ID работы: 9780993

Душа для хранителя

Гет
R
Завершён
19
автор
R.Star бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Праздник цветения. День, когда на могилы умершим приносят цветы. Все ради возможности поговорить с ушедшими родственниками. Ее семья не была исключением. Они также отправились на обряд.       Однако, город покинуть им не удалось. Ведь для чужеземцев нет ничего святого, тем более какой-то праздник. Серии взрывов по всему внешнему кольцу города никто не ожидал. Десятки раненых, куча погибших. И вооруженные ноксианцы, что должны были давным-давно покинуть эти земли. Ее отец что-то кричит о том, чтобы они уходили как можно скорее, но какой смысл? Их все равно догонят и убьют. Так не лучше ли погибнуть с боем, как подобает истинному войну? Будучи боевым магом, Рилея думала именно так.       Ее семья же считала иначе. Отец замечательный кузнец и старший сын является его верным помощником. Мать имеет зачатки дара, но, к сожалению дочери, не желает его развивать. Всегда говорит, что мирная жизнь ей дороже. В их прибрежном городке Тевасе и так часто орудуют пираты, так что мира и спокойствия здесь практически не бывает.       В один из таких набегов сгорела и кузница семьи Эйлеа. Главу семейства тяжело ранили, а сын как раз уехал в соседний город на ярмарку. А мать… Она проклинала тот день всю оставшуюся жизнь. Ведь пиратам все равно на то, кто перед ними – замужняя женщина или портовая шлюха. Вот и мать стала их жертвой. И, как на зло, труды насильника не прошли даром. Женщина, узнав о беременности, пыталась избавиться от плода, но все бесполезно. Еще не родившийся ребенок обладал даром и гасил любое негативное влияние в свою сторону. Отец был в бешенстве, а лекари разводили руками и предлагали лишь ждать.       Родилась милая девочка, очень похожая на свою мать. Вот только ее глаза небесно-голубые не принадлежали ни одному из родителей. Старшему сыну понравилась сестренка, и только его заботами девочка выжила.       По достижению возраста начала обучения ее отдали к магам в Навори. Подальше от дома и глаз родителей, что так и не смогли принять дочь. И лишь перед праздником цветения она, будучи взрослой девушкой, вернулась домой. Почтить память предков и увидеться с семьей.       А теперь Рилея, как единственная защитница, отстаивала свою семью у нападавших. Их загнали в ловушку. Явный численный перевес ее не смущал, ведь деваться все равно некуда. Смерть будет в любом случае. Пираты хотя бы оставляли в живых по завершению набега, а ноксианцы… После них не оставалось никого. Так что лучше смерть в бою, чем помирать сломанной куклой.       Сражение было недолгим. Ее тело проткнуло насквозь одним из клинков нападавших. Она упала на землю и уже не видела, что стало с ее семьей.

***

      Тишину вокруг разрушил звук падения. На мягкой траве лежало тело девушки с белоснежными волосами. Традиционная одежда делала ее похожей на некоторых обитателей этого места. Словно почувствовав, что за ней наблюдают, она открыла глаза. Кое-как сев, девушка осмотрелась. Сквозь листву едва пробивается свет, и на хилых растениях лежат мрачные тени. Рилея понимает, что оказалась в густом лесу. Но совсем не помнит, как именно сюда попала. Да и сам лес ей не знаком, дома таких не бывает. Каких таких? Она не успевает задуматься над этим вопросом, когда неподалеку раздается голос:       – Здравствуй, заблудшая душа, – из-за дерева показывается фигура мужчины, – ты станешь отличным пополнением моей коллекции.       Рилея резко поднимается на ноги. Не совсем понимая почему, девушка срывается на бег. Ее инстинкт самосохранения вопит об опасности и заставляет бежать как можно дальше от незнакомца. Но попытка не удалась. Он легко удержал ее своей магией.       