ID работы: 9788046

Пока конец света не разлучит нас

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Бенни начал жить у Брюса, успешно вешая Лоле лапшу на уши. Не мог он раскрыть ей все подробности своей новой жизни, даже если бы хотел. Теперь он вампир и от его легкомысленности могут пострадать и другие. За такой «подарочек» спасибо тебе точно не скажут... Карьера шла вверх, и певец чувствовал себя превосходно. Не только благодаря вампиризму, а в принципе — всё шло, как по маслу, что не могло не радовать. Ему довольно легко всё давалось, но тем не менее, Бенни пахал каждый день, желая добиться остального самостоятельно. Брюс дал ему толчок, подарил возможность, а всё остальное Бенни предстояло сделать самому. И поп-звезде это нравилось — добиваться всего самостоятельно, ведь тогда получаешь ещё большее удовольствие, ведь смело можно сказать, что это полностью твоя заслуга. Бенни сидел у камина и изучал своё расписание, которое Брюс поставил для него, как вдруг его телефон начал разрываться от звонков. Бенни не сразу отреагировал, но вскоре этот звон стал раздражать. Он раздраженно вздохнул и отложил бумажки в сторону, после чего потянулся за телефоном. — Боже, и кому я так срочно понадобился?... — парень взял телефон в руку и искренне удивился, увидев на экране давно забытое имя, «Алекс». Сколько времени прошло с их последней встречи? А разговора? Бенни не считал. Но причин для игнора у него не было, поэтому он поднял трубку и немного неуверенно сказал: — Алло? — Бенни, приезжай в тридцать первую больницу, срочно! — её голос был громким и на грани срыва, от чего по спине пробежался холодок. Про содержание предложения и вовсе лучше промолчать... — Алекс, в чем дело? Что происходит? — Лола, она... — Бенни не услышал предложения, потому что вскочил с места, как только услышал имя подруги. Лола, всхлипы Александры, больница... Всё это как тиски давили на голову. Бенни обулся и буквально вылетел из квартиры, проигнорировав все вопросы Брюса и Марии. Не было времени объяснять, ведь каждая секунда была на счету. Бенни не знал, что произошло, но из того, что ему удалось услышать, это «что-то» явно не предвещало ничего хорошего. Ждать такси не было времени, поэтому он рванул в метро и, к счастью, успел запрыгнуть в двери закрывающего вагона, даже не используя вампирскую скорость. Именно сейчас поезд плёлся как улитка, а время тянулось слишком медленно. Он нервно стучал подошвой о пол, не находя себе места. Добравшись до нужной станции Бенни стал первым, кто выскочил из открывшихся дверей вагона, да ещё и недовольные ругательства других пассажиров успел мельком услышать. Конечно, он мог им ответить, но не сейчас. Нельзя отвлекаться на такие мелочи. Только не сейчас. Добежав до больницы Бенни забежал внутрь и подлетел к стойке ресепшена, громко хлопнув ладонями по её поверхности. — Моя... подруга... — пытаясь перевести дух старался сделать связное предложение Бенни, но выходило плохо. — К вам недавно поступила моя подруга, где она? — Вы о Лоле Макфил? — уточнила молодая девушка. — Насколько мне известно, она сейчас в операционной... — Что с ней случилось?! — его голос оказался громче, чем он предполагал. Но девушка с ресепшена, казалось, уже привыкла к подобным сценам за всю свою практику, поэтому держалась весьма уверенно. — Простите, а вы кем ей приходитесь? — Я её друг, разве не понятно?! — девушка начала что-то говорить, но внимание Бенни рассеялось и его глаза бегали по помещению, в поиске знакомых лиц. Наконец он увидел несколько... Это была Алекс и остальные члены музыкальной группы. Проигнорировав работницу ресепшена он побежал к ним. — Где Лола? — подбегая к небольшой группе подростков, с ходу спросил пепельноволосый. — В операционной, — ответил Альберт, обнимая Александру за плечо, пока она пальцами дрожащих рук тыкала в экран телефона. — Адель не берёт трубку, — шмыгая носом оповещает остальных блондинка и суёт телефон в карман куртки. — В такой важный момент, стерва! — её голос эхом разнесся по всему коридору. — Тише, Алекс, уверен, что она просто занята... — попытался оправдать уже бывшую подругу Филип. — Если бы она знала, что произошло, то наверняка бы приехала. — Конечно, — отмахнулась девушка. — Она никогда никого не слушает и делает, что захочет, — Алекс отвернулась