ID работы: 9785822

Том первый: "Истинная Надежда"

Warhammer 40.000, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Интерлюдия: Переговоры

Настройки текста
По долгу службы Императору, мне нередко приходилось взаимодействовать с представителями высших слоёв Империума. Все они отличались высокой степенью паранойи, доходя до крайностей. Чего только стоят нелегальные корпуса псайкеров. Жак ждал меня в своём поместье, сообщение передал через курьера, который и передал ему мой ответ. Эта неделя выдалась весьма утомительной, поэтому будет лучше, дать своим людям выспаться. Проблема с Мозгусом сама себя не решит, возможно…стоит позволить мальчику убить его. Охрана у дверей навела стабберы, но увидев инсигнию, умерила враждебность до минимума. Снаряжены по единому стандарту, на манер кадианских штурмовых полков. Разве что опыта в разы меньше. Захожу внутрь, после чего спокойно поднимаюсь наверх. На мраморном полу были расстелены алые ковры, с золотой окантовкой. На стенах из тёмного гранита развешены картины, вместе с несколькими гобеленами, на которых была изображена двуглавая птица. — Позвольте мне проводить вас. — до меня донёсся размеренный, но при этом детский голос. Его обладатель был одет весьма скромно, по меркам детей аристократов. Белая как снег рубашка, с рукавами до локтей. Серая жилетка дорогого покроя, и галстук цвета артериальной крови. Брюки были однотонные жилетке. Белые как пепел волосы, были зачёсаны вправо, а ледяные глаза смотрели на меня с заискивающим уважением, и скрытой завистью. Пропускаю его вперёд, скучающе осматривая поместье. — Могу я поинтересоваться, как вас зовут? — от этого вопроса, мальчик вздрогнул. — Уитли Шни, единственный сын Жака Шни, третий в очереди за титул «Главы Рода». Вы удивитесь инквизитор, но титул здесь значит очень много. Наша семья контролирует до пятнадцати процентов всей транспортной сети Альбиона-Прайм, также практически вся бесплатная медицина, держится на нас. Мы верны Трону, и чтобы доказать это мы готовы помочь вам. — сказав это, Уитли стал ожидать моей реакции. Всё это было отрепетировано заранее. Через него, говорил его отец. Их значение для этой планеты, достаточно велико. К тому же, мы вполне сможем использовать их ресурсы для переброски лоялистов, в ключевые точки Улья. — Это…очень интересное предложение. Его стоит обдумать. — отвечаю скорее для факта. На входе в покои Жака, находилось два отделения гвардейцев, экипированных панцирной бронёй. Взяв сведения из головы Уитли, понимаю что все находящиеся в поместье люди, были готовы к худшему. Уитли остался снаружи, пропустив меня вперёд. Помещение впереди застилал полумрак. Запах спиртного ударил в нос. Аристократ выпивал не кадисское вино, не стигийскую амброзию, отдав предпочтение амасеку. За спиной Жака возвышалась статуя Императора. Конечно же, бронзовая статуя скорее обрисовывала образ в целом, ведь никто не видел «Отца человечества». Только его сыны, и скорее всего первые лорды Терры. Жак выглядел не лучшим образом, правая рука, якобы случайно обхватила бутылку с амасеком. В левом рукаве был скрыт лазпистолет. За воротником белого пальто был скрыт розариум. Даже скучно. Если бы на моём месте был ассасин из храма Каллидус, он бы просто подошёл чуть ближе, и затратил всего одно движение, длительностью в один удар сердца. Затем клинок К’Тан, минует защитное поле, словно удар кулака сквозь дым. А вот это уже интересно. Две души в разных углах комнаты. Едва уловимые варп-восприятию. Словно искры в тёмном тоннеле. Разумы холодны и равнодушны. Будто не замечая, приближаюсь к аристократу. — Рад, что вы приняли моё приглашение, инквизитор. Что до вашего предложения о союзе, то мне не остаётся ничего другого…как принять его. — слова прозвучали уверенно и твёрдо, с некой тенью на фоне. Он боялся, но не меня. Человек не был пьян — всё это часть спектакля. — Мне и моей свите необходимо надёжное укрытие. Также, доступ на одну из ваших шахт, для расследования произошедшего с вашими рабочими. Судя по слухам, они сходят с ума. — сказав это, ожидаю его согласия. Тот несколько поёжился, но затем ответил. — Вам не о чем беспокоиться…это просто обвалы в шахтах. К тому же, жизни этих простолюдинов едва ли стоят хотя бы пару трон, тем более их смерти послужили на благо Императору. — ответив это, аристократ напрягся, его сильно напрягала моя безмятежность. — Тогда ответьте на вопрос. Почему этими раскопками заинтересовались представители Механикус? Что они нашли в тех подземельях? Скольких они направили вниз, чтобы затем услышать лишь их предсмертные хрипы? Меня не волнует судьба ваших рабов, и даже жизни местных СПО, пропадающих в округе. Вопрос стоит иначе. Вы пробудили проклятье этого мира, по сравнению с которым даже еретики «Спирали» — микробы в сравнении с человеком. — Я. Не. Знаю. — с трудом произнёс Жак, осознавая масштабы своих действий. Его незримые охранники, очевидно навели оружие. — В той шахте…в ней что-то есть. Мы пытались закрыть её, и отправить запрос в ордос, но потом начался шторм. — Меня, не волнуют ваши оправдания. Император будет судить вас, уверен в его сердце найдётся хотя-бы капля жалости. Искупление, Жак можно лишь заслужить. Нравиться вам или нет, но теперь вы находитесь под моим командованием. — В таком случае. Мне остаётся лишь подчиниться. — подавленность в голосе аристократа была ощутима, в таком состоянии он может натворить немало глупостей. Но, его ещё можно использовать. Нужно попасть в эту шахту, неизвестно какое зло могли пробудить эти глупцы, жадные до власти и богатств. Служители Омниссии обладают сравнительной автономией, и фактически могут творить, что вздумается. Если вспомнить, этот мир уже привлекал внимание Инквизиции. До того как стать миром подвластным Министоруму, его едва не захлестнуло восстание хаосопоклонников. Один из моих коллег бывший здесь, предложил использовать экстерминатус. Мой бывший мастер был против, в добавок процедуру экстерминирования, стали применять более осмотрительно. Тот инквизитор запомнился мне смутно, но его принадлежность к пуританам была очевидна. Он продолжил наблюдать за этим миром, и окружающими мирами. Прошло уже три долгих века, и судя по всему этот мир никогда не сможет очиститься. В этом была истина моего мастера: «То что давало сбой, подведёт снова.» Как ни странно, себя он также считал достойным замены. Радикал, как он есть. Что я чувствовал в тот момент, когда моя рука навела болт-пистолет? Печаль? Страх? Может быть дрожь? Нет, я ничего не ощущал. Сервиторы убрали его останки, затем были уничтожены. Как и весь экипаж «Сладкозвучной песни». Они слишком много знали, как и опасную близость моего наставника…к ереси. Интересно, какой конец уготован мне, перед моей встречей с Императором? С этими мыслями, ухожу из кабинета Жака, и выхожу из особняка, не прощаясь с идущим за мной Уитли. Тот хотел выслужиться, это ясно. Однако, и он может послужить моему делу. Кто-то же должен заменить сходящего с ума Жака. Восстание дело серьёзное, никогда не знаешь с какой стороны ожидать смертельного удара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.