ID работы: 9788046

Пока конец света не разлучит нас

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Ещё раз. И... Раз, два, три, четыре, раз, два, три... — в большом танцевальном зале с зеркалами на всю стену, мужчина-хореограф медленно исполнял танец, пока подтанцовка Бенни Барта повторяла все движения. Тем временем сам солист сидел на полу у стены и листал ленту в телефоне. — Бенни, — окликнул того хореограф, после чего певец оторвался от экрана и поднял взгляд на него. — Теперь давайте с вами, — без лишних слов он поднялся на ноги и стал впереди, используя бутылку с водой, как микрофон. Обычно уроки хореографии проходили по несколько часов в день, ведь звезде такого уровня нужно блистать. Работа артистом представляет собой не только посещение роскошных вечеринок и пребывание в элитном обществе, а и изнурительные тренировки. Ничего в этой жизни не даётся просто так, для всего нужно работать на износ. Кончено, если хочешь добиться каких-то высот. Для подобного у людей отделена целая жизнь... В случае с Бенни – вечность. — Превосходно, всем спасибо за работу! — подтанцовка наконец смогла вздохнуть спокойно и вытереть пот со лба. Все разошлись в разные стороны, беря в руки бутылки воды, дабы промочить пересохшее горло. — Бенни, — в помещение зашёл высокий мужчина в смокинге, являющийся продюсером певца. — Через полчаса у тебя фотосессия, а потом интервью на телевидении. Поторапливайся, — озвучив сегодняшнее расписание звезды мужчина ушёл. Бенни забрал свои вещи и попрощавшись с коллегами пошел следом. Переоделся и привёл себя в порядок он уже после прибытия на фотосессию – грим, куча нарядов, которые нужно было перемерить. По-моему, всё это было для какого-то модного журнала. Перед камерами артист держался уверенно, и позировал умело. Иногда нужны были конкретные позы, но он не возражал и выполнял свою работу. Ведь за это ему и платят. Управились они за пару часов, и это с перерывами. А всё дело в профессионализме и слаженной работы. Далее по плану было интервью... Его брала симпатичная шатенка, которой Барт лучезарно улыбался на протяжении всей программы. Порой она задавала провокационные вопросы, а порой слишком скучные... В такие моменты певец сдерживался, чтобы не зевнуть, но это было бы невежливо. В зале также сидели разные люди для массовки, чья задача была разбавлять интервью овациями. — Бенни, многих фанатов интересуют дела на вашем личном фронте... — люди в зале согласно захлопали. Барт широко улыбнулся. — Неужели вас так интересует моя личная жизнь? — овации стали громче и поднялся гул. — Ну ладно-ладно, так уж и быть... Возможно, у меня уже есть та самая, — теперь гул перерос в заинтригованный, предвкушающий подробности. — Насколько нам известно, да и вы сами этого не скрываете, серьёзные отношения не для вас. Что-то поменялось? — Давайте начистоту... — он пытался вспомнить имя ведущей, но у него не вышло. Тогда она ему любезно помогла. — Глория. — Глория, — повторил парень. — Сейчас весьма трудно найти досто-ойную девушку, особенно для меня. — У вас есть какие-то конкретные критерии? — она не спеша положила ногу на ногу. — Мо-ожет быть, — игриво улыбнулся певец. — У всех они есть. — Не могу не согласится, — женщина дружелюбно улыбнулась в ответ и посмотрела в подсказки в виде небольших карточек, выбирая следующий вопрос. Это не заняло много времени. — Также до нас дошёл слух, что скоро возможно ожидать коллаборацию с вами и ещё одной, не менее популярной звездой... Это так? — Да неуже-ели? — Бенни поднял брови, имитируя удивление и повернув корпус, обернулся, смотря в закулисье. — Теперь у меня тоже появились вопросы к своему продюсеру... — по залу пронеслась волна смешков. Довольно улыбнувшись Барт принял исходное положение. — На самом деле, всё ещё