Демон? Это был более привычный ответ, ведь существо с фиолетовой кожей не может быть человеком. Да и золотая маска на лице не дает увидеть его глаза и в принципе разглядеть получше. А серовато-белые волосы немного зловеще развеваются за спиной мужчины.       – Тебе нечего бояться. Позволь я представлюсь, – вкрадчивый голос все же вынуждает прислушаться к нему. – Я Треш, служу силам природы, которые направляют всех нас. А теперь скажи, заблудшая душа, куда это ты бежишь?       – Я хочу домой, – слова неосознанно срываются с ее губ. Он не спрашивает ее имя.       – Какое уместное пожелание… Заблудшее дитя хочет быть в безопасности. Но твой дух… он поет мне о душах, которых я еще не встречал. Откуда же ты здесь, заблудшее дитя?       – Из леса, вестимо. Просыпаюсь – а тут ты, – бурчит в ответ девушка. Ее напрягает этот разговор. Но убежать все равно не получится, так что приходится поддерживать беседу.       – Лес – воистину загадочное место, – Треш слегка качнул головой, – здесь есть волшебная поляна, где соприкасаются разрозненные миры. В них живет много моих друзей… и моих деток. Увы, я давно не навещал их. Но до сих пор слышу их души. Они страдают. Мучаются. Я должен помочь им. В конце концов, это мой долг как их хранителя.       Девушка недоверчиво смотрит на него. Это существо – хранитель душ? Звучит несколько неправдоподобно.       – Хм-м… Видимо, ты не знаешь, зачем ты здесь и что тебе делать. Можешь пойти со мной. Если, конечно, не хочешь остаться здесь, в одиночестве.       Рилея невольно делает шаг навстречу Трешу, когда тот произносит:       – Нет, я не могу этого допустить! Я не брошу бесприютную душу. Идем, заблудшее дитя, я покажу тебе свой дом. И, если хочешь, можешь даже погостить у меня.       Демон уходит, оставляя для девушки фонарь, указывающий путь. После его ухода тени вокруг словно стали гуще, начали появляться посторонние звуки. Рилее стало не по себе. Ей кажется, что задержаться здесь – дурная затея. Могут сожрать.       – Выбора у меня особо нет. Оставаться здесь я не желаю. Твоя взяла, Треш, – она несколько поспешно двинулась следом.

***

      Вслед за Трешем Рилея выходит из леса к красивой реке, освещенной фонарями. Она втекает в загадочные врата.       – Вот и мой дом. Извини за беспорядок, – демон неловко пожимает плечами, – столько всяких других забот.       Девушка осматривается. Дом? Врата и река? Треша сложно понять. Возможно, что здесь есть что-то еще, что она не видит. То самое, что он считает своим домом. Ее взгляд останавливается на источниках света в этом месте. Зачем так много светильников?       – Эти фонари… мне очень дороги. Они воплощают всех моих детей. И у каждого свое предназначение, – Треш стоит позади Рилеи и в его голосе чувствуется нежность. Девушка не решается повернуться и посмотреть на него. Что-то останавливает от этого поступка.       Спустя пару мгновений он, не дождавшись ответа, вновь говорит:       – Скажи, заблудшее дитя, дорожишь ли ты кем-то или чем-то?       – Да, своей семьей, – девушка на секунду задумывается над ответом.       – Семья – самое ценное для людей. Когда у тебя есть что-либо или кто-либо, кто тебе дорог… Это величайшая радость. Но если у тебя это отнять…       Она невольно оглядывается на демона и внимательно слушает его слова, от которых в ее памяти появляются смутные образы. Воспоминания или видения из последнего сна.       – Ты познаешь величайшее страдание, – едва договорив, Треш замолчал и повернул голову в сторону одного из фонарей.       – Тебе… что-нибудь нужно? – ее голос звучит неуверенно.       – То, что мне нужно… Не так просто объяснить.       