ID работы: 9781072

Любовь законам не подвластна

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10: Предчувствие беды.

Настройки текста

***

      Кали шла по какой-то поляне, она не могла понять, что за поляна. Вокруг меня был туман. Внезапно бирюзовоглазая наткнулась на что-то. Это была Фули, она лежала мёртвой, луже своей крови, с перегрызанным горлом. — Фули!... Не может быть!... Кто с тобой так?! — в истерике начала кричать львица. — К... Кали... — послышался голос Кайона, и я резко повернулась. Картина была не лучшей. Весь израненный, кровь текла ручьями, он с трудом держал голову, через силу пытался бирюзовоглазой что-то сказать — бе... бе... ги... ах... — сказал красногривый свои последние слова, перед своей смертью.       Кали начала видеть силуэты львов и львиц вокруг себя. Это были львы и львицы с пепельным окрасом шерсти. У всех были красные глаза. — Инквизиторы? Нет! Только не они!       Они сужали кольцо, в окружении которого находилась бирюзовоглазая львица. Один лев лапой надавил на мёртвое тело Кайона, труп почернел до цвета пепла и мигом осыпался. Второй лев наступил на голову пятнистой, и с ней произошло то же самое. — Неет...

***

Бирюзовоглазая вскочила из своего места в холодном поту. Она глазами бегала с места на место, и пыталась успокоить своё сердце, которое сильно колотилось — Это... это... был... сон... это был сон. — начала читать мантры Кали. — или же... нет?       Рыжая львица направилась к выходу. Закат. Солнце уже не пекло, раскалённый песок стал не таким горячим, по пустыне гуляла прохлада.       Кали взобравшись на вершину песчаной дюны, посмотрела на солнце, которое уже на половину скрылось за горизонт. А потом посмотрела на полную луну, которая была высоко в небе. — Полнолуние. Значит сегодня ночью будет светло... — сделала вывод бирюзовоглазая — эх, как же хочется с мамой поговорить. — Ну, так что тебе мешает? — послышался голос матери. — Мама? Мама! — сказала львица, когда обернулась и увидела полупрозрачный образ Ифе. — Если тебе нужна поддержка или совет, просто позови меня и я прийду к тебе. — Хорошо, мама. — Что тебя на этот раз беспокоит, доченька?       Кали рассказала про сон, а мать внимательно выслушивала. Потом выражение лица Ифе стало меняться на менее радостную. — Возможно в будущем вам будет угрожать опасность. — Инквизиторы охотятся за мной. Верно. — От части... — сказала зелёноглазвая, а потом подготовилась договаривать — если они узнают о Фули... и о Кайоне. А они точно со временем узнают. То и им не сдобровать. — Ох, и чем мы только Кифе так насолили?! — задала, казалось бы, риторический вопрос, бирюзовоглазая. — Понятия не имею. Но ясно тут только одно, что дело тут не чисто. Кали и Ифе разговаривали не долго. Бирюзовоглазая вспомнила про то, что им пора двигаться дальше. Ночь не бесконечная, а пересеч пустыню надо, как можно скорее.

***

      Кали прошла к месту привала, где должны были ещё спать Кайон и Фули. Войдя во внутрь помещения, бирюзовоглазая ещё раз осмотрелась, а потом громко сказала. — Подъём, сладкая парочка.       Первым отреагировал красногривый, а потом, после нескольких попыток, и пятнистая. — И тебе доброе утро, Кали — сказала пятнистая. — Вообще-то, сейчас вечер. — поправила бирюзовоглазая. — А куда ты уходила? — Прогуливалась. — Ладно, пора идти дальше.

***

      Троица странствовала почти всю ночь. И наконец под утро они уже увидели границу "Великих песков". Можно сказать, путешествие по пустыне для них окончено.       Фули всё время наблюдала не очень позитивное настроение Кали. Бирюзовоглазая большую часть дня молчала. И на соответствующий вопрос "тебя что-то беспокоит" натягивала улыбку и говорила, что всё хорошо. И пятнистая решила разобраться в этом. — Кали... — Что такое? — Что тебя беспокоит? — конкретно задала вопрос Фули. — Я же уже говорила, что всё хорошо. — Прям-таки? Ну, Кали, я тебя слишком хорошо знаю. Просто скажи, что случилось. — Случится. — коротко сказала обладательница "Ока Предков". — Опять вещий сон. — Нас всех могут убить. — Убить? Кто? — Инквизиторы. — О чём вы разговариваете? — внезапно присоединился к разговору Кайон. — О будущем... — сказала Кали, а потом добавила — я боюсь, что скоро нам придётся спасаться от инквизиторов. — А кто они такие, вообще? — спросил Кайон, надеясь получить ответ на свой вопрос. — Я сейчас всё расскажу...

***

      Инквизиторы, их везде их называют по-разному: каратели, инквизиторы, посланники Кифы, дети смерти, смертоносцы, прайд смерти,       Все инквизиторы богославляют Кифу – духа смерти. Её же и называют "Самой смертью".       До сих пор неизвестно происхождение инквизиторов. По одной легенде, Кифа находила львов и львиц, которые искали справедливости, и обращала их в своё подобие. По другой – она воскрешала воителей и воительниц. По разным причинам будто это наказание или второй шанс, для них.       Ясно только одно. Они карают всех и каждого, кто нарушает законы круга жизни и природы в целом. Бывают и исключения, инквизиторы могут покарать и тех, оскорбил Кифу.

***

— А чего сделали обладательницы "Ока Предков", из-за чего инквизиторы охотятся за вами. — Я не знаю. Возможно кто-то из моих предшественников сильно разозлил Кифу. Из-за чего они всех нас истребляют. — Кали... — обратилась Фули к своей сестре, всматриваясь куда-то в даль. — Что такое? — Ты это тоже видишь?... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.