ID работы: 9786273

Sunset. Park. Skate and guitar.

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хей, скейтер...

Настройки текста
Закат - прекрасное явление. Он может сравниться лишь с рассветом и то тот не такой впечатляющий. А как прекрасно закатное солнце, когда ты наблюдаешь его в парке. Именно во время заката весь парк становится невероятно чарующим, даже можно сказать волшебным. Деревья и кустарники загораются золотым цветом и создаётся впечатление будто они действительно сделаны из драгоценного металла. А как преображаются фонтаны... В это время начинает казаться, что в них и не вода вовсе, а тысячи, может даже десятки или сотни тысяч, маленьких алмазов, которые так волшебно сверкают в лучах уходящего солнца. Вот поэтому во время заката в парке Йокогамы так много людей. Кто-то приходит просто полюбоваться этой красотой и насладится необычной атмосферой, кто-то же приходит сюда в поисках вдохновения, а так же успокоения.

***

Невысокая девушка, с короткими необычного пепельного оттенка волосами и невероятными бирюзовыми глазами, медленно передвигалась по парку, направляясь к своему любимому месту. Спустя несколько минут светловолосая взяла в руки гитару, которая все это время находилась у нее за спиной в специальном чехле, и присела на лавочку, которая находилась под пышной и неописуемо красивой сакурой. Достав свой инструмент она недолго думая начала перебирать аккорды недавно написанной песни. Короткий проигрыш, вдох, прекрасные глаза закрываются и небольшую территорию заполнил сладкий, нежный голос.

О рыжий изумрудный парень Он где-то там в листве мелькает Лишь краяшек улыбки видно Не помнишь сколько выпил яблочного сидра... С утра до ночи, пол второго Ты падаешь со скейта снова и снова Фанта и Кола, пластинки Дирола...

Девушка поет... Поет о том парне, которого увидела однажды здесь, на скейтовой площадке. О том рыжеволосом парнишке, что пленил ее своими глубокими синими глазами и никак не хотел выходить из головы пепельноволосой.

Хей, скейтер Мальчик - летний ветер Порваная кепка, Куртка анорак. Хей, скейтер Мальчик - летний вечер Укради меня навечно В свой заброшенный скейтпарк...

Обладательница бирюзовых глаз так увлеклась своей песней, что даже не заметила, как вокруг нее собрались невольные слушатели, что уж говорить о рыжей, больно знакомой макушке....

***

Закат - прекрасное явление... Вот только не тогда, когда ты буквально секунду назад вновь повздорил с отцом. Сегодняшний день был просто чудесен, но только стоило Чуе переступить порог квартиры, в которой он живёт с единственным родным человеком, из кухни вышел рыжеволосый мужчина, чьи карие, чуть ли не черные, глаза покраснели и затуманились пеленой, той самой которую Накахара младший запросто может распознать. Отец вновь пил. После смерти матери Чуи, Иори* Накахара слишком пристрастился к алкоголю. Не успел голубоглазый что-либо сказать, как на него вновь "вылили" очередное "ведро" брани. Мужчина почему-то решил сделать именно своего сына источником всех проблем, впрочем как всегда... Только в этот раз юноша терпеть не стал. Он высказал своему так называемому отцу все, что накипело за время издевательств и унижений и, когда Иори замахнулся чтобы ударить "оборзевшего щенка", Накахара младший уклонился, схватил свой скейт и выбежал из дома. Чуя бежит. Бежит не жалея сил и держит путь лишь в одно место - парк. Именно там он может отвлечься от всего, что происходит дома, ведь что может успокаивать лучше чем прогулка по парку в закатное время на своем верном, черном, немного потрепанном временем скейте. Вот только, когда он уже был почти у скейтовой площадки его ушей коснулся бой гитары. Рыжеволосый обернулся на звук и заметил небольшую толпу у самой большой сакуры. Влекомый чудесной мелодией, а после не менее чудесным голосом, Накахара изменил свой маршрут и стал приближаться к той самой толпе. Подойдя ближе Чуя смог лицезреть красивую девушку, которая показалась ему знакомой. Сделав ещё несколько шагов и обойдя весь народ, обладатель лазурных глаз наконец признал незнакомку. Он видел ее несколько раз во время тренировок и, по правде говоря, она чем-то привлекла его в те мимолётные встречи. Вслушиваясь в песню, рыжик начинал понимать, что она как-то связана с ним самим. Какого же было его удивление в тот момент... Но вот девушка допевает куплет и приходит время припева... Эти, казалось бы, невинные строки заставили загореться щеки Накахары лёгким румянцем. Он никогда не верил в любовь с первого взгляда, но.. кажется, что-то пошло не так. В это время светловолосая заканчивает петь припев и все замирают в ожидании второго куплета... Только вот его не следует, что заставляет некоторых зрителей печально вздохнуть, но все же начать аплодировать. А Чуя некоторое время стоит в ступоре, но после тоже начинает хлопать и медленно приближаться к девушке, которая резко открыла глаза стоило ей услышать аплодисменты. Секунда и вот светлоглазая замечает приближающегося Накахару. Она тушуется, но все равно продолжает смотреть в его два глубоких озера, без возможности отвести взгляд. - Ну привет. - говорит Чуя, прекращая аплодировать и мило улыбаясь. - П-привет... - девушка неосознанно заправила выбившуюся прядь волос за ухо и, слегка покрывшись румянцем, так же улыбнулась. - Думаю нам стоит познакомиться... Я Чуя. Накахара Чуя. - все ещё улыбаясь, представляется парень, а потом спрашивает: - А как твое имя милая леди? - рыжик слегка поклонился и протянул руку к пепельноволосой. - С-сагу́ри Амико... - ответила обладательница светлых глаз и тоже протянула свою руку парню, а когда Чуя поцеловал тыльную сторону ее ладони, девушка смутилась ещё больше. - Что же, Сагу́ри Амико, позволишь ли ты мне украсть тебя навечно? - продолжая обворожительно улыбаться, спросил голубоглазый, чем ввел Амико в ступор, но после та просто кивнула, а на ее ресницах блестели слезы счастья.

***

Закат - прекраснейшее явление. Особенно тогда, когда ты наблюдаешь его в парке вместе с любимым человеком. С того знакомства прошел ровно год и уже почти год Чуя и Амико встречаются. Сейчас же они сидят в том же парке на том же месте. Через мгновение звучит знакомый проигрыш, а после звучат и знакомые строки. Вот Сагу́ри поет куплет, потом время припева и после зрители, которые вновь тут собрались, ожидают конца, но.. звучит ещё один короткий проигрыш, а после они с Накахарой поют уже вместе.

На расстоянии наушников И никому не скажем, что мы в них слушаем... На нас так странно смотрят люди Радужные волосы, поношенные худи... Ты держишь скейт, а я гитару Мне кажется, влюбились просто по угару... Пройдемся по парку, ларек, супермаркет... Королева сэконд-хенда с гранжевым парнем...

Хей, скейтер Мальчик - летний ветер Порваная кепка, Куртка анорак... Хей, скейтер Мальчик - летний вечер Укради меня навечно В свой заброшенный скейтпарк...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.