ID работы: 9778426

HocGAY

Фемслэш
NC-17
Завершён
498
автор
Shhh. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 6 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Лекса, мать твою, Вудс, шевелись! Индра сейчас из тебя фарш сделает. Я пошла, мне ещё хочется пожить, — в дверях в раздевалку стояла Рейвен и орала на свою лучшую подругу, которая со скоростью света натягивала на себя форму.       — Да всё уже, всё!       — Вот именно, что всё уже, всё, раньше надо было. Никто не заставлял тебя сразу после трёхчасового полёта тащиться в бар.       — Я бы попросила! Это ты меня туда потащила, — судорожно затягивая шнурки на коньках, прошипела Лекса.       — Но я, в отличие от некоторых, не проспала и пришла вовремя на тренировку.       — Я не поняла?! Это что за посиделки здесь?! Вам тут не летний лагерь! — в раздевалку вошла Индра — тренер женской команды по хоккею. По её выражению лица можно было понять, что спасения девушкам ждать неоткуда и живыми после тренировки они явно не останутся. — Рейес, быстро вышла на лёд! Лекса, если ты через минуту не появишься, то будешь в коньках между трибун бегать до конца тренировки.

***

      Трудно поверить, что одна игра может решить всё. Но это так. Поэтому женская команда по хоккею из Флориды оказалась в Вашингтоне. Через два дня состоится игра со сборной из Северной Каролины, на которой будет присутствовать тренер Национальной американской сборной по хоккею. Он решит, кто из хоккеисток достоин быть в сборной. Это единственный шанс для юных девушек, посвятивших свою жизнь хоккею, стать частью профессиональной команды, поехать на чемпионат, а позже — на Олимпиаду.       Лекса, которой совсем недавно исполнилось девятнадцать, была одной из лучших хоккеисток Флориды. Вудс с четырёх лет занимается хоккеем и не представляет себя без него. В семь лет Лекса даже пошла в спортивную школу, чтобы не оставлять спорт. И сейчас она уже является капитаном команды. И послезавтра у неё наконец-то появляется шанс проявить себя, показать, на что она способна.       Доказать, что всё это не просто так и она может добиться успеха.

***

      — Все свободны; я вас очень прошу, отправляетесь все в гостиницу и отдыхайте, потому что завтра нас ожидает пробная игра с Северной Каролиной, — Индра стояла посередине поля.       Она очень переживала за своих девочек. Некоторых из них она тренировала с детства. И понимала, насколько это важный этап в их карьере. Поэтому она строго следила за режимом. Индре приходилось быть «плохой», но некоторые особы, например, как Лекса и Рейвен, знающие её всю свою жизнь, совсем не боялись ее угроз. Они знали, что Индра заботится и вечно спасает их неугомонные задницы. Поэтому считали её своей второй мамой и только лишь шутили на тему того, что смертельно боятся её в гневе. Хотя на самом деле им часто попадало, и чаще всего из команды выполняли штрафные упражнения и задания именно две лучшие подруги. И случалось это по совершенно объективным причинам, ведь чаще всего нарушали правила Вудс и Рейес. Но они были слишком хороши в хоккее, и их постоянные проказы можно было простить. Индра гордилась ими, когда они выходили на лёд. Она любила всех девочек из своей команды, но большие надежды возлагала именно на Лексу и Рейвен.       — Как это пробная игра? — девушки очень удивились, ведь завтра у них должны были быть только тренировки.       — Я договорилась с их тренером. Нам обеим нужна эта игра. Мы хотим, чтобы самые лучшие из вас оказались в сборной. Поэтому через два дня вы должны идеально играть.       — Мы надерем им задницы! — заорала Рейвен на весь стадион.       — Идите отдыхать. Если вам было недостаточно этой тренировки, мы можем продолжить. Рейвен, я зайду к вам в номер и вы должны будете мирно спать. Это понятно?       — Так точно, — Рейес отдала честь и громко засмеялась, потому что почти упала из-за разъезжающихся коньков.       — Боже, почему ты ещё в моей команде? Рейвен, давай, иди, пока я не заставила тебя наматывать тридцать кругов по стадиону, — Индра заулыбалась от неуклюжести своей ученицы.