от всех и повисло молчание. Сейчас меньше всего им хотелось спросить. — Что произошло? — повторил свой вопрос Бенни, на этот раз надеясь получить хоть какое-то объяснение. — Мы сами толком ничего не поняли, — пожал плечами Альберт. — Вроде авария. Они всей семьей в неё угодили... — Её сестра пострадала меньше всего, — Александра кивнула в сторону приоткрытой двери в палату. Бенни заглянул туда и увидел темноволосую девочку, лет одиннадцати. Она вся была в гематомах и ранах, где-то обвязана бинтами, а на нос и рот была надета кислородная маска. — Я не знал, что у Лолы есть сестра... — озвучил свои мысли вслух Бенни, разглядывая девочку, которая совсем не была похожа на старшую сестру. — Её зовут Мия, — ответила Алекс. — Врачи сказали, что состояние тяжёлое, но жить будет... — не сказать, что эта новость сильно успокоила Бенни. Больше всего его волновало состояние Лолы, а потом уже всех остальных... Они провели в больнице два часа, а только потом узнали, что родители Лолы не выжили... Над жизнью Лолы боролись дольше всех, и всё это время группа друзей сидела в практически материальном напряжении. Парни кое-как уговорила Александру присесть, хотя и самим давалось это с трудом — сидеть ровно в такой ситуации было просто невозможно, хотелось ходить взад-вперед. Наконец из операционной вышел уставший хирург. И не мудрено, ведь операция длилась примерно три часа. Конечно, у него более обширный опыт и это ещё цветочки в плане времени. При виде него группа подростков подскочила со своих мест, но ближе они подходить не стали, терпеливо ожидая на месте. Врач подошёл к ним не спеша, держа руки в карманах белого халата и с сожалением покачал головой. Все поняли, что это значило. Мир для Бенни как будто остановился и все звуки ушли на задний план. Его голова будто оказалась в вакууме, куда звук просто не поступал. Бенни слышал звон в ушах и где-то на фоне громкий плач Александры. Лолы больше нет.

***

Под глазами у всех гостей, кроме Бенни, были темные круги. У Бенни их не было лишь по одной причине — он был вампиром, поэтому недосып внешне никак не выражался. А вот долгая бессонница и красные после слез глаза у остальных были видны очень хорошо. Пока пастор говорил прощальную речь, Александра снова плакала, но на этот раз тихо, в ладошку. На похоронах было немного людей: та самая Мия, бабушка по маминой линии, какие-то знакомые родителей и друзья Лолы, которые состояли только из Бенни, Алекс, Филипа и Альберта. Адель на похороны не пришла и так и не перезвонила. Александра потом ещё долго проклинала её на всех известных ей языках, но это всё, что она могла сделать. На земле стояло целых три гроба, рядом с заранее вырытыми для них ямами, но Бенни смотрел лишь на один единственный. Ему не верилось, что в нем лежит его подруга... Такая весёлая и жизнерадостная, всегда говорящая странные вещи и смеющаяся с каких-то глупостей. Она подбадривала его и желала удачи, волновалась и злилась, когда он пренебрегал этим... Если бы он только знал, что скоро ей суждено отойти в мир иной, то проводил бы с ней каждый день. Говорил ей о том, как сильно он дорожит ею и благодарен за всё, что она делает и делала. Назвал бы её лучшей подругой, в конце концов... Но время упущено, и многое осталось недосказанным. После погребальной церемонии все пошли в ресторан, где сидели молча за длинным столом, ковыряясь в тарелках с едой. Никто больше не плакал, в помещении стояла гробовая тишина. У каждого голова была забита своими мыслями, каждый воспринимал утрату по своему, вспоминал и жалел о чем-то своём. В день смерти Лолы Бенни будто потерял частичку себя. Как будто та самая человеческая часть его откололась. Он больше не найдёт такую, как она. Никогда. Даже её младшая сестра, Мия, полная противоположность погибшей. Он невольно пялился на неё на протяжении всей церемонии, сравнивал, анализировал. При этом держался в стороне, не попадаясь ей на глаза. Да девочка и так не смотрела ни на кого из присутствующих, её не интернировали гости. Бенни было интересно посмотреть, какой она станет в будущем. У него была надежда увидеть во взрослой Мие черты умершей подруги, но для этого должны пройти годы... Ничего, Бенни умеет ждать, для этого у него отведена целая вечность. Он её дождётся, а когда придёт время, они встретятся вновь.

