ID работы: 9786684

Разве вампиризм - преграда?

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Пробуждение

Настройки текста
      Проснулась Тора с ломотой в костях и болью в спине. Встав и оглядевшись, она никого не обнаружила, да и было довольно тихо, только от замка доносился гулкий хохот и игра инструментов. Видимо, вампиры начали празднование по возвращению Сераны. Проверив своё тело на предметы укусов или свежих ран и не найдя их, девушка выдохнула. На всякий случай выпила зелье исцеления болезней и села в лодку, собираясь отплывать.       Наступало утро, но этого не было видно из-за заволокших небо тёмных и тяжёлых грозовых туч. На удивление, было душно. Дышать спёртым воздухом было трудно, особенно когда гребёшь. На ухо упала первая капля, и Тора возвела взгляд к небу. Нужно было поторапливаться, если не хочешь промокнуть под дождём. Через несколько минут активной гребли лодка ткнулась в берег, и девушка встала и активно начала идти в сторону форта.       В форте все эльфы уже попрятались, и Тора прошла дальше. Так как воспитали её норды, она не любила любых эльфов, притом даже не знала, за что их ненавидеть. Нет, причины конечно же были, но за что ненавидеть весь народ, она не понимала. Ей просто вбили в голову, что все представители расы эльфов ужасны, а конкретными причинами на то были война с Исграмором, и подобное. Тора прошла мимо форта, всем своим видом показывая, что даже смотреть на его обитателей не собирается. Начало накрапывать, и девушка поднажала.       Спустя десять минут уже лил дождь, а Тора дошла до какой-то таверны, перекусила там и легла спать.

***

      Серана в это же время сидела у себя в комнате, поглаживая одну из гончих смерти. Она вздохнула; празднество бурно проходило в зале, но она считала, что в основном похвала воздается не её возвращению, а тому, что Древний Свиток вновь у клана Волкихар. Спустя где-то пять минут после начала праздника, ей наскучило слушать фальшивые речи своего отца про то, как он рад тому, что она вернулась домой, да и сама атмосфера её немного нагнетала. Она поднялась к себе в комнату и заперлась там, имея отличную возможность отдохнуть, но она её игнорировала — за тысячи лет сна в крипте она уже достаточно отдохнула. К тому же, она немного грызлась тем, что её освободительница осталась одна.       Спокойно, спокойно. Ей уже 17 лет, смогла убить кучу вампиров, даже с медведем расправилась, — думала вампирша, закусив губу. — Она там не пропадёт. Да. Да… Стоп, почему я вообще думаю о ней?..       Вдруг в дверь постучали. Серана нехотя убрала руку с головы гончей смерти и встала с кровати. Открыв дверь, она увидела за ней Вингальмо, скрестившего руки, и хихикавшего за его спиной Ортьольфа. Вампирша театрально изогнула бровь.        — С вами всё в порядке, леди? — ехидно спросил Ортьольф и получил резкий тычок в бок от Вингальмо.        — Не обращайте внимания, он немного подвыпил. Хотел спросить, кто эта девчонка, что… — Вингальмо скривился. — Освободила вас.        — Тора? — резко спросила Серана. — Она просто спасла меня и проводила до дома. Но тебе-то какое дело, Вингальмо?        — Да так. Просто, — оскалившись, произнёс вампир. — Я так посмотрел, вы с ней сдружились…        — Плохо смотрел. — жёстко перебила леди Волкихар. — Оставь меня.        — Но, Серана…        — Для тебя я леди Волкихар, — вновь перебила та. — Убирайтесь, оба. Живо!       Серана захлопнула дверь перед носом у советника, за нею послышалось «дрянная девчонка, чтоб её» вкупе с пьяным хихиканьем. Плюхнувшись на кровать, она заметила, что гончая смерти успела выскользнуть из комнаты во время беседы. На тумбе напротив неё покоился сложенный плащ, который напоминал ей о Торе. Пытаясь хоть что-то придумать, она прикрыла глаза, и в её голове созрел план.       Итак. Утром, когда все пойдут спать, я выкрою момент и выскользну из комнаты, соберу припасы и одежду и выйду из замка. Там я проплыву на лодке до причала, сойду с неё и дойду до Солитьюда. Дорогу я помню. Там я найму повозку, и… Спрошу, где находится Стража Рассвета? Да, пойдёт. Меня отвезут, там я встречу Тору и мы вместе остановим моего отца! Главное встретить Тору… Чёрт, что за мысли? Ладно, осталось дождаться утра…

