, а тогда, когда она отдалась ему для того, чтобы спасти тетку. Если честно, он ей сказал, что для спасения своей опекунши ей придется заплатить таким способом лишь в шутку. Но когда та согласилась, Клаус не смог отказать себе в удовольствии. К тому же она была хороша. А уж как кричала его имя… Но сейчас важно другое. Как она выжила, и почему его гибриды гибнут!.. Вот что важно. Тем временем Елена поджала губы и обеспокоенно смотря то на Тайлера, то Клауса, фыркнула и желчно сказала: — А вот и ты, проклятие мое. Клаус поднял бровь. А неизвестная блондинка презрительно скривилась и сказала: — Ха, какая смелая букашка. Но прежде, чем Елена успела хоть что-то сказать, вклинился Клаус и драматично перекусив себе запястье, напоил кровью Тайлера… и свернул ему шею. — Найди причину, почему мои гибриды гибнут, Бонни Беннет, — с кровавой усмешкой сказал Клаус, демонстрируя свои ямочки на щеках, и выразительно махнув в строну распростертого тела Тайлера, добавил: — Хотя бы ради своего друга. После этого в зале повисла тишина, а Елена широкими глазами смотря на парня со свернутой шеей на полу, с которым была знакома с детства, отрешенно и поразительно цинично подумала: «Вот и кончились мои спокойные деньки. Папочка, мать его, вернулся».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.