ID работы: 9785210

Хранители. Берегись себя

Гет
NC-17
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 779 Отзывы 71 В сборник Скачать

Chapter 20. Я не хочу напоминать тебе о её смерти

Настройки текста
      — Как ты думаешь, его послал Громов?       Яна перевела взгляд на Оксану, которая приземлилась в кресло напротив неё. Фролова подала девушке стакан воды, и та её сухо поблагодарила. То ли от потрясения, то ли от того, что Оксана всё-таки знала Суркова, Некрасова решилась заговорить с бывшим купидоном.       Фролова некоторое время молчала. Она буравила нечитаемым взглядом угли в камине дома Попова и, как показалось Яне, кусала губы. Если всё это время Некрасову возмущало присутствие Оксаны, то сейчас звонок ей казался правильным, как и её нахождение здесь после случившегося.       — Вряд ли, — произнесла Оксана после долгой паузы, заставив Яну невольно вздрогнуть. Девушки на секунду встретились взглядами, и Фролова повернулась к огромному окну, за которым виднелись машина полиции и карета скорой помощи. — Игорь Юрьевич — грамотный манипулятор. С нашей стороны было бы глупо полагать, что он не знал, что твои друзья решат тебя выкрасть. Все понимали, что Громов позволил это сделать. И только поэтому ты до сих пор здесь с нами, — на последнее слово Фролова сделала особый упор.       Некрасова кивнула, опустив взгляд на гладкую водную поверхность в своём стакане.       — Он ведёт игру. У него всегда была своя игра, особенно в те моменты, когда нам казалось, что мы в ней участвуем на его стороне. Мне, Суркову и Журавлёву, — уточнила Оксана, когда Яна непонимающе посмотрела на неё. — А Лёшка… — девушка грустно усмехнулась, наблюдая, как тело Князевой, упакованное в чёрный мешок, грузили в машину. — Он просто фанатик. Для него Громов — бог, он для него всё, что угодно, сделает. Может, поэтому у нас и не срослось, — горько пожала плечами Фролова. — Я считаю, что Сурков хотел доказать Громову свою преданность, приведя тебя обратно, — констатировала она, повернувшись на Яну. — Он полагал, что Громову не удаётся тебя поймать, пока сам Громов просто чего-то ждал…       — Называешь Лёшку фанатиком, а сама отдала свой дар, чтобы добрый дяденька гордился тобой, — спокойно и ровно проговорила Некрасова, словно они с Оксаной обсуждали погоду за окном.       — Я облегчила тебе выбор, — тем же тоном ответила Фролова. — Или ты предпочла бы лишить способностей двух друзей?       Подобное объяснение, как и благородство Оксаны по отношению к ней, не укладывалось в голове Яны. Она отвернулась к окну, посмотрела на шевроле тахо — водительская дверь так и осталась открытой — и задумчиво произнесла:       — Я предпочла бы остаться человеком в мире хранителей.       Фролова усмехнулась и покачала головой. Её забавляло желание Некрасовой жить нормальной жизнью. Она изучала бледное лицо Яны, мешки под глазами и подрагивающие губы, и улыбка стекла с лица Оксаны. Некрасова всю сознательную жизнь была человеком, и последние два года ей навязывали жизнь хранителя. Оксана родилась купидоном. Она готовилась к потере дара, она знала, что её жизнь станет обычной. Но её стойкость дала трещину, когда вместо способностей внутри оказалась зияющая пустота.       Оксана издала грустный смешок. Одна рьяно боролась за возможность остаться человеком, вторая не была к этому готова. Может, не такие уж они и разные?       — Почему не ауробол?       Голос Некрасовой разрезал тишину.       — Что?       — Почему он угрожал пистолетом, а не ауроболом? — повторила Яна.       — Ты, правда, считаешь, что метахранителя, которого создавали полгода из крови других хранителей, можно убить ауроболом? — снисходительно хмыкнула Оксана.       — Сделаю пометку в свой справочник, что меня нельзя убить ауроболом, — язвительно отметила Некрасова. Фролова покачала головой, не оценив шутку, которая была и не шуткой вовсе. — Как думаешь, Громов его выдаст полиции?       Фролова покосилась на Яну. Её удивляло стремление Некрасовой говорить с ней. С другой стороны, они обе знали Суркова.       — Да, — кивнула девушка. — Сомневаюсь, что он его оправдывать станет. Проступок Суркова жёстко ударит по репутации Громова. Ему не нужна подобная огласка накануне выборов.       Яне показалось, что Оксана Суркова жалела.       Оксана хотела добавить что-то ещё, но дверь дома открылась. В гостиную влетел холодный воздух. Некрасова повернулась на раскрасневшуюся Кузнецову и медленно поднялась из кресла.       — Боже, Янка, ты жива.       Яна растерянно охнула, когда подруга повисла на её плечах. Медовый аромат духов Ирки смешался с сиреневым ароматом её ауры. Некрасова ощутила, как бешено колотилось сердце подруги.       Фролова усмехнулась, заметив, как Яна сжала кулаки, боясь коснуться подруги и причинить ей вред.       Ирка напряглась. Она отстранилась, с фальшиво-весёлой улыбкой потрепала за щёки удивлённую Некрасову и развернулась на Оксану:       — А ты что здесь делаешь?       — Арсений мне тоже позвонил, — холодно заметила Фролова.       — Это из-за шока, — в гостиную вошёл Серёжа и вперился в девушку недовольным взглядом. — Могла бы догадаться и не приезжать.       — Всё в порядке, — остановила разъярённых Матвиенко и Кузнецову Яна. — Если бы не Оксана, я бы, наверное, с ума сошла.       Ира недоверчиво повернулась на подругу. Некрасова натянуто улыбнулась и продолжила:       — Антон и Арс занимаются с полицейскими. Они заставили их не допрашивать меня. Я бы здесь одна не выдержала.       Ирина метнула быстрый взгляд на Фролову, затем посмотрела на Яну и коротко кивнула.

***

      Антон оторвался от телефона и посмотрел на Яну. Некрасова последние два часа смотрела в окно, буравя взглядом место, где ещё недавно лежала Ксения Князева. Губы девушки мелко подрагивали, а пальцы чуть слышно стучали по стеклу стакана, который она держала в руках.       Почувствовав на себе чужой взгляд, девушка повернулась на Шастуна и вымученно улыбнулась, притворившись, что всё в порядке. Но порядка не было. Она то и дело видела алое пятно, расплывавшееся на светлом пальто Ксюши.       Ира и Серёжа, сидевшие рядом с Некрасовой, держались за руки. Матвиенко нежно касался рукой плеча Кузнецовой, до конца не осознавая, кого он больше успокаивал — себя или Ирину.       Паша с деловитым видом кусал заусенцы и поглядывал на Шеминова, который нервно стучал по клавиатуре своего смартфона, оправдываясь перед женой, что сорвался куда-то, не сказав ни слова.       Оксана тихо говорила по телефону в коридоре. Яна слышала знакомый голос Димы Журавлёва в трубке, но суть разговора не доходила до её сознания. Да, и, откровенно говоря, Некрасовой было плевать. Пусть хоть в эту же секунду сюда приезжает Громов со своими помощниками и забирают её. Интуиция подсказывала девушке, что смерть Князевой — пусть и незапланированная — была лишь началом.       Тишина гостиной нарушалась самим хозяином дома. Попов ещё час назад закрылся в своём кабинете. Все присутствовавшие слышали, как Арс крушил мебель, но никто не комментировал срыв. Все послушно ждали, когда Попов выпустит пар, потому что он в этом нуждался.       