***

      Прошло несколько часов, прежде чем утих шум праздника. Все начали расходится по комнатам, гасили свет, в целом, всё было тихо. Серана нашла у себя в шкафу потрёпанный временем кошель для алхимических ингредиентов, застегнула у горла медвежий плащ и выскользнула из комнаты. Там она прокралась по коридору, впрочем, с этим у неё проблем не было, она ведь вампир. Вдруг она остановилась и прильнула к стене, стараясь сделать задумчивый вид.        — Ох, леди Серана, вы… Вышли из комнаты? — около неё остановилась Хестла с бутылкой вина в руке, оперевшись на стену. — Ну и… Куда вы собрались в такой поздний час?        —Прогуляться хочу, — нарочито беззаботно ответила Серана, медленно идя вдоль стены в сторону зала.        — Но уже утро, и солнце…        — Ничего-ничего, я надену капюшон. — сказала вампирша, натягивая на голову капюшон от плаща. — Добрых снов!        — Но ведь… — договорить оружейный мастер клана не успела, потому как упала на пол от молниеносного удара Сераны по сонной артерии.       Хестла захрапела, а бутылка с характерным звуком покатилась прочь. Молясь, чтобы этого никто не услышал, Серана помчалась в зал, захватив зелье крови со стола, и взлетела по лестнице, выскакивая через главные двери.       Мост был мокрым от недавно прошедшего дождя, и вампирша едва не упала, подскользнувшись на нём, но быстро побежала в сторону причала, около которого… Не было лодки. Она плавала где-то в пяти метрах от деревянного мостика, причём допрыгнуть до него не представлялось возможным. Серана глубоко вдохнула и сказала сама себе: «Успокойся, всё будет нормально. Так, до лодки допрыгнуть не получится. А может, с разбегу?»       Серана отошла подальше от причала, собрала все свои силы и побежала. На последней досточке она прыгнула. Вот, почти, почти, и она приземлилась в лодке, та покачнулась, и в неё залилось немного воды. Поморщившись, она вылила всю эту воду, и взяв в руки вёсла, валявшиеся внутри лодки и начала грести. Благодаря выпитому зелью крови во время пира в ней бушевала энергия, и спустя две минуты она оказалась на другом берегу, а выскочив из лодки, она что есть сил побежала в сторону еле видневшихся шпилей Солитьюда.

***

      Тора в это время сидела на скамье в таверне и перекусывала орехами в меду, которые ей любезно дал трактирщик. Конечно, надо было как можно скорее добраться до форта Стражи, но, на удивление, Тора не спешила и наслаждалась теплом и орехами. В какой-то момент она решила выйти на улицу, потому как запах выпивки дурманил, и от него кружилась голова. Встав и потянувшись, она вышла из таверны, а там села на лавочку, не прекращая грызть угощение.       Внезапно прямо за деревянным ограждением пронёсся вихрь, в котором мелькнули угольно-чёрные волосы. Тора повела ушами, почти никак не среагировав. Тут вихрь резко остановился, взбудоражив ближайший сугроб, и в нём теперь отчётливо виднелась фигура Сераны. Тут уж полукровка поперхнулась от неожиданности — её же вернули всего несколько часов назад, какого чёрта она снова здесь? Откашлявшись, она встала и подошла к запыхавшейся Серане. Кое-как прокашлявшись, она встала со скамьи и подошла к Серане, которая уже более-менее отдышалась и готовилась вновь бежать.        — Какого хрена… Ты снова здесь? — прохрипела Тора, хватая вампиршу за руку.       Та удивилась не меньше полукровки, и медленно обернувшись, оглядела покрасневшую Тору.        — Тебя искала. — Серана мягко высвободила свою руку от руки Торы. — Я думала, ты уже в… Страже Рассвета, да?        — Не-а. Но видимо, придётся идти… — Тора выдохнула и поплелась в таверну. — Пойду забирать вещи.       Серана пошла за ней, но не стала заходить в таверну, а лишь села на лавочку, на которой прежде отдыхала её освободительница. Через пару минут полукровка уже вышла в своём привычном для леди Волкихар облачении — кожаный плащ и толстая сумка. Они начали движение по дороге, ведущей в Солитьюд.       Через пять минут молчания, Тора, хоть брезговала этим желанием, начала разговор.        — Ну так… И зачем ты меня искала?        — Только не подумай, что я соскучилась по ребён… Ай, ладно-ладно, хватит! — Серана получила сильный тычок в бок и немного скрючилась, но быстро выпрямилась. — Это из-за Древнего Свитка. — и она указала на Свиток у себя за спиной.        — Ну и?        — А в нём пророчество, и там сказано, как потушить солнце, чтобы вампиры стали владеть миром.        — Чёрт… — Тора нахмурилась. Что ж, это в любом случае будет мне по плечу, — хотела сказать она, но решила не предоставлять шанса Серане подтрунивать над ней. Вампирша снова заговорила.        — Но ещё хуже, что главный ключ к тирании солнца — это я! — Серана цокнула языком и пнула камешек на дороге. Они, кстати говоря, уже спустились, и уже подходили к конюшням. — Отец хочет меня убить, чтобы завладеть миром!        — Ну помрёшь и помрёшь, мне какое дело. — буркнула Тора, прикрыв рот рукой в раздумьях. — Нам ведь надо спасти мир, а одна жизнь ничего особо не стоит…        — Вот спасибо, — хмыкнула Серана, закатывая глаза. — Я ведь могу пригодится этой вашей Страже, но, раз уж тебе так безразлична моя смерть…        — Чем ты можешь нам пригодится? — фыркнула Тора, ссыпая в ладонь извозчика 40 золотых и усаживаясь в повозку. — Хотя… Ну что такое, тебе опять нужно руку подавать? Боже.       Девушка захватила руку леди Волкихар и подтянула в повозку. Та сразу вырвала руку и плюхнулась на скамью, закидывая ногу на ногу и гордо отворачиваясь. «Куда вам?» — прозвучал лаконичный вопрос от извозчика, и такой же лаконичный ответ — «В Рифтен». Извозчик начал речи про прекраснейшую медоварню Чёрный Вереск, и хлестнул поводьями по лошадям. Повозка тронулась.