***

      — Где она? Рейвен, я тебя спрашиваю! Через 10 минут вы выходите на лёд, — Индра была просто в ярости. Она ходила кругами по раздевалке, ругаясь и проклиная всё вокруг.       — Да не знаю я, утром мы встали вместе. А когда я вызвала такси, она сказала, что хочет пройтись пешком. — Рейес надевала экипировку, фиксируя наколенники.       — Черт, почему ты не запихнула её в такси?! Я обещаю, что если она опоздает, то на ней живого места не останется. Она будет бегать от меня по всему Вашингтону, но ей уже ничего не поможет.       — Я здесь, тут, я уже тут! — врывается в раздевалку Лекса, параллельно скидывая с себя одежду.       — Вудс, я тебя сейчас просто убью!       — А можно её послезавтра убить? Просто она наш капитан и убивать её перед игрой не совсем рационально, — Рейвен пыталась подавить смех, смотря на то, как Лекса, бегая от Индры, пытается переодеться.       — Рейвен, можно без вот этих твоих шуточек сейчас? — проговорила прерывисто Индра, пытаясь отдышаться. — Так, выходим все!       — Индра, а как же я? Подожди, я быстро. Как без капитана?!       — Это неофициальная игра, так что ни приветствия, ни прощания не будет. Как переоденешься — выходи, — с удивительным спокойствием в голосе говорила Индра. Будто это не она пару минут назад носилась с полотенцем в руках за своей главной головной болью. — Но если ты и послезавтра опоздаешь, то меня уже ничего не остановит.       В ответ Лекса лишь кивнула и продолжила одеваться.       Вскоре с площадки послышались звуки. Вудс в спешке проверяла, хорошо ли закреплена защита. И вот, наконец, туго зашнуровав свои коньки, она схватила с лавочки свой шлем и направилась на площадку.       Подойдя к двери в бортике, она увидела Индру, которая энергично жестикулировала, чтобы та быстрее шевелилась и выходила на площадку.       Лекса шумно выдохнула и, забыв про все проблемы, переступила на лёд.

