Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9783826

Всё тайное становится явным.

Гет
G
В процессе
48
автор
Lucky_tea бета
LiyaKin бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Возвращение в Хогвартс

Настройки текста
      На следующие утро Гермиона и Блейз по каминной сети отправились в Хогвартс.Зайдя в камин в их гостинной они кинули летучий порошок и произнесли адрес .И через миг волшебники растворились в зелёном пламени.А ещё через мгновенье они появились в кабинете директора. —Здравствуйте, профессор Дамблдор! —хором поздоровались брат и сестра, увидев Альбуса за рабочим столом, подписывающего какие-то бумаги. —Ааа, ребята, вы как раз вовремя! Обед уже начался.Все ученики уже там. —Отлично, значит, на обеде и сделаем объявление о твоём переходе на мой факультет! —Блейз был счастлив, что его любимая сестрёнка теперь будет учиться на его факультете. —До свидания, профессор Дамблдор, —попрощавшись с директором, волшебники вышли из кабинета. Не торопясь пройдя по коридорам и свернув в нужном направлении, ребята остановились около Большого Зала. —Стой за дверью пока тебя не представят, —сказал сестре Блейз и скрылся за дверью. В щелку двери Гермиона видела стоящую в центре зала МакГонагалл. — И так, дети, я полагаю, что для вас не является секретом, что Гермиона Грейнджер оказалась чистокровной волшебницей.— ученики за столами начали перешептываться, — В связи с этим, мистер Дамблдор принял решение перевести её на факультет Слизерин. Перекинув взгляд на Блейза, Гермиона поняла, что пора.Она вышла из-за двери и стала спускаться по лестнице. Многие ученики смотрели на нее с большим удивлением. Стол Слизерина взорвался аплодисментами.       Не обращая ни на кого ни малейшего внимания, ребята сели на скамейку Слизерина.Перед ними появилась тарелка с жареной индейкой и стаканы с тыквенным соком. —Добро пожаловать на наш факультет, Гермиона! Улыбнувшись друг другу, друзья чокнулись стаканами и продолжили свою трапезу. *** После приема пищи, ребята ещё некоторое время посидели в Большом Зале, болтая о разных вещах.От долгого пребывания на одном месте, у Забини все затекло, из-за чего она встала, потянувшись. Потом поправила волосы, что бы они не лезли ей в глаза, и вместе с новыми друзьями и братом направилась в подземелья. —«Слизеринцы лучше всех», —Дафна произнесла пароль, и рыцарь, охранявший вход в гостиную Слизерин, впустил их.       Оказавшись внутри, Гермиона не смогла удержаться от изумленного взгляда.Залу освещали колдовские огоньки, отбрасывая столбы света сквозь окно в озеро и вспыхивая, словно прожектора на дискотеке. Над баром, целиком занимавшим одну сторону гостиной перед камином, сверкала серебристая паутина. В противоположном конце подземелья рельефную платформу трансфигурировали в зону отдыха, заполненную зелеными креслами и диванчиками. Пространство между ними пустовало, готовое послужить танцевальной площадкой. —Ну что, ребята, все в сборе, можно начинать нашу вечеринку! — ухмыляясь, громко объявил Блейз, вызывая у присутствующих аплодисменты, громкие восклицания и свист. — Итак, — продолжил Блейз, —мы собрались по случаю перевода моей любимой сестрёнки на наш факультет— снова раздались радостные возгласы.—Предлагаю всем выпить за мою сестру! За Гермиону!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.