ID работы: 9781072

Любовь законам не подвластна

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8: всё тайное становится явным (часть 2)

Настройки текста

***

День. Фули проснулась с лёгкой головой болью. Подняв голову, её ослепили лучи солнца. Привыкнув к солнцу, пятнистая поняла, что находится на дереве Рафики. — Что я здесь делаю? — спросила сама себя пятнистая. — Ты уже проснулась? — сказал мадрил, находясь на верхних ветвях баобаба. — вроде бы... а что со мной произошло? — сказала быстрейшая. — А ты не помнишь? — спросил Рафики, спустившись к пятнистой. — Нет... последние, что я помню... это как у меня закружилась голова, в глазах всё расплылось и резко начало тошнить. — объяснила гепардиха. — получается, мои предположения подтвердились. — Какие предложения, может вы скажете наконец, что происходит?... — начала волноваться Фули и тут её охватила головная боль. — Тихо, Фули... тебе нельзя волноваться... прими это... — сказал мадрил, предложив ей сосуд с какой-то жидкостью. — у меня для тебя есть две новости... первая новость: ты отравилась и чуть не утонула, благо Кайон вовремя тебя спас... — Кайон?... А какая вторая новость? — спросила пятнистая, одновременно вспомнив про Кайона. — А вторая новость: ты беременна... — Беременна? — спросила гепардиха, неповерив словам Рафики. — Да, и тебе лучше не нервничать, яд и так чуть не погубил ребёнка. Я тебе оставлю ещё чашу с раствором, если голова будет болеть. Мне нужно идти, вечером вернусь... Ты можешь прогуляться, но недолго и с сопровождением. — уходя, сказал Рафики. — Я поняла. — сказала пятнистая, перед тем как он ушёл.

***

      Фули сначала была удивлена такой новостью. Удивление сменилось радостью, а радость – рыданием. — Фули, ты чего плачешь? — сказала только что вошедшая львица. — Кали?... [плачь] я... я беременна... [плачь] — едва сдерживая слёзы, ответила пятнистая. — Ну... Ну... Фули, успокойся... чего тут плакать? Радоваться же надо.— начала успокаивать бирюзовоглазая. — [плачь] Чему радоваться? [плачь] — Покрайней мере, тому, что у тебя будут дети и Кайон тоже будет рядом. — [плачь] Ты... [плачь] так думаешь? — Я так знаю... И кстати... ты не голодна? Держи, это тебе. — когда Фули перестала плакать. Кали положила принесённую ею тушу антилопы. — Спасибо. — тихо сказала зелёноглазвая и недолго думая, пятнистая приступила к трапезе — ты не будешь? — Тебе нужнее. Когда Фули закончила трапезу. Сёстры пошли на прогулку.

***

— Фули, ну может всё-таки расскажешь Кайону правду?... — начала разговор Кали. — Какую? — Да, ладно тебе! Ты действительно думала, что я ничего не знаю?... Тем более, вчера ты ему почти всё рассказала... Фули, хотя бы мне не ври. Расскажи хотя бы мне правду — убедительно сказала бирюзовоглазая. Пятнистая хотела было что-то сказать, но к ним подошёл лев. — Фули, можно с тобой поговорить?... Наедине. — Что вам от неё нужно? — холодно сказала бирюзовоглазая, окинув короля презрительным взглядом. — Прежде всего, это не твоё дело. — сказал Симба. — Кали, не волнуйся за меня. Иди. — сказала Фули. — Хорошо. — согласилась рыжая львица, а затем подошла в плотную ко льву и прошептала — если с Фули что-то случится... поверьте, вы сильно об этом пожалеете. — после чего, Кали ушла.