***

      Прошёл час пути, и Торе с Сераной надоело молчать, хотя первая всем своим видом пыталась это скрыть. Девушка вперилась взглядом в серебряный кинжал, которым она при первой встрече с Сераной чуть не продырявила ей руку. Серана же пыталась насладится окружающими их видами, но у неё не очень это получалось, потому как извозчик норовил поговорить с ней. «А это ваша сестра? Хотя нет, вы же совсем не похожи. Может, двоюродные? Племянница? Или это ваша приёмная дочь?» — от последней фразы обе чуть не задохнулись. Серана — от смеха, Тора — от возмущения.        — Тебя аж за мою дочь приняли, — захихикала вампирша, глядя на сверлившую взглядом затылок извозчику Тору.       В ответ та фыркнула и вновь принялась осматривать кинжал, будто пытаясь найти в нём что-то интересное.        — Слушай, Тора, а как тебя воспитывали? — вдруг спросила Серана, а Тора с дрогнувшими ушами и лёгким удивлением подняла на неё взгляд. — А то как-то не видно хорошего… Да хватит уже на меня замахиваться!        — Ладно. — полукровка положила кинжал подле себя и начала рассказ. — Меня воспитала пара нордов, это ты уже знаешь.       Были они традиционной семьёй, с обычными ценностями и так далее, оба меня очень любили. Но мама немного владела магией и изредка учила меня. Папа же был солдатом в отставке, и большую часть времени я проводила с ним на тренировках. А так как я даже обычный меч поднять не могла, я занималась с кинжалами. Мама научила меня основам магии, ну там, простое заклинание лечения, или из школы разрушения. Больше всего мне нравится заклинание «Обморожение», хоть огонь немного эффективнее… Дома я чуть ли не закапывалась в книжках с заклинаниями и магией.       Ну, а приоритеты в жизни… Меня просто учили, что я должна всегда побеждать, всегда быть невозмутимой и холодной, сильной, и так далее.       Серана от этой речи слегка присвистнула.        — Знаешь, а ведь мы с тобой в какой-то мере похожи.        — Где это мы похожи? — фыркнула Тора. — Ты вампир, а я нет. Ты нордка, а я полукровка. Ты…        — Да я не про это! — воскликнула леди Волкихар. — Мы похожи в плане воспитания. Моя мама тоже меня учила магии, а отец тоже помогал мне управляться с оружием. Правда, потом всё изменилось…        — Да я уж видела, как у вас там всё изменилось. — приподняла бровь Тора. — Запустить в меня какое-то заклинание, чтобы я потеряла сознание, ага.        — Да уж…