Наше время

Бенни и Мия не общались с того самого инцидента у него дома. Сама она не звонила, и певец решил дать ей немного времени. Иногда появлялось мимолетное желание, но потом он вспоминал о «ссоре» и одергивал себя. Без неё было тоскливо, больше некому было рассказывать о случаях в турах или на концертах. Увлечено об этом умела слушать только она. Но кое-кто у Бенни всё же остался — Брюс. Он был, пожалуй, единственным, кого Бенни мог назвать близким другом. Они через многое прошли вместе, Брюс практически заменил ему отца и стал отличным наставником. В комнате стояла тишина, её нарушало лишь тиканье настенных часов. Это была другая, но не менее уютная квартира Брюса. У него их было много, что и не удивительно, учитывая зарплату, которую он получает. Популярный исполнитель сидел в кресле напротив своего продюсера и что-то делал в телефоне. Мужчина рассматривал его, как будто хотел что-то сказать, но останавливал себя. Бенни это видел, но предпочёл делать вид, что не заметил. — Бенни, я, конечно, не против, чтобы ты приходил ко мне, но ты торчишь здесь практически каждый день, — наконец выпалил всё, что было у него на уме Брюс. — Э-эй, а я то думал, тебе нравится моя компания, — не поднимая глаза с экрана телефона ответил Барт, наигранного расстроившись. — Тебе самому-то ещё не надоело? По-моему, у тебя есть дела, с которыми тебе нужно разобраться. — А по-моему ты переводишь стрелки, в надежде избавиться от меня, — прищурился Бенни, активно игнорируя такие очевидные намёки. — Эта девушка... Мия. Та самая? — Что значит «та самая»? — певец наконец оторвался от своего гаджета и выключил его, отложив в сторону. — Младшая сестра твоей подруги, — Барт выдержал паузу. На него резко нахлынули не самые приятные воспоминания. — Да, та самая младшая сестра моей мёртвой подруги. — А она об этом знает? — она не знала. Мия не знала даже о том, что Бенни и её сестра были близкими друзьями. И Бенни не планировал ей рассказывать, не видел смысла. А зачем? Лучше от этого их отношения не станут, а вот вопросов прибавиться. Отвечать на них певец ну вообще никак не хотел. — Не-а, — ответил артист, откидываясь на мягкую спинку кресла и прикрывая глаза. — Вы с ней довольно близки, разве нет? — а действительно ли это было так? Бенни один раз задавался этим вопросом и пришёл к простому выводу — лучше не парить себе этим мозги. Зачем вешать эти ярлыки, если можно просто хорошо проводить с кем-то время, не загружая голову? — Ты же зна-аешь, что я не парюсь по этому поводу. Зачем разделять людей вокруг себя на группы? — Значит, у тебя все равны? — всё никак не отставал с вопросами Брюс. Бенни устало вздохнул, закатив глаза. Ему не нравились темы, где нужно слишком долго думать. — Не совсем. Есть те, которые мне нравятся больше остальных. — И Мия среди них? — Барт выдержал паузу, но в итоге всё равно ответил: — Возможно. — В твоём окружении не так уж и много людей, на которых тебе не плевать. Не думаешь, что упустить такого человека — глупо? — Давно я не видел тебя в роли отца, — усмехнулся Бенни. — Чего это тебя так прорвало? — Я просто желаю тебе добра, Бенни. Как другу и подопечному. Мне