ID работы: 9783610

Похожие противоположности

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Ещё больше странностей

Настройки текста
Pov Shu Мы с Вальтом шли по улице города. Вокруг нас была обычная для буднего дня суета. Люди вокруг торопились куда-то, нервно нажимали кнопки в телефоне, пытаясь кому-то дозвониться, дети носились сломя голову, а родители следили чтобы их чадо не поранилось. Всё как всегда. Я скучал по улицам родного города. Мы шли по ровной асфальтной дороге. Грохота колёс чемодана за моей спиной почти не было слышно из-за уличной суматохи. И вот уже совсем неподалёку виднелся мой дом. *** Вальт и я поднялись на четвёртый этаж. Вставленный в замочную скважину ключ издал щелчок, а за ним последовало ещё три щелчка когда я повернул ключ. Входная дверь открылась и обзору предстал тёмный коридор. Немного света в нём всё же было так как сейчас дневное время суток. Тусклый свет с лестничной клетки немного осветил его.        -Заходи, - сказал я Вальту и жестом пригласил его в квартиру. -Спасибо, - Вальт кивнул мне и вошёл в коридор.        Я зашёл за ним занося свой чемодан. Захлопнув двери я закрыл их на замок и потом нажал на кнопку выключателя, что зажог небольшую лампочку на потолке, которая больше осветила помещение. Я снял свои чёрные ботинки и поставил их на полку для обуви, что стояла напротив двери. Вальт через секунд пять сделал тоже самое. End Pov Shu Шу выключил свет в коридоре и жестом пригласил Вальта пройти в квартиру, а сам отправился в спальню неся за собой чемодан. Вальт пошёл за ним. Куренай открыл двери и вошёл в комнату. В ней стояла большая кровать с кроваво красной простынью и белым одеялом поверх неё и белой подушкой. Напротив неё большой двухдверный шкаф купе с зеркалом оттенка беленого дуба. Обои в комнате были светлого серого цвета. В комнате было окно, которое прикрывали вишнёвого цвета шторы. Немного солнечного света всё же попадало в комнату. Рядом с кроватью деревянная тумбочка с двумя ящиками вязного оттенка. На тумбочке стояла фотография в белой рамочке. Пока Шу ставил чемодан в углу рядом со шкафом, чтобы потом разобрать вещи, Вальт подошёл к тумбочке и рассматривал фотографию. На ней были изображены мужчина, девушка и маленький ребёнок. Это был Шу с родителями. У его мамы были пепельные волосы и карие глаза. Она была среднего роста и худощавого телосложения, одета в белое платье с голубым поясом. Обуви не было видно, так как фото лишь по пояс. Мужчина был высокий, спортивного телосложения. У него были тёмные каштановые волосы и лазурные глаза. Одет он был в чёрную футболку и его тёмно серые шорты были едва заметны из-за того, что фото было не в полный рост. На плече мужчины сидел маленький мальчик с алыми глазами и белыми волосами. Он был одет в белую рубашку с красной кофтой без рукавов, чёрные шорты до колен и светло коричневые ботинки. Их лица были такими счастливыми, что вызывало улыбку и у Вальта тоже. Он только хотел взять фотографию, но в этот же момент Шу поставил чемодан в угол так, чтобы его не было видно, а вещи решил разобрать потом. Алоглазый повернулся и увидев Вальта, тянущегося к фото подошёл к нему достаточно быстрым шагом и сказал с неким волнением:        -Э..Ватьт..Идём. - А? Да... Идём,-Вальт убрал руку и вышел из комнаты, а Шу бросив короткий грустный взгляд на фотографию с тихим вздохом вышел за ним. Куренай не мог позволить Вальту поднять фото, ведь за ним было то, что принесло Шу много страданий, и то, что Вальту лучше не знать. Что-бы не переживал за него.        -Шу! Пойдём сразимся? - спросил Вальт достав Вальтриека из специальной сумочки, прикреплённой к поясу и вытягивая руку с беем перед собой. -Давай, - Шу вытянул руку вперёд показывая Спрайзена, мягко улыбнулся и склонил голову немного влево. Внезапно по всему коридору разнеслось эхо урчания в животе. Вальт закрыл живот обеими руками и немного наклонился не выпуская бей из рук. -Если подумать.. Я.. Проголодался..,- Кареглазый прикрыл глаза и тихо посмеялся. Шу тихонько хикнул и убрал Спрайзена в карман. -Тогда отложим бой, - Шу усмехнулся и отправился на кухню. -Пойдём, Вальт.        