***

      Пройдя какое-то расстояние, лев, как всегда, начал разговор с вопроса. — Фули, до меня дошли слухи, что ты беременна... это так? — хладнокровно спросил Симба. — Отвечай, это правда!? — более громко сказал король, не услышав ответа. — Да, это правда — От Кайона? — коротко спросил лев. — Значит от Кайона... — сделал вывод Симба — Знаешь, я хочу тебе сказать только одно... — сказал король, незаметно для Фули выпустил когти. — Что одн... — не успела договорить пятнистая, как получила мощный удар, отбросивший её на два метра. Фули попыталась встать, но её шею прижала к земле массивная, когтистая лапа. — Ты, зараза, от которой надо спасать Кайона... Ты, болезнь, которую он подхватил давным-давно. Поверь Кайону без тебя будет только лучше. И я очень надеюсь, что если я убью тебя, он опомнится и сделает более адекватный выбор — говорил Симба, постепенно вдавливая когти её в шею. — Убери от неё лапы! — послышался голос, а за тем удар, впоследствии чего, льва отбросило на какое-то расстояние, а Фули освободилась от удушья.

***

— Кайон? Что ты тут... вообще делаешь?— спросил король. — Пришёл к Фули... и как я погляжу, как раз вовремя. — с оскалом сказал Кайон, подходя к отцу. — у меня вопрос – за что?       Симба хотел было что-то сказать, но красногривый продолжил свою лекцию. — Ради чего? Ради своей репутации? Чтобы я не опозорил тебя семью и прайд. Не ожидал я такого, хотя от того у кого закон и репутация на первом месте и не такое может быть. — Кайон! Послушай, у тебя с ней нет будущего, не она твоя пара. — А кто? Тиффу? Зури? Кали?... Ах да, вспомнил, та самая принцесса из соседнего прайда, Афия. Так?... Что ты, что её отец, насильно хотите нас обвенчать. Потому что на кону ваш авторитет, а не семья! — Как ты смеешь?! — выкрикнул Симба и когтистой лапой ударил по лицу сына.

***

      Началась серьёзная драка. Борьба отца против сына. Сына против отца. К исходу, у Симбы на лице были три параллельные раны, идущие от центра лба до шеки, одна из которых проходит через задетый когтем левый глаз. На плече красовалась глубокая рана и уйма других царапин по всему телу. Кайону повезло больше. Вертикальная рана на лице хоть и проходила через правый глаз, но не задела его. На левой щеке было три горизонтальных, параллельных пореза. И тоже куча царапин по всему телу. В один момент, Кайон в порыве злости использовал Рык Предков против своего отца. Но сила рыка обросила обоих. Кайона отбросило и ударило об землю. Симбе повезло меньше, он впечатался в рядом стоящий булыжник. Лидер гвардии почувствовал, как метка прожигает плечо, пока знак совсем не выгорел. — Отец, как ты? — осознав, что натворил, попытался помочь красногривый. — Ты мне больше не сын! — оттогнал Кайона лев. — Что? — Вон от сюда и никогда не возвращайся сюда! — сказал лев, попытавшись встать.       Кайон был удивлён такому заявлению. Он даже на мгновение потерял дар речи. — Но... отец... — Я тебе больше не отец, я не собираюсь быть отцом того, кто прямо позорит весь львиный род. — Ах так, а я не собираюсь быть сыном того, для кого семья и её интересы на последнем месте... будь по-твоему — сказал сын и направился в сторону своей возлюбленной.

***

— Фули, ты цела? — Кажется, да. А что происходит? — не совсем понимая ситуации, спросила пятнистая. — Идём. Я позже расскажу. — нежно сказал красногривый.       Кайон помог встать пятнистой и они вместе направились к границам земель прайда. — Смотреть противно! — прошипел Симба, смотря на уходящую пару.

***

      Кайон и Фули стояли на границе земель прайда и прощались со своим домом. Они увидели силуэт львицы, приближающийся к ним. Это была Кали. — И куда вы направились?... — спросила Кали. — А ты разве не знаешь? Нас изгнали. — Я знаю, что вас изгнали. Меня волнует то, что вы даже не предупредили меня. — выразила своё недовольство бирюзовоглазая. — Я иду с вами! — Кали, это наша судьба, а не твоя. — сказала Фули, нежелая втягивать в это бирюзовоглазую. — Вот именно, НАША судьба!... Сестра. — использовала её слова в свою пользу — Фули, поверь, мне легче быть вместе с тобой, чем без тебя — сказала рыжая львица.       Пара не стала отговаривать её и они втроём пошли дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.