ли не знать, каким ты был до популярности. — Годы идут, всё меняется, — отмахнулся Барт, безразлично пожав плечами. Он считал, что в нем не осталось ничего из прошлой жизни. Считал, что тот слабый человек давно в прошлом. — Поезжай к ней. Помирись. Будь мужчиной, в конце концов. — Мужчиной? — на лице Барта снова заиграла усмешка. — И не припомню, когда меня последний раз так называли. — «Годы идут, всё меняется», — процитировал его же слова Брюс. Бенни вздохнул, ничего не ответил, зато задумался. Брюс был прав. Мия была тем лучиком из прошлого, единственное напоминание о его человеческой жизни. И она была хороша собой, во всех смыслах. С ней было хорошо. Не так, как с Лолой. По-своему хорошо. Она не была копией сестры, но это не было чем-то плохим. Мия была уникальна будучи собой. Ведь именно этим она и зацепила Бенни, верно? Без лишних объяснений Барт поднялся с места и пошёл на выход. Брюс одарил его легкой улыбкой и продолжил делать то, что умел лучше всего — курить сигару и пить хороший коньяк. У него было хорошее предчувствие на этот вечер.

***

Бенни помнил, где жила Мия и решил, что ничего лучше личного визита и не придумаешь. Ему оставалось лишь надеяться, что вечером там не будет много народу и он попадёт в подъезд дома незамеченным. На такой случай пришлось взять обычную, но не менее шикарную машину, так как лимузин явно привлёк бы слишком много внимания. Он припарковал Кадиллак у бордюра, неподалёку от дома Мии. Вынув ключи из машины уже собирался выходить, но в этот момент к подъезду подъехало такси, заставляя певца притормозить. Он хотел выждать, пока эти люди зайдут, а затем уже идти, но был удивлён, увидев Мию. Да и не одну... Она была с парнем. По-моему, это её коллега, фотограф в редакции, где она работает. Они вышли из такси, и настроение у девушки было приподнятым. Фотограф что-то увлечённо рассказывал, а она улыбалась и заливалась смехом. Рука Бенни, которая лежала у него на руле сжалась. Он сам не понял причину, но видеть её с другим было странно... Оказывается, Барт тот ещё собственник. И это всё несмотря на то, что он сам ходит направо и налево, да ещё и за свободные отношения. Совладав с эмоциями Бенни дождался, пока этот фотограф усядется обратно в такси и уедет. Мия проводила «коллегу» взглядом и зашла в подъезд, когда машина скрылась из виду. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что в округе никого, певец открыл дверь машины и выскочил на улицу, захлопнув за собой дверь и закрыв автомобиль. Поспешил внутрь и успел застать девушку, когда она уже поднималась по ступенькам. Он пробежался вверх и схватил её за запястье. Она вздрогнула от неожиданности и резко обернулась. Было приятно видеть удивление на её лице. — Бенни? Что ты... Что ты здесь делаешь? — Приехал тебя навестить, — стоя на ступеньку ниже ответил Барт. — Не вовремя? — Не то чтобы... — она не смогла закончить, так как что-то заставило её остановиться. Бенни не стал ждать, пока она придумает что-то ещё и взял инициативу на себя. — Кто был тот парень? — он кивнул в сторону выхода. — Саймон. Друг. — У тебя много друзей, — улыбнулся, но в ответ получил лишь усталый