***

      Первый период почти закончен, а на табло всё ещё 0:0. На стадионе царит напряженная тишина. Слышны лишь звуки отлетающих осколков льда от коньков и редкие крики судей и тренеров.       Лекса безумно напряжена, она словно чувствует каждую клетку своего тела. Она пару раз упустила шайбу, когда Рейвен давала ей пас. Из-за чего постоянно ловила на себе строгий взгляд Индры.       — Эй, Командующая, я тебя не узнаю! А ну быстро напрягла свои накаченные ягодицы и пошла в бой, — Рейвен пронеслась мимо Лексы, отдавая ей шайбу.       И Вудс рванула с места: она ловко обвела всех хоккеисток и была практически у цели, как вдруг почувствовала легкий толчок в плечо. Вплотную к ней была её соперница; Лекса пыталась оторваться от неё, но эта девушка была хороша.       Они метались от одной стороны поля к другой. Шайба была зажата между клюшками. Они были на равных, ни одна из них не показывала своей слабости. На скамейке запасных все задержали дыхание. Казалось, что эта борьба между двумя соперницами будет длиться вечность. Все остальные хоккеистки потеряли надежду ввязаться в этот бой.       Но вдруг показалось, что одна из них наконец проявила слабость. Вудс резко затормозила, а соперница этого не ожидала. Этого и добивалась Лекса. Она нанесла удар, и в ту же секунду шайба оказать в верхнем углу ворот.       Вся команда радостно кричала; некоторые хоккеистки, которые были близко к Вудс, кинулись её обнимать. Индра вскинула руки вверх, и на её лице засверкала улыбка. А Лекса пыталась разглядеть ту самую девушку среди чужой команды. Она так была увлечена схваткой с ней, что даже не успела разглядеть её фамилию до того, как она растворилась в команде своих.       И вот сигнал окончания первого периода. Девушки расходятся по своим раздевалкам. Индра поздравляет Лексу с первой забитой шайбой.       Пока тренер объясняет тактику на следующий период, Лекса что-то усердно печатает в своём телефоне. Но тут к ней подлетает Рейвен, и она кладёт телефон экраном вниз.       — Круто ты с этой Гриффин разделалась!       — С кем?       — Ну, с капитаном их команды. Вы же с ней чуть друг другу клюшки не сломали. Я была сзади вас, но в вашу «резню бензопилой» ввязываться побоялась, — Рейвен вытирала пот, стекающий большими каплями по всему лицу.       — Как там её? — Лекса нервно постукивала по телефону.       — Гриффин вроде… — Рейес посмотрела на подругу, а потом перевела взгляд на её телефон. — Вудс? Ты что там прячешь? Что случилось?       — Я? Ничего, что я могу прятать от тебя? Просто написала маме, что у нас закончился первый период, — она сжала телефон в руке.       — Заметь, что я попыталась вежливо всё узнать. Но ты, видимо, решила поиздеваться и подумала, что я поверю в то, что ты пишешь сейчас мисс Вудс! — Лекса не успела опомниться, как Рейвен выдернула у неё из рук телефон.       — Рейвен, а ну верни!       — Сама расскажешь, или я узнаю?       — Да расскажу я всё тебе. Вот пристала. Какая ты упёртая. Что на всю раздевалку орать? Мы же не одни здесь, пошли выйдем, — они направились к выходу.       — Ну и? — Рейес всё ещё держала в руках телефон Лексы. — Лекс, ты же знаешь, что я всегда с тобой. Ты можешь мне рассказать. Может, все остальные и не заметили, но мне можешь даже не пытаться соврать. Я знаю тебя почти всю свою жизнь. И сейчас я уверена, что в твоей жизни что-то происходит, а ты как всегда всё держишь в себе, — Рейвен протянула телефон Лексе.       — Ясновидящая, что ли? — Лекса ухмыльнулась и забрала телефон. Она знала, что рано или поздно расскажет Рейвен, но думала, что, пока игра не пройдёт, сможет скрывать от неё. Но оказалось, что подруга слишком хорошо её знала. — Мы расстаёмся с Линкольном.       — Да ладно? — Рейвен искренне удивилась.       — Дело не в нём. Это всё я. Я захотела. Ну, точнее, как сказать… — Лекса замялась, и Рейес взяла её за руку.       — Эй, если не можешь или не хочешь, то не говори. Когда захочешь поговорить, ты же знаешь: я всегда рядом.       — Я хочу поговорить об этом, я расскажу. Но сейчас уже…       — Давай после игры, а то ты сейчас превратишься в нюню, и что мы без тебя будем делать? — Рейвен крепко обняла её. Лекса тихо всхлипнула куда-то в плечо подруги, но сразу же отстранилась и вытерла слёзы.       — Ладно, нам уже скоро выходить, а я прослушала всё, что говорила Индра.       — Ничего, на месте разберёмся.

