Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9783826

Всё тайное становится явным.

Гет
G
В процессе
48
автор
Lucky_tea бета
LiyaKin бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Зельеварение (2 часть)

Настройки текста
      Весь путь в подземелья Гарри и Рон обсуждали предстоящую игру в квиддич против Слизерина. Гермиона же шла вместе с Лавандой и Парвати, обсуждая новый шампунь. Один Невилл шёл с кислым видом на урок.       Спустившись, гриффиндорцы подошли к кабинету зельеварения. Раньше нередко во владениях Снейпа было сыро и прохладно. Некоторые стены домовики надраивали чаще остальных, в надежде победить плесень, которая стоически пряталась в щелях и углах.       Теперь эти коридоры были сухими и тёплыми, а тусклые чадящие факелы сменились на небольшие яркие плафоны, находящиеся друг от друга на расстоянии нескольких футов. — Заходим в аудиторию, разбиваемся на пары. Отличники берут шефство над отстающими, — произёс Снейп, впуская студентов в класс. — И только попробуйте мне что-нибудь взорвать.       К слову, кабинет зельеварения представляет собой просторную, мрачную и довольно прохладную комнату, сплошь уставленную различными ингредиентами для приготовления зелий. — Сегодня, класс, мы будем готовить напиток Живой Смерти, — начал профессор Снейп. Он говорил почти шёпотом, но все мы отчётливо слышали каждое его слово. Снейп, как и профессор Макгонагалл, обладал даром без малейших усилий сохранять в классе тишину. — Итак, кто мне скажет, что такое напиток Живой Смерти?        Рука Гермионы, так же как и рука Малфоя, взметнулась вверх. — Что же такое напиток Живой смерти, мистер Малфой? — спросил профессор зельеварения и сел за свой стол. — Напиток живой смерти — это очень сильное усыпляющее средство, сэр, — Ответил Малфой, лениво вставая со своего места. — Какие ингредиенты нужны для этого зелья? — Настойка полыни, сок дремоносных бобов, корень валерианы и корень асфоделя, — ответив правильно на поставленный вопрос профессора, Драко усмехнулся. — Абсолютно верно, мистер Малфой. Пятнадцать баллов Слизерину, — изрёк профессор зельеварения, обводя своим взглядом весь класс. Малфой сел, и профессор Снейп продолжил вести урок, спрашивая остальных студентов об этом зелье.

***

— Рецепт этого зелья вы найдете в учебнике на странице сто сорок три, ингредиенты в кладовке, можете начинать.       Так как Невилл не очень хорошо разбирается в зельеварении, то Грейнджер решила ему помочь, встав с ним в пару. Налив воду в котёл, она поставила его на медленный огонь. — Невилл, ты можешь пока нарезать бобы? — улыбнувшись парню, спросила девушка. Невилл кивнул и, взяв баночку с бобами, высыпал несколько штук и начал пытаться нарезать. Но как бы он не пытался, у него это не очень хорошо получалось, так как уже третий боб по счету выскочил из-под ножа. — Невилл, дай пожалуйста мне свой нож, — попросила брюнетка, видя его неудачные попытки нарезать бобы. — Хорошо, держи, — согласился Невилл, передавая нож ей в руки. — Ты нарезаешь неправильно, косо, а нужно нарезать прямо и ровно… Теперь понятно? Держи, попробуй сам.       Девушка отдала нож обратно Невиллу и стала наблюдать за ним, пытаясь понять, понял ли он её? Невилл взял нож и начал нарезать прямо, как она и показывала. Спустя какое-то время у него стало получаться намного быстрее и он закончил с этим делом. Похвалив его, гриффиндорка добавила в котёл 13 бобов и стала помешивать зелье до тех пор, пока оно не стало отбрасывать слабый пар. Затем добавила настойку полыни. — Отлично, теперь нужно добавить корень валерианы и корень асфоделя, найди их, пожалуйста, в шкафу, — попросила Гермиона, заканчивая помешивать зелье. Невилл пошел искать нужные ингредиенты. Больших трудностей это не составило. Он без проблем отыскал нужные корни и направился обратно к столу. — Вот, держи. — Спасибо, — поблагодарила кариеглазка и стала нарезать корень асфоделя на мелкие части, добавив его в зелье.

***

      Когда урок подошёл к концу, профессор Снейп обходил столы и проверял содержимое в котлах. Когда тот дошёл до ребят, то профессор хмыкнул и сквозь зубы добавил Гриффиндору пять очков. Улыбнувшись, Гермиона и Невилл дали друг другу пять и, собрав свои вещи, направились на следующий урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.