Входная дверь открылась. Оксана с кем-то чуть слышно поздоровалась и вернулась в гостиную. Яна с фальшивым равнодушием проследила, как Фролова приземлилась на подлокотник кресла, в котором сидел Шастун. Зато Кузнецова слишком громко заскрипела зубами.       В гостиную вошёл Позов. Он пожал руки парням и коротко кивнул девушкам, разместившись рядом с Шеминовым. Некрасова нахмурилась, посчитав плохой идеей оставить Катю одну в клинике Громова.       Паузы между звоном стекла и звуком ломающегося дерева стали меньше, и Яна уловила общее беспокойство, зарождавшееся в тесном пространстве — тесном для такого большого количества людей. Неожиданно Антон поднялся с места и двинулся к дверному проёму. Через пару шагов парень остановился.       Некрасова вопросительно повернулась на Шаста и замерла — в дверях гостиной стоял Арсений.       — Нам нужно увезти Яну из города. Срочно, — сухим, хриплым голосом произнёс солитёр.       Яна собиралась возмутиться — она представляла себе другой разговор, но, столкнувшись с синими, почти тёмными глазами Арсения, спорить не стала и испуганно втянула голову в плечи. За эти бесконечные два часа мужчина словно постарел на добрых пять лет.       — Я согласна с Арсением, — внезапно подала голос Фролова. — У Громова все шансы на победу в выборах. Никто не выдержит конкуренции с ним, — пояснила девушка, когда все посмотрели на неё. — Дима сказал, что вчера один из бизнесменов выдвинул свою кандидатуру на пост мэра…       — Это не тот, который её сегодня уже снял? — хмыкнул Матвиенко.       Яна не отрывала взгляда от Попова. Тот равнодушно слушал своих гостей, сложив на руки на груди, и оперся плечом о дверной косяк.       — Думаешь, угрозы? — задумчиво, по-прежнему непривычно холодно спросил Арс, глядя на Оксану.       Фролова пожала плечами.       — Возможно, — настойчиво продолжал Серёжа, требуя к себе внимание. — Утром по новостям сказал, что наш город заслуживает такого руководителя, как Громов Игорь Юрьевич.       — Стопудово, угрозы, — констатировал Позов.       — Разве не ты год назад мне впаривал, какой Громов крутой чувак? — не удержалась от колкого замечания Некрасова.       На лице Воли появилась одобряющая гримаса.       — Это другое, — беспечно отмахнулся Димка.       Яна ответила ему полуулыбкой и обняла себя за плечи, заметив на себе внимательный взгляд Арса. Ей стало не по себе от собственной беззаботности. Всё-таки девушку Попова убили. Убили из-за неё.       Арсений смотрел на неё нечитаемым взглядом и, казалось, думал о чём-то своём. Некрасова с большим удовольствием направила бы радар эмпатии конкретно на него, но он сбоил. Солитёр был словно в броне, которая не пропускала ничего, даже дар метахранителя.       — Итак, — мужчина отвернулся от Яны и отлип от дверного косяка. Он прошёл в центр гостиной, — мэр города получает доступ к Карте Хранителей. Назначение Громова — вопрос времени, — Арс задумчиво жевал нижнюю губу. Некрасова следила за каждым его движением и хмуро сдвинула брови, когда на губе Попова показалась капля крови. — Какова вероятность, что метахранитель не отображается на карте?       Арсений развернулся к Шеминову и Воле, повернувшись к Яне спиной.       — Когда я был поисковиком, я не мог её найти, — напомнил Паша.       — Карта Хранителей созданы не одним ищейкой… поисковиком, — быстро поправил себя Стас, когда Воля с недовольством повернулся на него.       — Ты прямо по краю ходишь, — предупреждающе заметил Пашка.       — Ты бывший… поисковик, — откашлялся купидон.       — Как низко… — охнул Павел. — Как низко указывать человеку на ошибки его молодости и неумение выбирать себе друзей. Кто ж знал, что с виду милейшая девушка захочет забрать мой дар, — кивнул он на Яну.       