ID работы: 9784629

Тайны старой Ладоги

Джен
R
В процессе
17
автор
.jetta. бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Легенды городов и знакомство с Историей

Настройки текста
У каждого города есть то, что делает его особенным и непохожим на другие: это могут быть исторические памятники, его значение в тех или иных событиях, архитектура; но мало кто задумывается, что у городов есть свои легенды. Порой, они вызывают лишь смех, но это - редкие случаи. От большинства из них кровь стынет в жилах, или наворачиваются слёзы. Именно эти легенды, а также некоторые события, о которых я упомяну немного позже, побудили меня написать этот рассказ и убедить вас в том, что в этом мире всё возможно, и даже бредовые на первый взгляд байки могут оказаться реальностью Брянск – город воинской славы, известный партизанским движением. Легенда этого города, может и правдива, может нет, но точно не оставляет равнодушным, и связанна она с местом под названием Чашин Курган. Многие считают, что если прийти к этому месту ночью, можно услышать звуки сражения. Взрывы снарядов, крики солдат, а иногда можно увидеть странные огоньки и следы от гусениц танка. Может, это всего лишь легенда, но она будто призывает помнить о тех днях. Призывает помнить, за что сражались предки. И таких историй очень много. Если легенды Брянска и Брянской области уносят нас к таким памятным событиям, то от питерских легенд по коже пробирает холодок, а волосы на голове шевелятся. Город Петра по количеству катакомб и шахт может сравниться с Парижем, и истории, связанные с ним, не менее жуткие. И кого по рассказам там только не встретишь: призраки, или ещё что похуже. А разводные мосты, судя по этим байкам, служат защитой от того, что находится на другой стороне. Есть свои легенды и у Москвы. Помните появление Воланда на Патриарших прудах? Булгаков не случайно отметил в своём произведении это место. Именно здесь некогда проводились жертвоприношения языческим богам. Странная наука - История! Казалось, куда ещё больше тайн, но они есть. И именно с ней связанно большинство из них. Духи убитых царей, тайны дворцов. Вот она, её мистическая сторона. Помню, на первом курсе, нас, новичков истфака, часто пугали подобными байками. По большей части этим развлекался наш преподаватель Истории России - бородатый мужчина преклонного возраста, не растерявший с годами юморной характер и некую юношескую живость. Да, его рассказы, о призраке Евпатия Коловрата, до сих пор охраняющем Рязань, надолго оставляли под впечатлением. Казалось, в такой серьёзной отрасли нет места мистики, но она присутствует, стоит только вспомнить реальные истории об археологических находках, когда находили довольно много захоронений со следами жертвоприношений. Вот найдёшь подобные сведения, и просто в голове иной раз не укладывается, что на самом деле подобное происходило, что это реально, а не сюжет фильма ужасов. Признаться, раньше я скептически относилась к различным легендам, считая их вымыслом, а рассказы нашего преподавателя просто шутками и своеобразным посвящением в будущую специальность, но случай, который произошёл со мной на летней археологической практике, навсегда оставил свой след, и заставил верить даже в самое нереальное. Что касается самой науки под названием История... С ней моё знакомство началось довольно давно и странно. Я думаю, многим знаком фильм «Мумия». С него всё и началось. После просмотра данной экранизации, я всерьёз заинтересовалась мифами древнего Египта. Всё началось с обычных мифов об этой загадочной цивилизации. Если честно, я думала, что со временем мой интерес иссякнет, но с каждым месяцем, с каждым годом, мой интерес всё рос. Мифы пылились на полке, а сменили их более серьёзные научные труды. Позже, мой интерес охватил не только Египет, но и все периоды. А по окончании школы я твёрдо решила поступать на Факультет Истории и Международных отношений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.