***

      — Вот это, блять, разобрались! — практически прорычала Лекса. Сказать, что она сейчас злилась, это ничего не сказать. Второй пропущенный гол, и ошибка была очевидна. — Чертова Блейк, сучка! — читает фамилию на форме соперницы, только что забившей гол.       — Лекса, успокойся! Возьми себя в руки, — Рейвен хоть как-то пыталась успокоить её.       Вудс и так была вся мокрая и красная, но от злости её лицо окрасилось в алый цвет. Рейес уже начинала опасаться такой ярости. Она, конечно, понимала, с чем это может быть связано, но говорить об этом сейчас не выход, да и времени разглагольствовать совсем нет. У них осталось всего лишь десять минут, чтобы отыграться во втором периоде. И тут раздаётся сигнал о замене игроков. Индра рукой показывает Лексе, чтобы та села на скамейку.       — Индра, в чем дело? — Вудс подошла к тренеру.       — Это я у тебя должна спросить. Что это за игра? Ты несколько раз совершала глупейшие ошибки, а второй гол был забит к нам по твоей вине. Ты закрыла весь обзор Анье; она даже не поняла, откуда взялась шайба в воротах. Отдохни пока, какая-то ты слишком красная. Ты нормально себя чувствуешь?       — Да, всё хорошо, я могу выйти. Я всё исправлю. Ну, или хотя бы попытаюсь.       — Нет, сиди, мы с тобой ещё после периода поговорим, — Индра вновь продолжила внимательно наблюдать за игрой.       — Да что же вам всем поговорить хочется… — промямлила Лекса.       — Ты что-то сказала? — Индра снова посмотрела на Вудс.       — Я сказала… Хорошо, поговорим…       Лекса так и просидела на скамье запасных до самого конца периода. Но правда команда и без неё смогла закончить период вничью. И это не могло не радовать, но Вудс ждал разговор с Индрой. Она уже предчувствовала, о чем они будут говорить и надеялась, что тренер сжалится и перенесёт чтение нотаций. И, кажется, мольбы Лексы сработали, потому что Индра прошла мимо и даже ничего не сказала.       Вудс зашла в раздевалку и уселась на своё место, рядом уже сидела Рейвен. Пока все были погружены в суету, Лекса взяла в руки телефон и увидела хренову тучу уведомлений. Практически все они были от Линкольна. Недолго думая, она открыла переписку с ним.       «Разве я так много прошу? Просто объясни мне, что не так. Я постараюсь исправиться».       «Почему ты молчишь? У тебя же ещё перерыв?! Лекса, никто так не делает. Ты вывалила на меня всё это и уехала».       «Если ты продолжишь молчать, то я возьму билет и прилечу к тебе. Нам нужно поговорить».       Лекса устала от этой фразы за сегодня. Она хотела тишины. Ей нужно было время прийти в себя, чтобы разобраться в себе. Но никто не давал ей этого времени, и это ужасно раздражало. Она ненавидела всё вокруг, а в первую очередь — себя.       Она перемотала в самый конец переписки.       «Позвони мне, когда будет следующий перерыв. Ну, или когда захочешь».       Она подумала, что для этого дня предостаточно разговоров. И решила отложить это, чтобы как следует подготовиться. Не разреветься в трубку или не накричать. Сейчас Лекса явно была не в состоянии принимать правильные решения.       Рейвен заметила, как нервничает Лекса, и взяла её за руку.       — Эй, всё наладится. Нужно только справиться с этими. Они оказались намного лучше, чем мы думали. Особенно эта Гриффин, — Рейвен тоже была разочарована этой игрой, но не показывала виду.       — Да уж, хреновый день, — вздохнула Лекса и увидела, как Индра начала что-то писать на доске. — Хуже просто некуда, хотя всегда есть куда…       — Итак, внимание, все подняли свои глаза и посмотрели на меня, — все замолчали, и тренер начала интенсивно объяснять и рисовать на доске этапы в следующем периоде.       Начало третьего периода, и Индра наконец выпустила на поле Лексу. Она сразу влилась в игру. Но что-то в ней поменялось. Вудс стала играть слишком энергично. Индра боялась, что её «головная боль» такими темпами слишком рано выдохнется.       Единственным успокоительным для Лексы был хоккей. Но сегодня дело было не в ярости или бешенстве из-за этого дня, ведущего в бездну. Ну, точнее и в этом тоже,но и ещё… в капитане команды соперников.       Непонятно почему даже для самой Лексы Гриффин её раздражала, хотя она даже не видела её лица. Она словно играла на нервах Вудс. Гриффин легко отдавала шайбу, но потом в одну секунду снова возвращала лидерство себе. И так по кругу, снова и снова. Рейвен не могла не заметить раздражения Лексы.       — Лекс, сбавь темп! Эта сучка выматывает тебя! Что ты прицепилась к ней? Ты и себя, и нас изведёшь таким темпом игры. Я скоро зажарюсь, как курица гриль, в этой форме, — проехала Рейвен наравне с Лексой, а потом сбавила темп в надежде, что её примеру последует подруга. — Да ты издеваешься! Может, вы вдвоём поиграете, а мы посидим? — крикнула в след Рейес.       Лекса вырвалась вперёд с шайбой, она была уже близка к воротам. Но тут защитник команды соперников выбивает шайбу к бортику. Вудс набирает максимальную скорость и несётся к шайбе, но вдруг, откуда ни возьмись, сбоку появляется Гриффин. Она сносит Лексу с ног, так как не успевает рассчитать, что Вудс так быстро окажется здесь. Лекса летит со своей высоты на лёд спиной, а Гриффин, не успев затормозить, падает прямо на неё.       На стадионе без зрителей в тишине раздаётся грохот. Все замирают на секунду, так как две хоккеистки не шевелятся.       Лекса раскрывает свои зажмуренные глаза и видит перед собой небесно-голубые, уставившиеся прямо на неё. Вудс словно оказывается под гипнозом; она не хочет отрывать взгляд от Гриффин, а та в свою очень так же особо не проявляет попыток прекратить затянувшийся зрительный контакт. И тут тело Лексы как будто пробивает разряд тока: она словно приходит в себя и наконец понимает, что произошло и кто на ней лежит. Вудс задается лишь одним вопросом: почему чертова Гриффин всё ещё лежит на ней.       — Эй, ты долго собираешься лежать на мне? — Лекса попыталась приподняться, но Гриффин будто сильнее надавила на неё, и она не смогла пошевельнуться.       — А что? Ты предпочитаешь быть сверху? —  Гриффин с легкостью вскочила на коньки.       Возле них уже были судьи и даже врач. Из-за того, что они так замерли, все успели подумать, что у кого-то из них травма.       — Чего, блять?! — Лекса вскинула бровь. Неужели ей не послышалось.       Перед самым лицом Лексы появилась рука: это была Рейвен, она помогла ей встать.       — Блять, что эта Гриффин себе позволяет?! — Лекса прокручивала в своей голове произнесенную Гриффин фразу. Это было единственное, что она сказала своим хриплым, но почему-то таким приятным голосом, и это так въелось в мысли Вудс.       Врач спросил у обеих, всё ли в порядке, и, получив положительный ответ, сразу же удалился с поля. А судьи в стороне всё ещё продолжали обсуждать, кто виноват в этой ситуации и кто нарушил правила.       — Лекса Вудс, удаление на две минуты, — произносит один из судей.       — Почему я? Это же она влетела в меня! Она снесла меня с ног!       — Решение принято большинством. До того, как случилось столкновение, у вас была зафиксирована «игра с высоко поднятой клюшкой».       — Да вы издеваетесь?! Причём тут клюшка? Осталось всего 7 минут игры, — Лекса отправилась на штрафную скамью.       Игра всё ещё не начиналась, так как Индра пыталась выпытать у судьи, почему Лекса удалена. Но, ничего не добившись, она вернулась к своей команде.       Лекса сидела на скамье и проклинала всё вокруг. Но в первую очередь Гриффин. Хоккеистка, которую она даже полностью не видела, вызывала бурю эмоций, и это раздражало ещё больше. Кажется, она вспоминала всевозможные матные слова и посылала их в адрес голубоглазой Гриффин.       Вудс следила за игрой команды, они остались в меньшинстве почти в самом конце. Лекса нервно постукивала по защите на коленях. Когда шайба находилась возле ворот, она вскакивала, опасаясь, что им забьют. И вот последние тридцать секунд удаления. Лекса уже привстала и готова была вылетать из этой тесной комнаты. И тут она видит, как шайба залетает в ворота. От команды соперниц раздаются крики ликования, они все сбиваются в кучу и обнимаются. Вудс выходит и направляется к своей команде. У всех были настолько грустные лица, что ей сначала захотелось побить боксёрскую грушу, представляя, что это лицо Гриффин, а потом просто захотелось хорошенько зарядить ей по лицу в реальности.       Лекса поднимает глаза на табло; на таймере игры оставалось пять минут двадцать две секунды, а счёт был 3:2 в пользу Северной Каролины.       — У нас есть ещё время, — попыталась Лекса успокоить свою команду.