взгляд. Её плечи опустились, а руки были в расслабленном состоянии. — Бенни... Ты приехал по делу или причина заключается в другом? — кажется, видеть его по-прежнему было неким испытанием для неё. Поняв, что шарм сейчас не прокатит, Бенни решил в кои то веке быть серьёзным. Хотя бы на пару минут. — Я соскучился. — Соскучился? Ох, Бенни... — Мия положила руку себе на лоб, будто почувствовав поднявшуюся температуру и облокотилась плечом о прохладную стену, прикрыв глаза. — Я ведь уже всё сказала... Такого рода отношения не для меня, я не могу видеться с тобой только тогда, когда ты этого хочешь! — Мы можем видеться и когда этого хочешь ты. — Не делай вид, что не понимаешь, о чем я говорю, — спокойно ответила девушка. Барт умолк, а Мия продолжила: — Я не хочу быть очередной, я не хочу быть ещё одной куклой в твоей коллекции. Я хочу быть любимой, чем-то стоящим, а не игрушкой в чужих руках! — Ты не... — хотел возразить вампир, но запнулся. Глупо было это отрицать, потому что Мия говорила по естеству. А вот Бенни оправдывался, как последний мудак, пытающийся выставить себя в лучшем свете. На этот раз глупо выглядел он, а не она. — Ты другая. — Но сильно ничем не отличаюсь от остальных, — грустно улыбнулась девушка. — У нас с тобой разные приоритеты, Бенни. Нам просто не по пути. Барт поднялся на ступеньку выше, где стояла Мия, и заставил её полностью прижаться спиной к стене, стоя практически впритык. — Ты особенная. С тобой всё по-другому, с тобой я чувствую себя по-другому. И я хочу тебя вернуть, — Мие приходилось смотреть ему прямо в глаза, учитывая их близость, в буквальном смысле этого слова. Это были поистине трогательные речи, которые всё ещё заставляли её сердце трепетать, но на этот раз здравый смысл был сильнее. Девушка положила руки ему на лицо и сказала тихим голосом: — Я вернусь к тебе, когда ты поймёшь, что хочешь быть только со мной. Когда будешь готов к этому. Это моё условие. Певец застыл. На этот раз последнее слово было за ним. Готов ли он пойти на такое? Не сейчас, но чуть позже? А может он поймёт, что его свобода важнее каких-то там отношений, что Мия не стоит таких жертв? Он не мог дать ответ на этот вопрос сейчас, но в будущем всё может измениться. У них ведь целая вечность впереди. Ну, что касается Мии, то времени у неё чуть меньше. — Хорошо, я принимаю твоё условие, — также тихо ответил вампир, стоя в тусклом свете единственной лампы, которая не освещала и четверть помещения. Мия слабо улыбается и целует его. Это было очень похоже на прощальный поцелуй: нежный, но в тоже время напористый. Бенни обвил руки вокруг её талии, притягивая к себе. Он уже и забыл, какого это — целовать её губы. Запустил руку под чёрный пиджак и положил руку на спину, ощущая кончиками пальцев тёплую плоть, которую не прикрывала ткань платья. Мия зарылась пальцами в его волосы, что любила делать больше всего. Наслаждалась этим моментом, ведь была уверена, что подобное повториться ой как не скоро... По крайней мере, она так думала. Отстранившись Мия не стала отдаляться слишком далеко, всего лишь на пару сантиметров, а затем прижалась лбом к его и прошептала: — Я буду ждать.