Некрасова удивлённо выгнула бровь, намереваясь возмутиться. Она подняла взгляд на Арсения. Тот уже стоял к ней боком, и девушка смогла увидеть уставшую улыбку на его лице. Всё-таки стоило признать, что лицедейство бывшего поисковика было пластырем для ран солитёра. Янка недовольно засопела, но промолчала.       — Карта Хранителей — мощнейший артефакт, созданный поисковиками для людей, — продолжил Шеминов. — А метахранитель сотворён человеком, — он выдержал театральную паузу, решив не вдаваться в подробности. — Я бы не стал рисковать, — тяжело выдохнул он, посмотрев на Арса.       Попов кивнул. Яна была уверена, что скажи Стас по-другому, Арсений всё равно нашёл бы повод выслать её из города. Хотя бы ради того, что больше не хотел видеть её. Потому что она была виновата в смерти Ксении.       — У нас есть два тёмных хранителя, — громко продолжал Арсений, взглянув на Антона и Иру, — солитёр, купидон, бывший купидон, бывший поисковик, — Паша изобразил поклон, — бывший солитёр, — Попов посмотрел на друга, — и… человек.       — Вот сейчас как-то обидно было, — поёжился Дима Позов от холодного взгляда Попова.       — Забавно, что двое бывшие по вине Яны, — прыснула Фролова. — Бывшие хранители, разумеется.       Некрасова колкое замечание Оксаны пропустила мимо ушей. Ира сложила руки на груди и метнула на Фролову недовольный взгляд.       — Логично, что Ира и Антон не могут поехать с Яной, — равнодушно вещал солитёр. — Нам сейчас важнее, чтобы на нашей стороне были хранители, людей достаточно. Кто доброволец? — шутливо поинтересовался Попов, и Яна с Ирой переглянулись.       Началось оживлённое обсуждение. Паша честно признался, что хотел бы остаться с Ляйсан в городе. Стас долго мялся, но, в конце концов, нехотя выдавил из себя, что не хотел бы врать Дарине, которая по-прежнему не подозревала о существовании мира хранителей. Фролова шутя предложила свою кандидатуру, но красноречивые взгляды Некрасовой и Кузнецовой дали понять, что шутка не удалась.       — А чем тебя не устраивает уже утверждённый состав? — возмутился Матвиенко. — Подтянем Симпапулю и двух очкариков.       — Я бы не хотел больше втягивать в это студентов, — строго заметил Арсений, и у Некрасовой по коже пробежал холодок — и Попов понимал, что смерть Князевой могла быть только началом. — Внутри Яны мощная сила, и лишь вопрос времени, когда она ей научится управлять. Нахождение кого-то рядом больше фикция, чем необходимость. Чтобы ей одной скучно не было.       Слова солитёра для Яны звучали пугающе. Он собирался куда-то её отправить, в идеале — одну. Она бросила испуганный взгляд на Шастуна. Антон с сочувствием смотрел на девушку. По его лицу было понятно, что ему не нравилось предложение Попова.       — Ты хочешь отправить Яну из города для её блага или для нашего? — спросил Шастун.       — Для общего, — коротко парировал Арс. — Яна легче переносит превращение в кругу людей. Но я не могу приказать никому из вас. Она не может причинить вред солитёру, и я могу уехать из города вместе с ней…       — Нет, — крикнула Некрасова и вскочила с дивана. — Хотите отправить меня одну? Отправляйте. Мне не нужны такие жертвы, — покачала головой девушка и посмотрела на присутствовавших. — Я никогда себе не прощу…       — Я поеду, — твёрдо произнёс Серёжа. — Что, Ахматова, думала, что одна уедешь в отпуск? Нет, дядю Серёжу придётся с собой взять, — погрозил Матвиенко пальцем.       — Ты не обязан, — растерянно покачала головой Яна.       — Он поедет, — кивнула Кузнецова и взяла мужчину за руку. — Ты не поедешь одна.       — Хорошо, — безразлично кивнул Попов. — Я сейчас решу вопрос с квартирой. Серёжа отвезёт тебя домой, соберёшь только самые необходимые вещи, — Арсений впервые обратился к Некрасовой, и от внимания девушки не ускользнуло, что мужчина был холоден с ней. — Дам вам немного наличных, всякую мелочь купите на месте, чтобы не было возможности отследить карту.       Яна ошеломлённо кивнула. Арс с тем же безразличием развернулся и покинул гостиную. Некрасова затуманенным взглядом смотрела перед собой. Она ощутила чужую руку на своём плече, но дёрнулась от прикосновения и поспешила за Поповым.       — Арс.       Арсений как раз закончил разговаривать по телефону и повернулся на Яну, застывшую дверях. Девушка невольно вздрогнула от холодного и почти мёртвого взгляда. Ей дорогого стоило продолжать смотреть солитёру в глаза и притворяться, что она не видит руин, оставшихся от кабинета мужчины.       — Я всё сказал. Тебе нужно уехать, — механическим голосом проговорил Арсений.       — Я не про это, — Некрасова покачала головой. — Мне очень жаль. Я не заслуживаю, чтобы она умерла из-за меня.       — Она умерла не из-за тебя, — твёрдо заметил Попов. — Она умерла из-за Громова.       Яна ощутила холод, пронзивший её тело. Казалось, что кровь в жилах замедлила свой ход, а то и вовсе заледенела. На красивом лице Арсения была пугающая готовность, но Некрасова не понимала, к чему был готов солитёр.       — Ты что-то задумал? — тихо, почти шёпотом спросила девушка.       — Тебе нужно собираться, — бесцветным голосом напомнил Арс, дав понять, что продолжать разговор не планировал.       — Хотя бы скажи мне, куда мы поедем? — всхлипнула Некрасова.       — Я скажу Серёже. Ты же не хочешь, чтобы Фролова рассказала Громову, куда ты отправилась? — справедливо заметил Попов и отвернулся от девушки.       — После смерти мамы я часто спрашивала тетю Лиду, почему за мной не приезжает папа, — дрогнувшим голосом проговорила Яна. Арсений замер. — Сначала она врала мне, что ему некогда, что он решает какие-то вопросы. А потом напилась и призналась, что я для своего отца лишь напоминание о том, что мама умерла. Арс, — тихо позвала она мужчину, — я не хочу напоминать тебе о её смерти. Ты же не поэтому отправляешь меня?       — Нет, — голос Попова смягчился. — Я просто хочу, чтобы ты была в безопасности.       Арсений не сдвинулся с места. Яна кротко кивнула и утёрла покатившуюся слезу. Понимая, что разговор окончен, девушка вышла из кабинета Арса и столкнулась с Антоном.       — Всё нормально? — обеспокоенно поинтересовался Шастун, заметив мокрые ресницы девушки.       — Насколько это возможно в моей ситуации, — выдавила из себя улыбку Яна.       — Поз поедет с вами.       — Что? — возмутилась девушка. — Куда он поедет? У него Катя в больнице.       — Мы с Ирой попеременно будем присматривать за ней. От Поза будет мало толку, если кто-то из людей Громова придёт к Кате.       — Антон, ты же сейчас не серьёзно, да? — издала нервный смешок Яна. — А ты не думаешь, что авария — это предупреждение от Громова?       — Янчик, — руки Шастуна опустились на хрупкие плечи девушки, и металл его колец обжёг Яну через тонкую футболку, — не во всех грехах этого мира виноват твой отец. В большинстве, но не во всех…       — О чём ты? — не поняла девушка.       — Мы со Стасом провели независимое расследование, — с неохотой признался Антон. — Короче, он там руками поводил на месте аварии…       — Сотворил визуальный реверс, — подсказала Яна.       Шастун скорчил недовольную гримасу.       — Авария — стечение обстоятельств. Никакого постороннего вмешательства не было.       Некрасова отошла к стене и спустилась по ней, усевшись на пол. Антон повторил её манипуляции, приземлившись рядом.       — Значит, случайность? — повторила девушка.       — Да, — кивнул Антон.       — И ты в это веришь?       — Я верю Стасу.       — Кате просто не повезло? — тихо спросила Яна.       — Иногда так бывает, — философски заметил Шастун. — Я в кино видел, — уточнил он. — Они там сражаются с главным злодеем, побеждают его и… погибают по нелепой случайности. — Некрасова медленно повернулась на Антона. — Что? — нервно усмехнулся парень. — Какая ситуация, такой и юмор. А ещё я видел фильм…       — Всё, Антон, я поняла, — остановила парня Яна.       — У меня не получается, да? — тихо спросил Шастун. Некрасова развернулась на парня и посмотрела в его зелёные глаза. — Не получается делать вид, что всё нормально…       — Это уже ни у кого не получается, Антон, — покачала головой девушка.       Парень наклонился к Яне, но дверь кабинета Попова скрипнула. Солитёр вышел в коридор и вопросительно посмотрел на парочку. Некрасова отшатнулась от Антона и ловко выпрямилась. Шастун откашлялся и тоже встал на ноги.       — Поз поедет с Яной и Сережей, — рассказал парень Попову.       — Хорошо, — коротко кивнул солитёр. — Я думал, что ты уже уехала за вещами.       Некрасова обиженно взглянула на Арсения и сорвалась с места. Из гостиной как раз ей навстречу вышел Матвиенко. Яна схватила с вешалки куртку и принялась шнуровать кроссовки, пока Попов давал указания Сергею. Когда девушка выпрямилась, Матвиенко стоял перед ней, играясь ключами от чёрного лексуса.       — Ты бы попрощалась с остальными.       — Будет повод вернуться, — коротко отбрила мужчину Яна и толкнула дверь, выходя на улицу.

***

      Яна сидела на подоконнике своей квартиры и перекладывала с места на место блокноты и карандаши. Вещи в принципе были давно собраны, но что-то продолжало держать Некрасову здесь. Позов и Матвиенко, которые собрались первыми, приличное количество времени ждали её в чёрном лексусе Попова, но не напоминали ей о себе, давая возможность попрощаться. Иногда в голове девушки мелькала мысль сбежать и избавить всех от своего общества, но она понимала, что её побег не мог гарантировать им безопасность.       Девушка листала страницы своего Справочника Хранителя, когда по квартире раздалась трель дверного звонка, заставившая Некрасову вздрогнуть. Решив, что у кого-то из мужчин всё-таки сдали нервы, Янка спрыгнула с подоконника, быстро убрала справочник в рюкзак и повесила его на плечо. Девушка вышла в коридор и, повернув ключ, толкнула дверь.       — Мы можем поговорить?       Яна непроизвольно отшатнулась и растерянно отступила назад, позволив гостье войти. Фролова бегло осмотрелась в прихожей и, нарочно забыв скинуть обувь, прошла на кухню. Некрасова отложила рюкзак в сторону и двинулась вслед за Оксаной.       — Я, конечно, польщена твоим вниманием, но…       — Боишься, что я расскажу твоему отцу, куда тебя повезут? — коротко усмехнувшись, перебила девушку Фролова.       — А то ты не собиралась этого делать?       — Какими ты видишь ваши отношения с Антоном? — бывший купидон не стала тянуть лямку, она перешла к делу сразу, чем обескуражила Яну. — Ты же видишь его в своём будущем, да? — снисходительно уточнила Оксана, буравя потерянную Некрасову взглядом.       — Ты всерьёз считаешь, что я буду с тобой обсуждать наши отношения с Антоном?       Некрасова сложила руки на груди и с вызовом посмотрела на Фролову, но Оксану эта смелость только позабавила.       — Мне показалось, что мы теперь подружки, — ехидно отметила девушка.       — Тебе показалось. Один-один.       — Я всегда поражалась твоей наивности, — хмыкнула Оксана. — Как ты вообще можешь быть дочерью Громова? Ты ведь даже на него не похожа…       — Так, я на маму похожа, — Яна изображала беспечность, но Фролова видела, как её рука потянулась к резинке на запястье. — Давай без лирики, меня парни ждут, — телефон в кармане джинсов оживился, и Некрасова увидела определившийся номер Матвиенко.       — Ты действительно полагаешь, что у вас с Антоном есть будущее?       — К чему ты клонишь?       — Рано или поздно ты причинишь ему вред, — безжалостно произнесла Оксана. — Тебя выведет из себя любая мелочь. Ты разве не думала об этом? — Некрасова поменялась в лице, и Фролова победоносно улыбнулась. — Ваш поисковик и я родились такими, светлые и тёмные хранители становятся такими лишь после смерти. Где гарантия, что, забрав их силы, ты не убьёшь их?       — Их? — насторожилась Яна.       — Да. Антона. Подругу свою. Ты не думала, почему тебя отправляют из города сейчас? Потому что осталось две стихии. И одной из них — вот везение — обладают твоя подруга и Антон.       — Пришла мне мораль читать? — брезгливо поинтересовалась Некрасова. — Продолжаешь свою благородную миссию? Кого ещё из моих друзей от меня спасёшь?       — Не мучай ты себя и его, — внезапно взмолилась Оксана, и Яна ошеломлённо повернулась на девушку. — Ты же его не любишь. Ты ничего не испытывала к нему тогда в клубе, ты на начальника своего слюни пускала…       — Что? — изумлённо прошептала Некрасова.       — Ты же недолюбленная. В детстве рядом не было ни отца, ни матери, и ты не знала родительской любви. С Пашей своим любила ты, отдавала ты, — Яна хлопала глазами, поразившись осведомлённости Фроловой. — А тут он тебе на голову свалился со своей любовью… Ты же его не любишь, — тихо проговорила Оксана, и у Яны заныло где-то там под рёбрами. — Ты любишь его любовь к себе, потому что тебя никто так не любил.       Некрасова посмотрела в покрасневшие глаза Фроловой.       — Но Антон любит меня, — жестоко напомнила Яна, — ты же знаешь это?       — Как хорошо, что у тебя есть мой дар, и ты можешь повлиять на его чувства.       Девушка окончательно растерялась. Она бегала взглядом по лицу Оксаны, стоявшей напротив, и не знала, что сказать. Неожиданная догадка заставила её рассмеяться:       — Ты что, влюбилась в Антона? — Яна удивлённо отшатнулась и запустила пальцы в волосы. В голове всплыли слова Антона о нелепых случайностях. — То есть, никто не понимал, почему ты остаёшься с нами, а ты… просто влюбилась. — Некрасова спрятала лицо в ладонях. Она продолжала смеяться, пока вдруг не замерла. — Стас прав, да? Ты воздействовала на Антона?       Фролова прыснула. Она отошла к окну, по-хозяйски открыла его, достала из своей небольшой сумки пачку сигарет и закурила.       — Тебе же Стас рассказал, что купидон не может сделать приворот на самого себя? — Оксана выпустила кольца дыма в открытое окно. — Но усилить ревность, подкинуть дров в костёр сомнения… — она дёрнула плечиком. — Почему бы нет? Антон не уверен в твоих чувствах. Из-за этого его кидает из стороны в сторону. Ты, кажется, не говорила ему, что любишь его, да? — Фролова с театральным интересом повернулась на Некрасову и хмыкнула. — Ты не помнишь. А он помнит.       — Ты даже не отрицаешь, что…       — Кому как не тебе знать, что в любви все средства хороши, — громко крикнула Оксана, перебив Яну. Некрасова напряглась, а Фролова, чьи черты лица смягчились, беззаботно провела пальчиками по подоконнику. — Чем ты лучше меня? — брезгливо поморщилась девушка, затянувшись. — Ты же позволила жене своего бывшего парня умереть.       — Пошла вон! — процедила сквозь зубы Некрасова.       — Я же не безвозмездно, — Оксану не задел гнев Яны. Она выбросила недокуренную сигарету в окно и залезла в свою сумочку. — Я же знаю, что у всего есть цена.       Фролова вытянула руку. Яна недоверчиво посмотрела на чёрный блокнот в руках Оксаны. По коже пробежали мурашки, когда Некрасова разглядела изображённый на обложке белый череп. Девушка подняла глаза на бывшего купидона:       — И что это?       — Твоя возможность узнать, кто ты.       — Я не понимаю, — покачала головой Некрасова.       — Это дневник Баштового, — Оксана кинула на стол блокнот, который так и притягивал к себе взгляд Яны. — Громов запрещал ему и Андрею вести записи, но Алексей решил рискнуть. Это его исследования метахранителей. Записи зашифрованы, в основном с помощи латыни. Думаю, что ваш Позов легко справится с шифром.       — Откуда у тебя его дневник? — девушка всё-таки отвернулась от дневника и посмотрела на Фролову.       — Считай, что он мне его завещал.       — Завещал?       — Ты же не думала, что Громов оставит в живых людей, которые увидели твоё обращение в метахранителя?       Некрасова опять бросила взгляд на тёмную обложку блокнота, поборов в себе желание броситься к нему, чтобы удостовериться, что Оксана не врёт. В отличие от чудаковатого Андреева, Баштовой вызывал в ней симпатию и часто беседовал с ней во время переливания. У мужчины были грандиозные планы на жизнь, которым, видимо, не суждено было сбыться.       — Ты знаешь, что в этом дневнике? — одними губами поинтересовалась Яна.       — Нет, — покачала головой Фролова. — Я его не могу прочесть. Но он делал записи с первого дня и…       — Значит, бартер? — холодно оборвала Оксану Некрасова. — Ты мне блокнот с наблюдениями Баштового, а я тебе Антона?       Фролова кивнула. Телефон Некрасовой опять загудел. Яна сбросила звонок Матвиенко и, выпрямившись, посмотрела Оксане в глаза.

***

      — Крылова, — встретил Яну возмущённым возгласом Матвиенко, когда та забралась на заднее сидение, — ты меня так до седых волос доведёшь. Ты чего звонки сбрасываешь?       — Я была занята. Некогда мне было, — спокойно отреагировала Некрасова.       — Деловая колбаса какая, — цокнул языком Серёжа. — А эта что здесь делает? — Матвиенко проследил, как Фролова села в свою белую мазду. — Это ты с подружкой своей новой что ли прощалась? — мужчина удивлённо повернулся на Некрасову.       — Да, нормальной девчонкой оказалась, — поджав губы, кивнула Яна.       — Ян, ты же сейчас шутишь, да? — выражение лица Матвиенко стало серьёзным. Он повернулся в поисках поддержки на молчавшего Позова, но тот ничего не сказал. — Она же сдаст нас Громову с потрохами.       — Ещё не поздно позвонить Попову и сказать, что ты передумал ехать со мной.       — А ты чего такая невозмутимая-то? — насторожился Серёжа. — Провокациями занимаешься. Бессмертием что ли обзавелась?       — Предлагаю поехать уже, — не выдержал Дима. — Дорога всё-таки предстоит длинная.       — И куда мы всё-таки едем? — поинтересовалась Некрасова, открыв свой рюкзак.       — Северную столицу отправляемся покорять, — ответил Матвиенко, наблюдая за девушкой в зеркало заднего вида. — Горькая, никогда бы не подумал, что ты купишь себе блокнот с черепом.       — Да, — протянула Яна и отвернулась к окну, прощаясь со своим домом. — Я умею удивлять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.