Он отворачивается от Рилеи. Ближайшие фонари тускнеют, словно грусть Треша их притушила. Девушка подходит к нему ближе и кладет ладонь на его плечо. Фонари светят все так же тускло, но Треша окружает светящаяся аура. Он аккуратно снимает маску с глаз и поворачивает голову в ее сторону. Кроваво-алые глаза смотрят на Рилею:       – Вот облик получше…       Он замолкает на мгновение, но тут же продолжает:       – Я не собирался тебя обманывать. Но, увы, я был вынужден предстать перед тобой лишь слабым отголоском своей истинной формы. Воистину ужасным отголоском…       Рилея слегка улыбается ему в ответ. Да, ей больше нравится видеть его лицо, чем ту жуткую золотую маску.       – Надеюсь, этот облик не отпугнет тебя, заблудшая душа.       – Не вижу ничего страшного, – ее голос звучит достаточно мягко и в нем нет ни капли страха. Ей кажется, что она видела демонов и пострашнее.       От сказанного мужчина приободрился:       – О, я рад это слышать, – но почти тут же снова погрустнел, – к сожалению, я не могу долго оставаться в этом облике.       Девушка молчит, давая ему возможность высказаться.       – Потому что у меня отняли тех, кто был мне дороже всего. И теперь мои души… мои дети… Теперь они пострадали… потому что я не могу защитить их!       Его аура на миг стала менее яркой, и он грустно закончил:       – Плохой из меня отец…       – Я могу чем-то помочь? – он словно не услышал ее, слишком глубоко уйдя в себя.       Ближайший фонарь снова разгорается. Треш больше не светится. Рилея чувствует его боль и хочет сделать хоть что-то, чтобы ему стало лучше.       – Нет, нет. Это тебя не касается, – он вновь надевает маску, которая словно притянулась на прежнее место и скрыла его эмоции, а голос стал достаточно резким, – ты тоже заблудшее дитя. Я не могу просить тебя о таком.       – Да ладно, мне все равно нечего делать, – она старается звучать беззаботно, хотя внутренне переживает за мужчину. Страх, который был в ней с момента первой встречи, исчез без следа.       – Ну, раз ты настаиваешь… – он удрученно выдохнул. – Некоторые из моих деток еще не вернулись домой, а я так по ним скучаю. Поищи их в окрестностях. Вдруг они заблудились, как и ты. Это усмирит тревогу старого духа…       Девушка кивает и отправляется на поиски.

***

      Рилея возвращается в жилище Треша. Здесь стало темнее, многие фонари светят тускло. В ее руках дрожат огоньки духов, найденных в лесу.       – А, вот и ты, – Треш выходит ей навстречу, – как прошло твое маленькое путешествие?       – Отлично! Там было полно духов! – радостно отвечает девушка и показывает ему свою находку.       – Замечательно, – Треш протягивает ладонь. Его пальцы осторожно проходятся по мерцающим душам в руках Рилеи.       Маска словно растворилась с его лица, и она увидела нежность в его взгляде.       – Ах, дети мои, – мужчина улыбнулся, – как славно вновь их ощутить. Ты молодец, заблудшая душа. Ты не представляешь, как я рад, что мои дети вернулись домой.       Он задумывается на мгновение и говорит уже значительно тише:       – Возможно, пора рассказать тебе о том, кто я такой…       – Как пожелаешь, – девушка кивнула и принялась слушать.       – Я – обитатель мира, который твои сородичи называют миром духов. Некоторые считают меня хранителем. Но я не просто хранитель. Я отец этих духов, опекун душ, многие из которых потеряли свой путь, как и ты. Смертные надеются, что душам их любимых в этом мире ничто не угрожает. И я забочусь об этом.       Его взгляд становится суровее, и он продолжает:       – Но с недавних пора духи, у которых иные цели, начали мне мешать.       – Зачем они это делают? – Рилея не удержалась от вопроса, ибо не понимает причин таких действий со стороны духов.       – Они уверены, что я ошибаюсь, и они сделают лучше. Они весьма самонадеянны.       Лицо Треша искажается злобой:       – Однако хуже всего, что у меня украли мое величайшее сокровище! Мой драгоценный фонарь. Он, как маяк, ведет моих детей домой. Он же привел ко мне тебя, когда мы встретились.       