***

      Игра закончена.       На табло такой же счёт.       Лекса полностью погружена в свои мысли. Она правда надеялась, что этот день не станет хуже. Ей предстояло объясниться перед Линкольном, и самое главное, что Вудс просто не представляла, чем может закончиться их разговор. Она бы очень не хотела ругаться с ним, потому что он хороший человек. Только Лекса подумала о том, как хорошо ещё, что Индра так и не вспомнила о том, что собиралась поговорить, как вдруг сзади послышался голос тренера.       — Ну и что ты скажешь в своё оправдание? Что с тобой происходит? Я думала поговорить раньше, но не хотела отвлекать тебя разговорами во время игры.       — Всё в порядке…       — Ну, вот только мне этого всего не надо. Скажи, как есть, и всё. У тебя на лице написано, что что-то не так, да и на льду ты особо не блистаешь. Ты впервые такая рассеянная. За эту игру было слишком много ошибок, ты и сама знаешь.       — Индра, я исправлюсь, я обещаю. Просто именно сейчас… Боже…       — Ты можешь рассказать всё. Я должна понимать, что происходит, потому что от после завтрашней игры зависит твоя дальнейшая карьера. Мы готовились к этому почти 16 лет, нельзя упускать этот шанс.       — Я расстаюсь со своим парнем, Линкольном, ты видела его несколько раз. Мы были вместе полгода, а дружили ещё со школы, и это трудно мне даётся; я не могу с ним нормально поговорить. Я боюсь разрушить нашу дружбу. А ещё я постоянно думаю о предстоящей игре. От всех этих мыслей мне сносит голову. Я не могу сосредоточиться. Я практически не сплю и раздражаюсь от всего. И эта Гриффин сегодня… В третьем периоде я уже была готова…       — Да уж, они играли жестко сегодня; но послезавтра будет официальная игра, и позволить себе так грязно играть они не смогут. Ведь некоторые из них точно так же, как и вы, хотят попасть в сборную. А с Линкольном тебе нужно поговорить как можно скорее. Тебе нужно разобраться в себе и со своими проблемами, чтобы на игре ты смогла думать только о хоккее. Ты должна научиться забывать обо всех проблемах, когда ты на льду.       — Я пытаюсь…       — Знаешь же, что женская сборная выиграла на чемпионате по хоккею в двухтысячном году? Я участвовала в этой игре, но никто не знал — даже из команды, — что за два часа до начала матча мне сообщили о смерти моего отца. Мне пришлось взять себя в руки и сделать так, чтобы никто даже и подумать не мог, что что-то произошло. Я не хотела, чтобы меня жалели или уделяли какое-то внимание; я понимала, что для всей команды это важный день и я не должна их подвести. Когда ты находишься в команде, тебе приходится чем-то жертвовать — и чаще всего это чувства. Про них просто приходится забывать, — Лекса молчала, но внутри неё всё кипело. Она искренне восхищалась силой Индры. — Лекс, я не хочу, чтобы ты скрывала свои проблемы; это тоже неправильно. Это было моей ошибкой, и ты не должна её повторять. Всегда лучше выговориться близким… Они выслушают.       — Спасибо, — это всё, что смогла сказать Лекса и обняла Индру.       Они вместе направились в раздевалку. Там царил хаос, все что-то громко обсуждали и ходили туда-сюда. Кажется, они обсуждали сегодняшнюю неудавшуюся игру. Но, когда заметили Индру, сразу затихли. Лекса прошла к своему месту, где уже сидела Рейвен, и уместилась рядом.       — Почему вас так долго не было? — прошептала на ухо подруге Рейвен.       — Да так, разговаривали… Можно мы позже об этом поговорим?       — Конечно, — Рейвен начала переодеваться.       Немного посидев не двигаясь, Лекса схватила телефон и выбежала из раздевалки. Она всё-таки решилась наконец-то позвонить Линкольну. Не могла же она вечно молчать.       — Лекса?!       — Извини, — она нашла более менее тихое место и продолжила. — Линкольн, ты не должен ничего исправлять. Ты прекрасный, правда. Это всё я. Это из-за меня. Я просто перестала чувствовать… Точнее, ты стал для меня как лучший друг. Я люблю тебя, но не так, как должен это делать любимый человек. Ты самый заботливый и чудесный парень, которого я знаю. И я не хочу переставать общаться с тобой. Я не хочу терять такого человека, как ты. Прости меня, я не хочу мучить тебя. Я и так делала это слишко долго, — на другом конце слышалось только тяжелое дыхание.       — Не извиняйся, всё в порядке. Может, и правда наша любовь очень быстро превратилась в дружбу. Я тоже не хочу переставать общаться с тобой. Ты близкий для меня человек.       — Линкольн, спасибо… что понял меня. Я действительно не хочу причинять тебе боль. Я боялась говорить с тобой, прости.       — Конечно, понял. Так будет лучше, ведь мучать друг друга невыносимо. К чему бы нас привели тогда отношения, к ненависти? Мы расстаёмся друзьями, а это главное в отношениях. Уметь вовремя остановиться.       — Ты достоин самой лучшей девушки в этом мире. Ты лучший. Если ты захочешь как-нибудь увидеться, то я приезжаю через пару дней и сможем где-нибудь посидеть.       — Это ты лучшая. Удачи на игре послезавтра! Порви их всех. И насчёт посидеть: я закажу нам столик.       — Спасибо, я позвоню, — Лекса быстро сбросила трубку и шумно выдохнула.       Неожиданно из раздевалки вышла Рейвен. Девушка уже переоделась и была готова покинуть дурацкий стадион. Но она увидела Лексу, которая до сих пор стояла мало того, что в форме, так ещё и на коньках.       — Лекса, ты что, решила тут ночевать остаться? Что с тобой, ты такая бледная?       — Я поговорила с Линкольном.       — Что, всё плохо?       — Да нет, вроде всё не так плохо, как я рассчитывала, даже можно сказать хорошо. А в таких случаях говорят хорошо? Боже, что я несу! Я уже не помню, что я ему наговорила. Индра… Она сильно ругалась? Я опять все пропустила. Я всё испортила сегодня, — тараторила Лекса предложение за предложением.       — Хей, хватит, перестань, всё в порядке. Успокойся, дыши, — Рейвен обняла подругу. — Сейчас ты купаешься, собираешься, и мы идём в гостиницу. А потом я веду тебя в бар, а лучше — в клуб.       — Что? Нет, Рейвен, мы не пойдём. Завтра утром тренировка, мы просрали матч сегодня. Мы не можем…       — Мы идём! Я обязана вернуть себе подругу. Индра перенесла утреннюю тренировку на три часа и сказала отдохнуть. Вот этим мы и займёмся. Ты наконец-то расслабишься и успокоишь свою нервную задницу. Как раз расскажешь, что у вас там с Линком произошло.       — Ладно, но мы ненадолго, — Лекса подумала, что было бы неплохо последовать совету Индры и поговорить с кем-то, а Рейвен самая близкая подруга, поэтому если и говорить, то только с ней.       — Да, ура, как же я хочу напиться после сегодняшней игры! — закричала Рейвен, но потом вспомнила, что Индра ещё не ушла, и сразу замолчала.       — Пару коктейлей, и всё! Рейес, я не шучу! Не как всегда! Не знаю, как тебе, а мне нужно выложиться по полной на тренировке, да и на игре.       — Обещаю, что буду в состоянии дойти до номера сама.