***

       — Ну, девчата, мы приехали. Вылезайте.        — Спасибо.        — Спасибо.       Серана и Тора наконец доехали до Рифтена. последняя спрыгнула с повозки, любезно подав руку леди Волкихар. Вопрос о прошлом полукровки немного приоткрыл тяжёлые стальные двери между ними, и теперь Тора с намного меньшей неприязнью смотрела на вампиршу. Они начали идти вдоль стен города, к счастью, Тора эту дорогу знала наизусть, её отправляли в Рифтен за продуктами из форта до этого задания. По пути им попалась небольшая стая волков и медведь, с которым они более-менее смогли разделаться.        — Пошли уже, солнце встало. — произнесла Серана, натягивая капюшон и нависая над копошившейся с трупами животных Торой.        — Да сейчас, подожди немного! — полукровка пыталась разделась трупы животных, дабы снять шкуры, но потом махнула рукой и поднялась, решив, что вернётся к ним потом. Они продолжили путь.       В конце концов, они дошли до ущелья Утренней Зари. Тора с лёгкостью проскользнула туда, Серане же потребовалась чуть-чуть помощи. На самом деле она просто хотела, чтобы её ещё раз взяли за руку. Чувствовать твёрдую маленькую ладонь на своей — для неё было сродни прикосновений с матерью, как в детстве. Когда они подходили к форту, Серана встала позади Торы, изучая её уши. Тора просто думала, что она держится позади неё для своей безопасности, но после того как её ушей коснулась вампирша, она резко остановилась и развернулась.        — Зачем ты это делаешь? — она подняла голову, чтобы встретится взглядом с Сераной.        — У тебя уши… — пробормотала та.        — И у тебя уши, но я же их не трогаю. — нахмурилась полукровка, скрещивая руки.        — Да ты и не дотянешься. — засмеялась вампирша. — Кто это там?..        — Тебе не надоело ещё шутить над моим ростом? Я же просила, ещё раз что-то скажешь про него, я тебя так!.. Ой, здравствуй, Изран.        — С кем это ты тут болтаешь? — произнёс редгард, переводя взгляд с Торы на Серану. — Ты привела в наше убежище вампира?..        — С каким удовольствием я бы сюда не приходила, будь у меня выбор, — фыркнула леди Волкихар, сверкнув янтарными глазами из-под капюшона.       Рука Израна потянулась к арбалету у него за спиной, но между ними встала Тора, расставляя руки.        — Изран, это то, что искали вампиры в крипте Ночной Пустоты. Нам нужна её помощь, — сказала полукровка, пытаясь загородить собой вампиршу.        — Допустим. — Изран развернулся в сторону форта. — Только чтоб без глупостей, вампир!

***

       — Ну и что всё это значит?       Троица стояла на втором этаже форта Стражи Рассвета, в подобии пыточной комнаты. Серана старалась держаться рядом с Торой, ибо по виду Израна было видно, что тот всё ещё не доверяет ей. Тора скрестила руки, стоя перед главой Стражи.        — Я нашла её в той крипте. Она попросила отвести её домой, что я и сделала. — отчитывалась полукровка. — Потом я остановилась на ночлег, и мы по случайности там встретились. Серана рассказала мне про её отца, который хочет поработить мир с помощью пророчества и неё самой. И мы пришли сюда. А ещё у неё Древний Свиток.       Когда Тора закончила, Изран приложил сжатую в кулак ладонь ко рту, переваривая поведанное. В конце концов он медленно выговорил:        — Нам понадобится помощь… Так, слушайте. Я отправляю вас, чтобы вы нашли двух моих старых коллег, Гунмара и Сорину… Я слышал, что первый может быть в Айварстеде, вторая в окрестностях Солитьюда. Найдите их и отправьте сюда, они нам помогут.        — Есть. — Тора уже развернулась, чтобы уйти, но её окликнул Изран.        — Стой. Я думаю, что было бы лучше, если бы вы оставили Древний Свиток здесь.        — Ну уж нет. Лучше я умру с ним, чем отдам его охотникам на вампиров. — покосилась на главу Стражи Серана.        — Серана, — к вампирше подошла Тора и взяла ту за мизинец так, чтобы Изран ничего не заметил. Серана плохо пыталась скрыть удивление. — Тебе лучше оставить Свиток, а вдруг он разобьётся или потеряется? К тому же, здесь ему ничего не угрожает. Изран к нему не прикоснётся, пока мы не придём.       Вампирша глянула на редгарда и нехотя согласилась. Всё же, Тора права. Не думаю, что она делает это со зла, — подумала она и сняла со спины Свиток, передавая его Израну.       Спустя полчаса сборов они отправились в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.