Шу повернул голову на пару секунд и приглашая Вальта за собой махнул ему рукой. Вальт кивнул и выпрямившись покорно пошёл за Куренаем. Когда синеволосый зашёл на кухню он увидел как Шу копается на полке тихо матерясь. Вальт уселся на стул и наблюдал за действиями беловолосого и осматривал кухню. Это небольшая светлая комната, выполнена в белом цвете. Наверху имеется много навесных шкафчиков: белые глянцевые и матовые деревянные. Стол в центре комнаты небольшого размера тоже белый. В центре стола стоит небольшая пластиковая корзинка. Внутри неё салфетки, а также баночки с солью и перцем. В комнате был натяжной потолок с большой серой лампой по середине. Она являлась источником света в вечернее и ночное время суток. Ещё пару раз сматерившись, Шу стукнул кулаками о полку, что она чуть не провалилась, а находящиеся на ней продукты несколько раз пошатнулись.        -Чёрт! Кончилось!, - выкрикнул Шу подходя к столу. -Что такое, Шу? Что кончилось? - удивлённо спросил Вальт. Из-за чего это Шу может быть таким эмоциональным. -Арахисовое масло закончилось. - произнёс альбинос почти грустным голосом складывал руки на столе. - Я.. Схожу за ним. Подождёшь, Вальт? - спросил Куренай глядя на друга. -Конечно подожду. Может сходить с тобой? - предложил кареглазый пытаясь побороть урчание в животе, но оно всё равно оттдавалось тихим звуком и разносилось почти по всей комнате. -Нет, Вальт. Я сам, - сказал Шу вытянув ладонь вперёд в знак отказа и направился в прихожую. Вальт тоже пошёл в коридор. Через минуту алоглазый открывал двери паралельно накидывая рюкзак на плечо, - Скоро буду - произнёс Шу захлопывая двери. Потом он закрыл их на три щелчка, но Вальт их уже не слышал. Он улыбнулся Куренаю на прощание и вернулся на кухню погрузившись в мысли.        Вальт думал о том, почему Шу так отреагировал, когда синеволосый хотел поднять фотографию. Ведь его голос был таким взолнованым и грустным. Будто за фотографией или в ней самой заключено что-то болючее для Шу. Вальт понимал, что не имеет права брать чужие вещи без позволения, но любопытство парня было сильнее и тем более.. Шу всё равно не узнает.        Преодолевая ужасное волнение и страх перед неизвестным, Вальт вошёл в спальню Шу. Он снова подошёл к фотографии стоящей на тумбочке рядом с кроватью и со вздохом, мысленно успокаивая себя взял её правой рукой. Когда парень немного поднял фото, из него выпала небольшая сложеная в несколько раз белая бумажка. Вальт поднял её второй рукой и поставил фотографию на место. -Что это? - на удивление спокойным тоном произнёс парень поднимая бумагу с пола. Она была сложена в четыре раза. Кареглазый развернул её и начал про себя читать написанное.

"Мама и папа. Сегодня тот самый день, когда вы оставили меня одного в этом мире. Я помню все моменты, когда мы были вместе. Все втроём. Когда гуляли в парке, на площадке, даже просто по улице. Пусть я плохо помню подробности, но точно знаю, что все мы были счастливы. Когда вы первый раз провожали меня в школу. Я помню. Ты, отец, желал мне удачи, а ты, мама тоже высказывая пожелания вытирала слёзы радости. Но лучше всего я помню момент, когда вы дали мне обещание. Вы оставили меня ночью одного и уехали в лабораторию. "Шу, сынок. Мы скоро вернёмся. Обещаем". Это вы сказали мне на прощание. Пообещали вернутся. Но вы не сдержали его. Вы не вернулись тогда. И больше не вернулись совсем. Взрыв каких-то химических веществ.. Он не дал вам вернуться.. Не дал сдержать слова. Я до сих пор не могу поверить, что вас больше нет со мной. Мама и папа, знайте, я очень сильно люблю вас и ещё сильнее скучаю по вам. Однако время не вернуть назад. Ничего уже нельзя изменить. Надеюсь, вам хорошо на небе и вы вместе. Я люблю вас". Ваш Шу.        