только решается. Ничего обещать не могу, но вероятность есть. Задав ещё пару вопросов интервью подошло к концу. Все стали расходится, а Бенни подошёл к своему продюсеру, который на тот момент говорил с той самой ведущей. Когда певец стал приближаться они закончили их диалог и игриво посмотрев на певца шатенка ушла, виляя бёдрами. Бенни усмехнулся, провожая её взглядом и оценивая стройную фигуру. — На сегодня всё? — спросил Барт. — Да, отличная работа, — продюсер похлопал его по плечу. — Иначе и быть не могло, — фыркнул Барт и направился на выход, где его уже ждал припаркованный лимузин. Артиста повезли в его шикарный пентхаус, а продюсер прислал ему на телефон расписание на завтрашний день. «Одна единственная тренировка? Слабовато...» Подумал про себя певец и посмотрел в тонированное окно. В нем пробегали самые разные дома, многоэтажки, деревья, рестораны с магазинами и так далее. Очутившись дома он кинул сумку с вещами на пол и завалился на диван, добравшись до него. Прикрыл глаза, но ненадолго – телефон в кармане завибрировал. Он не сразу достал его – просто потому, что было лень. Ему хотелось хотя бы минуту побыть в тишине, наедине с самим собой. Но звонящий не унимался. Тихо вздохнув и не открывая глаз он полез за телефоном в карман. Поднёс к лицу и посмотрел, кто звонит. На экране высветилось знакомое имя, «Мия». Не долго думая ответил на звонок, поднёс к уху и улыбнувшись, демонстрируя свои клыки протянул: — Ку-уколка, привет. — Привет. Чего не звонишь? — и снова один и тот же вопрос... Хотя бы раз он слышал это от всех девушек, с которыми когда-либо спал. И обычно подобные вопросы его раздражали, но не в случае с Мией. Ей он грубить не хотел. — Много работы, ужасно выматываюсь, — ответил спокойно, потёр глаза и задал встречный вопрос. — Как ты? — Всё хорошо, а ты как? — Отли-ично. Хочешь приехать? — в голосе девушки при ответе было слышно искреннее сожаление. — Прости, я обещала Трише, что сегодня мы устроим вечер кино... — Девчачьи посиделки, а? Ла-адно уж, отдыхайте. — Ты лучший. — Сам знаю, — Мия негромко хихикнула, но Бенни всё равно услышал и слабо улыбнулся. — Споки, куколка. — Спокойной ночи. Триша, не смей ставить это в микроволновку, всё же на воздух взлетит!... — донеслась до певеца последняя фраза перед гудками. Улыбнулся сам себе, убедился, что вызов окончен и кинул телефон рядом с собой. Долгожданная тишина и покой окутали его с ног до головы.

Десять лет назад

После ссор с отцом Бен обычно забирался на крышу и выплёскивал свою злость, пиная камни и закуривая сигарету. Это успокаивало и помогало остыть. Тем более, оттуда открывался чудесный вид на вечерний город, а гвоздём программы всегда был красно-оранжевый закат. Пожалуй, одно из лучших творений природы. Поистине волшебное и умиротворяющее зрелище. В тот вечер парень, как обычно поссорился с отцом и громко хлопнув входной дверью побежал на последний этаж. Ко всему прочему, это была ещё и отличная физическая нагрузка. Этажей было всего шестнадцать, и ему повезло жить на десятом. Обычно крыша была закрыта, но парень умел взламывать замки, поэтому это тоже не было проблемой. Добравшись до чердака он собирался в очередной раз вскрыть замок, но был удивлён, когда дверь уже оказалась приоткрытой. Не став томить себя догадками он толкнул дверь и та с тихим скрипом открылась. Парень вылез на крышу и сразу же увидел сидящий на краю силуэт. Это была молодая девушка. Неужто хочет спрыгнуть? Не похоже... И тем не менее, дабы не спугнуть её, Бен решил подойти бесшумно. — Хочешь меня столкнуть? — когда тот был уже на пол пути спросила девушка. Как она его заметила – для него осталось загадкой. Он замер, будто провалил свою миссию, но всё ещё надеялся, что сможет остаться незамеченным. — Что? Нет! — возразил