Девушка была возмущена действиями других духов. Как можно было воровать чужие вещи, тем более настолько важные! И дальнейшие слова Треша лишь сильнее ее разозлили.       – Без фонаря мои дети могут оказаться в опасности. Как видишь, реку уже освещает не так много фонарей. Каждый из них горит благодаря моей целительной силе. И без нее они начинают тускнеть, как забытые души давно ушедшей эпохи. И тогда моим детям не виден путеводный свет, и они сбиваются с дороги… И бродят без цели. Без обличья. Без стремления. От этой мысли… Мне так больно.       – Я найду твой фонарь! – слова срываются с ее губ раньше, чем она успевает задуматься над ними.       – Правда? Я буду очень благодарен. Насколько помню, в последний раз я прогуливался с ним в лесу неподалеку. Возможно, стоит поискать там?       Рилея отдает ему огоньки душ и уходит в указанном направлении.       В лесу девушка блуждает так долго, что кажется, будто прошло несколько дней, а не часов. Она обшаривает лес к северу и югу, к востоку и западу, но ничего не находит.       – Надо поискать еще… Я не могу вернуться с пустыми руками. От этого зависит слишком многое, – Рилея бурчит себе под нос.       Ее силы на исходе. И вот, когда она уже собирается прекратить поиски, в отдалении слышится… смешок. Девушка идет на звук. Это тоненькое хихиканье ее очень раздражает. Хотя, возможно, она просто устала.       – Фонарь! – Рилея подбегает к лежащему на земле предмету. Однако, она снова слышит смех. И вдруг перед ней возникает клуб дыма. И пахнет он… грибами.       У фонаря стоит маленький дух. Он очень похож на енота. Странного и очень подозрительного енота с духовой трубкой в лапках. И смотрит на нее как-то очень хитро.       – Привет, малыш. Отдашь мне фонарь?       В ответ тишина, лишь улыбка на лице духа становится шире. Рилея продолжает уговоры:       – Мне всего лишь нужен этот фонарь…       Дух явно настроился на драку за свою добычу, но девушка старается избежать конфликта:       – Я не хочу с тобой драться! – она могла бы сразиться с ним, ведь до перемещения в этот мир Рилея считалась неплохим магом, но сейчас она не была уверена, что ее способности сработают.       Лицо духа снова стало спокойным и улыбчивым, словно он ждал от нее что-то, протягивая вперед стиснутую ладонь.       – Хочешь… стукнуться кулачками? – предполагает девушка.       Дух неожиданно разревелся, и девушка растерялась. Что происходит? Странное существо показывает уже раскрытую ладонь и тут же успокаивается. Рилее это напоминает одну детскую игру. Она неуверенно выставляет два пальца. Ведь ножницы режут бумагу, да?       – Хе-хе! Победа за тобой! Забирай фонарь! – звонкий голос духа разносится по округе. Фух, она угадала.       – Ага… Спасибо, – девушка поднимает фонарь на руки и убегает прочь от этого места.

***

      Неся в руках фонарь, Рилея возвращается в жилище Треша. Из-за широких рукавов одеяния находку не видно. Мужчина выходит ей навстречу.       – Тебя долго не было. Я начал беспокоиться… В этих лесах так просто заплутать.       – Мне встретилась странная крыса, очень похожая на… енота?       – Крыса, говоришь? Надеюсь, это не то дьявольское отродье.       Девушка не выдержала и рассказала Трешу про того духа. Он покачал головой и вздохнул.       – Что ж, я рад, что с тобой ничего не случилось. А теперь скажи, удалось ли тебе найти мой драгоценный фонарь?       – Это было непросто, но мне удалось, – девушка протягивает находку Трешу.       – Ох… Как же я рад тебя видеть, – он касается фонаря и его свет заполняет комнату.       Ничего не видно, но прекрасно слышен радостный голос Треша:       – Дети мои. Они вернулись. Ах…Прекрасно, – маска снова исчезла и стало видно его довольное выражение лица. Девушка молчит в ответ. Ей хочется спросить кое-что, но она сдерживается.       – Все в порядке? – Треш хмурится и смотрит на нее, – Кажется, у тебя есть вопросы. Я знаю, твой путь сюда был не из легких. Ну же, заблудшая душа, расскажи, что занимает твои мысли.       – Кто причинил тебе боль? – это не совсем тот вопрос, который она хотела озвучить, но слова рвались прямо из сердца.       – Ты не из тех, кто ходит вокруг да около. Дела не всегда обстояли как сейчас. Раньше все духи этого мира существовали в гармонии, а я опекал их. Но затем появилась лисица.       – Лисица?       – Да… Само очарование, – Треш презрительно фыркает и продолжает рассказ, – я не знаю, откуда она пришла. Это было довольно давно. Об этом знает только Время. Сперва мы были друзьями. Вместе исследовали этот мир, бок о бок. Она хотела помогать заблудшим душам, как и я.       На его лице промелькнула улыбка от этих еще не омраченных воспоминаний, а Рилея глубоко в душе испытала смесь странных чувств. Эта лисица… Как она посмела так поступить с ним? Со столь хорошим духом. Девушка уже не могла называть его демоном. А он тем временем продолжил:       – В чем-то мы были очень схожи. Но, как оказалось, мы очень различались.       – В чем? – невольно вырвалось у Рилеи.       – Она считала, что духи способны выжить самостоятельно. Сперва я ей поверил. Я хотел ей верить. Но только представь себе… Наивные и невинные души, одинокие и потерянные. И некому их направить. Каждая покидает мир живых с грузом страданий. Я позволил ей поступать так, как она считала нужным. Это было самой большой моей ошибкой.       Рилея видела, что ему сложно продолжать, поэтому аккуратно коснулась его руки и сжала в поддержке.       – Мне жаль...       – Твое сочувствие меня согревает. Но утешение нужно не мне. Я сделал бы что угодно… Что угодно, чтобы спасти духов, захваченных Ари.       – Тебе не обязательно заниматься этим в одиночку. Я помогу тебе, – голос девушки звучит твердо и уверенно, словно она для себя уже все решила.       – Твоя помощь и без того неоценима. Я не могу просить тебя о большем.       – Ты и не просишь. Это я предлагаю, – она смотрит своими голубыми глазами в его алые и улыбается.       – Предлагаешь… Да. Ты предлагаешь себя… мне в помощь? – Треш покраснел, что было не сильно видно на его фиолетовой коже, но сам факт. Краснота была даже на ушах и шее. От его игры слов смутилась и сама девушка, но улыбаться не перестала.       Он справился с собой за пару мгновений и улыбнулся:       – Я давно не встречал такую добрую душу. Что ж, я поддержу твою смелость. Иди. Отними у этой негодной лисицы души, которые по праву мои. Вот, возьми мой крюк и фонарь. Они тебе пригодятся. Ари заманила эти души, прикрываясь сказочками о спасении.       Рилея нахмурилась и кивнула. Крюк в ее руках был несколько тяжелее, чем она ожидала, но не идти же с одним фонарем.       – Собери как можно больше душ. И верни моих детей. Я рассчитываю на тебя, заблудшая душа.       Девушка уходит и спустя какое-то время она попадает в прекрасный лес, полный бесцельно бродящих духов. Как и говорил Треш, они выглядят потерянно. Рилея пытается поймать одного из духов с помощью крюка. Она бросает его и тот пролетает мимо цели. На миг ей мерещится странный звон, и в голове девушки вспыхивает и тут же гаснет желтый вопросительный знак. Мир духов очень странный.       – Похоже. Это не так просто. Надо попробовать снова.       Со второй попытки крюк находит добычу и притягивает к девушке огонек души. Рилея загоняет пойманного духа в фонарь Треша. Тот засиял, требуя больше душ.       – Неплохое развлечение… так можно и во вкус войти…       За все время, что она провела за этим занятием, ей не встретилась та самая лисица. Она слишком самонадеянная, раз не охраняет украденное.

