ID работы: 9782689

Стихи по Сервампу

Джен
PG-13
Завершён
20
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
21. Не болезнь (продолжение, часть 3. Цуруги/Микуни). Он не придворный шут, лишившийся рассудка. Не добрый доктор, что сошёл с ума. Он тот, кто не считает, что жизнь простая шутка. И тот, кто тихомолком присядет у огня. Он не из тех, кто сможет здраво мыслить. Он не из тех, кто будет слёзы лить. Прогнило напрочь его сердце в тёмных, Мрачных комнатах, безвольных. Здесь нет ни окон, ни зеркал, ни света. Нет выхода, двери, норы, ответа. Здесь сказок мрачных родимая земля, И ждёт тебя сервис из хрусталя. А карты улыбаются, Шахматы сражаются. И под звучанье флейты танцующий игрок В сердечном ритме вынесет торжественный пирог. Шаг сменится на тиканье часов, идущих тех, Безмолвно, независимо от бед, потерь, помех. Туза Семёрка победила, Шестёрка — Короля. Из всех фигур тут лишь остались два Короля, одна Ладья. Здесь шах Король Валету ставит, Здесь Дама за пешку играет. Звуки цепей слух ломают, Тьма всё сильней угнетает. Снаружи весна, солнце, птицы, тепло. Я на нервах играю своих, так быть должно? «Должно», — скажешь ты чуть звучно. И хриплым голосом потом Добавишь: «Зато тебе ведь так не скучно!» Посмотришь на меня и замолчишь... Я не сошёл с ума, ведь это просто шутка. Я не знаю, что такое сердце, что это за штука? Ты промолчишь, усмехнёшься: «Для тебя это важно? Ты когда-то рыдал, когда за тебя сражались отважно? Нет? Так проливай слёзы, за тебя я борюсь!» А на лице моём испуг, так страшно... «Я боюсь!» — Вдруг кричу я пронзительно громко. Мне больно... Мне грустно... А крик режет слух твой. Так больно... Так больно... и меня никто не спасёт... 22. Серебряная пустошь (Микуни/Цуруги) Я остался один, во мне пустота. Почему это всё лишь игра? И как же долго мне играть? Я перестал стихи писать. И счастливым я не стал, Я волновался и не спал. А моего голоса всё нет, И я не знаю в чём секрет. Мне забыть пора мечтать Осколки души своей собрать. Хотел я вернуть, но никак, и я знал, Как жизнь повернуть, чтобы снова я стал… Я хочу познакомиться с тёплой землёй, Но и остаться мне хочется лишь только с тобой. Я пыткам поддался, Страдал и рыдал. Теперь лишь в глуши я остался. И пусть поражения, но я всё ж мечтал. Ты снова идёшь навстречу мечте По дороге в мир грёз, а я где-то вне. Эти звезды мерцают, говоря мне о том, Что я исчезаю, не идя на пролом. Мы шли по тоненьким нитям… Пришёл их конец. «Не плачь и слёзы вытри», — Шептали на ухо, но был тот подлец. А сердце колит и в нём ты… Играть на чувствах нет нужды. И я не просто так сейчас влюблён, Ведь ты и есть тот самый вор... Я дрожу... Я хочу совершить эту жалкую глупость! Я ведь всего лишь прошу спокойно прожить свою юность. Мне остаётся лишь только страдать безутешно, Я вынужден с этим жить всю эту вечность. И печально, и грустно в друзей мы играли, А сейчас внутри пусто, а как в нас пылали Мечты. А глаза горели так ярко, А сейчас по щеке лишь слеза, и на душе так отвратно. Я ранил твоё сердце, я не хотел. Любовь со вкусом перца нас обвела не спев... Но боль прорастала во мне всё сильней, Не ел и не спал я десять ночей. Отправь часть сердца своего В полёт надолго, далеко… Передо мною ты предстал. Нет, я просто устал. Звуки криков страшны, Это словно мечты. Положили в кровать, Завязали опять. В мирной позе лежу, Тихо-тихо дышу. Вам меня не унять, Я не буду так спать. Я сам выбрал свой путь, Как бы не утонуть. Только тишь здесь кругом, Но врачи здесь тайком. Тут так много лекарств, Хочу уйти под инфаркт, В лёгкие воздух набрать, Громко-громко кричать. Я не вижу дверей, Только двадцать смертей, Но меня не удушат, ты просто молчи. Где же ты, мой друг, где же ты? И когда все проблемы закружатся в вальсе, Уголёк оставит след на запястье. Я остался один, во мне пустота, Я просто хотел быть с тобой навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.