ID работы: 9786490

Не прикасайся ко мне

Слэш
R
Заморожен
413
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 146 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Рождество прошло спокойно. Поттер, как самый мелкий за столом, получал почти все подарки из хлопушек, так как другим эта ерунда была особо не нужна. В принципе, как и Поттеру. Но он промолчал. Ему-то что — даже прикольно. Всё таки, игрушки в руках он держал нечасто. После ужина Гарри вернулся в гостиную Слизерина. Делать абсолютно ничего не хотелось. Очень быстро стало грустно. Там все веселятся, весь мир празднует, а он вошёл в число одиночке — тех, кому даже ломанной монетки не подарят. Гарри сидел и смотрел на огонь в камине. Вот за эту зависть он и не любил праздники. Они показывали, что Поттер любим не будет никогда. Поттер сидел долго и не сразу заметил Снейпа, который по просьбе директора пришёл проверить состояние героя. С порога чувствовалось, что состояние у героя не очень. Опущенные плечи, взгляд побитого щеночка, направленный в камин — короче, грусть, тоска и уныние. — Поттер, разве вам не говорили, что как Рождество встретишь, так его и проведёшь? Гарри даже не обернулся. — Неужели вы верите во все эти маггловские приметы, сэр? — грустно и задумчиво спросил мальчик, которому сейчас, как и во время всех праздников, было грустно, больно и одиноко. Снейп посмотрел на всю эту унылую картину и почему-то не смог порадоваться тому, что Поттеру плохо. Сейчас он, в какой-то мере, видел в мальчишке себя. Раньше Снейп, так же, как и Поттер, сидел по ночам один в гостиной, встречая Рождество в полном одиночестве... Но Снейп быстро опомнился. Это просто щенок Поттеров, верно? Так ему и надо. Сейчас Снейп не понимал, что с ним. Чувства разделились и было совершенно непонятно, наведённые они, или же его. Догадка возникла внезапно и Снейп, развернувшись на каблуках, отправился к себе, так и не ответив мальчику. Нужно срочно в Гринготтс. Проверить, есть ли в его организме зелья и ментальные закладки… Утром Гарри Поттер проснулся в своей кровати, хотя точно помнил, что засыпал у камина. У его кровати кучкой высились подарки, которые Гарри проверил на вредоносность раньше, чем успел приблизиться. Вредоносным оказался лишь свитер от некой Миссис Уизли — его Гарри с чистой совестью отослал назад, с вежливой просьбой не лезть в чужую жизнь своими подачками. Дословно это звучало так: «Миссис Уизли, Я признателен вам за заботу, но хотел бы предупредить. То, что я сирота, совсем не означает, что я нуждаюсь в жалости. Рождество — это семейный праздник, и дарить подарки совершенно чужому и незнакомому ребёнку немного подозрительно, не считаете? Ваш подарок я никак не могу принять, потому как с вами я незнаком, а жалость и гуманитарная помощь мне не нужны. С уважением, Гарри Поттер.» Вторым подарком оказалась книга по темной магии от Блейза Забини. Книга по Артефакторике — редкая и дорогая, между прочим, от Драко. И книга это была авторства самого Мерлина! Драко подарил Гарри книгу от Мерлина, написанную на парселтанге, её никто так и не смог правильно расшифровать. — Но как Драко узнал, что я змееуст?! Это просто бесценный подарок для того, у кого предрасположенность к Артефакторике... Сейчас Гарри даже жалел, что не поехал с Драко. Так он смог бы выпытать всё у хитрого сероглазого гада сию же секунду. Но Гарри сам всеми ногами и руками отбивался. На это было несколько причин, и первая — это директор Хогвартса, Альбус Дамблдор. Не хотелось бы подставлять Драко и его семью под удар, если седобородый решит действовать через окружение. А ещё Гарри просто боялся и это, пожалуй, было главной причиной, по которой Гарри остался. Он чувствовал бы себя лишним. Приживалой, как в доме у Дурслей. Да и как бы Поттер не хорохорился, он все ещё оставался забитым и стеснительным мальчиком из чулана под лестницей. Для него это слишком. По крайней мере, пока. От Теодора Нотта ему досталась книга по Магии Крови. Хочешь не хочешь, но изволь выучить, мистер Поттер, эти науки, ведь это первые в твоей жизни подарки, всё таки. Гарри хмыкнул и легко прижал к себе ценную книгу и две обычных. Последний свёрток оказался мантией-невидимкой. Гарри проверил её на следилки и оторвал лишний кусок ткани, который чуть не испоганил этот ценный артефакт. Его пришили к мантии и наложили на него следящие чары. По простому, маячок. Видимо, на саму мантию наложить заклятие не вышло. Гарри убрал эту досадную помеху. Он, как наследник Певерелл, не мог не знать, что это за мантия. Он не мог не почувствовать родную вещь. А потому, раздевшись, Гарри надел на себя мантию, накинул глубокий капюшон и с помощью заклятия Секо порезал запястье и окропил мантию своей кровью. После сего деяния, он произнес слова, которые по своей сути были активатором. Знать их мог только потомок Певереллов. — Жизнь, судьба, смерть. Мантия засияла и облепила Гарри, полностью облегая его тело, а затем у него на шее появился небольшой кулон. Все верно. Одевшись, Поттер пожелал стать невидимым, и у него получилось. Правда, одежда осталась видимой, но ещё пара тренировок и одежда тоже наверняка начнёт исчезать. Да, теперь нет сомнений, что это Мантия Невидимости самой смерти. Проведя ещё несколько экспериментов Гарри понял, что все, что попадет в его руки, при желании станет таким же невидимым и бесплотным, а также неслышным и не имеющим запаха и магического фона. Удобно. Записку Гарри сжёг. Ему наставления Дамблдора были до лампочки. Разобрав подарки, Поттер сел медитировать. Время скоро закончится, а Поттеру ещё пару дней тут куковать с этой защитой разума. Легилименция оказалась гораздо проще и легче — всего-то искать, смотреть и делать выводы. Тренировался Поттер на животных, потом на Тики с её согласия, ну и пару раз прочёл поверхностные мысли учеников, просто смотря им в глаза. Главное — тонко действовать и быть внимательным. Во время отдыха от окклюменции, Гарри читал, учил Чары и Трансфигурацию, ну и, конечно, знакомился с новыми предметами. Такими как Магия Крови, Нумерология и Руны — их Гарри решил взять вместо Техник Разума и Зелий. И, конечно, Гарри заглянул в книгу по Артефакторике, но, к сожалению, мало что понял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.