***

      — Перестань дёргаться! Ты отлично выглядишь. Любая девушка от одного взгляда на тебя потеряет свою гетеросексуальность.       — Я не дергаюсь. Просто зря ты заставила меня это платье надеть; я чувствую себя в нём некомфортно, оно какое-то короткое, — Лекса одергивала вниз обтягивающее чёрное платье.       — О Боже… Пошли к бару? — Рейвен схватила подругу за руку и потащила к барной стойке.       Они пробирались через танцующую толпу, отталкивая от себя парней, которые пытались вовлечь их в танец.       — Нам одну Маргариту и Текилу Санрайз, пожалуйста, — Рейес и Вудс уселись на свободные места как раз там, где стоял бармен.       — А вдруг я бы не захотела Санрайз?       — Ты каждый раз, а вот сегодня бы не взяла? Пора принять то, что я тебя очень хорошо знаю. И от меня ничего не скрыть, так что давай выкладывай.       — Что тебе выкладывать? Я тебе что, крупье?       — Что там у вас с Линком произошло?       — В этом то и дело, что у нас ничего не произошло. Когда мы начали встречаться, мне показалось, что наша дружба переросла во что-то большее. И по сути так оно и есть: я люблю его, очень, — но он стал для меня как брат, я ничего большего не чувствую. Я последние полгода просто изводила нас обоих.       — Ну, бывает ошиблась, не разобралась. Я думаю, что он всё понял.       — Я не хотела с ним… Я не хотела его. Я не получала удовольствия… Ты не представляешь, как последние месяцы я избегала его. И мне так жаль, что я морочила ему голову.       — Что, ни разу? Может, это не твоё? — Рейвен ухватила губами трубочку и потянула коктейль.       — В смысле?       — Ты помнишь, как рассказывала мне, что в летнем лагере целовалась с девочкой и вы потом до конца смены как бы в шутку встречались?       — Блять, это ты сейчас на что такое намекаешь? — Лекса пододвинула свой коктейль ближе.       — Лекс, а что если правда? Ты же не пробовала. Такое бывает: люди не сразу понимают, кто их по-настоящему привлекает. Они встречаются, женятся, рожают детей, а потом понимают, что всё это время жили не так.       — И что ты предлагаешь сделать мне? Переспать с первой попавшейся девушкой, чтобы понять, лесбиянка ли я?       — Я предлагаю тебе подумать над этим, — усмехнулась подруга и продолжила пить свою Маргариту.

***

      Они находились в клубе уже больше трёх часов и двумя коктейлями не ограничились. Рейвен допила ещё один коктейль, и её снова потянуло танцевать, а через пару минут Лекса совсем потеряла её из виду. Вудс заказала ещё одну Кровавую Мэри, желание идти танцевать отсутствовало.       — Мне тоже одну Кровавую Мэри, пожалуйста, — откуда-то сбоку от Лексы раздался знакомый голос.       Вудс повернулась и посмотрела на рядом сидящую девушку.       — Привет, — посмотрела незнакомка на Лексу.       Вудс на секунду замерла, рассматривая её. Она не могла понять, почему голос и небесно-голубые глаза были такими знакомыми.       — Привет, — прерывисто ответила Лекса.       Алкоголь бил в голову, а все мысли метались и пытались собраться в кучу, чтобы понять, кто же она такая…       — Так и будешь на меня пялиться? — девушка напротив вопросительно вскинула бровь.       — Блять, Гриффин!       — Ну, допустим.       — Пошла ты!       — Не поняла, а с чего это ты меня посылаешь? А, Вудс?       — Меня удалили из-за тебя! Ты всю игру специально меня провоцировала! Так ещё и влетела в меня, а я оказалась виновата.       — Никого я не провоцировала. Ты сама ко мне прицепилась. Судьи решали, кого удалять, а кого нет; я тут вообще не причём. И чего это ты на меня кричишь?       — Я бы не только на тебя кричала, но и ещё…       — Что ещё? Отшлепала за плохое поведение?       — Да ты, блять, издеваешься? Что ты тут вообще забыла? Чего ты от меня хочешь?       — Я? Ну, теперь я явно хочу послать тебя куда подальше, взять свой коктейль и пойти праздновать сегодняшнюю победу куда-нибудь подальше от тебя... Что я в принципе сейчас и сделаю, — Гриффин схватила напиток и демонстративно развернулась и пошла к отдельным столикам.

***

      Никто не любит просыпаться от жуткой головной боли. Поэтому Лекса с трудом открывает глаза. Она видит свой номер, и это не может не радовать. После такого количества коктейлей она свободно могла проснуться у себя дома, во Флориде.       Лекса хочет завернуться в одеяло и не вылазить до самой тренировки, но, потянув на себя край, она почувствовала сопротивление. Лекса медленно перевернулась на другой бок и поняла, что кто-то наглым образом отнял её одеяло и накрылся с головой. И этот кто-то, конечно же, лучшая подруга, которая обещала сама добраться до номера, но, видимо, слегка ошиблась дверью.       — Рейвен, мать твою, отдай моё одеяло! — под одеялом наконец появились признаки жизни и раздался приглушённый стон.       Недолго думая, Лекса стащила одеяло.       — Ну, нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.