Десять лет назад

Время шло, а ничего особо не менялось: карьера Бенни продолжала расти, он всё ещё жил с Брюсом и окончательно оборвал связи с бывшей музыкальной группой. Ну, как оборвал, они просто перестали общаться. Из общих тем у них были только похороны подруги, а кто будет обсуждать это на постоянной основе, ковыряя и без того большую рану, верно? Никаких вестей от Адель не было и по сей день. Судя по всему, она их просто игнорирует. В отличии от Бенни, она сама вычеркнула их из своей жизни, как пройденный этап. Что ж, её право. У Брюса был загородный дом, куда они с Бенни ездили на выходных. Порой это напоминало какие-то семейные поездки, но парень всегда держал эти мысли при себе. Ему было интересно, чувствует ли Брюс эту родственную связь или так кажется только ему? Обдумывая этот вопрос Бенни пришёл к выводу, что на него также могла оказать влияние кровь Брюса, и эта привязанность вызвана именно этим. Спросить о кровной связи напрямую он тоже не решался. Загородный дом Брюса окружал густой лес. Кроме них в нем не было ни души, и слух ласкал лишь шелест листьев и пение птиц. Бенни сидел на террасе и следил за двумя сойками, что-то лепечущим друг другу и перелетающим с ветки на ветку. В подобных местах, обычно, легче расслабиться, очистить разум, но подобная терапия не особо работала на юном вампире. Он всё ещё был подавлен и разбит потерей подруги. Прошло уже больше трёх недель, а чувство сожаления жестоко душило, заставляло вспоминать. Ненароком Бенни вспомнил, что за несколько дней до аварии Лола вела себя страннее, чем обычно. Как будто знала, что скоро умрёт. Он вспоминал, с каким тёплом она общалась с ним в последние дни, и сердце сжималось от тоски. Ему не было свойственно такое поведение, но если бы он знал... Обнял бы её и не отпустил. — Как ты? — послышался голос и шаги рядом. Брюс прошёл по деревянной террасе и уселся в кресло рядом с Бенни. Такой простой и в то же время сложный вопрос... Кажется, что всё очевидно, но когда задумываешься, понимаешь, что и сам не знаешь, как себя чувствуешь. Внутри просто пусто, не от чего отталкиваться. — Знаешь, я тут подумал... — заметив задумчивость новообращённого перевёл тему продюсер. — Тебе бы уже псевдоним пора придумать. — Прямо сейчас? — Бенни повернул голову к продюсеру. — А есть причины откладывать? — на самом деле, причины были, но, видимо, не такие веские, раз Брюс решил сделать вид, что их действительно не было. Но на самом деле, Бенни был согласен, что ему нужно отвлечься, поэтому спорить не стал. — Твоё имя Бен, верно? — спросил мужчина. — Постой, ты что, всё это время не знал, как меня зовут?! — возмутился пепельноволосый. Так странно, но он только осознал, что за всё время их знакомства Брюс ни разу не назвал его по имени. Обычно это были какие-то посторонние слова по типу «парень, парнишка, моя будущая заезда» и так далее... — Почему же, знал. Я же навёл о тебе справки в первый день нашего знакомства, забыл? — Ты что сделал?... — Ой, а я не рассказывал? — Брюс сделал невинное выражение лица. Бенни удрученно вздохнул. Порой он вёл себя просто невыносимо. Парень уже хотел согласиться с его ранними словами, но вспомнил об альтернативной версии своего имени и запнулся. Его же Лола дала, и оно ему нравилось. Он не хотел ничего менять. — Бенни, — поправил мужчину тот. — Меня зовут Бенни. — Бенни? А что, звучит, — даже тут Лола не промахнулась... Всегда была на шаг впереди и будто смотрела прямо в будущее. — Можно и так оставить, но я бы добавил что-то ещё... — Например? — Бенни принимал участие в дискуссии, при этом оставаясь в стороне. Позволил продюсеру уйти в этот вопрос с головой. Было похоже, что ему нравится это занятие и кто Бенни такой, чтобы лишать его такого удовольствия. Он следил за тем, как Брюс задумчиво стучит пальцами по ручке вязаного кресла и смотрит куда-то вперёд. — Как тебе псевдоним «Бенни Барт»? — наконец подал голос тот. — Бенни Барт... — будто пробуя на вкус, повторил парень. — Мне нравится, — Брюс довольно улыбнулся, когда его предложение было одобрено. — Тогда поздравляю с началом новой жизни, Бенни Барт.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.