ID работы: 9785822

Том первый: "Истинная Надежда"

Warhammer 40.000, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Смерть. Бесчисленные поколения людей пытались с помощью метафор и аллегорий объяснить её суть, придать ей нужный вид или же использовать в своих целях. Например, при создании восьмого легиона тема смерти и страха перед ней была основополагающей. Легионеры использовали страхи людей перед ней, чтобы нести ещё больший хаос. Примарх Мортарион со своими сыновьями из четырнадцатого легиона, стали вестниками смерти и разложения, перейдя под длань Нургла, олицетворяя собой энтропию и нарушения круга жизни. Жизни же простых людей и ксеносов также находятся в опасной близости от гибели, нередко чтобы выжили одни, приходится жертвовать другими. Смерть приходит за всеми, и не важно кем является убиенный при жизни, в конце концов все становятся лишь сгустком эфира, в бесконечном Океане Душ. Населяющие Варп сущности, пожирают эти души, в некотором смысле, умершие души людей и правда попадают в мифический Ад, так как обычно демоны долго терзают попавшие к ним души. Одна из таких душ, смогла ускользнуть от Кровопускателя Кхорна, и воплотиться в материум, используя тонкую завесу с между Варпом и реальностью. Первый вдох всегда приносит боль. Но понимание того, что он жив, помогло игнорировать боль. Человек лежал на земле, пытаясь найти в себе силы подняться. Наконец, он открыл глаза. Ослабевшие мышцы не слушались, не давая даже пошевелить пальцем. От безысходности человек обреченно выдохнул. Переулок вокруг не был выделяющимся, он был самым обычным. Вонь от мусорных мешков слева, была до рвоты неприятна. Спасало лишь то, что желудок человека был пуст, и выплеснуть его содержимое невозможно. С трудом повернув голову, лежащему удалось увидеть лежащее рядом с собой тело. Кричать от страха или шока было невозможно, так как душа не до конца соединилась с телом. Наконец, тело послушалось и поднялось. Сначала на четвереньки, затем на ноги. Несмотря на деревянные ноги, сделать несколько шагов было не сложно. Чувствуя, что силы кончаются, человек опёрся о стену, и сел на промокший асфальт. Всё вокруг было знакомым, и незнакомым одновременно. Наконец, стали заметны и другие тела. Они лежали совсем недалеко, на манер круга. В общей сложности их было шесть, если не считать того первого, бывшего лидером. Это стало понятно при сравнении снаряжения. Если у шести трупов были простые мантии, с несколькими бронеэлементами, если повезёт. То их лидер носил алую рясу и странный посох, который как подсказала память, называли: «крозиус». Также привлекла внимание и кобура с лазпистолетом…странное слово, но почему-то не вызывает отторжения. Пусть будет так. Вместо одежды, на пробуждённом были лишь серые обноски которые, могли быть одеждой в прошлом. На его одежде были следы пепла и крови, также волосы уже успели пропитаться грязью. Повинуясь странному порыву, человек снял с себя изрядно порванную рубаху, и осмотрел свои себя на предмет шрамов или ран. Всё было в порядке, значит кровь принадлежала именно этим странным людям. Только сейчас, человек заметил начавшийся ливень. Снимать плащ с трупа он не стал, особенно когда увидел татуировку змея на руке одного из них. Заострённый змей, с выступающими гребнями, или чем-то подобным. Ради любопытства, человек перевернул труп в алой мантии, и увидел лишь лишённую волосяного покрова голову, череп которой был лишь отдалённо похож на человеческий, имея форму схожую с вытянутой коробкой, и имея своеобразные наросты. Подняв голову, человек увидел ещё три тела, два из которых были также одеты в тёмные комбинезоны, на третьем была надета серая лёгкая броня, и он сжимал в руках снайперскую винтовку, на его голове были надеты трехлинзовые очки. Подбирать их оружие человек также не стал, увидев именные символы, повторяющие вид татуировок на коже трупов. Ведомый интересом, человек открыл вещевой мешок, и нашёл там только книгу в мягком переплёте и мешок с тронами — как подсказывали воспоминания, это была денежная валюта мира Альбион-Прайм. Повесив сумку на плечо, он спокойно вышел из переулка, не замечая как один из трупов поднялся на ноги, и открыл канализационный люк. — Хорошая новость — я жив. Плохая — кажется это ненадолго. — сказал человек, удивляясь собственному голосу. Он изменился, впрочем не только голос. Удивление уже сменилось осторожностью, ведь он находился на неизвестной ему территории, что подтвердил вид уходящих вверх шпилей. Жилые блоки и дома рядом мало отличались от тех, к которым привык человек. По правде говоря, здесь было даже лучше. Впрочем, эту мысль сразу же пришлось отбросить, так как зрелище представшее перед глазами, заставило его в ужасе отскочить. Он насчитал двенадцать столбов, на вершинах которых находились колёса, из которых торчали шипы. Жертвы были приговорены к колесованию, головы некоторых проходили между колёсами. Вопящая толпа фанатично и одобрительно кричала, их совершенно не пугал вид увиденного. Напротив, они были наполнены неким подобием религиозного экстаза. По всей округе разносился странный вой…или пение. Язык был знаком, и одновременно чужд. Отдельные слова: «Покаяние», «Вечность» «Славься», «Император» — были знакомы, но смысл этих гимнов, а именно ими они и были, ускользал. Внимание привлекал священник, или кто-то похожий на него. Белая раса и вытянутый головной убор, похожий на тюрбан. По краям ряса была вышита золотыми нитками, на пальцах были надеты золотые кольца, в руках находилось массивное орудие, ничем другим оно быть не могло. Также странно выглядели седые бакенбарды, каждый из которых тянул на приличную бороду. Вслушиваться в его слова не хотелось от слова совсем, как и смотреть на то, как этот старик сжигает осуждённых, под одобрительный гул толпы. С этими суждениями была согласна и та часть личности, что принадлежала Грею Астелу, бывшему владельцу тела. Семья Грея была объявлена еретиками, и была казнена. Мать — официантка в забегаловке, отец — бармен в ночном клубе. Теперь уже в прошедшем времени, благодаря фанатикам Экклезиархии. Грей успел сделать лишь одно в ту ночь, схватить свой пиктер и запомнить лицо того, кто отдал приказ забить его родителей камнями. Это был тот же жрец Министорума, что сейчас кричал о вере в Императора, и необходимости быть бдительным. Мозгус, так его звали. Знакомые помогли оправиться от шока, и позаботились о нём, они умерли месяц назад, во время восстания культистов. Единственным близким человеком оставался лишь Император, в которого Астел всё также верил. — Простите, уважаемый. — раздался голос позади. Это был бездомный жалкого вида. Он явно просил милостыню, но явно ошибся с выбором. — Ради Отца нашего, подайте сколько можете. — У меня ничего нет. — коротко ответил человек, ещё не привыкнув к своему новому телу, и остаткам его прошлой личности. — Милостливый господин, не уходите. Многие встретятся вам на вашем пути, они повлияют на вас, как и вы на них. Не отворачивайтесь от чужих бед, и без того плохо. Помогите, не дайте Свету Императора угаснуть в их сердцах. — слова бедняка задели тонкие струны в душе человека, и он резко развернулся к сидящему. — Кто ты такой? — спросил он, однако говоривший просто исчез. Будто и не было, но это был не мираж. — День становиться всё веселее. Он побрёл дальше, ориентируясь по оставшимся воспоминаниям. Он направлялся в бар «Сытый Грокс». Место работы матери Астела, и единственное место для раздумий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.