абсурдному предположению. — Тогда зачем подкрадываешься? — она обернулась. Её чёрные волосы развивал лёгкий ветер, несколько прядей перекрыли лицо. — Ну... Я... — стоило Бену задуматься о причине своих же действий, как он зашёл в тупик. Сам не понимал, для чего это сделал. — Я шучу, — улыбнулась и кивнула на место рядом с собой. — Присядешь? — немного помявшись на месте парень двинулся вперёд. Уселся рядом, также свесив ноги. Повисло молчание. Незнакомка любовалась закатом и садящимся за горизонт солнцем. Поняв, что разговор у них не планируется, Бен достал из кармана пачку сигарет, вынул одну и подпалил с помощью зажигалки. Спрятал всё обратно, сделал первую затяжку и выпустил пар. Он красивым узором расплылся в воздухе. — Можно и мне? — ещё не услышав согласие она раскрыла ладонь. Отказывать Бен не видел смысла, снова достал пачку сигарет, открыл большим пальцем, протянул ей. Девушка аккуратно, будто боялась поломать вытащила сигарету. Парень зажег зажигалку и сунув сигарету в рот брюнетка склонилась над огнём, подпаливая. Сделала первую затяжку и... Закашлялась. — Фу, какая гадость, — сморщившись посмотрела на сигарету и затушив выкинула. — Ты просила сигарету, чтобы в итоге выкинуть её? — изогнул бровь пепельноволосый, наблюдая за летящей вниз сигаретой. — Я хотела попробовать, — она пожала плечами. — Как можно курить эту дрянь? — Ну, я же как-то курю, — безразлично ответил парень и вернул взгляд вперед себя. — И давно? — Уже как год, — незнакомка под впечатлением лишь покачала головой и снова замолчала. — Я тебя здесь раньше не видела, — спустя время продолжила говорить та. — Как и я тебя. — Тогда, будем знакомы, — она протянула ему руку для рукопожатия. — Лола. Рукопожатие в знак знакомства немного удивило Бена. Просто он не думал, что ещё остались такие люди, которые так делают. Разве что, только в высшем обществе. И тем не менее, он посчитал отказ неприличным жестом, поэтому пожал женскую руку в ответ. — Бен. — Бен? — повторила она, удивляясь. — Да. — Унылое имя, — в тот вечер Лола впервые показала, что у неё отсутствует чувство такта. — Ну, уж какое дали, — проворчал парень. — Как на счёт «Бенни»? Звучит же, согласен? — он немного поразмышлял, и не стал спорить, что этот вариант его имени ему нравился больше. — Ладно, звучит и правда неплохо, — Лола довольно улыбнулась. — Тогда решено, отныне буду звать тебя Бенни. — Отныне? — он приподнял бровь. — Я чувствую, что мы с тобой ещё встретимся, и не один раз. Обычно я прихожу сюда вечером пятницы, а ты? Посвящать первую встречную в свои семейные проблемы ему не хотелось, но и врать тоже. Нашёл более подходящий вариант – просто недоговаривать. — От случая к случаю, — уклоняясь от ответа сказал Бенни. Ну, он же не соврал, ссоры происходят спонтанно и тогда он приходит сюда. Лола, видимо, поняла, что в ответе кроется нечто большее, но допытываться не стала. — Ладно, Бенни, я уже пойду, — с этими словами она поднялась на ноги, обтрусила чёрные балахонистые штаны и спрыгнула с парапета на крышу. Подняла с пола рюкзак. — Ещё увидимся, — помахав новому знакомому на прощание она пошла на выход. Бенни провожал её взглядом вплоть до того момента, как дверь за ней закрылась. Кто бы мог подумать, что он заведёт новые знакомства, да ещё и на крыше. Парень докурил сигарету, обдумывая случившееся, потом затушил её и последовал примеру Лолы. Сунув руки в карманы штанов он вернулся в подъезд, а затем незаметно пробрался в квартиру, на этот раз тихо закрыв за собой дверь. Добрался до комнаты и только тогда смог вздохнуть спокойно. Сменив одежду на домашнюю он завалился на кровать, простыня которой дарила приятную прохладу. Забравшись под одеяло потушил лампу и постепенно провалился сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.