12.
11 ноября 2020 г. в 10:38
Его обдало жаром, а после зазнобило. Ревность и стыд, и осознание неправильности поступка, и горечь последствий смешались в одно чувство, застрявшее под кожей. Он мгновенно встал с дивана, застегнув на себе рубашку.
— Дим, да всё в порядке, — оправдывалась девушка, глазами бегая по гримёрке в поисках одежды, — Ну конечно была занята. Да концерт был, Дим! Как я могла тебе ответить?
Валера, подойдя к ней, положил ладонь на обнажённую талию и посмотрел взглядом полным спокойствия.
— Ладно, я очень устала… — прошептала на выдохе, — Давай я тебе из номера перезвоню? Всё, целую… Пока…
Сбив звонок, бросила телефон на тумбу, запрокинув голову назад. Закрыла глаза, резко выдохнув.
Тёмно-рыжеватые волосы, на свету показавшиеся золотистыми, упав к спине от положения головы, обнажили шею. Венка, бегущая ручьём начиналась ещё где-то за ухом, скрываясь за хрящиком, и спускалась к ключице, внезапно запульсировала.
Не сдержался. Приложил свои губы к сонной артерии, вдыхая аромат женского тела.
Альбина, вздрогнув, сделала шаг назад:
— Валерий Шотаевич…
Встретились непонимающими взглядами.
— Хватит, — продолжила она.
— Ты должна уйти от него. Брось Диму и…
Рассмеявшись, сложила руки у груди:
— Да что вы говорите. Отличный план. Я брошу Диму, а ты… Что ты дашь взамен? От жены уйдёшь? Детей оставишь ради меня? — вздохнув, развернулась, подойдя к стулу, — В таком случае я ничего не приобрету, только потеряю.
Валера, слегка прищурившись, оглядел её одевающееся тело:
— А ты только в таких категориях отношения рассматриваешь? Кто сколько тебе даст? А сама-то что готова отдать?
— По-моему, Валерий Шотаевич, — натянув на себя джемпер, проговорила шатенка, — Вы форсируете события.
Шаг к нему. Игра по её правилам?
Ошибается.
— Хочешь и рыбку съесть, и…
— Замолчи, — перебила.
— Кто для тебя запаска? Он или я?
Улыбнулась. Вышла из комнаты, оставив его одного. Тишина. И разодранное горло.
Вернулись в Москву, неохотно натягивая маски равнодушных друг к другу людей.
Не получалось.
— Вас подвезти? — спросил в спину на выходе из аэропорта.
Обернулась:
— Подвезите.
Ехали молча. Она на заднем пассажирском. Он впереди — охраняя, оберегая, но у руля — это основное. Он у руля.
В голове перебирал слова, но ни одно не укладывалось на язык; приходилось выплевывать.
— Здесь направо? — всё, что смог.
— Да… — взглядом в зеркало заднего вида.
— Ты подумала над тем, что я сказал?
— Здесь и думать нечего, — отвернула голову к окну, — Это предложение о самоубийстве.
— Это возможность нам быть вместе.
— А может мне не нужна эта возможность. Может мне не нужны эти отношения!
Резко по тормозам у подъезда, к которому привёз навигатор:
— Иди.
Промолчала. Осталась на месте.
Руки обнимают туловище.
— Я сказал — иди, — обернувшись, оглядел её.
Внутри колотило. Ребёнок в теле взрослой девушки. Морщинки на лбу и розовые мечты. И страх. Слишком много страха. Детского. Живущего под кроватью.
— Не слышишь?! — выбежал из машины, за секунду приблизившись к двери, — Давай, — открыв ей, остался ждать.
Продолжала сидеть. Неподвижно. Лишь глазами бегала по его лицу.
— Валерий Шотаевич, — разомкнув склеенные губы, — Если вы хотите меня унизить…
— Иди.
Вышла из машины, поравнявшись с ним. Шаг в сторону подъезда.
Мужская ладонь её женскую в секундной просьбе остановиться. Грубый указательный, бегущий по её линиям жизни, слегка защекотал, а после сполз. Скинула его ладонь, пройдя вперёд.
Судорожно доставала ключи, пока он стоял у машины. Звук открывающейся двери.
У него секунда, чтобы добежать.
Время пошло.
Примечания:
спасибо за ожидание!!❤️