ID работы: 9776902

Передружба-недоотношения

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. По мотивам песни

Настройки текста
Кошелева молча подошла к Свободе, сидящему в кухне. Села напротив и вздохнула громко, чтобы парня от телевизора отвлечь. -Между нами передружба. Выпалила девушка и голову вниз опустила. Не хочет смотреть в голубые глаза Макса. Но терпеть девушка больше не могла. Максим телевизор выключил, макароны по-флотски отодвинул на край стола и улыбнулся. Снова. Прямо как тогда, в башне, когда Кошелева ревела от слов Шепса. -Я мог бы с тобой молчать. Свобода тогда сказал и улыбнулся сочувственно-детско. Как будто говорил «ты маленькая мартышка». Но Максим, кстати, с Кристиной действительно молчать может. И обнимать её может, когда хочется. И целовать то в лоб, то в щеку. И вместе рестораны в туре посещать. И спать в автобусе и самолёте.Все это по-дружески, конечно, ни на что не претендуя. А Кошелева не может больше. Никак не поймёт, как Макс сначала её так нежно касается, а потом идёт к Машам, Наташам, Женям. Ведь Кристина никого не может обнимать, кроме Свободы. Никого не может ждать и за руку «случайно» брать, кроме Свободы. Никого не может любить, кроме этого чёртового Свободы. Вот и говорит ему про передружбу во время недельного перерыва в туре, когда Максим снова к Кошелевой в гости пришёл. «Я приходил к ней по субботам, и, знаешь, вроде мы не были с ней в отношениях уже полгода» Свободе отношения не нужны, он привык с девушками ночь проводить и больше никогда не встречаться. Но с Кристиной… У Максима к Кошелевой особое чувство- что-то странное, ранее неведомое. «И так же мы с тобою: если целого части… ты моя необходимость — мне неведомо… как дышать без тебя… " Свобода никогда так ни в ком не нуждался, как в Кристине. Она как-будто обладала волшебной силой, потому что Макс не мог от неё отойти, оторваться. Кошелева жизнь Свободы делала ярче, смешнее, теплее. Девушка так часто комплиментами сыпала, «ты котик; ты милый; самый тёплый; безумно красивый», что Свобода уже начал себя ощущать девятнадцатилетней девушкой, которая от этих комплиментов тает.А Кошелева ничего не требует, кроме любви. Или, хотя бы, выяснения отношений.Вот и пытается этот разговор начать снова, сидя в желтой уютной кухне своей съемной квартиры. -Крис, ты глупышка. Свобода опять тему переводит и через стол прогибается, чтобы девушку обнять. Кошелева никогда не может парню отказать в объятиях, но после этого на её лицо снова возвращается серьёзное выражение. -Нет, Макс, правда. Кристина Свободу за руку берёт. -Меня это не устраивает. Неужели ты сам не понимаешь, что мы уже давно не друзья? Макс руку отдергивает и тарелку поближе к себе двигает. -Кристин, я… Максим молчит и в тарелку смотрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.