От прочитаного у Вальта слёзы потекли по щекам. Он не знал этого. Шу никогда об этом не говорил. Конечно, не очень приятная тема. Только прочитав текст письма, Вальт понял почему Шу не позволил о нём узнать. Он не хотел вспоминать обо всём этом. Вальт вытер капли со своих щёк, но предательские слёзы потекли снова. Вальт сложил письмо в четыре раза и убрал его за ленточку сзади фотографии. Сделал так, будто он ничего не трогал и вернулся на кухню. Тем временем Шу Куренай вышел из подъезда и направился в магазин. Перед его глазами снова предстала уличная суета. Он шёл спокойно и не переживал о том, что Вальт полезет к фото. Он был не таким, как считал Шу. Но алоглазый сильно ошибался. Вальт уже всё знал и пытался переварить произошедшее. Шу тем временем был уже совсем недалеко от магазина как в его голову закрались сомнения. "А, что если Вальт решит сделать это?" Теперь эта мысль преследовала его и парень никак не мог от неё отделаться. Он настолько погрузился, что уже не замечал окружения. Куренай спустился с небес на землю только когда столкнулся с какой-то большой преградой. Через секунду Шу почти согнулся пополам потирая голову в месте рядом со шрамом. Он уже понял, что этой преградой был человек.        -Ты?!.., - Альбинос очень хотел сказать что нибудь оскорбительное, но всё же сдержался. И хорошо, что сдержался, ведь подняв голову он снова встретился взглядом с теми самыми аметистовыми глазами. -Луи?! - Шу был очень удивлён. Теперь он склонил голову перед Широсаги настроившись на оскорбления и издевательства о том, какой Шу не внимательный, что не смотрит куда идёт и всё в таком духе. Но нет. Луи мягко улыбнулся и тихо, еле слышно хихикнул. -Да, я Луи. Доброе утро! - Он сказал эту фразу с ноткой сарказма и обеспокоенно посмотрел на Куреная. -Ты как, нормально? - добавил Луи проводя холодной рукой по белоснежным волосам красноглазого. -А тебе какая разница? - Шу был очень удивлён таким поведением Широсаги и сейчас мог казаться грубоватым. Он схватил руку аметистовоглазого отстраняя её от своих волос.        -Просто ответь - Луи так сказал эти слова.. Будто после них хотел добавить "Я же волнуюсь за тебя". Широсаги высвободил руку из плена жёсткой хватки Шу и убрал её за спину. -Да, нормально. - Ответил беловолосый и поднялся ровняясь с Луи. Теперь он мог внимательно рассмотреть взгляд Широсаги. Он был таким.. Таким добрым, с искренним переживанием, что ещё сильнее удивило Шу. -Хорошо. И в следующий раз смотри куда идёшь! - Луи махнул алоглазому на прощание и бросив на него добрый взгляд начал уходить. "Да ну.. Странно." - пронеслось в голове Шу и его глаза разширились на мгновение будто от осознания чего-то.        -Э..Луи! - окликнул Куренай голубоволосого и вытянул руку вперёд. -А? - Луи сразу же повернулся и вопросительно посмотрел на алоглазого. - Что такое? -Откуда ты знал, что я буду здесь именно в это время? Ты, что следишь за мной? - Куренаю вся эта ситуация казалась подстроенной. Он с наигранным раздражением и удивлением посмотрел на Широсаги. -А ты как хочешь? - Луи расплылся в довольной ухмылке и подняв голову посмотрел на Шу. -Чего? - теперь удивление и раздражение Шу наигранными не казались. Он вопросительно изогнул бровь и пытался понять к чему Луи ведёт и на, что намекает. -Ох! Ну хорошо. Просто прийди по этому адресу и всё поймёшь. - Широсаги подошёл к беловолосому и протянув ему клочок бумаги сильно приблизился к его лицу. -Ну...Ладно. - Шу взял бумажку и оттолкнул Луи. Широсаги только хмыкнул и скрылся из виду. Куренай посмотрел на бумагу и положил её себе в карман.        Дальше ничего такого не происходило: Шу купил арахисовое масло и вернулся домой, думая обо всём произошедшем. Когда Куренай вернулся, Вальт вёл себя как обычно и помог Шу приготовить пасту. Парни пообедали и отправились в парк устроить отложенный бой. Беловолосого никак не покидали мысли о Луи и его недавних действиях. Он думал стоит ли ему идти по тому адресу и в итоге решил пойти, чтобы всё понять для себя и найти объяснение такому необычному поведению Широсаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.