***

      Собрав души, которые увела Ари, Рилея возвращается в жилище Треша. По дороге она натыкается на огромное дерево с золотой листвой. Подняв голову, она пытается рассмотреть листья получше. Несколько из них срывает ветром и девушка, не задумываясь, пытается поймать их. При ближайшем рассмотрении это оказался не листок, а лепесток. Очень мягкий и нежный на ощупь. Рилея осторожно спрятала свою находку в рукав одеяния и пошла дальше. Когда она приблизилась к дому духа, тот вышел ей навстречу. Рилея отдает ему крюк и фонарь, светящийся от душ внутри. Маска с лица Треша пропала, обнажив улыбку мужчины.       – Красиво, правда? Благодаря тебе река стала прежней.       – Мы сделали это вместе.       – Да, верно. Мы это сделали, – он посмотрел на девушку, и его улыбка стала мягче. – Вместе.       Правда, спустя мгновение, его лицо покраснело, и Треш произнес:       – Моя заблудшая душа, ты – мое величайшее сокровище. Иди за мной. Я никому еще не показывал… Но это меньшее, что я могу сделать для тебя.       От его слов Рилея покраснела. Со всеми этими поисками она так и не сказала свое имя. Треш идет к вратам над рекой. Он оставляет для девушки фонарь, указывающий путь. Рилея берет его и слегка прижимает к себе. На миг ее ослепляет светом.       – Взгляни, как ярко он светит, – она идет на голос мужчины, пока не оказывается в странном месте. Свет больше не ослепляет, и она видит комнату.       Кроме низкого столика из темного дерева здесь больше ничего нет, за окном во всю стену виднеются лес и река с фонарями. На столике мягко поблескивает фарфор чайного сервиза, а на полу лежат две пурпурные подушки, настолько мягкие на вид, что Рилея с трудом сдерживает желание улечься на них или хотя бы сесть. Из носика чайника вьется нить пара, словно хозяин комнаты ждал ее возвращения. Ведь ждал же?       Рассеянным взглядом Рилея обводит комнату и тихо вздыхает: на противоположной от окна стене нарисован горный пейзаж, завораживающий мягкостью тонов и так похожий на один из увиденных ею в этом мире. Интересно, Треш сам рисовал его?       – Добро пожаловать в мое святилище, – а вот и сам мужчина.       Рилея поворачивает голову, чтобы увидеть его, и замирает. Он больше не выглядит демоном. Белоснежные волосы стали темно фиолетовыми. Кожа избавилась от сиреневого отлива, став молочного оттенка. Глаза оказались не алыми, а такими же фиолетовыми, в тон волос. И только тут до девушки дошло: маска полностью пропала с лица, больше не скрывая его. Треш был действительно очень красив и от него теперь слишком тяжело отвести взгляд. Его одежда нисколько не изменилась, все так же давая разглядеть крепкое телосложение. А та рука, что казалась измененной, теперь была больше похожа на человеческую в длинной сине-голубой перчатке.       Девушке с трудом удалось оторвать от него взгляд.       – Ты… такой красивый.       – Нет… Это ты – воплощение красоты этого мира, – он улыбнулся, и Рилея покраснела от его слов. Треш считает ее красивой! Она постаралась незаметно сжать ладони в рукавах одеяния, чтобы не было видно, как они задрожали от его слов.       – Тебе нравится мое святилище?       – Оно великолепно! – с восторгом отвечает девушка и это правда. Это было действительно красивое место, под стать своему хозяину.       – Ты мне льстишь, – Треш ответил так, словно сумел прочитать ее мысли, – твоя доброта удивляет. Никогда еще ко мне так не относились.       Немного помолчав и смотря на лицо девушки, он продолжил:       – Это священное место. Здесь я делюсь самым сокровенным. И сейчас я хочу многое сказать тебе… в благодарность за помощь.       Это только благодарность? Но… Зря она надеялась на что-то большее. Нужно унять глупое сердце и выслушать Треша до конца. Хотя теперь это было сделать намного сложнее.       – Спасибо, заблудшая душа. Ты не представляешь, как много твое благородство значит для меня.       – Не благодари меня. Это ведь ты меня спас, – ответила девушка не задумываясь.       – Нет, заблудшая душа. Это тебе удалось спасти меня. Когда сам я не справился, – улыбка Треша стала блеклой, – что ты хочешь получить в награду, заблудшее дитя?       – Не дитя. Зови меня Рилея. Это мое имя. И… Дружба – лучшая награда, – и пусть никто не знает, как тяжело дались ей эти слова.       – Дружба? Нет…       Треш смущённо замолчал на какое-то время. Теперь он стал выглядеть еще милее, хотя румянец больше не трогал уши и шею. Рилея сама покраснела, рассматривая его и ожидая своего вердикта. Если не дружба, то что?       – Ты для меня не просто друг, Рилея… Сперва мы были едва знакомы, а теперь стали соратниками. Возможно, все это время именно я блуждал в потемках… Возможно, теперь мне нет нужды исполнять свой долг в одиночестве, – он прекратил смущаться и снова улыбнулся.       Треш приглашает девушку сесть на циновку и нежно берет ее руки в свои.       – Я никогда не смогу сполна расплатиться с тобой. Но я хочу предложить… В благодарность за все, что получил от тебя… Остаться здесь со мной.       Она не ослышалась? Он предложил остаться? Сложно признаться, но она так хотела услышать именно эти слова.       – Что скажешь, Рилея?       – Я бы с радостью, но… – воспоминания о доме и семье омрачили предложение Треша. Она не могла остаться здесь, несмотря на свое желание.       – Любую другую душу я бы постарался… переубедить. Мне будет больно расстаться с тобой, Рилея, – он явно расстроился и постарался вымученно улыбнуться.       Как же больно на него смотреть. Девушка не заметила, как она умудрилась влюбиться в этого мужчину. И сейчас его слова буквально рвали ее душу на части. Долг и желание. Надо выбирать. Но он продолжил говорить, давая ей немного времени подумать.       – Но я понимаю. Это не твой мир. А там, откуда ты, у тебя остались дела. Доброго пути, Рилея. Но прежде, чем ты уйдешь… Побудь со мной еще немного?       Треш указывает головой на столик и подушки у него.       – У тебя не было и минутки свободной. Давай отдохнем и выпьем чаю. Насладимся обществом друг друга, – он вновь покраснел под конец своих слов и Рилея улыбнулась ему в ответ.       – Хорошо. Думаю, что у нас есть немного времени.       За чаепитием они успели многое обсудить. Девушка рассказала об увиденных в этом мире духах, послушала истории про них. Некоторые были забавные, другие же заставляли почувствовать боль от пережитого этими существами.       К сожалению, эти уютные посиделки не могли длиться вечно и пришло время прощаться. Треш, явно расстроенный не меньше девушки, предложил Рилее проводить её до точки соприкосновения миров, где они встретились впервые. По дороге их сопровождали огоньки душ. Среди них один пытался выделиться и несколько раз подлетал ближе к идущим, но мужчина отгонял его. Треш не хотел делить эти последние минуты с Рилеей ни с кем, в особенности со своими детьми. Но этот огонёк был особенно настойчив. В какой-то момент ему удалось подобраться к девушке очень близко и буквально коснуться ее груди. Рилея остановилась и посмотрела на него:       – Что такое? Ты пытаешься мне что-то сказать, заблудшая душа? – она не заметила, как обратилась к огоньку словами, что часто использовал Треш при разговоре с ней.       Огонёк души вновь замерцал у её груди и девушка вспомнила о своей недавней находке.       – О, я поняла тебя! – Рилея очень осторожно извлекла на свет тот самый найденный лепесток.       – Треш, смотри. Я нашла это во время сбора душ. Возможно, ты знаешь что это такое?       – Это лепесток с дерева душ. Очень большая редкость. Обычно оно не отдаёт свои лепестки духам и душам этого мира, – его глаза как-то странно засияли и девушка, не долго думая вручила ему свою находку.       – Раз это такая редкость… И я все равно не смогу забрать его с собой, так что пусть уж лучше он будет у тебя. Надеюсь, ты сохранить его на память обо мне.       – Это подарит мне радость, – Треш снова покраснел, – возможно, все это время именно я блуждал…       Тем временем лепесток в его руках засиял, на миг ослепляя обоих. Как только свет угас, они словно перенеслись в пространстве. Вокруг уже не было леса, наполненного душами. Зато Рилея быстро узнала это место. Именно здесь, на этой неизвестной ей улочке родного Теваса, она защищала свою семью до перемещения в мир духов.       Вот только увиденное заставило её пошатнуться. Потому что прямо у ног девушки лежало в луже набежавшей крови её собственное тело с клином в груди. Рилея ведь не знала о том, что произошло после её ранения и перемещения. А теперь Треш обнимал её за плечи и не давал упасть на землю. Она могла лишь смотреть на то, как ноксианцы убивают её семью. Первым пал её старший брат, разрубленный пополам под едкие насмешки нападавших. Отца пригвоздили клинками к стене, ранили, но не настолько, чтобы он умер сразу. Они явно хотели, чтобы он видел все. Как эти мерзкие создания насилуют оставшуюся беззащитной её мать. Как убивают её после того, как женщина побывала в руках у каждого из нападавших. И уже после, используя топор, отрубают отцу голову. Его тело так и остаётся висеть на стене, орошая кровью всю округу. Они смеются и уходят разорять город дальше. А Рилея лишь может смотреть на то, что осталось от её семьи и беззвучно плакать. Она так долго бродила по миру духов, что совсем забыла о своем долге. О том, что должна была защитить их любой ценой. Вот только защищать уже некого. Они умерли. Все. Её возвращение потеряло какой-либо смысл.       Видение погасло также, как и появилось. Они снова находились в лесу мира духов, неподалёку от точки соприкосновения миров. Треш, больше не медля, обнял её за талию, притягивая к себе и давая возможность поплакать.       – Я не успела. Мне нужно было быть там. Защитить их, чтобы они выжили. Ведь ты говорил, что не видел их душ, значит у меня ещё был шанс… – её речь была прерывистой из-за постоянных всхлипов, а мужчине только и оставалось гладить её по спине и позволить выговориться.       – Прости, Рилея. Их души так и не повстречались мне за время твоего отсутствия. Если хочешь, то я могу спросить про них у остальных духов. Это не займёт много времени.       – Хочу. Пожалуйста, Треш.       Мужчина кивнул на её слова и от него, блекло сияя, разлетелись в разные стороны небольшие цветки лотосов. Пару минут они напряжённо ждали ответа. Один за другим возвращались цветы. Рилея не знала, какой именно ответ хочет узнать. Если душ её семьи здесь нет, то ей надо будет вернуться. А если были, то что тогда? Она… сможет остаться?       Последний цветок заставил Треша нахмуриться.       – Я удивлён, но это ответ от Ари. Несмотря на её неприязнь ко мне, она сказала правду. Всех троих она провела через арку на тропу перерождения. Мои соболезнования, Рилея.       Девушка всхлипнула и вновь уткнулась лицом в его грудь. Все-таки не успела. Ответ этой лисицы причинил ей боль и, в тоже время, облегчение. Смысла возвращаться больше нет.       – Треш, я… Можно я останусь с тобой? – голос девушки прозвучал на редкость неуверенно, но мужчина же прижал её к себе.       – Да! – возможно, он сказал это несколько поспешно, но от его слов Рилее стало так тепло. Она подняла на него свои заплаканные глаза и улыбнулась. На лице мужчины маски не было, поэтому она прекрасно видела его ответную улыбку и горящий взгляд.       Спрятав лепесток дерева душ в одеждах, Треш повёл её назад. Всю дорогу он обнимал девушку и отпустил лишь на мгновение, что понадобилось на переход в святилище.       – Как же я рад, что ты осталась со мной, Рилея, – он вновь притянул её к себе и, не видя никакого сопротивления, склонился к её лицу. – Могу я… поцеловать тебя?       – Да, – только и успела ответить она, когда почувствовала прикосновение к своим губам. Такой нежный и чувственный поцелуй. Её первый поцелуй. Девушка всегда мечтала подарить его своему возлюбленному. И теперь её мечта осуществилась.       В перерывах между поцелуями, они шептал и самые разные нежности, пока с губ девушки не сорвалось заветное «Люблю», которое, словно эхом, повторил мужчина. И вновь поцеловал её со всеми чувствами, что зародились глубоко внутри его сущности.

***

      Рилея осталась в мире духов. Треш предложил ей стать вместе с ним Хранительницей душ. Девушка не смогла ему отказать, ведь в её понимании, со стороны мужчины это было равносильно предложению руки и сердца. Да и кто бы отказался на её месте, когда любимый предлагает провести с ним все время, что доступно им в этом мире?       Вот именно.       Никто.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.